Гид по шмоту и картам для монка и приста
-
Насколько эфективно еслив щит втавить Андре Эг карту, которая прибавит 5% здоровья, при 10к это будет 500 хилов, или всетаки защита от людей эффективней?
-
Ессно круче тара фрог может быть только хорн, но она специфичней. А те 500 хп тебя точно не спасут.
-
@King-of Lamers:
Насколько эфективно еслив щит втавить Андре Эг карту, которая прибавит 5% здоровья, при 10к это будет 500 хилов, или всетаки защита от людей эффективней?
Как правильно написал в гиде Алекс, лучше иметь несколько щитов на разные случаи.
Отвечая на твой вопрос - лучше вставь Тиф Баг Эг - так как 10к хп практически не достижимая цифра для ФС (для их набора придётся пожертвовать инт и декс, причём сильно), то +400 от Тиф Баг Эг лучше. -
Всем спасибо, понял, теперь у меня есть вопрос про 120 Инта и СП.
Чесно говоря я не совсем понял спор [CDG]Axel и Raby~en~Rose, об этом хотя и понялся вникнуть, итак
120 инты дает реенирацию +4 единички, немного СП и прибавку к лечению, но меньше востановления здоровья (надо избавиться от Arc Wand[2] с 2 картами файбе).
Далее если мы прибавляем (надев карту с Willow) СП то нам не достижим бонус +120 ИНТ, мы имеем чуть больше СП, но меньше регенирации (на 4 единицы) и меньше востановления здоровья.Раз так критично Регенирация, что мы даже готовы пожертвовать жезью (Arc Wand[2]), не лучше-ли будет в ботинки воткнуть сохи - +15%сп +3% сп рекавери, или даже егирра +15% сп рекавери?
-
@King-of Lamers:
Ну М.а. это магическая атака, вроде чем больше интелект тем больше шас увернуться от всяких магических атак или я не прав?И вопрос по вещам, они могут разрушиться или пропасть? Допустим я накопил на робу, и что теперь я могу в ней хоть 3 года ходить и она с меня не пропадет ни когда?
-
Неправ, не увернуться, а поглотить урон, если у тебя 5+100 MDEF, то маг нанесет на 5%+100 меньше урона, чем, если бы у тебя не было MDEFa вообще(был бы нулевой).
-
Да хоть 100 лет. Пока ты её не выкинешь или не продашь, или ещё какую гадость с ней не сделаешь Пока так, а дальше видно будет.
-
-
@King-of Lamers:
120 инты дает реенирацию +4 единички, немного СП и прибавку к лечению, но меньше востановления здоровья (надо избавиться от Arc Wand[2] с 2 картами файбе).
Не надо ей жертвовать. Я рассматривала различные способы набрать заветные 120 инты. Окончательный вариант - ИНТ = 99(базовое)+5(бонус)+10(блесс)+2(эарринг)+3(аркванд)+2(элдер виллов в беретке)
Аркванд можно заменить на боне ванд, и тогда можно обойтись обычной береткой, но вот тогда не будет дополнительных VIT+2 и HP+200 от 2х фабре карт. Так же можно заменить аркванд на библию - но тогда обязательно именно элдер виллов в головном уборе - так как бибиля всего ИНТ +2. В неё можно также вставить две фабре карты.
Можно элдер виллов в беретке заменить на гранд цирклет или на нурсе кап - он дают по +1 к ИНТ и тоже позволят набрать 120 ИНТ.
В этом случае мы теряем 1% DEF в первом случае и 3% во втором, при равных уровнях заточки.@King-of Lamers:
Далее если мы прибавляем (надев карту с Willow) СП то нам не достижим бонус +120 ИНТ, мы имеем чуть больше СП, но меньше регенирации (на 4 единицы) и меньше востановления здоровья.
А в этом пункте мы ударались в теоретический спор, что луше, чуть более быстрsq реген или чуть больше СП. Кстати уровень хила сильнее зависит от базового левела, чем от ИНТ...@King-of Lamers:
Раз так критично Регенирация, что мы даже готовы пожертвовать жезью (Arc Wand[2]), не лучше-ли будет в ботинки воткнуть сохи - +15%сп +3% сп рекавери, или даже егирра +15% сп рекавери?
