Minstrel/Gypsy & Maestro/Wanderer upd.30.10.2011
-
@"Shmygalo":
работает как написано на ировикиА ещё лучше ориентироваться на пост-фиксовые данные, так как вики не везде подправлена. -
@"Gendolff":
разгоняю 270декс без кастов гармония ок
270?
можно узнать как?) -
одел берс-гитару...
словил +60 декс от марионетки в болотену а дальше - шмот, еда, бафы...
ничего экстремального...
-
@dyaa:
одел берс-гитару...словил +60 декс от марионетки в болоте
ну а дальше - шмот, еда, бафы...
ничего экстремального...
можно поподробнее о берс гитаре, она ведь наоборот режет декс...
и +60 декс от марионетки в болоте.. - это что?))
обычная марионетка ведь не накладывается на музыкантов.. и под болотом я всегда подразумевал квагу... -
@Холодок:
можно поподробнее о берс гитаре, она ведь наоборот режет декс...и +60 декс от марионетки в болоте.. - это что?))
обычная марионетка ведь не накладывается на музыкантов.. и под болотом я всегда подразумевал квагу...Квагой и гитарой он срезает своё декс, благодаря чему может получить бонус от марионетки (которая выше 99 статы не повышает), потом меняет эквип и выходит из кваги, а бонус в +60 от марионетки остаётся. -
подскажите, пожалуйста, актуальные не ГВ стат и скил билд для Гипси ...
-
"не гв" - слишком расплывчато. арена? или чистый пвм? саппорт, или хочется и подамажить?..
! ну что-нибудь такое например http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wan.html?10FXJkrAakGObn2XaqbxdBqn1bseBefqnakwY
! http://calc.irowiki.org/?cbeczaYababbCbMb6a8aaaaaaaaaaaaaaae5aaaaaaaaacsaad5aaeueFaafbaafhaafqaafqaaaaaaagaaaaaaa -
@f1045:
"не гв" - слишком расплывчато. арена? или чистый пвм? саппорт, или хочется и подамажить?..Дамаг SR завасит от аги
Глуми в пвм? -
ваншотить с ШЧ тоже ок...
-
@dyaa:
ваншотить с ШЧ тоже ок...Так ведь пофиксят
Качать скилл который будет пофикшен, что известно наверняка, это как-то...
Нет, его можно брать в гв/пвп применении как дебаф, дело вкуса, но ведь речь то идёт, вроде, о пвм... -
-
@Есько:
Дамаг SR завасит от аги
уже у нас зависит? казалось, будет после ребаланса (?)
ну.. значит менять лак на аги)Зависит. В соотношении 5аги=1декс.А зачем 100инт? Для соло бегания столько явно излишне. Особенно если бегать во всяких ульках с одинками и эггирах. Дело в том, что моба которого можно убить ваншотом с вулкана, поштучно убивать не будешь, будешь собирать толпы и 1SR убивать. А пока бегаешь и собираешь сп регенится. Между тем разница между 90инт и 60инт всего 5сп регена, а затраты в стат поинтах огромны. Если же речь о пати каче, то когда стоишь с сервисом сп не регенится. Между включениями сервисами окно всего 20 секунд, в которое ты кидаешь 1-2 SR (тоесть не регенишь сп а тратишь его). 10 уроки очень помогают при этом, они регенят сп во время танца, помогут они и в соло бегании, но в пати сп так и так не хватит, хоть сколько инт не качай. Спасает 5тое дерево у пристов или проф в пати, сейчас часто берут и сервис и профа одновременно. Меня даже дамагером брали. Так вот, моё имхо что 100инт явно излишне, оптимальную цифру надо подбирать экспериментальным путём, НО! качать 100инт ТОЛЬКО для сп регена, это явно перебор. А в Вашем скилл билде, между тем, матк зависимых скиллов нету...
Так как SR зависит и от аги тоже, то качать 120 декс это тоже перебор, имхо. Например можно сделать так. 110декс, 100аги, 95вит+5джоб бонус под анти стан, 60инт, и остаётся куча свободных поинтов, которые можно потратить на свой вкус, можно инт до 90 догнать, можно 60лак взять, можно силы немножко... Я пока не знаю как ими лучше распорядиться.
Кстати, в Вашем стат билде вандерерка "нон-транс", а на мотре ВСЕ вандерерки "транс", таким образом куча стат поинтов ещё больше...
Имея 100аги, и соответственно высокое аспд, вулкан идёт лесом...
@Есько:
Глуми в пвм? :)Я верю, что включат снова для спиральки. Ну и пока есть шч, да.Ну пусть будет
На самом деле я ещё не представляю что брать из хоров.
А соло "песни" в пвм как то не очень... Барды имеют монополию на свой Эхо Сонгс... Песенка на аги, скорость передвижения, в соло походах невероятно рулит. -
Да и в пати, пока до места идёшь, свинг тоже рулит невероятно. А кое-где и водилы будут рады, особенно учитывая нынешние тенденции к вождению хантами.
Если качать исключительно пвм, то на вит и лак можно подзабить, так что:
120 декс(СР)
100 инт(сервис и сп)
100 аги(СР)
Остатки в вит для хп.Декс 120 в том числе для скорости каста.
По скиллам - точно брать сервис, точно 10 уроки, желательно 10 уроки и на вандерке. Обязательно мунлайт серенаду и свинг дэнс - остальное опционально на ваш выбор.
