Политика.Религия.Общество.
-
[AG]Lunatik, - мда уж))) продукты распада плутония и урана - цезий, стронций, йод.
если и возникает от них "фон", то это гамма излучение, альфа частицы - это куда опаснее электронов- бета частиц.. сами плутониум и ураниум при распаде излучают нейтроны - тоже очень опасно, ибо углерод и его соединения хорошо поглощают нейтроны.
что мы получаем - то что было на ЧАЭС, то что было на Факусиме, и много где еще. -
@"[AG:
Lunatik":azgdgd6e]Так вот, бета-излучение не проникнет даже сквозь вашу рубашку. Поэтому, не надо, пожалуйста, рассказывать мне бабушкины страшилки про то, что вдруг сломается корпус аккумулятора на тритии, и сразу прийдёт конец, везде будет радиация и все умрут.
Когда этих изотопов будет большое количество в окружающей среде, они непременно попадут внутрь организма с пищей или даже просто дыханием, хватит придуриваться. Ветром и облаками изотопы разносятся на многие сотни километров, так что ответ этим изобретателям очевиден. Восхваляющих "мирный" атом надо бы насильно заставить посмотреть карту осадков с изотопами в Евразии после Чернобыля и негласную статистику раковых заболеваний и детей-уродов в сформировавшихся "зонах". Это на тысячи лет.> > @AniDV:продукты распада плутония и урана - цезий, стронций, йод.
если и возникает от них "фон", то это гамма излучение, альфа частицы - это куда опаснее электронов- бета частиц.. сами плутониум и ураниум при распаде излучают нейтроны - тоже очень опасно, ибо углерод и его соединения хорошо поглощают нейтроны.
что мы получаем - то что было на ЧАЭС, то что было на Факусиме, и много где еще.
В данном случае разговор только о бета-излучении от трития, получаемого из водорода. -
предлагаю завалить [AG]Lunatik'a кучей батареек
и да перед смертью пусть его согреет мысль о том
что убило то не излучение а какое то там черезмерное давление -
@"Eternitys-child":
Когда этих изотопов будет большое количество в окружающей среде, они непременно попадут внутрь организма с пищей или даже просто дыханием, хватит придуриваться. Ветром и облаками изотопы разносятся на многие сотни километров, так что ответ этим изобретателям очевиден. Восхваляющих "мирный" атом надо бы насильно заставить посмотреть карту осадков с изотопами в Евразии после Чернобыля и негласную статистику раковых заболеваний и детей-уродов в сформировавшихся "зонах". Это на тысячи лет.Eternitys child, прекрасно, а теперь мы подошли к главному: почему ты решил, что изотопов будет БОЛЬШОЕ количество в окружающей среде при поломке аккумулятора на тритии? И к чему эти ужасы про тысячелетние заражения, когда период полураспада трития составляет примерно 12 лет. Ну идите на свою любимую википедию и почитайте про радиационную опасность трития, потом будете рассказывать ужастики про Чернобыль и Фукусиму.
Почему я, прежде чем вообще заговорить о бета-гальванике, тщательно вооружился информацией, в то время как мои оппоненты предпочитают быть вооруженными рассказами своей мамы и домыслами?@"AniDV":
[AG]Lunatik, - мда уж))) продукты распада плутония и урана - цезий, стронций, йод.
что мы получаем - то что было на ЧАЭС, то что было на Факусиме, и много где еще.Вот именно что "мда". Мне даже нечего возразить, аргументы про "плутониум" и "ураниум" настолько убийственны, что я просто раздавлен. Двойной фейспалм с проворотом. -
При поломке аккумулятоРА - да, может и не так страшно, но когда их будут производить в промышленных масштабах (больше чем по 1 на каждого жителя планеты), то там уже и 12 лет будут неважны. Тысячи лет - это про уран и плутоний. Тебе платят что ли за рекламу этой чуши
-
@AniDV:
если говорить про нашу рашу - то например повысив налоги и осаго на большие тяжелые машины (от них больше экологический вред и при авариях больше ущерб) можно попробовать поднять интерес с маленьким машинам.
