Разные люди
-
!
! >!
! Я увидел его в Комодо, когда был там по поручению корпорации Эдэм. Должен признать это путешествие было довольно опасным для меня. Забравшись в самый дальний бар, где было меньше всего людей я заказал пива и медленными глотками его пил, наслаждаясь.
! Обстановка в баре была не самой позитивной, наверное из за небольшой группы, что играла в другом конце площадки. Но мне песня понравилась, она как будто отображала что-то во мне, я даже достал записную книгу и стал туда записывать:
! Ты смелый а я такой
! Я жду я слежу за тобой
! Три шага и мы друзья
! Кто дома а дома я
!
! Я знаю какой ты весь
! Ты думал что не здесь
! Что есть наслаждения
! Я здесь с днем рождения
!
! С днем рождения нового
! Светлого дня
! Снова новые радости
! Что из того
! -Что, кузнец, по душе песни не восхваляющие честь и гордость? - рядом за барную стойку уселся человек, по виду ему было лет около пятидесяти. Поношенный, но когда то бывший дорогом камзол, подошва левого сапога уже начала отрываться и было видно через дырку что он одет на босу ногу. Растрепанные седые волосы, и неопрятная борода, с вкраплениями седины - Ркки, плесни мне кашасы.
! -Тебе, кажется, тоже не по нраву это - я нахмурился, не приятно когда тебя унижает нищий.
! -Тогда давай выпьем за корысть и бесстыдство! - он поднял грязный стакан со странной бело-мутной жидкостью внутри
! -Сам пей, с тобой пропадет желание даже дышать рядом... - я собирался встать пересесть, как он схватил меня за рукав - Что за..?
! -Прости, я бываю невыносим - и отпустил меня, вернувшись к своему стакану. Почему то сейчас мне стало его жалко. Наверное когда то он был кем то знатным. На службе у могущественного хозяина, а сейчас сидел грязный, ссутулившись за стопкой алкоголя. Он воспользовался моим замешательством - Что бы знаешь о монахах?
! Я не успел договорить как музыканты заиграли громко и одушевлённо, но довольно мрачную музыку. Похоже что в этом баре своеобразное веселье.
! "Сон приснилось мне что я
! Воюю в чужой стране враг
! неравный бой я ранен в голову
! я герой но вот чувствую я – это конец
! но вот я ухожу осколки девичьих
! сердец хрустят у меня под ногами"
! Человек в камзоле громко смеялся, ударяя по барной стойке кулаком, хватаясь за живот и сгибаясь почти по полам.
! -Я мало что знаю о них, но когда видел этих ребят в бою - только завидовал ихней скорости и проворству. Хотя не многие делают ставку на ловкость. - Я сел на прежнее место, что-то мне подсказывало что сейчас начнется долгий разговор, много выпивки и можно будет поковырять палкой в своем прошлом - к чему ты спрашиваешь?
! -Рукки! У меня опустела стопка! - бармен налил ему опять, и посмотрел на меня.
! -Давай мне того же - я улыбнулся и пожал плечами. Бармен поставил ещё один стакан, но уже чистый, и в три четверти наполнил его мутной жидкостью. -Я...
! -Расскажи мне, что толкнуло тебя на твой путь? - прервал меня парень в камзоле - что в тебе шевелилось когда ты, ещё мальчишкой, смотрел на кузнецов, их топоры и молоты. Что отзывается в тебе каждый раз, когда ты слышишь удар молота о железо?
! Во мне воспоминания проснулись все и разом. Я заулыбался. Отхлебнув немного пойла я понял что до утра мне не дожить в своем сознании, тем не менее оно было очень приятным на вкус.
! -Что-то мне подсказывает что у тебя есть время на длинную беседу - я поднял свой стакан и предложил тост - за воспоминания!
! Мы выпили, и он достал из кармана камзола две сигары. Он протянул одну мне и я понюхал её. Запах был довольно хорош. Я улыбнулся хотев сказать что сигара, кажется, отличная, как перед нами снова появился Рукки с горящей зажигалкой в руке, и дал на прикурить. Мы немного покурили молча, затем я начал ему рассказывать ему свою историю. Конечно не всю, а только то, как я решил стать на путь торговца.
