Скиллы фулл саппорт приста
-
1 - угу, бери 3
2 - Асперсио раз взял, то лучше до конца
3 - лучше урежь глорию, т.к. чтобы ее кастовать ничего не надо тратить -
Improve SP Recovery Каждые 10 секунд востанавливает 30 СП на 10 уровне и 12 на 4 (Насколько я знаю)
у меня Improve SP Recovery 8-го уровня и востанавливает от 8 до 48 поинтов каждые 10 сек. (возможно 8 я наблюдал тогда когда до максимума оставалось какраз 8 пунктов но 48 вижу практически постоянно), возможно величина зависит ещё от какого-то параметра (уровень/база/интелект)
-
Improve SP Recovery у меня 4 уровня стабильно когд сижу или стою востанавливает 21 пунк, если иду или сражсюсь то нет, вывод когда сижу и так само востановится.
-
ОБьясняю.......Цифра ктороая у вас надо головой это не чисто СП рековери, а СП рековери + Рековери ваше...
-
цифра над головой это то сп которое от скилла
а натуральное восстановление никак не отображается
его можно заметить лишь по полоске сп -
СП рековери дает фиксированный бонус + % от MaxSP. На разных уровнях разный. Вроде до 3% на 10ом.
-
Странное обстоятельство: в игре меня спрашивают люди, которые не хотят читать форум, а на форуме вопросы задают нечитающие)))
Если почитать раньше то всё, что будет далее, можно найти:
Асперио: можно брать 2-3 за время действия либо монстрика положат, либо можно и перекастовать. меньше не надо ИМХО если 3-4 чара в пати, то только его и будешь перекастовывать, а больше не надо так как просто не нужно)))
Кери элейсон: я взял 10 и не жалею))) Особенно приятно для крузов, у которых 14к хп))) каждый из 30% щита сохраняет 140 хп)) в итоге щит даст защиту где-то на 4200хп))) Вроде неплохо))))
Импозито Манус: ИМХО брать 5. Крит син, АСПД где-то под потолком, увеличим дамаг хоть на 25 и посмотрим на результат за 30 секунд))) Вопросы?
Сп рекавери: больше максимума не восстанавливает, отсюда и разные цифры. На 4уровне рекаверит 28 сп (СП у меня 1200). Совершенно проходной скилл. При инт 99+ что-то)) у меня рекаверится по 36 сп, я думаю сп рек не спасёт отца русской демократии)))
Аетерна: действует на 1(!!!) удар по цели. Кастовать по цели крит сина бесполезно (если тока он не собирается бить сониками))), а вот кинуть на цель между ударом об стенку и упитер сандером оч приятно))(дамаг от сандера удвоится). Максимальный дамаг, который я видел у недокачанного виза был 31к хп. ИМХО без аетерны стока не выбьешь
Глори: ничего не требует, но имеет внушительную задержку. На 3 лв продолжительность как раз на переобкаст небольшой пати, или на почти 2 пневмы(на время их стояния))) мона взять и 1, но не замотает ли?
Суффрагиум: на себя не кастуется. Уменьшает время прочтения заклятия на некоторое число %(зависит от лвл). Более того, замечено, что при касте заклинаний с каст таймом 0(хил например), не сбрасывается. Но сбрасывается по времени (так на 3лвл сбрасывается через 10 сек вроде бы).
Анеглус и др :):А найти приста с ангелусом 10 для ГВ нельзя?? Я вложил поинтов в санктуари и ничуть не жалею: на ГВ хожу в пати с пристом, который кладёт ангелус и глори, я кастую магнификат и обкаст. Получается просто шоколадно))) А вот БСС вызывает странные чувства: просто ни разу(!!!) небыло возможности его скастовать, даже если бы он и был. Многие говорят. что санктуари я взял зря. Ответ прост: ни разу мана не кончалась при обкасте атакующих, ИМХО основная трата именно хил. На камни мне скинутся, а вот с сп проблема есть... При защите же мана не кончается совсем))(если только дело не пахнет керосином)))
-
Тогда получается что лучше взять 5 Impositio Manus и 3 Aspersio, чем 5 Aspersio и 3 Impositio Manus?
Понятное дело что все зависит от пати и на кого идете, но интересно что чаще юзается в большенстве случаев? -
Взять импо 3 и асперсио 3
Подсчитаем у критина, он наносит 3 атаки в секунду, следовательно разнится на 1800 за 30 секунд. Стоит ли это вложенных 2 скил поинтов не знаю. Я качаю сейфети вол и радуюсь жизнью ^_^ -
Для вала нужно 4 асперсио да и качать его это то еще размышление на тему, потому что оччень трудно разорваться между всеми скилами а СВ требует для получения немало скилов которые еще не факт что очень нужны. Хотя на вкус и .... как грится сами знаете, я вот качаю понижение аги и скажу мне оно очень нравится буду до 10 качать засловленый монстер мертвый монстер а ангелус для худых асов и иже с ними нужен как пятое колесо в телеге.
-
И еще немного про SP Recovery
Дело в том, что этот скилл не суммируется с Magnificat'ом.
