Роял Гвард. Общее представление от MichaelFromNovochek.
-
drinkermann, не буду спорить насчет цифр, но даже 2к дополнительного дамага на халяву совсем неплохо.
Насчет арены скажу, что пару раз против сакросвязок действовал не просто, а очень просто - обрасывал шилдчарджем Паладина в одну сторону, а сакруемого (ХВ, Снипа, который с высокой долей вероятности оказывался в стане) дважды в другую. Пока сакра подходила к нам успевал добить сакруемого ритуалом. Очень сомневаюсь, что в этом случае имел какое-то значение левел сакры у паладина. Это было очень давно (последние года три на арено просто не был), но не думаю, что что-то критически изменилось и 5я сакра спасет сакруемого от смерти в предлагаемой тобой ситуации.
Хотя все возможно, поэтому я предлагаю свои билды всего лишь как вариант, а люди пусть сами дорабатывают их как им нравится.
П.С. в последней темке про нубо гв есть видео как круз 80 лвла на арене соло убивает РГ и РК. Конечно, его соперники ни о чем, но сам факт...
-
Я уж обрадовался, что тут что то умное написали, прочитал ничего умного нет=/
П.С. посмотрел ролик с крузом, смешно, это не РГ и РК, а два однокнопочных куска мяса без гооловы. -
MichaelFromNovochek, 2к нахаляву да неплохо, 2к ценой 19 скиллпоинтов это совсем не нахаляву.
Про сакру кароче не согласен и все. чар с 3 сакрой убог, а уж при раскладе что есть скиллпоинты на сакру нормальную, то вдвойне убог.
UdJy, умный да? Напиши сам. Может ты из этих?(которые у прока гайд оценили). -
Хотел бы рассмотреть еще вот такой вот вариант рг:
Скилл билд:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rgd.html?10JkFNcJlfuFbndAbqdneAqp1bsefadkdIn">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rg ... bsefadkdIn</a><!-- m -->
Свободные скилл поинты на всякие там вангуарды или еще что, когда окончательно устаканится этот реньювал..
Стат билд:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://calc.irowiki.org/?ca7cAaYbQabbWbDbba6EaaaaaaaaaaaaaauQaaaaaaaaacsaad5aaeueFaafbaafhaafqaafqaaaaaaauaaaakkaaaaaaaaaaaaaaa">http://calc.irowiki.org/?ca7cAaYbQabbWb ... aaaaaaaaaa</a><!-- m -->
Итого: на гв 2.0 это сакра, иногда развлекающаяся питпоинтом. На гв 1.0 - танк, в дэфе может помогать овербэндом. На арене-бг основной скилл - шч. Может снять с себя противные стрипы госпелем.
Вот что то такое думается мне..
-
@GodFella:
Фулл Саппорт Роял Гвард Предназначен для обеспечения максимальной живучести ключевых чаров своей пати. Может применяться как на ВоЕ, так и в ПвМ (и даже ПвП, но опять-таки в составе пати). Одиночная ценность весьма сомнительна.Скиллы Свордмана. ИнкрисХПрекавери – 10, Эндурь – 10, Провок - 10. Остальное – по желанию. Идти до 50 джоба на сворде смысла не вижу, но категорически запрещать тоже не собираюсь=))Скиллы Паладина.ПекоПекоРайд - 1Гвард -10ШилдРефлект -10Дефендер – 5Девоушен – 5СпиарМастери - 1Госпел -10Хил -10 (да, бред, но вы же фулл саппорт? Впрочем, ниже будет второй вариант)И проходные к ним еще 26 скиллов.Скиллы Роял Гварда.Пити - 1Вангвард – 5БурстАтак - 1БанишингПойнт - 5ПинпойнтАтак - 3Бандинг - 1Мунслешер - 5Трампл - 3Престиж - 5Действительно, брать вместо скиллов РГ 19 паладинских скиллов – что-то типа безумия. Но там реально лучшие скиллы для фулл саппорта. Хотя можно отказаться от хила вообще, а госпел оставить 1м. Но у РГ нет больше скиллов, которые можно считать "ФуллСаппортными". Отказавшись от Хила, уменьшив Престиж до 3х, а госпел до 1 лвла, можно прокачать Инспирейшн. Но тогда это будет уже не Фулл Саппорт Роял Гвард, а одна из разновидностей гибридов.
а почему нет скила Reflekt Damage? -
Энтузиаст, Роял Гвард и без Бандинга, и без Инспирейшена как-то вызывает смущение. Получается, отказываешься от двух основных скиллов для потенциального разгона дамага. Тем более взять хотя бы 1 Бандинг в твоем билде не так уж и сложно.
RomanchikUglich, РефлектДамаг не работает на сакруемого. Весь ближний физдамаг (азуры, соники, овербранды и т.д.), получаемый чарами на сакре, будет входить по РГ без всякого рефлекта. Лучше уж использовать старый добрый ШилдРефлект.