! Должен заметить что пару дней назад никто бы меня не назвал кузнецом. И более того даже не заговорил бы со мной. Даже такой проходимец как этот. Я носил униформу торговой гильдии и иногда выходил в свет по учится владению топора. Немного по охотившись я всегда сразу шел в город и пытался заполучить за него как можно большую цену. Но не стоит думать что я это делал только ради выгоды, быть боевым торговцем занятие не простое, требует много само-отдачи и ещё больше финансов, коими я вообще ни как не располагал. Я решил поохотится на орков. С кем-кем, а с леди орков можно хорошо по упражняться в ловкости. Не смотря на то что это довольно кучные создания, они очень проворны, и то и дело попадали по мне своими тупыми топориками. Я был весь в бинтах и перекусывал на полянке мясом что купил у торговца по сниженной цене. Мимо меня пробегал послушник, за которым шло несколько орков. Я подумал что парню нужна помощь и вскочил на ноги, но он атаковал их дубиной, дав понять что он не нуждается в этом. Довольно быстро справившись с орками, он благословил меня. Наблюдая за танцем ангелов перед моими глазами я был очень озадачен. Он явно собирался стать монахом, с чего это ему вдруг помогать торговцу? Я горячо поблагодарил его, и сказал что он станет хорошим монахом. Я был в этом уверен. И тут меня как будто бес в ребро ударил, я с криками побежал за ним.
! -Парень! постой! - он повернулся и изучал меня глазами - подожди, дай отдышатся.
! Он улыбнулся и вылечил меня, чем еще больше укоренил мою симпатию к нему
!
! -Эй, смотрите ка, моряк! - в баре появилась компания разбойников. Их было всего трое. - Эй, морячок! Салют!
! Они направлялись к нам, и один из них положил руку на плечо моему собеседнику, что-то прошептал ему на ухо. Он повернулся, к нему.
! -А, это ты сын пса? Привет, а я думал сюда наконец пожаловали нормальные разбойники. А это вы....
! -Не тебе, пьяни, меня попрекать. - разбойник взял стакан из рук моего собеседника и вылил его ему на голову - моряк должен быть мокрым!
!
! >!
! Денек выдался не самый хороший. Проснулся я в Пайоне, уснул в городе под деревом, у озера. Умывшись, принялся искать в телеге хоть немного еды. В последнее время вся она уходила на восстановление сил во время охоты. О! Вот он! Лакомый кусочек жареной ящерицы! Правда остыла, холодная. Я развел костер при помощи огнива, что мне подарил отец - хорошая штука! Женщина что продавала молоко с улыбкой смотрела как я развожу костер при помощи огнива и топора. Её это явно забавляло. Костер горел быстро, щепки что я собрал были сухи, и хорошо горели. Так-с, пару бревен для углей. Люблю я разогревать все на углях, а не на костре, ей богу, вкус у еды меняется сразу! Пока готовились угли, можно было заморить червячка и поесть бананов с молоком. Женщине, что за мной наблюдала, я явно понравился, и она сделала мне скидку. Горячо поблагодарив её, я буквально набросился на бананы. Ещё бы, я не ел ничего с вечера! Охота на волков меня довольно сильно вымотала, и даже без ужина я попросту увалился спать. А вот и угли готовы! Разогрею я пока на них ящерок. Вот ещё что интересно, когда придет моя подруга? Уже несколько дней от нее нет вестей. Пропала куда-то. Хорошая девочка она! И шляпа у неё смешная. Очень смешная! Большой красный цилиндр с заячьими ушами! Как вижу её, не могу не улыбаться. О, готовы ящерки. Угольки ещё греют. Поставлю-ка я на них чайник.
! Ящерка что надо, с корочкой! Мм, объедение! Ну-с, пора пожалуй и собираться, но перед тем умыть лицо. Я подошел к небольшому озеру, наклонившись улыбнулся своему отражению. Всё-таки хороший будет денёк. Чуть поодаль от берега я увидел пару рыб.
! -Не плохо было бы научиться рыбачить, пропитание тогда не пришлось бы добывать силой.
! Умывшись, я вернулся к месту ночлега. Собирать почти нечего было, всё всегда в телеге. Я свернул кусок ткани что служил подушкой, и другой, побольше, что был мне одеялом. Ночь выдалась немного прохладной. Я даже пару раз просыпался от того, что слышал как накрапывает мелкий дождь.
! Стянув потуже свою бандану на голове, поудобнее умастив любимый топор на поясе, я закурил и присел на дорогу. Сегодня предстоит ещё сделать не мало дел. Что-то мне подсказывает что увижу я сегодня свою подругу. Ну-с, пожалуй хватит сидеть, меня ждет охота. Надо много тренироваться что бы хорошо владеть своим телом. Эх, если бы мой брат меня видел... Ну да ладно. Встав, я взял свою телегу и с папиросой в зубах побрёл к выходу из города.