Поясню, для тех, кто не знает механику восстановления СП.У любого чара существует натуральный показатель СП-регенерации. Зависит он то ли от MaxSP, то ли от Int и уровня чара, то ли от всего сразу (мне лениво было выяснять, имхо это и не принципиально). Важна здесь периодичность и условия этой подкачки. А они таковы:
Если чар движется или машет оружием, то фиг вам (национальная индейская изба) а не СП реген. А вот если чар кастует (стоя на месте, а то видали мы иных сейджев ), просто стоит (хоть бы и в боевой стойке) или сидит (лучше всего), то примерно раз в 4 сек у него пополняются мана и жизни. Если чар все же сидит, то пополнение будет побольше, но это опять-таки не принципиально.
Так вот, спеллом Magnificat вы уменьшаете период такой подкачки в два раза (до ~2 сек). И чем дольше магни висит, тем больше времени чар регенерит с удвоенной силой (имхо магни(5) просто must have).Проблема состоит с том, что скилл Improved SP Recovery таким способом не разгоняется. То есть, как давал он бонус раз в 10 сек (не знаю точно, сам не засекал, говорю со слов других игроков), так и будет давать только раз в 10 сек.
Теперь про отличие SP Recovery 10lvl от 4lvl.
Данные, приведенные тут вроде бы вполне корректны. Согласно им:4lvl 12SP + MAXSP 0.8%
10lvl 30SP + MAXSP 2.0%
Похоже, это и есть те синие цифры, что появляются над чаром с СП Рековери, когда он восстанавливает ману. Ибо натуральный реген не отображается вовсе и его можно отследить только по полоске маны. Насчет "иметь или не иметь" решайте сами.
-
А что значит понятие MAXSP, и на что оно влияет?
ЗЫ вроде Improved SP Recovery работает только когда ты сидишь или стоишь во всех остальных случаях нет?
-
MaxSp это твой максимум сп )
т.е. максимальное значение сп которое у тебя может быть
и выше которого сп не будет расти ) -
Сенькс, понял
хотелось бы утачнить по поводу скила Suffragium - мне сказли что он мало эфективен, т.к. кастуется только на одно заклинание :(.
Получается его нет смысла качать?
-
@King-of Lamers:
Сенькс, понялхотелось бы утачнить по поводу скила Suffragium - мне сказли что он мало эфективен, т.к. кастуется только на одно заклинание :).
Получается его нет смысла качать?
Суффрагиум просто обязательно до 3. Почему?
Как любой уважающий себя прист ты же собираешься ходить на Мвп с визами?!Прально?ТАк вот суфф 3 уменьшает время каста на 45%. Это очень прилично. А лишний раз перекастовать не составит проблемы.
З.Ы. Седня ходил с визом на Орк Хиро. Доволен. МЫ его завалили. И Суфф сыграл не последнюю роль.
З.Ы.Ы. Вопрос: что качать на последние 10 поинтов? Турн Андед или Санктуари или еще что? -
По Suffragium, почему я подумал что он не ахти:
Взял я Лех Артену (увеличение демаджа в 2 раза), вроде должно быть все замечательно с манами на МвП, но как угадть что после твоего каста асасин по мобу не стукнет или лучник из-за спины одинокую стрелу ен пустит, да и сам маг может в это время протенькое заклинание кастовал? Вобщем не нашол я у этого скила место применения кто знает подскажите.И аналогично с Suffragium, я конечно могу на мага кастовать, но как угадать то-ли он простую заморозку наложит толи фаер вол?
Подскажите кто часто юзал эти скилы как вам удается совмесно действовать в пати7
-
Не надо ходить в пати с кем попало, тогда постепенно привыкнешь и будешь накладывать что надо вовремя
-
Я не понял тебя что запарит лишний раз перекастовать атену или суфф?Ведь задержка то не большая...если учесть что Мвп стоит в Ice Wall. Я взял и Атену и Суфф и всем доволен. На последние 10 скиллов решил брать санкутари до конца. На ГВ будет очень полезно, если учесть что я 1 прист на всю гильду(18 чел).
-
У меня есть 2 последиих скила, все что хотел я качнул и вот стою перед выбором куда бросить, есть 3 варианта:
1.) качнуть до 5 Aspersio, хотя идя на допеля и дракулу с большо партией болье 50-70 за раз не тратися бутылок
2.) качунть до 5 Impositio Manus - вроде прибавка в 10 единиц не критична, я например чаще хожу с хантами, но их демадж в 2-3к, думаю эти 10 единиц роли не сыграют?
3.) качнуть до 2 Sanctuary, вроде им можно на ГВ лечить империум, НО на сколько это будет эфективно? и на сколько я смогу вылечить империум своим 2 уровнеи если у него 50к хитов? -
Aspersio точно не надо, от санкты второго уровня даже импу намного лучше не станет, санкта ИМХО нужна либо 0, либо 3 (проходной до SW), либо 7. Если с синами хоть когда ходишь, бери манус. Иначе можно тратить на излишества, вроде Cure. Это если у тебя его еще нет. Вариантов, впрочем, хватает.