А если использовать ШилдРефлект, то зачем РефлектДамаг фуллсаппорту?
-
ну бандинг в принципе влазиет, но это если будет в нем потребность, а вот будет или нет - покажет время. Как видите, в билде довольно много свободных поинтов..
-
кто-нибудь может ТОЧНО сказать, какая площадь у первой и второй волны овербрандинга соответственно?
ировики просьба не цитировать...
-
@"drinkermann":
MichaelFromNovochek, 2к нахаляву да неплохо, 2к ценой 19 скиллпоинтов это совсем не нахаляву.... Ну не 19 скиллов, а только девять. Ведь 1-й СпирКвикен в этом билде просто необходим, без него никак. И я же не считаю, сколько проходных к ритуалу?=))
Я понимаю, что тебе как СакроПалу с огромным стажем игры просто режет глаз неполный Девоушен. Но надо как-то приспосабливаться к новым реалиям игры. Сейчас брать 5 человек на нитку - смертоубийство и для РГ, и для сакруемых (имхо - три тоже много, лучше всего один, ну максимум - двое). Если не ошибаюсь, то дальность нитки тоже изменилась и разница между 3-й и 5-й сакрами - всего 2 клетки, которой зачастую можно пренебречь.
Ну или если тебе так проще, то считай, что в билде Аренного дамгера Девоушен просто проходной к Ритуалу. Ведь на арене каждый сам за себя, и только Ифуд за всех=))
-
MichaelFromNovochek, у меня не огромного опыта игры сакрой. Если ты помнишь я был Вит-шилд, а потом шч-госпел. И только после перехода на еА у меня появилась сакра(ну круза не считаю, он отдельно всегда был). Так вот меня коробит именно нерациональная намеренная узкая специализация там где ее можно избежать.
Например если брать хесперус с бандингом, то избежать узкой специализации уже никак. А с сакрой я могу сотню примеров привести где порешают 2 клетки радиуса, не арена, но все же. А вот например 2% срабатывания гуарда вещь эфемерная и нестабильная и жертвовать ради нее универсальностью на мой взгляд абсурд. Ну это с моей люто гибридной колокольни. -
Насколько сильно разнится дамаг с Overbrand с вкаченным Spear Quicken и без него?
-
Склоняюсь к такому:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rgd.html?10JkFNcIlfuSbndF2fbnqpbnrfrabqraIn">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rg ... rfrabqraIn</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://calc.irowiki.org/?ca7cvaYbQabbHbDbma6EaaaaaaaaaaaaaauQaaaaaaaaacsaad5aaeueFaafbaafhaafqaafqaaaaaaauaaaakkaaaaaaaaaaaaaaa">http://calc.irowiki.org/?ca7cvaYbQabbHb ... aaaaaaaaaa</a><!-- m -->Дамаг/сакра/фаново гонять мобов
-
wildTree, 10-20% в зависимости от кастов.
-
@"drinkermann":
wildTree, 10-20% в зависимости от кастов.Имхо это не стоит 20 скилпойнтов для безагильного ГВ РГ
-
стоит ли брать пресс фул саппорт сакре на 1? или лучше кинуть в госп 2?
-
RomanchikUglich, на 1 прешура нужна любому билду, имхо.
-
@"drinkermann":
wildTree, 10-20% в зависимости от кастов.
Скажем,если без обкастов,то бишь при прочих равных ? Какова процентная прибавка ?
Тратить 20 скилл поинтов ради 10% имхо не стоит,а вот ради 20% можно и призадуматься.@"Privaron-Espada":
RomanchikUglich, на 1 прешура нужна любому билду, имхо.
Слышал,что у прежи(даже 1 лвла) скорость каста сродни эстонскому лифту. Каково применение оного скила в условиях гв ?
Проверить сам не могу,ибо не качал. А в действии не видел :unknown: -
Первая прежа нормально кастуется. Я бы даже сказал быстро.
Применение в условиях гв только одно - сбивать реколл. Ну и прочие "эстонские касты" чарам на сакре. -
wildTree, там где-то была цифра что прибавка к ОверБранду от 10 Спирквикена примерно 2к дамага.
Privaron Espada, в данном случае рассматривается агильный арена/пвп РГ, так что тут можно 19 скиллов и потратить. Для безагильного ГВ чара оно действительно того наверно не стоит.Сбивать рекол и прочие "эстонские" касты все-таки лучше провоком. А вот влепить парочку прессур мимо пробегающему вражескому шуре во избежание злобной азуры по вашим сакруемым никогда не помешает=))
-
как вам такой билд ? (пвп\арена)
Sword:
HP rec - 10
magnum - 10
Bash - 10
provoke - 9
endure - 10Paladin+RG:
Peco - 1
Cavalier Mastery - 5
Faith - 10
Smite - 3