! Поздоровался со стражником. Приятный парень, и видно что нравится ему этот город, ой как нравится. Вот он и выход. Вот она - мостовая. Хрустнув шеей, я двинулся дальше. Вот ещё что мне интересно, всегда наблюдаю я за различными монстрами, и больше всего меня удивляет этот прыгающий гриб. Как же его там называл стражник? Спор? Не, спора! Точно! Ну да ладно, сегодня я охочусь не на них, пойду дальше. О! А вот и тот причудливый парень на склоне. Интересная у него одежка, и стоит всегда с таким умным видом - поди ученый какой.
! -Привет, приятель!
! -Привет - со вздохом отозвался тот
! -Хороший денек, не так ли?
! -Не плох, не плох
! Явно разговор продолжать он не хотел, и я кивнув ему на прощание, двинулся дальше. Хорош же лес этот! Ух как хорош! Нравится он мне все больше и больше! Вот они волки. Не плохо было бы приручить такого. Выплюнув сигарету, я достал свой топор и двинулся в наступление. Прости волчара, но я хочу немного мяса.
!
! >!
!
! Дождь не прекращался уже несколько часов. Я сидел у лавочника под навесом, и пил горячий чай. Вся моя одежда была развешена на перевернутой телеге, укутавшись в одеяло я ждал когда наконец закончится дождь.
! -Паршивая погодка - лавочник сплюнул на пол. - льет, и главное не собирается заканчиваться!
! -Я слышал что это надолго! - маг зашел под навес весь мокрый, его шляпа осела под тяжестью скопившейся в ней воды - Маги воздуха уже отгоняют этот рой туч в море
! -Да ну? - не удержался я - как?
! -Мне по чем знать? Я только что из Юно, и там сухо и солнечно, как всегда. И так же слыхал о том что в скором времени окончится этот ливень.
! -Лучше бы они высушили мою одежку, да согрели, ей богу. А дождь пускай льет, давно такого не было, глядишь и урожай будет получше чем в том году - лавочник задумчиво смотрел на черное небо.
! -Ну, согреть это я могу - сказал волшебник, прошептал какие то слова себе под нос и... моя телега загорелась столбом огня.
! -Ты какого дьявола творишь?! - вскочив с места я ногой оттолкнул телегу под дождь, телега потухла сразу. Я затащил её обратно под навес. - Чтоб тебя поринг сожрал! Ты какого дьявола творишь?!
! -Прости-прости! - маг все это время старался мне помочь но я отталкивал его от себя. Я был зол. - Прости меня, я все возмещу!
! И он ещё много всякого говорил, но я не слушал. Сгорела моя одежка. Я стоял под навесом в трусах у дымящейся телеги. Все что было под телегой осталось цело. Припасы, продовольствие и топор на месте, но вот одежда... Сгорело практически все, кроме банданы.
! Я сидел на корточках у телеги и поглаживая её рукой думал - где достать немного железа её отремонтировать. Подошел лавочник и дал мне бурдюк. Как-то сочувствующие кивнул и я буквально прилип к горлышку. Такой вкусной бормотухи я не пил уже давно!
! -Ух! - только и мог сказать я. Уже медленно пьянело сознание - ну ничего, главное топор цел, дальше как-нибудь разберусь.
! -Вот - сбоку появился маг протягивая мне сверток - одежка. Я видел в чем ты, держи...
! Он ещё много раз извинялся за тот вечер, мы пили бормотуху и разговаривали, правда о чем - я уже не помню...
!
!
==================
!
! >!
! Что-то в мире меняется. Определённо. Я это чувствую. Мое тело наполнила сила, как никогда прежде! Такое хорошее, успокаивающее чувство. Как будто ты творец мира! Хотя от таких мыслей я стараюсь избавлять себя. Вытерев пот со лба, я кивнув Кафре вошел в пирамиду. Прохлада окутала тело, запах пыли тут же ударил в нос. И эти чертовы летучие мыши, как они меня достали! Удар - и она отправляется к пра-мышам. Пнув мышь ногой, я продолжил свой путь. Где то за этим поворотом... Или не за этим? А я там свернул? Нет? Мышь, где я? Так дело не пойдет, телепорт.