Это как ввести прогрессивную ставку налогообложения,для этого демократия нужна.Ты забыл ,что чинуши и прочая власть имущие ездиют как раз на мощных,тяжёлых машинах?В нашей стране такое не возможно в принципе...на данном этапе... -
Eternitys child, оплаченное рекламирование, лоббирование - в чём ещё ты попытаешься меня уличить? У тебя не возникает мысли, что многие люди могут иметь различные мнения, основанные не на меркантильных соображениях? Я, в частности, высказываю мнение, что технологии получения энергии из трития перспективны и вовсе не так опасны, как их пытаются тут изобразить отдельные товарищи - вовсе не потому, что мне за это мнение заплатили, а потому что имею достаточно оснований так считать.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gazeta.ru/politics/2012/10/22_a_4820505.shtml">http://www.gazeta.ru/politics/2012/10/2 ... 0505.shtml</a><!-- m -->
Wild_Wild
В штатах сх монополизировано вплоть до продажи семян. А прибыль там только от дотаций, когда кукурузу продают ниже сбс производства и государство это компенсирует из бюджета. Это такой долговременный распил. Сколько там корпораций держат сх сша? 3? 4?В США фермерский уклад сельского хозяйства.
Super Veps,
Сельская местность с работающим СХ это кузница генофонда.Это из оперы, "ты что не мужик, настоящие мужики работают на заводах", и т.д. Кузнецы блин.
Если ты думаешь,что белорусы заявив:мы типа русские ,но как бы наша хата с краю,минуют наших проблем,то ты ошибаешся.Пока у вас сильный нац.лидер,который на себе тащит всю страну,это прокатывает.Уйдёт Батька и пипец...
Это ты вообще к чему?)
-
@"[AG:
Lunatik":24jrqgtb]технологии получения энергии из трития перспективны и вовсе не так опасны
С таким же успехом безопасны ГМО, полезна евгеника, демократичны США и т.д. -
@Xharn:
Super Veps,Цитата:
Сельская местность с работающим СХ это кузница генофонда.Это из оперы, "ты что не мужик, настоящие мужики работают на заводах", и т.д. Кузнецы блин.[/qu
ote]
Но уж точно не ботаны сидящие за компами.Большая часть городской молодёжи гвоздь забить не может,постоять за себя один из десяти,в лучшем случае.Наркот на наркоте и наркотом погоняет,это по твоему генофонд?Провинция,на протяжении всей истории Руси,поставляла лучших солдат для страны,да и просто мужиков умеющих работать головой и руками.Случись чего,кто страну защищать то будет,городские наркоши с чинушами или ботаны?Как обычно придут казаки да сибиряки и всё разрулят... -
Xharn, читаем тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.xserver.ru/user/sostam/6.shtml">http://www.xserver.ru/user/sostam/6.shtml</a><!-- m -->
[list=]Количественно до настоящего времени преобладают мелкие фермы (менее 40 тыс. долл. товарной продукции). Составляя 71% всех хозяйств, они дают лишь 10% товарной продукции. Доля мелких ферм особенно велика на Юге. Именно среди мелких и средних ферм доминируют семейные хозяйства, не применяющие наемного труда. Крупные же используют наемный труд в широких масштабах. Основную часть продукции сельского хозяйства производят крупные фермы (свыше 100 тыс. долл.), составляющие 17% от числа всех хозяйств. Все фермеры США - белые, тогда как среди наемных рабочих немало негров, индейцев и испаноязычных, в том числе иммигрантов.[/list]
-
Eternitys child, это демагогия. Никакого отношения к евгенике и ГМО обсуждаемая тема не имеет. Не обладая какими-либо внятными аргументами, ты пытаешься поставить в один ряд с неоднозначными или негативными явлениями то, что таковым не является, группируя по неким странным законам извращенной логики. На мой взгляд, ты просто сдулся, но упрямство не позволяет тебе признать, что ты изначально заблуждался. Я не вижу смысла дальше распутывать хитросплетения квазилогических построений, свою точку зрения я высказал, разумных контраргументов не услышал, посему обсуждение этого вопроса прекращаю.
