Каковы гарантии безопасности?
-
это одназначно друг, причем хороший раз парель знает. А если вирус типа что вы там грузили то лутше чем Оутпостовский фаервол нету
-
@Gliuk:
это одназначно друг, причем хороший раз парель знает. А если вирус типа что вы там грузили то лутше чем Оутпостовский фаервол нету
ой-ли слышал такую историю как пара хакеров и 4-о админов решили соревнование устроить: обе стороны используют лишь свою голову и любой софт. цель: хакерам взломать компы которые держат админы(по нету наверно, как же еще ).
хакеры сделали все подопытные компы и никакие аутпосты не помогли
мораль сломать на расстоянии комп можно только если он подключен к лану или нету -
@Nereid:
alien3Chiki Buslik
Я как-раз Ad-Aware 6 и пользуюсь. Ничего лучше нет. После первой проверки он ншёл у меня 5000 spyware.:shock: Нифига!! У меня больше 20 не находил, да и то только когда експлорером пользовался. По ходу Опера сама режет много этого хлама, сейчас по 2-3 нахожу за день.
-
@NJB:
@Gliuk:
ой-ли слышал такую историю как пара хакеров и 4-о админов решили соревнование устроить: обе стороны используют лишь свою голову и любой софт. цель: хакерам взломать компы которые держат админы(по нету наверно, как же еще ).
хакеры сделали все подопытные компы и никакие аутпосты не помогли
мораль сломать на расстоянии комп можно только если он подключен к лану или нетуНе надо ля-ля. Хреновые были что хакеры, что администраторы. Нормально закрытую сеть взломать очень тяжело (косится на местную локальную сеть, закрытую 4 файрволлами).
По поводу keyloggers - играть из клуба - зло. Вероятность подсмотренного (украденного) пароля почти стопроцентна. -
2Lasty, ну вопервых если аж 4 фаервола, то они ваще должны глючить нереально, конфликт и все такое, будут блокировать не атаки а друг друга, ето тоже самое что поставить касперского и др. веба вот тогда прикол будет
да и уверенность что фаервол нельзя обойти или сломать только потому, что так считает большинство, глупо. никогда нет 100-ой защиты. пентагон я думаю не один раз ломали и не два -
Все, что кто то сделал, можно сломать.
-
При игре из клуба наберите строку содержащую несколько символов вашего пароля, потом удалите половину лишних символов, потом наберите строку содержащую еще несколько символов вашего пароля и повторите удаление опять. И так сколько ВАМ угодно раз, пока не получите пароль.
Кейлогеры пасуться... -
Basarga, клавиша "удаление символа" имеет код, как и все остальные клавиши. Как и все остальные коды всех остальных клавиш -- бэкспэйс ловится килоггером. Достаточно пары извилин, чтобы понять, что asdf^h^has == asas.
-
Точно, и автоматизировать процесс вычисления таких последовательностей - задачка для абитуры (причем на троечку где-то).
Для маньяков-антикилоггеров :lol: предлагаю другой метод:
вводить логин и пароль по одному символу ВПЕРЕМЕШКУ, а переключаться меду строками только мышью (никакого Tab). ИМХО ТАКОЕ отследить (да и набрать тоже ) на несколько порядков сложнее. -
Сашок, я не тупой.
Код показывает, какая клавиша нажималась, но при этом положение курсора кейлогеру не известно, и поэтому не известно, какой символ удалялся...
Причем на клавиатуре кроме бэкспэйса есть еще и клавиша DELETE. Вот ею и МЫШЬЮ(!) я пользуюсь в клубах.
Объясню подробнее:
пароль - zxcvbn1-набираем aszdfx
=aszdfx
2-удаляем as(с помощью мыши(!) и delete)
=zdfx
3-набираем tcgbl
=zdfxtcgbl
4-удаляем df
=zxtcgbl
5-набираем vbmn
=zxtcgblvbmn
6-удаляем t, gbl, m
=zxcvbnпри этом кейлогер выловит следующее: aszdfx DEL DEL tcgbl DEL DEL vbmn DEL DEL DEL DEL DEL
отсюда мы знаем длину пароля, но самого пароля не знаем.
При этом можно повторить это хоть тысячу раз с с любой(позволеной textbox-ом) длиной вводимой строки. -
В принципе, мы даже длину пароля не знаем. Если мышкой отмечаем несколько символов и удаляем их одним DEL'ом.