! -Чем могу помочь? - стражники всегда с такими улыбчивыми лицами. Даже не смотря на то что весь город плачет.
! -Мне бы карту пирамиды. Заблудился я в ней.
! -А как вы...
! -Телепорт.
! Стражник после не долгих поисков по карманам, позаимствовал карту у своего напарника и протянул мне. Кивнув ему в знак благодарности, я двинулся обратно к пирамиде. Все же что-то с миром не так. Определённо. У тех не многих что я встретил глаза сверкали, и на лицах были улыбки медленно переходящие в оскал, при виде монстров.
! -Загляну ка я в таверну по пути. - есть одна таверна, мало кто о ней знает. Да и я сам только недавно её нашел. Там наливают интересные коктейли, и людей здесь не много, вернее нет. Не считая оду пьяную девчушку да парня странного. Кстати есть одна комната, куда меня не пускают. Ну ничего, я договорюсь с барменом... - Тропики Сограта.
! Пока бармен наливал мне выпить, я изучал карту пирамиды. Помню я что-то читал в библиотеке Пронтеры о нежити в этих пирамидах. Но какая именно нечисть там живет?
! -Чего улыбаешься, монах? - бармен поставил на стойку мой коктейль. - В пирамиду собрался? Захотелось из отшельника в воры податься?
! -Там ещё и воровская гильдия находится? Шикарно. Чую у меня будет множество мозгоклюев на благословение. - я закурил. Это конечно не в правилах церкви - курить, но я успокаиваю себя тем, что это не обычный табак. Я его долго собирал у Пайона и сушил в Морроке, прячась сам от солнца под заброшенным навесом.
! -Странный запах - бармен глядел на меня прищурив глаза - что за табак?
! -Его мне показал один давнешний приятель. - после большого глотка напитка по телу прошла дрожь. - ух, что же ты там мешаешь?
! -Не-ска-жу - бармен скрестил руки на груди
! -Ты, я погляжу, не из тех кто вылизывает задницу посетителям, не так ли?
! -Не особо. нравится - пей. Нет, так проваливай. Таков наш девиз. Не так ли, приятель? - рыцарь стоявший у дверей командирским движением отдал честь. Я только сейчас заметил что все это время он не отводил от меня глаз.
! -Скажи мне, бармен. Ты знаешь как попасть чуть глубже в пирамиду?
! -Может Вам ещё коктейль, мистер? - он с коварной улыбкой смотрел на меня, протягивая руку для "платы" за "выпивку". Я протянул ему небольшой мешочек с Зенями. - Смотри, вот тут повернешь на лево. Сдесь перед тобой будет вот этот крест, за ним ещё на лево. По ступенькам в низ и на право. Уткнешься на вход в гильдию воров. Только я тебе этого не говорил святоша. Но тебе все ровно не туда. поворачиваешь налево и шагаешь дальше.будет развилка, на ней направо, затем прямо и налево. будет вход глубже в пирамиду. Тебе там нужна будет ещё одна карта. И ты не поверишь, у меня как раз осталась для тебя одна!
! Как я это не люблю. Где людская доброта? Где щедрость? Хотя если бы я в это верил - пошел бы в священники. Положив скупердяю ещё один мешочек и получив карту, я выслушал ещё инструкций по поводу проходов по этим лабиринтам.
! -Да ты не бойся и морду не криви, через пару дней будешь знать их луче чем свои пять пальцев. - бармен выпрямился - если у тебя больше нет вопросов, я займусь работой.
! Я оглядел помещение. Девушка спала уткнувшись лицом в стол, парень рядом что-то записывал. Отпив почти половину стакана я почувствовал хорошее опьянение. Изучая карту я ловил в своей голове разные обрывки мыслей.
! -Знаешь что, работник? Я хотел бы собрать гильдию. - после этих слов рыцарь за моей спиной громко рассмеялся - что тебя забавит, жестянка?
! -Разочаруешься в людях монах, и всего то. Бросишь свою затею. Воевать задумал? Поди замок себе хочешь с Пронтеру размером?
! -Нет, парень - я курил и наблюдал за густым, немного желтоватым дымом - я хочу собрать только путешественников. Никакой войны. Хватит и того что человек делает с многими беззащитными монстрами. Я хочу собрать просто горстку людей которым будет хорошо вместе. Собирались бы мы у вас тут, закатывали бы пирушки. Гуляли бы по миру.