Можно ничем не жертвовать (см выше). Сохи - вторая по нужности карта в обуви ФС приста (первая верит - так как даст 350-400 дополнительных хп, помимо сп). Если есть возможность её достать - это надо обязательно сделать. -
Каким я вижу свой эквип в будущем:
Не ГВ:
голова - корона с ози +2 инт
рот и уши - ченить симпатичное
тело - saint robe [1] с пеко или беби дезертфульф
ноги - shoes [1] с сохи
руки - бон ванд и щит в идеале который падает из клок менеджера +1 к инте -_0
аксессори - две серьги по +2 инты.
и муфлер не представляю с чем -0
ГВ:
голова - пупа хет
рот - ганстерская маска
глаза - маскарадная маска
тело - набор брони с пеко пеко, гостринг (^^), пасана и агриопа
рука - станер
рука 2 - щит с тарой
ноги - шузы с верит
муфлер с радриком
аксессори с пойзон спор и смоки
В принципе вот так хочу -0 Самое сложное это карты ~~ Особенно радрик и гостринг.. -
@eyeless:
Каким я вижу свой эквип в будущем:Не ГВ:
голова - корона с ози +2 инт
рот и уши - ченить симпатичное
тело - saint robe [1] с пеко или беби дезертфульф
ноги - shoes [1] с сохи
руки - бон ванд и щит в идеале который падает из клок менеджера +1 к инте -_0
аксессори - две серьги по +2 инты.
и муфлер не представляю с чем -_0А зачем столько Инт? 99+10+5+4+2+4(2х2)+1=125 это даст +2 дополнительных пункта регена. Не лучше ли вещи повышающие хп взять?
-
Щит с менеджера только для магов.
-
Да по мне дополнителmyst жизни особо то и не нужны не на ГВ. Пусть уж лучше маны побольше будет.
Про щит да.. Ну тогда набор щитов с картами от определенных типов монстрв, в муфлер то же самое. -
Хотелось бы не много потеоритизировать :(. Итак, какие важные параметы нам нужны (по идее которые мы можем подять с помощью одежды), сразу оговорюсь что броню щит и накидку не стоит трогоать, а теоретизировтаь тольео с оружием шабкой и ботинками:
Здоровье, Мана, регенирация маны, регенирация здоровья. Ввиду не значительности последнего его можно не учитывать.Получим что универсальная одежад (которая сгодится для всех случаев жизни :(), будет та в которой 2 любых параметар будут преобладать , а 3 не значитльно отставать от других вариантов экипировки.
1.) на голову надеть карту +80СП, на ноги у 8% здоровья /сп, в руки костное оружие (+3 инты без слотов), на нас одна сережка +2 ины + остется 1 слот свободный бежутери например для клипсы под курс
2.)на голове карта +1 инт, в руках Arc Wand[2] с 2 картами по 100ХП и 2 вит, на ногаах ботинки +15%сп +3% сп рекавери (таеж 1 сережка на нас), + остется 1 слот свободный бежутери например для клипсы под курс
Имхо 2 вариант более предпочтителен, т.к. имея аналогично первому 120 инты, мы имеем на 300 больше СП (надеюсь я не ошибся) и больше регенирации (на сколко затрудняюсь ответить) и меньше Здоровья на 200 (опять же если не ошибся).
Хотелсь бы услышать опровержение моих расчетов (есть не увереость в правильности :().
По идее карту на ноги одинаково сложно найти, поэтому билд стоит брать тот под какую карту в ноги ты нашол. Хотя имхо 2 вариант симпатичней, но внем возможно будет сложно достать карту в шапку +1 инт, хотя в первом сложно достать оружие +3 ина.
ЗЫ а что если клмпсы которая +10 СП взять Ancient Rosary [1], всеткаи MDEF + 3, ил 10 СП лучше?
