Политика.Религия.Общество.
-
@Super-Veps:
с каким офисом подобное сравнимо?
с офисом где тежелые ложки, не? -
@Misuzu-Saki:
с офисом где тежелые ложки, не?Точно,мля,как же я о таком не подумал?зря на Харна наехал.....Харн,дружище,прости.....бес попутал...
-
Super Veps, А мне дядя Вася по секрету кое что другое рассказывал.
Я сам работал и в офисе, и на производстве. ) Работа отличается только формой одежды.
У тех, у кого отличаются сильно, рекомендую поискать адекватного работодателя, не экономящего на современных станках. -
@Xharn:
Super Veps, А мне дядя Вася по секрету кое что другое рассказывал.Я сам работал и в офисе, и на производстве. ) Работа отличается только формой одежды.
Ну да,форма одежды у комбайнёра и сталевара несколько отличается от офисной,согласен.Походу в твоём офисе ложки действительно очень тяжёлые...
-
[youtube:2y3m6k3t]URVUpErlQx8[/youtube:2y3m6k3t]
-
Как ни странно, но при всех своих недостатках Япония - прекрасная страна для жизни. Массовой эмиграции у них нет.
А подобные города неудобны(нереальная экономика, невозможность производства, сложности с логистикой и т.д), и с некоторой стороны невозможны из-за опасного прецедента с точки зрения международного законодательства. Вообще любой подобный проект - утопичен, и с практической точки зрения у него чудовищное кол-во недостатков.
Хотя заселение океанов является логичным и закономерным шагом, но в наших условиях подобные острова скорее игрушка для очень богатых где можно жить с семьей, приближенными и [s:1mggxxx5]холопами[/s:1mggxxx5] обслугой, или маленькая личная страна с рабством и педофилией. -
Прикольно,что тут сказать...чем вкладыватся в баллистические ракеты,так уж лучше в плавучие города.
Вполне возможно,что жить в таком городе безопаснее чем на Фокусиме,а может и безопаснее,чем просто на любой суше. -
Лучше подарили Украину японцам. Я был бы рад что она попала в хорошие руки которые найдут ей рациональное применение, благо территорий и ресурсов Украины хватит японцам на столетия.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Элис-сити">http://ru.wikipedia.org/wiki/Э�% ... 1%82%D0%B8</a><!-- m -->
-
Плавучий город немного напомнил идеи футуролога Жака Фреско в проекте Венера.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.thevenusproject.com/images/documents/designing-the-future/Russian/RussianDesigningTheFutureEBook.pdf">http://www.thevenusproject.com/images/d ... eEBook.pdf</a><!-- m -->
[youtube:3e9iuma8]V3uunhQIMIY[/youtube:3e9iuma8] -
@Wild_Wild:
Лучше подарили Украину японцам. Я был бы рад что она попала в хорошие руки которые найдут ей рациональное применение, благо территорий и ресурсов Украины хватит японцам на столетия.
А хохлов куда деть? -
Eternitys child, Проект венера просто идиотский. Он устарел лет на 50. Жить в подобном городе просто издевательство над собой.
Super Veps, Да пусть остаются, зачем их куда-то девать? -
@Wild_Wild:
Super Veps, Да пусть остаются, зачем их куда-то девать?
Aa,отдадим их в рабство япошкам,а потом будем мужественно освобождать братский народ?
Классно придумано...эт по нашенски,по уму так.... -
@Super-Veps:
Проект венера просто идиотский
В уничтожении денег, как элемента рабства и геноцида, смысл определённо есть. Может хоть остатки людей в будущем к этому придут. А проект скорее наивен в сегодняшних реалиях. -
Eternitys child, баг какой то,я не писал такого....
-
Super Veps, Почему сразу в рабство? Как ни странно это сулит только выгоды для населения Украины, ведь Япония начнет активно использовать Украину, а это новые и улучшенные новые заводы и производства. Это увеличенный транспортный поток и т.д. Учитывая что население Украины в 3 раза меньше населения Японии, то проблем будет не особо много. Ведь сейчас Украина как-то же живет?
Super Veps, Это я писал, кривая копипаста.Eternitys child, Знаешь, за всю историю человечества не придумали чем принципиально заменить деньги так, чтобы их не было ни в какой форме. Ни у проекта "Венера", ни у кого другого нет идей как изменить мир так, чтобы он действительно изменился, но есть много словоблудия на тему "мир плох, мир надо менять, мы будем менять мир". Кажется подобное говорили в античной Греции, но где же эти изменения? Их нет.
Многие фантасты писали книги и рассказы про миры и нации где нет денег, где нет соц проблем, где мозги есть у 100% и они ими активно пользуются на выборах и просто в жизни государства. Но и у них нет идей как достичь подобного.
Нет, можно достичь пост космического развития и генерировать все ресурсы из энергии звезд и т.д. Но и тогда на замену деньгам придет что-то иное - технологии, патенты, оборудование или даже просто некие обязательства на бумажке.
Желание обладать чем-то аморфно ценным, что можно поменять на что-то конкретно ценное - часть человеческой психики и подсознания. Это было всегда и будет всегда, пока есть люди. Это настолько примитивная идея что от неё невозможно избавится, она придет на ум любому достаточно развитому человеку.
Вывод? Надо избавится от людей. Есть другой вариант, но он недостижим. -
Для кого-то выход в буддизме или в чём-то другом, для меня он был бы сплавом научного подхода из этого проекта и ведической культуры. Чего в проекте действительно не хватает, это модели управления каждым субъектом, чтобы свои обязательства перед обществом выполнял. Можно взять как часть комитеты из социалистического строя.
-
Wild_Wild, Исходя из этой логики, и Россия прекрасная страна для жизни, и вообще треть мира.
-
@Xharn:
Wild_Wild, Исходя из этой логики, и Россия прекрасная страна для жизни, и вообще треть мира.Я б сказал,что лучшая страна для жизни.Проблема только в утраченной духовности.Двадцатый век жестоко поглумился и над генофондом,и над духовной составляющей русского народа.
-
Интересно, какая часть из убежавших по Америкам и Европам российских граждан теперь жалеет об этом
-
Eternitys child, а что сейчас хорошего-то в России? Коррупция в чудовищных масштабах да бюрократия... бюрократия, бюрократия, бюрократия...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://sport.rbc.ru/other/newsline/23/10/2012/366266.shtml">http://sport.rbc.ru/other/newsline/23/1 ... 6266.shtml</a><!-- m -->