! -Да ты романтик, монах. Неужели тебя твоя профессия не приучила быть отшельником? - рыцарь оперся спиной о стену и сложил руки на груди. - Доверяй только кулакам, богу и своим сигаретам?
! Он захохотал, будто выдал умопомрачительную шутку, бармен тоже лыбился. Я допил коктейль и собрался выходить.
! -Соберешь людей, приходи. Мы уже не засекречены. - я кивнул бармену и вышел. Ох уж эти лестницы. Поднявшись на верх и выйди на улицу, я подумал что ослеп. Настолько темно было внутри, и такое яркое солнце в этой пустыне.
! Дойдя до пирамиды я Кивнул в знак приветствия Кафре, и шагнул в пирамиду. Сейчас начнутся скитания по лабиринтам, с этими чертовыми летучими мышами. От этой мысли меня даже передернуло.
! Молитва. она помогает укрепить дух и тело. Полегчало.
! -Тааак-с, ну и где тут налево?
!
!
! >!
! «Чай» - мысль, которая заставила его подняться с места, и направится на кухню. По пути он даже успел погладить собаку. Почему то сейчас, у него поднялась восприимчивость ко всему, чему он прикасался. Идя босиком по старому ковру, он как будто каждой клеточкой своей ступни чувствовал каждую ворсинку на нём. Рука, которой он коснулся, собаки ощутила тепло, и может даже доброту, если конечно последнее может передаваться через касания. Начав процедуру приготовления чая, он подумал что это может занять чуть больше времени чем планируется. Эта мысль его посещала каждый раз, когда приходилось делать хоть одно лишнее движение.
! -Вот никогда, вообще никогда, для приготовления чая, не требуется только нажать на кнопку. – не то что бы его раздражало любое действие, просто нужно было чем то возмутится – нужно взять чашку…
! Чайник тем временем уже закипел, но и нужные приготовления – были завершены. Заварка лежала на дне чашки, кусочек лимона отрезан и ждал своей участи, а чайная ложка тем временем покоилась в сахарнице. Естественно он не упустил возможности покрасоваться перед зеркалом стоящим на стиральной машинке(кстати он до сих пор не мог понять что та делает на кухне). «Да, обезьяны любят зеркало. Вернее обезьяны и женщины. Я не последнее…»
! Мысли часто как будто застревали в его голове. Вернее, он знал что мысль уже была озвучена в голове. И сейчас, попросту «говоря» звуки в своей голове он лишь озвучивает её для себя, как будто для лучшего усвоения. Такую теорию о мышлении он придумал сам, и мало с кем её делился. Ну кому возможно объяснить то, что врядли можно объяснить вообще? Хотя может, дело было и в том, что он редко мог правильно истолковать что либо. Всегда пытаясь найти сравнение(которое кстати всегда было неудачное), он считал что сможет объяснить сложные вещи(как он считал), более простым путём.
! Из колонок доносился Acid, что прибавляло предельно странной атмосферы в квартире. Да и она раньше была предельно странна. Обострение у парня было не только касаний, но так же зрения и слуха. Сколько он не спал – для него самого уже оставалось загадкой, но судя по тому что он мог довольно трезво мыслить, не спал он в пределах нормы и ещё не успел сойти с ума. Глаза были сухие, он часто моргал. Цвета вытворяли довольно забавные фокусы, то становясь более насыщенными, то тускнели и сливались почти в один. Единственное, как он ориентировался в такие моменты в квартире – память. Слуховые галлюцинации были менее странными, но зато тоже развлекались в полную катушку. Как будто постоянно менялся источник звука. Но всё это его не волновало вообще, ведь он сам этого состояния добился. Без наркотиков, без медитаций и прочего. Просто взял, и вошел в состояния передозировки галлюциногеном. И пусть даже его состояние сильно отличалось от состояния нормальности, он продолжал делать механически одни и те же движения. Это уже было выработано годами. Ничего страшного в том, что он видит и слышит всё по другому нет. В конце концов, за его последние три года, которые он живёт в этой квартире изменилось чертовски мало.
! Он уже был на балконе, и курил, глядя на свою тень. Он жил в пятиэтажке(на последнем этаже), его окна выходили на небольшой, но приятный дворик, где не было ничего кроме деревьев. И в метрах пятидесяти от его дома, эти самые деревья росли и не мешали никому жить. Эта мысль часто посещала его когда он вот так просто стоял, и курил на балконе. Даже сейчас не изменилось вообще ничего. Сейчас он видел довольно хорошо – краски становились более насыщенные, и даже не смотря на то, что была ночь – он видел очень хорошо и отчётливо. Свет сзади него был не менее яркий(ещё бы, на лампочки он был не скуп), и на листве деревьев он стал внимательно наблюдать за своей тенью, увеличенной до размеров в пол дома.