-
@King-of Lamers:
1.) на голову надеть карту +80СП, на ноги у 8% здоровья /сп, в руки костное оружие (+3 инты без слотов), на нас одна сережка +2 ины + остется 1 слот свободный бежутери например для клипсы под курс
2.)на голове карта +1 инт, в руках Arc Wand[2] с 2 картами по 100ХП и 2 вит, на ногаах ботинки +15%сп +3% сп рекавери (таеж 1 сережка на нас), + остется 1 слот свободный бежутери например для клипсы под курсИмхо 2 вариант более предпочтителен, т.к. имея аналогично первому 120 инты, мы имеем на 300 больше СП (надеюсь я не ошибся) и больше регенирации (на сколко затрудняюсь ответить) и меньше Здоровья на 200 (опять же если не ошибся).
...Боне ванд +4 инты, а не +3.
Разница в количестве СП и скорости восстановления будет различатся в зависимости от уровня персонажа.При статах на 99 левеле (не спрашивайте почему такие ^_^):
STR 1+15
AGI 9+16
VIT 88+5
INT 99+21
DEX 36+14
LUK 1+7в сайнт робе с пекопеко, в шузах, муффлере и клипе без карт
в первом случае:
HP 9031 SP 1860
HP per tick 63.0 SP per tick 43.0 / 26во втором:
HP 9344 SP 1787
HP per tick 65.0 SP per tick 42.0 / 26то есть мы имеем на 313 хп и 2 пункта восстановления хп больше, на 73 сп и 1 пункт восстановления сп меньше
В общем финальный вариант очень сильно зависит от карты в обуви - и определяться финальная одёжка должна именно исходя из неё. Виспер сделает более "толстый" билд. Сохи - более "интеллектуальный".
-
Raby~en~Rose большое спасибо за разъянение, что-то мне подсказывает что 73 СП отхилят 313 ХП.
Кстати не подскажешь какими калькуляторами ты пользовалась что это посчитат, а то интересно побаловаться с разной экипировкой на разных уровнях
-
Можно элдер виллов в беретке заменить на гранд цирклет или на нурсе кап - он дают по +1 к ИНТ и тоже позволят набрать 120 ИНТ.
Можно еще попробовать и этот квест выполнить:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/wearables/2273">http://motronline.com/database/wearables/2273</a><!-- m --> -
@"King-of Lamers":
Raby~en~Rose большое спасибо за разъянение, что-то мне подсказывает что 73 СП отхилят 313 ХП.
После похода на ГВ подтверждаю - 313 ХП там лучше ибо похилять можешь просто не успеть, на монстрах - лучше СП.@"King-of Lamers":
Кстати не подскажешь какими калькуляторами ты пользовалась что это посчитат, а то интересно побаловаться с разной экипировкой на разных уровнях
Не раз упомянутым http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/ -
Автора, автора...
гинацвали... мне вот интерестно, во что вы собераетесь завернуть своего батл приста? -
@berzzzik:
Автора, автора...гинацвали... мне вот интерестно, во что вы собераетесь завернуть своего батл приста?
А при чём тут баттл? Мы ФС обсуждаем. Баттл прист - это отдельная песня. Я тут своим гибридом ходила вообще без какого-либо снаряжения - без одежды и оружия - и ничего в деревне гоблинов карту выбила ^_^
Возвращаясь к вопросу - тут всё от билда зависит. По картам - тож что и монкам, с поправкой на ненужность элементальных карт, при наличии элементальных книг/станнеров. Одёжка одинаковая с ФС - так как другая всё равно не налезет. -
Кстати у нас появилась карта Andre Larva Card
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/cards/4018">http://motronline.com/database/cards/4018</a><!-- m -->Думаю можно пересмотреть систему набора 120 инты.
Прошу знающих высказаться по этому поводу.
-
По идее с этой картой можно набрать 120 инты без проблем: в Arc Wand[2] засовывается Andre Larva Card и карта гусеницы и надевается сержка +2 инты, тогда на голову можно надевать шапку с +80СП. И инты будет 120 и СП прилично.
Теперь осталось узнать из кого она падает, зющие подскажите?
-
@King-of Lamers:
Кстати у нас появилась карта Andre Larva Card<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/cards/4018">http://motronline.com/database/cards/4018</a><!-- m -->
Думаю можно пересмотреть систему набора 120 инты.
Прошу знающих высказаться по этому поводу.
С чего ты взял? из какого она монстра выпадает? подозреваю что из Andre Larva :lol: