Обсуждение билдов и эквипа
-
CuntHunt, а 2.5к базовых хп на 99м - тоже жирно? Да, бункер "чит", но это самое малое, чего заслужили контактные СН, им ведь дали на экспандеде целый ОДИН атакующий скилл.
Что касается нубогв - ну что ж, самая сильная пушка при самых маленьких хп/сп/аспд-факторах и отсутствии зонального дамага, я считаю все чары жолжны немедленно истечь слюной от зависти.упд: десять раз отредактировал пост с ответом, он скоро лопнет. Все-таки нужно больше информации, иначе я зациклюсь и буду опять давать советы бесконечно Запори уже билд, будь мужиком :crazy:
-
Andy666, Большое Спасибо за огромный информативный пост, думаю не только мне пригодится.
Периодически обновляю страничку, а там все больше информации.По поводу Резета не помню, Новис создан давно, но до Реневала или сразу после не вспомнить.
По скилам наверно остановлюсь пока на этом, а потом по необходимости возьму что надо будет.
1)Все таки вариант с СК мне больше понравился, в том числе по количеству поинтов. Только надо подумать хватит 6 (не тратится гем в случае неудачи) или взять 10 для повышения шанса и меньшей затраты сп.
2)Не знаю как сейчас, но раньше именно Провоком сбивали касты Визов которые на Сакре. (+ если даже виз один, чтобы сбить каст надо подойти, а Провокнуть можно из далека) По этому беру сразу да и все равно придется брать т.к. проходной к Эндюре. Оставить проходной или взять 10 для повышения шанса пока не придумал, будет видно по мере вкачивания ост скилов.@"Andy666":
Запори уже билд, будь мужиком :crazy: 3)А Магнум у меня уже есть 1, качался им на Орках держа в руках нож с мухами. (ударил, отбежал, подождал пока пройдет задержка, ещё раз ударил и т.д.). Постоянно держать конечно не буду но в некоторых случаях добавка к АТК пригодится.Также взял на заметку уменьшение Инт\Декс\Лак для поднятия Вит, чуть позже посчитаю.
Пользуясь случаем хочу спросить, Может у кого есть Линкер?, а то пару раз умудрился упасть.
-
DjViper, есть, скажи ник/добавься во френды моему новису/двум/трем, облинкую
Магнум ок, в принципе не так уж и страшно, местами действительно полезен(да я и сам его сейчас как раз хочу следующим поинтом на ребенке взять, обидно только, что не получится толком использовать еще долгое время).По скилам наверно остановлюсь пока на этом
Ты имеешь в виду, что эти скиллы уже взяты? Зачем тебе маммонит так рано? Как и хайд.
Аги взял бы побыстрее, но если в планах постоянно кушать конфеты, то никаких проблем. Я бы как можно быстрее хапнул додж, если в планах все-таки высоко-флишный чар.
Про блесс: у меня сейчас нет блесса на Симамото(100 стр, 36 лак, 70 декс базовых), а на Ребенке 77 стр, 46декс+3оа*1.12ик, 11 лак (базовый уровень 119) недокачан джоб: -2стр-3декс/лак), но есть блесс и импозитио. Итого разница в 31 базовый уровень(~8 атк), 15стр(15атк+бонус на пушку 7%), ~10 декс(2атк) и 28 лак(7атк), минус импозитио. Разница в дамаге по целевым мобам - порядка 50~ за обычную атаку в пользу Симки... Т.е. блесс дает прибавку дамага ~5% примерно как манус... Маловато. Так ли он нужен вне гв - повод задуматься. -
Извиняюсь, что встреваю. На нубгв фли не особо поможет. Весь дамаг там в основном по фризу идет.
! И дамаг там от бункера совсем не такой адский, как может показаться на первый взгляд.)
-
По скилам наверно остановлюсь пока на этом
У меня пока вкачены только варпы и магнум,это я планирую взять.
Статы кроме стр\аги\декс все по 1 еще, а перечисленные пока не больше 30. (на 63 лвл)
С качем мне помогают (дамаг в шару, биш на коннекте) по этому порядок вкачивания скилов не так важен, думаю до 99 докачают меня уже к этой пятнице. :oops:@Dead-Kitten:
Извиняюсь, что встреваю. На нубгв фли не особо поможет. Весь дамаг там в основном по фризу идет.Предположим не заход в чужой деф, а межгейт или даже на оборот стоим дефим замок. Фризов там меньше, из локи часто выбегают Крузы и Найты, бывает Сины\Роги, многие думаю что фли на гв режется (так оно и есть) и берут мало декс, по этому высокое фли может спасти от мало дексовых чариков(не знаю сколько качают декс Найты, но от ББ увернуться было бы здорово). При выходе Виза или Барда, дамаг часто концентрируется на них дабы не зафризили и не убили.
И по мимо фли, Аги дает АСПД, которое способствует росту дпс. :oops:Надо просто узнать среднее кол-во хита у физ дамагеров и посмотреть\посчитать стоит ли набирать фли или качнуть что-то полезнее.
-
Жертвовать стр и витой в пользу аги весьма сомнительный вариант для нуп ГВ. С учетом урезки фли на ГВ даже лоу декс найты будут мисать по вам далеко не всегда, а гансы по такой вите вас будут разрывать просто. Да и надо понимать, что с таким оружием, как бункер, стр бонус принимает весьма и весьма большие значения, так что стр очень даже имеет смысл качать.
-
Гансы, а что гансы? Пневма уже не котируется? Насколько я помню теперь даже десперадо является рейндж-атакой, мины на фли плюют.
Выживаемость всегда была палкой о двух концах, а уж на нгв без карт и подавно. Я даже думаю, что аспд-чаром стоит бегать без щита, который дико режет аспд - ведь соль в том, чтоб самому кого-нибудь "разорвать" до того, как это сделают с тобой. И стоит его делать только если там действительно можно таскать голденбеллс/вайлд шузы чантнутые на фли+аги - тогда можно будет получить 90+% фли.. при условии что аги будет очень много, а остальных статов - мало. Тут уж не пахнет большой стр и тем более витой. Думаю в этом случае можно брать керс(успеть всунуть много маммонитов по первой стадии), не зависящий к тому же от инты, на которую не хватает поинтов, в отличии от ФД. Может быть даже и десятый(как раз влазит), да.
Как насчет такого варианта: 77 стр, 91 аги, 50 вит, 40 декс? А может быть стоит аги упороть и в максимум, т.к. он будет главным защитным статом. Можно выдавить 320-330+ фли с учетом гв-порезки. -
Пневмы то конечно котируются, вот только заставить пневмами все пространство замка попросту невозможно, а стоять на месте - удовольствие сомнительное. Кроме того, пневму не кинуть на лп, а последнее - очень нужная вещь в условиях отсутствия марков. Кроме того, ни в атаке, ни в дефе на пневму расчитывать особо не приходится - в первом случае её ещё надо поставить, то есть как минимум выйти из локи, а во втором пневма близ выхода из локи будет мешать своим же гансам.
От щита вполне можно отказаться, тару то в него все равно не вставить, а дамага от огня и воды на нуб гв не так уж и много (хотя как знать, мб суперновисы, тем более с малой витой, таки почуствуют дамаг от гаста)
Керс на нуб гв вообще полезный скилл, его наверное стоить взять в независимости от кол-ва аги.
Всякие голден беллы действительно можно без проблем таскать.Вообщем, попробуйте агильного сна, если есть желание, а мы все посмотрим
-
Артем Всемогущий., ну начать с того, что щит-то - не нубовалька, и защищает не только от огня и воды, но и от яда, шадоу, холи, земли и ветра, да и вообще от всего кроме нейтрала => воздушный чант народ по-любому любит(фризы, да).
А отказаться именно по тому, что несмотря на то, что он хороший и даже отличный, мне кажется все равно не особо спасет, в отличии от смерти вражины. Но это разумеется только в случае, когда есть конкретная цель(желательно 1*1, если надо в процессе еще кого-то танчить, это конечно другая история, да и слабо представляю, как оно вообще возможно). Миллионный раз жалею, что на хоткеи можно ставить эквип, но нельзя кнопкой шмотку снять
К вопросу о том, что получится - я видел реплейку как минимум с двумя ламповыми СНами, так что думаю все там получается.
Интересно, кстати, что с магическим СН в рамках нубгв? Они таки имеют возможность юзать дестракшн стафф... Хотя ТШ конечно не тягаться с гастами, но по-моему в дефе долбить по фризам вполне актуально(сто раз так делал сам, до реневала Правда учитывая нынешнюю убогость матк...), можно еще спамить фаерволлами, как раньше... Ну и элементал сворд еще, гм. Правда насколько я помню там чистого дамага 3-3.5к, а в условиях гв совсем печаль. Ну грубо говоря он в два-три раза слабее маммонита, за то ранговый, разноэлементальный(любой резист работает хуже, т.к. защищает только от части дамага), почти не зависит от аспд(хотя конечно гораздо медленнее).
Плюс в билд мага можно впихнуть довольно много всего, вплоть до св(если не задумываться о дальнейшей прокачке, конечно). -
Магический сн дико всасывает по дамагу. В теории все смотрелось симпатично, но на деле он только сбивает фризы. А еще из-за фриза там все в мдеф стараются одеться (от 40 и до 60-80 на некоторых чарах). [s:9slbgha0]Ну можно в принципе у фиолетовых визов карать.[/s:9slbgha0]
-
Ну, раньше было пару снов, но сча нету. Отказались от чара в следствие неэффективности? А может просто нубгв надоело, кто их там знает.
Ну и магический дамаг у сна на нуб гв действительно не очень, как и вообще впринципе магический дамаг на нуб гв. [s:2js3k4rf]А карать визов у фиолетовых можно вообще любым чаром[/s:2js3k4rf] -
Кстати, еще один глупый вариант про безагильного новиса на нгв. 90+стр, 85вит, 40+декс, 30+аги(все-таки хоть немного ради аспд, хотя можно подумать и выкинуть вообще).
по скиллам: <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?10qKHNakanrbdAhA5cA1ds1GAsN99">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... 1ds1GAsN99</a><!-- m -->
не хватает двух поинтов для красоты. Выкинуть двойку наверное с СК или хпрека.
Либо в качестве варианта можно выкинуть телегу с эндурой, тогда можно чего угодно напихать, вплоть до СВ(с седьмым керсом, например). Маммонит остается на месте, магнум - для спама из браги в толпе. Это конечно не десперадо, но и атк у бункера не пистолетный. Естественно при условии, что из интовой браги до сих пор можно фигачить магнумы без задержки. Есть там интовые браги на нгв? -
Браги интовые конечно есть, только брага вообщем-то порезана на нуб гв...
Магнум брейк не десперадо, причем совсем не десперадо, даже с учетом бункера. Может быть, если постараться с разгоном дамага, можно будет достичь уровня найтовского бб - всё это с условием, что он таки будет спамиться из браги. -
Артем Всемогущий., ну, как я говорил, магнум не деспереда, но не только в плане дамага - там ведь в наличии остается щит, и он не режется пневмой, а только СВ(который сбивается и защищает, скорее всего, только одного чара, в отличии от пневмы, в которую может набиться целая толпа(и которая есть у каждого ленивого монка).
В целом конечно понятно, что вариант спорный, я просто предлагаю пищу для размышлений. Более партийный чар получается. К тому же для лоу-аги новису на нГВ всякие концентрации и импрувдоджи с даблатаками никуда не уперлись(достаточно свободных скиллов), да и на мобах возможно получится что-то из себя представлять: раньше я как самостоятельный дамаг его на реневале не рассматривал особо из-за резкого ожирения мобов на хайлевелах, а вот на 97-99(и джобы еще добивать довольно долго до 99го) с бункером возможно с пары магнумов(упд: скорее с трех >_<) получится сносить тех же даркпристов, топор с хиллсрионами на мелких уровнях можно прикинуть(хотя кальк что-то совсем печальное выдает, может я что-то делаю не так? т_Т).
Можно его и на фарм использовать(хотя тут скорее всего и 1 уровня хватит, да).упд: кстати, фигню сгородил. Зачем безагильному СНу с магнумом до 97 топор? Есть стар даст блейд с 140 атк(со львенком будет на 10 атк меньше, чем у топора, но сравняется за счет уровня оружия, как мне кажется, про разницу в цене молчу+можно сунуть карту на расу, это будет гораздо дешевле). 2-3 магнума хватит всем Проблема в сп, делитера на тех же даркпристах не поносишь особо 8( Но на более мелких вполне можно(петиты?).
-
@Andy666:
Проблема в сп, делитера на тех же даркпристах не поносишь особо 8( Но на более мелких вполне можно(петиты?).
C сп вроде нет большой проблемы, 3-5 апельсина или 1 синьку и фул сп. (при наличии телеги можно много взять).
А на петитах наверно с делитером тоже плохо(если про земляных). 71-83 качался на петитах, эта зелёная живность по нейтрал броне бьет скилом больно, в батори живется лучше. -
Конечно про земляных. Но воздушные тоже долбят, кстати.
Что касается батори. Омг, они гостом бьют же. Одевать батори ради 25% порезки этой атаки? Брр. Не лучше ли тогда уж на хп одеть что-нибудь, если не танчит? Или я чего-то не знаю, и по ней идут миссы? 1 синька = фулл сп? С 1 инт? Ну может быть, если у тебя ничего из шмота на сп не одето... Это что-то вроде банки на каждую пачку чтоле?) Дороговато и нервно, задолбает постоянно перегружать расход в инвентарь, мне кажется. По банке чуть ли не на каждую пачку, довольно напряжно по-моему. -
упдейт.
от скуки одел на петитов новиса. Что могу сказать, да, действительно, бьют... Но с тыщей хп жить МОЖНО, если не собирать большие пачки(конкретно - 9-10 мобов на реген сп с трех магнумов). Но не нужно - ибо есть волшебный пот на ХП.
особо не засекал, но до 250+к/6 минут экспа точно поднималась, на 90м сейчас 200+ идет, если собирать весь лут руками(если на него забить, можно конечно гораздо больше) - без расхода на сп, на мясе(с пуделями).
Магнум к сожалению действительно довольно слаб, трех при маленькой стр/неподходящей пушке не хватит. Бегаю сейчас с +7стардастом(кахо), через 7 левелов могу дать потаскать/продать :Р
Качаюсь до бункера, посмотрим, как будет с ним.
Неудобство пота на хп только в одном - нет иконки, отражающей его длительность. Поэтому бегаю с едой на лакидодж(за полторы минуты до него кончаются ХП), лишние затраты, но поднимает таки живучесть(мне, впрочем, и так хватает), да и не особо критичные(лутом спокойно окупается все).и кстати да, магнум брагой не режется :no:
упд: Докачался. Рекорд на даблах с книгой был 1.53/6, с двух ударов нормально все складываются, с одного петиты падать не хотят ни в какую, хотя там разброс... Но все равно, судя по всему без меги это врядли выйдет, разве что упороться на стр-декс+еда+максимально полный эквип на атк, %атк+магмаринг, драко, и то хз.
Получилось что-то вот такое:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?10qxGA2naXdAhA5cA1fSHo1cA9addA5">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... o1cA9addA5</a><!-- m -->
81 стр(перекачал! хД) 87 аги(высчитывал, чтобы при майке с трусами с бонусными статами выжать лишний поинт аги от концентрации), 38 декс и 52 вит. Статовый ресет вроде не использовал. 415фли+186аспд без щита с +10 статами, аги, ик вне гв.
Остался один вопрос. Точнее - один джоб. Из вариантов - взять первый провок, sight или... дикриз на 2? Сайт - т.к. детектит дальше, и не сбивает анимацию(с рувочем по постоянно хайдящейся цели бить невозможно), провок - т.к. больше сбить каст рейнджем/по св просто нечем... Дикриз ради шанса на этом фоне как-то слабовато котируется. :no: -
Andy666, приветы СеНсей!))
Я так понял, что маг-СН умер как персонаж?
Ибо я не понимаю, чо можно взять из скиллов и, более того, куда их применить)))
Счас у меня лишь КБ (+ проходные) и всякие аги/блессы/ИК....
смотрю второй день на скиллы и не понимаю, чо мне надо))
Бесплатного ресета нету, увы.. -
Rabindranat, Да хрен их нынче разберет, кто умер, кто нет. В принципе пара скиллов в связке с парой статов(со шмотом ессна) делают качаемым практически что угодно. Сейчас вообще собрался(наконец-то) делать интового контактника О_О
Чара до эффективности в определенной области довести можно, но не факт что она, такая эффективность тебе нужна. Радует перспектива быть лучшим стиллером на мавках?Я сейчас просто делаю 100+ чаров и смотрю, насколько они интересны и перспективны. Для полноты раскрытия возможностей хорошо бы посмотреть на хайлевельных, но у меня нет ни сил, ни времени, ни желания дротить до 150го всех, или даже хотя бы одного. Как зацепит - может кого и попробую докачать(если получится).
Бегал вчера 100м магом с 10 фаерболлом. Ну на нубском уровне(гонять петитов) - он просто супер. Но в совсем близкой перспективе мобов дамагом по 3к(а сильно больше болл и не выбивает, хотя можно упороться, но эффект все равно врядли оправдает затраты) не испугаешь никак.
Дай конкретный скилл/статбилд(надеюсь там есть свободные поинты -___- ), попробую чего-нибудь придумать. Но заранее предупреждаю, что получится скорее всего что-то агильной и/или водильное, к тому же требующее кучи шмота -
Эхх, а статов-то нет свободных))
Статы:
Стр 1
Аги 1
Вит 22
Инт 97
Декс 98
Лак 10...почему-то))Скиллы:
Аги 10
Блесс 10
Варп 4
ИК 10