! Парень не успел уцепиться ни за какую мысль, как оказалось, что он допил чай, и уже скурил три сигареты. Внезапно, все галлюцинации прошли, и он услышал что колонки закоротило, и из них доносился не приятный шум. Тем не менее, он даже не думал об этом. Вцепившись руками в чашку он смотрел на свою тень. Зрачки(которые до этого были расширены),сузились буквально в точки. Дыхание прервалось и замерло на вдохе, плечи обмякли а рот чуть при открылся. В общем, было понятно что в его блондинистую голову пришла какая то мысль. Через секунду, с довольно зловещей улыбкой он уже стоял по другую сторону балкона. Вернее держался за перила, а сам стоял на креплениях для цветов.
! - Теперь всё понятно – лёгкий истерический смешок – абсолютно всё!
! Его тень всё ещё стояла и курила на балконе, наблюдая за происходящим.
! - Мир, как он устроен. Зачем и почему. Теперь всё на своих местах… Я пуст и во мне больше нет нужны, странно правда, но из за мёртвых клеток организм не может нормально жить. Стоит ли мне умирать, ты спросишь? Да, стоит. Потому что больше нет ничего интересного. Пора заканчивать. Удачи.
! И он спрыгнул, и те ничтожные секунды пока он летел, наблюдал за тенью, которая лишь чуть наклонила голову, провожая его. Он упал на чью то пристройку, головой ударившись о какую то железную балку. Проломив череп, и так же сломав ещё несколько костей, он не чувствовал боли или что-то подобное. Он не чувствовал вообще ничего, нишь перед тем как закрыть глаза, он заметил что тень исчезла.
! «Чай» - мысль, которая заставила его подняться с места, и направится на кухню.
!
!
! >!
! Запах смерти и мудрости. Только это обитает в этом аббатстве. Пожалуй, одно из немногих мест, где можно хоть немного дать себе отдых и на время забыть о обучении.
! Мрак. Он преследует меня, когда я закрываю глаза. Как будто под моей кожей сплошная тьма. Даже когда я открываю глаза и смотрю на небо, это огромное и чудесное небо, не могу избавиться от этого чувства. Пустота. Иногда кажется, что я немногим отличаюсь от нежити. Я уже чувствую, как гнию...
! - Что мучит тебя? - тихий голос прозвучал за левым плечом.
! - Преподобный...
! - Прости, если напугал. - Я буквально почувствовал улыбку. он все ещё стоял слева, немного поодаль от меня. - Что терзает тебя?
! - Пустота, преподобный, пустота внутри меня, - откинув голову назад, я заметил, что он все же немного улыбается. - Вы не могли бы выйти из тени?
! - Да, конечно, прости...
! - Вам не стоит просить прощения, но и шутить так тоже не надо.
! - Как - так? - сделав пару шагов вперёд, он вышел из тени дерева и встал прямо передо мной. - Я не прятался.
! - Как-то раз, в Комодо, я познакомился с одним парнем. Он мне поведал о том, где ходит наша смерть.
! - И где же? - подняв от удивления брови, он смотрел на меня все с той же улыбкой. Она была коварная. - Не за левым плечом?
! - Я, пожалуй, пойду, - поднявшись, я направился к выходу, стараясь идти так, чтобы монах оставался с правой стороны.
! - Не налегай так на язычество, брат мой! Иначе... - Не дослушав его, я ускорил шаг.
! Вот и старик, кого же ты тут ждешь? Когда я проходил рядом, я заметил, что он тоже улыбался. Что-то сегодня в аббатстве не так.
! - О, привет, монах! - отшельник у ворот как всегда вежлив. - Узнал что хотел?
! - Я пришел немного успокоить свой ум.
! - Получилось?
! - Нет...
! - Жаль, жаль... Знаешь, что может тебе помочь? Хорошее водное путешествие!
! - Спасибо, я попробую. Телепорт!
! Где все? Почему нет ни души в столице? Рынок пуст! Главная улица тоже пуста! Оглядываясь по сторонам, я искал хотя бы одного человека, но пропали даже местные жители. Я стал кричать, думая, что хоть кто-то должен быть в городе. Добежав до фонтана и по пути заглядывая во все окна, я не увидел ни одного человека. Что-то и тут было не так. Присев на лавочку, я закурил. Где-то высоко в небе летала птица.