-
гм... ну обычно СР подразумевает вождение мобов... и как спрашивается без виты водить?
для СР порезка времени каста от декс и инт упирается в фиксированный каст тайм... так что только если ТАРО жечь... хотя там инстанта анриал на долго сделать... без браги кул даун парит... а в браге - без разницы...
-
Я пока на такой вот статбилд ориентируюсь.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://calc.irowiki.org/?cbfcAaYadb6aEa8b6aEkaaaaaaaaaaaaaae5aaaaaaaaacsaad5aaeueFaafbaafhaafqaafqaaaaaaagkkkkkaa">http://calc.irowiki.org/?cbfcAaYadb6aEa ... aagkkkkkaa</a><!-- m -->
В качестве промежуточного:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://calc.irowiki.org/?cbfb2aYabbMaEa8bMaEkaaaaaaaaaaaaaae5aaaaaaaaacsaad5aaeueFaafbaafhaafqaafqaaaaaaagkkkkkaa">http://calc.irowiki.org/?cbfb2aYabbMaEa ... aagkkkkkaa</a><!-- m -->Во многом решила идти на 120 аги именно после слухов о ребалансе SR-а, хочу максимально разогнать скилл. Ну, и в целом эдакий пх-билд меня радует, сейчас при 96 родной аги имею 185 аспд с плётки (184 с лука) под импрувом, концентратом и свингом.
-
@dyaa:
гм... ну обычно СР подразумевает вождение мобов... и как спрашивается без виты водить?Особо много всё равно не поводишь: пока кастуешь SR, пока идёт анимация, мобы по любому догоняют и кусают. Либо тебе будет водить пристя приличные кучки, либо ты сама будешь небольшие собирать. Да и мобы ваншотящиеся SR заканчиваются в районе юпа, на них много вит не надо... В общем я тоже думаю что вит можно порезать@dyaa:
для СР порезка времени каста от декс и инт упирается в фиксированный каст тайм... без браги кул даун парит... а в браге - без разницы...Имею 120декс и 100инт: каст тайм SR ощутимо долгий даже под брагой, кулдаун вообще ппц какой долгий, брагой по ходу он не режется... Очень не удобный дамаговый скилл который разработчики сознательно ограничили по времени использования что бы он не конкурировал с дамаговыми профессиями... Радуемся только по тому что ничего другого не имеем... (да и 20 стрел на одно использование, это не мало, лично у меня за один заход кача в пати уходит прилично, когда взяли дамагером ушло 30+к стрел...) -
Есько, я бородатый мужик
у СР есть фиксированный каст тайм... я успеваю скастить отрываясь где-то на 7-10 клеток. А кул даун из-за того как работает скил - 12 ударов через 0.3 секунды каждый... вот мы и ждем пока все пройдут...
Если есть вулкан... то может быть оно и не так выгодно... а если такие унылые как я - без вулкана... ну так и выходит... что даблами долго... МС - тоже стрел ололо уходит... По крайней мере пока бегал в нифе недавно (лут выбивал) - СР был более экономным в плане стрел чем МС...
в Аббисе он тоже ваншотит мобов...
-
dyaa, кулдаун SR больше времени падения стрел раза в два
SR, в общем-то, достаточно экономный скилл, если им по одному мобу не пинать. В конце концов, дамага у него, как от 12 даблов (не учитывая, что с волны дамага больше, чем с дабла) по каждому мобу. А сп он ест только на 10 даблов, а стрел - только на 20.
-
f1045, хотелось бы саппорт + подамажить
из скилов пока кроме сервиса и рича не взято ничего
на счет статов есть уже 70 инт, если ли смысл брать больше? -
@"HeartSteeler":
f1045, хотелось бы саппорт + подамажитьиз скилов пока кроме сервиса и рича не взято ничего
на счет статов есть уже 70 инт, если ли смысл брать больше?Для саппорта и RS очень приятно много сп.
Для соло мне нравится аги.И инт, и аги, и декс, и дже вит - все статы очень приятные и мне нравится их качать.
Сейчас у меня такие:
аги - 60 - монстры всегда попадают, очень дискомфортно, хочется больше но жалко поинтов. Очень хочется покрасоваться перед патей: "глядите, по мне все мисают!" Мечты-мечты грустно вздохнула
вит - 46 - 12к хп - монстры очень быстро убивает, часто присты не успевают вылечить, очень расстраиваюсь когда убивают несколько раз подряд. Тоже хочется покрасоваться! Глядите какая я живучая! Сегодня сходила на волков помочь другу, немножко водила, и меня эти злобные и кусучие создания опустили с небес на землю, догоняли и насмерть закусывали.
инт - 82 - 2к сп - часто использую SR и сп быстро заканчивается, не знаю что с этим поделать, инт наверное не поможет, больше не хочется качать. Не нравится но я готова мириться с этой неприятностью.
декс - 120 - жалко потраченных поинтов.
стр - 1 - мало могу унести, хочется быть сильнее, ну хоть чуточку.
лак - 1 - говорят теперь помогает от антистатусов, сама не знаю, много брать не хочется, жалко поинтов.В общем мне хочется быть самой лучшей! Самой живучей, самой уворотливой, самой дамаговой!
Надеюсь, я хоть чуть-чуть Вам помогла. Мне самой очень тяжело подобрать статы что бы всё-всё нравилось и доставляло удовольствие и радость!