-
Вне зависимости от наших споров они остаются радиоактивными изотопами с доказанным пагубным влиянием на организм человека
Вспомнились очки project glass, если ещё эти гаджеты питались бы от подобных аккумуляторов.. -
Когда мобильные телефоны не были широко распространены, я прекрасно помню, какую некоторые нагнетали панику - дескать, волны, излучаемые мобильным телефоном, пагубно на организм человека влияют и неизбежно приводят к раку мозга. Сейчас с мобильными ходят и пенсионеры и дошкольники, и никто не вспоминает о былых истериках. С микроволновыми печами была очень похожая ситуация - нынче все пользуются и массовых смертей от облучения не наблюдается.
Никто не отрицает, что радиация вредна. Я не спорю с тем, что всегда существует потенциальная опасность от радиоактивного излучения, и я не отрицал этого изначально, а всего лишь пытался сбавить градус истерики по поводу того, что это чревато опасностями, эквивалентными авариям в Чернобыле и на Фукусиме. До маразма доходить не нужно, во всём должен быть здравый смысл. -
@"[AG:
Lunatik":k0zbn76j] Я не спорю с тем, что всегда существует потенциальная опасность от радиоактивного излучения, и я не отрицал этого изначально, а всего лишь пытался сбавить градус истерики по поводу того, что это чревато опасностями, эквивалентными авариям в Чернобыле и на Фукусиме. До маразма доходить не нужно, во всём должен быть здравый смысл.Самая большая проблема от радиации,любой силы и происхождения,в том,что она угнетает различные типы иммунитета.То есть само по себе "излучение" от чего-то там не опасно,но оно потихоньку точит иммунную систему и тем самым открывает дорогу различным заболеваниям.Чем больше мы окружаем себя различными приблудами дающими излучения,тем сильнее атака на иммунитет.
-
@"[AG:
Lunatik":kqv52ocq]Когда мобильные телефоны не были широко распространены, я прекрасно помню, какую некоторые нагнетали панику - дескать, волны, излучаемые мобильным телефоном, пагубно на организм человека влияют и неизбежно приводят к раку мозга. Сейчас с мобильными ходят и пенсионеры и дошкольники, и никто не вспоминает о былых истериках. С микроволновыми печами была очень похожая ситуация - нынче все пользуются и массовых смертей от облучения не наблюдается.
Насчёт мобил помню один эксперимент проводили. Положили рядом 2 ячейки оплодотворённых куриных яиц, рядом с одной из них положили мобильник. От такого соседства вылупилось на 30% меньше птенцов. Носить в кармане брюк их всё же не стоит. Это я к тому, что массовое использование не означает разумность большинства. От облучения не умирают, но случаи заболеваний раком растут, специалисты к этому назовут ещё целый список болезней. А виной всему корпорации, производящие, рекламирующие и впаривающие нам всю эту пое*отину. -
Но уж точно не ботаны сидящие за компами.Большая часть городской молодёжи гвоздь забить не может,постоять за себя один из десяти,в лучшем случае.Наркот на наркоте и наркотом погоняет,это по твоему генофонд?Провинция,на протяжении всей истории Руси,поставляла лучших солдат для страны,да и просто мужиков умеющих работать головой и руками.Случись чего,кто страну защищать то будет,городские наркоши с чинушами или ботаны?Как обычно придут казаки да сибиряки и всё разрулят...
Начни с себя. Переедь на село, и живи как мужик.
AniDV
187 ГА, это ничто. -
@Xharn:
Начни с себя. Переедь на село, и живи как мужик.Харн,у меня достаточно богатый жизненный опыт,уверяю тебя.За меня не переживай...живу как мужик...
-
Харн,у меня достаточно богатый жизненный опыт,уверяю тебя.За меня не переживай...живу как мужик...
Судя по твоим постам, ты понятия не имеешь о том, как работается на заводе или колхозе. ))
-
@Xharn:
Судя по твоим постам, ты понятия не имеешь о том, как работается на заводе или колхозе. ))Старина,я работал даже на лесосплаве,с багром в руках,с перерывами по свистку.Боюсь,что тебе такое сложно представить...