! - Куда мог исчезнуть целый город? - Я размышлял и смотрел в небо. Птица начала пикировать вниз. - Может, дьявол Моррока добрался сюда? или другие монстры? Но тогда где трупы? Все здания целы и невредимы... Ч...Что это?
! Птица стремительно приближалась и увеличивалась в размерах. И чем ближе она становилась, тем больше увеличивалась. Это был дракон. Огромный дракон, даже в лучах света он был черный как ночь, я видел как он приближается, от удивления я открыл рот, выпала трубка. Я наблюдал, как он приближается, в ужасе и оцепенении, я не мог даже пошевелиться. Когда он был на высоте зданий, начал набирать воздух и выплюнул на меня струю пламени. Черного, как весь мой мрак, пламени.
!
! - Что с тобой, монах? ты так кричал! - Я очнулся на лавочке в аббастве. рядом сидела послушница, раньше я её видел, она собиралась стать монахом ещё раньше меня, но что-то не сложилось. - Приснился дурной сон? Ты так сильно кричал, что я подумала - тут кого-то убивают...
! - Все нормально, просто... - я сунул руку в карман за трубкой, но её не было! - Просто, похоже, дракон спалил мою трубку.
! - Ктооо?
! - Дракон, - я улыбнулся. - Знаешь? такие большие крылатые рептилии? Ну ничего, я сделаю себе новую. Только отдохну немного ещё, ты не против?
! - Нет-нет, я оставлю тебя одного. Удачи! - Она встала и ушла.
! - Удачи. - Подняв голову, я уставился в небо. - Синее...
! - Что мучит тебя? - тихий голос прозвучал за левым плечом.
! - Преподобный... - на моем лице появилась коварная улыбка, - Мрак!
!
!
! >!
! Любопытненько. Та путешественница и вправду заманила меня сюда красивыми обещаниями. Подойдя к девушке что стояла у стойки, я поинтересовался о корпорации Эдэм.
! -Мы занимаемся тем, что собираем в одном, удобном месте различные поручения от людей, готовых дать вознаграждение за твои услуги. Если хочешь присоединиться, тогда за регистрируйся у девушки за стойкой.
! Я поблагодарил её. Ещё одно заманчивое предложение. Как только я закончил регистрацию, мне почти торжественно вручили эмблему корпорации Эдэм. Девушка в латах, что стояла рядом с той что меня регистрировала, сразу предложила мне одно задание, за которое я с удовольствием взялся.
! Я даже вспомнил что обязался выполнить поручение одной аспирантки в академии Киеля Кайра. Бедняга была очень неряшлива, и разбила бутылку дорогого столового вина, что я принес для них по просьбе одного сеньора из бара Юно. Жалко будет бедняжку если её выгонят из академии, ей ведь придется жить самостоятельно. Одинокая жизнь явно заведет её в публичный дом что в трущобах Лайтхайзена.
! Выкинув прочь дурные мысли и в душе торжественно дав клятву все же помочь бедняге, я отправился на поиски.... Забыл кого.
!
! Добравшись до места, одного из загадочных кстати, я поговорил с воином, что было необходимо для задания, и отправился на охоту. Это был подводный замок, в котором обитают рыбо-люди. Ходят удивительные слухи о том, что некоторые гурманы очень хвалили мясо этих созданий. Поговаривают даже что за это блюдо вываливают приличную сумму денег.
! В прочем мне вряд ли когда нибудь захочется попробовать это. Я отправился на поиски рыбо-людей. Они оказались не такими сильными как я думал, и их убийство не вызывало особых усилий. Затем мне поручили убивать неких Страуфов. Выглядят ребята, по правде, жутковато. Огромные, с трезубцем в руке и сверкающую маленькими молниями в грозовой туче над головой. Они внушали страх своим огромным и зловещим видом! Однако при этом не отличались проворством, что делало их легкой мишенью для атак.
! -Где девушка, с которой мене надо поговорить? - охотница сидела у одного из входов на внешней стене замка, и озабочено смотрела по сторонам.
! -М, прямо перед входом на этот уровень.
! -Окей, спс - так она сказала, и телепортировалась
! Я пожал плечами и двинул дальше. Закончив с охотой, я отправился к заканчивать свою миссию. Там же я встретил все ту же охотницу. Я благословил её, я попытался завязать разговор
! -Ты всегда общаешься на сленге?
! -Да, а что? - она выглядела не довольной
! -Просто мне удивительно сколько людей так говорят, и я не понимаю почему люди ленятся говорить слова целиком.
! К сожалению, моя гордыня, или воспоминания о бедной студентке, не дали мне послушать что ответила лучница, и я с хмурым лицом пошел к выходу. Вернувшись в Эдэм я отчитался о выполненном задании и отправился получать униформу Эдэма. Когда завершил это, у стойки снова встретил лучницу.
! -О, привет, а я тебя тут жду.
! -Я тебя тоже
! -Как дела?
! -Не плохо. Я так понимаю тебе выдали задание лететь в Айнброх?
! -Да.
! -Может сделаем вместе?
! -Давай, у меня туда даже телепорт есть. В путь не медля?
!
! -
Неплохо,но ниачом хотя на похавать пробило после прочтения
-
я пока что только набиваю руку. написал в другом ключе, от 3-го лица - самому не понравилось. буду постепенно совершенствоватся. указывайте на ошибки;) буду рад
-
мострами где то в тексте было.. пробей поиском
А вобще здорово написал, молодец)
-
Ошибки есть в тексте,но не много
А так в принципе прочитал с интересом,продолжай -
спасибо, надеюсь сегодня-завтра будет ещё денек чудный и будет что описать
-
Мне понравилось, но не очень зацепило, попробуй еще ! = )
-
Дождь не прекращался уже несколько часов. Я сидел у лавочника под навесом, и пил горячий чай. Вся моя одежда была развешена на перевернутой телеге, укутавшись в одеяло я ждал когда наконец закончится дождь.
-Паршивая погодка - лавочник сплюнул на пол. - льет, и главное не собирается заканчиваться!
-Я слышал что это надолго! - маг зашел под навес весь мокрый, его шляпа осела под тяжестью скопившейся в ней воды - Маги воздуха уже отгоняют этот рой туч в море
-Да ну? - не удержался я - как?
-Мне по чем знать? Я только что из Юно, и там сухо и солнечно, как всегда. И так же слыхал о том что в скором времени окончится этот ливень.
-Лучше бы они высушили мою одежку, да согрели, ей богу. А дождь пускай льет, давно такого не было, глядишь и урожай будет получше чем в том году - лавочник задумчиво смотрел на черное небо.
-Ну, согреть это я могу - сказал волшебник, прошептал какие то слова себе под нос и... моя телега загорелась столбом огня.
-Ты какого дьявола творишь?! - вскочив с места я ногой оттолкнул телегу под дождь, телега потухла сразу. Я затащил её обратно под навес. - Чтоб тебя поринг сожрал! Ты какого дьявола творишь?!
-Прости-прости! - маг все это время старался мне помочь но я отталкивал его от себя. Я был зол. - Прости меня, я все возмещу!
И он ещё много всякого говорил, но я не слушал. Сгорела моя одежка. Я стоял под навесом в трусах у дымящейся телеги. Все что было под телегой осталось цело. Припасы, продовольствие и топор на месте, но вот одежда... Сгорело практически все, кроме банданы.
Я сидел на корточках у телеги и поглаживая её рукой думал - где достать немного железа её отремонтировать. Подошел лавочник и дал мне бурдюк. Как-то сочувствующие кивнул и я буквально прилип к горлышку. Такой вкусной бормотухи я не пил уже давно!
-Ух! - только и мог сказать я. Уже медленно пьянело сознание - ну ничего, главное топор цел, дальше как-нибудь разберусь.
-Вот - сбоку появился маг протягивая мне сверток - одежка. Я видел в чем ты, держи...
Он ещё много раз извинялся за тот вечер, мы пили бормотуху и разговаривали, правда о чем - я уже не помню... -
продолжай=)
-
сюжет вроде есть, но из-за ошибок читать неприятно.
-
Ошибки,да,есть....надо проверять текст перед тем как отправить.
А так,как я уже выше писал,интересно,жду продолжения,без ошибочек -
Закрывая глаза на ошибки - мне нравится. Жду продолжения
-
как дома заработает интернет - сразу исправлю ошибки и буду двигать дальше. спасибо!
-
Забавно Спасибо за ностальгию - "форма" дневника как бы ещё живёт..)
-
молодец
-
Ждем тртью серию -)
-
добавление:
дневник телеги:
+знакомство в Комодо