Источник лагов
-
Сервер работает стабильно. Ваши лаги - это проблемы вашего интернета.
Небольшие задержки от клика до действия - следствие увеличившегося пинга, скоро привыкнете. -
@BassKid:
Пинг стабильно 150, потерь нет.На ГВ события часто отстают секунд на 30, скилы не срабатывают, а если срабатывают то с большой задержкой, чар двигается рывками.
Явление хроническое.
В чем может быть проблема?
У меня аналогичная ситуация. Пинг стабильный, нет никаких потерь и проблем на маршруте. Но события на ГВ отстают на минуты и всё зависает. Мощность компа тоже ни при чём. Я думаю, что всё дело в кривизне экзешника клиента и руро, и конфликтами с каким-то определённым железом. Потому что подобной ерунды не было на протяжении нескольких лет, когда юзался старый нереневаловский клиент и была j-athena, при том что 5 лет назад процы и видяхи у всех были в десятки разы слабее, а инет был у всех совсем худой и медленный. Это проблема вообще не сетевая. Поскольку у некоторых людей всё ок, так что ошибка там сидит довольно скрытая. Пока это фиксить не собираются, так что надо подбирать комп, на котором всё будет ок. Опрос по конфигурациям компов надо устроить, мне интересно какое железо каких марок и брендов стоит у тех, у кого ГВ не отстаёт.
Во время прошлого лагучего ГВ я тестил инет программой WinMtr - всё было просто идеально. Но события ГВ отставали на минуты! Про лаги вне ГВ ничего не знаю, они незначительны. -
o1, эти "небольшие задержки" на постоянной основе?
привыкнуть к тому, что задержка на скилы из браги такая же как и без браги, я не готова
привыкнуть к тому, что чс грузится в 10 раз дольше, если сравнивать даже с гвшным временем, тоже -
У меня по крайней мере такая проблема возникла аккурат после вчерашнего поднятия сервера.
-
Prokurator, отставание на ГВ может быть следствием узкого канала - возможно, не у вас, а где-то на маршруте от вас к серверу.
В первый раз увидел эту проблему на ГВ2, и её удалось частично решить засчет снижения количества трафика, передаваемого игрокам (из-за этого пришлось отказаться от дополнительных фиксов позиционки на ГВ).
Во времена jAthena ГВ2 с такими толпами ещё не было, как и бешенного разгона скиллов с браги, как и многого другого, создающего дополнительный трафик, поэтому и проблемы такой не было.
Otrada, если лаги именно такие, как вы описываете, то это скорее всего проблемы на маршруте. Из России играете?
-
@_o1_:
Сервер работает стабильно. Ваши лаги - это проблемы вашего интернета.
у меня всё оквроде, по крайней мере до сегодняшнего дня было@_o1_:
Небольшие задержки от клика до действия - следствие увеличившегося пинга, скоро привыкнете.
это реально у всех, или только у тех, у кого "проблемы вашего интернета"?провайдер Твой Интенет, СПб.
-
@_o1_:
Проблемы с маршрутами люди обычно устраняют с помощью смены провайдера либо с помощью прокси, через которые маршрут нормальный
Через прокси чар вообще отказывается подчинятся действиям.
Отставание времени уже становится стабильностью во время Гв. -
ShadowDeamon, небольшие задержки у всех, это нормально.
All me hate нужно научиться читать предложения до конца. У меня через китайское прокси тоже лагать будет. -
o1, спасибо за ответ. а это на всегда или на какоето время? может сделать перерыв в игре до Новго года...
-
Этого мы пока не можем сказать.
-
o1, Interzet Спб
как я поняла вернулись на старый канал или на похожий в том же районе?
тогда можно открывать старую тему про лаги, это мы уже проходили -
А почему фраза про "возможно навсегда" удалилась, чтобы никого не травмировать, или появилась надежда?
-
не знаю что там у вас увеличилось и кто к этому будет привыкать, знаю только что грим и все спамящиеся скиллы у меня стали медленнее раза в 2. на первой проксе НЕРЕАЛЬНЫЕ потери пакетов, на второй, по ощущениям, пинг 500+
p.s. пинг до сервера 120 мс стабильно -
Юфа,у меня пинг 208мс,потерь пакетов нету.А лаги есть,да иногда подвисает(раньше пипец был просто),но не приятно всё равно.
-
BassKid,
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=17&t=115860&hilit=proxy">viewtopic.php?f=17&t=115860&hilit=proxy</a><!-- l --> -
о1,не надоело на провайдера пинять?У большинства провайдер виноват?Да не смешите.
Рано вы рейты ввели,сначала бы устранили проблеммы сервера лучше. -
o1, ну не знаю... И раньше на ГВ тоже были толпы. Пусть ГВ 2.0 не было, но в перекастах на 1.0 люди нормально передвигались и ели, а скиллов там кастуется будь здоров, причём из браги и спамили не меньше (например, гасты складывались, я сам спамил). Что там за проблема может быть на маршруте? Я всё-таки в Спб нахожусь, а не в Залопупинске. Мрашрут до сервера мотра от всех провайдеров Спб примерно одинаков. Я могу выложить статистику WinMtr, я не смог разобраться, какой узел вызывает лаги. Такое ощущение, что никакой. Да и потери пакетов обычно бывают, когда на маршруте беда. А тут их нет. И провайдер мой говорит: "всё идеально, посмотрите сами логи". Я смотрю и мне нечего сказать, потому что там и вправду всё выглядит ок. А события на ГВ почему-то отстают.
-
@Prokurator:
Я могу выложить статистику WinMtr, я не смог разобраться, какой узел вызывает лаги. Такое ощущение, что никакой. Да и потери пакетов обычно бывают, когда на маршруте беда. А тут их нет. И провайдер мой говорит: "всё идеально, посмотрите сами логи". Я смотрю и мне нечего сказать, потому что там и вправду всё выглядит ок. А события на ГВ почему-то отстают.
Именно. Если бы было видно где проблема - то вопросов нет.
Но на бумаге (пинг+трейс) все выглядит идеально, а в ро - нет. -
o1, то что щас происходит, лагами сложно назвать. Складывается такое ощущение, что либо до сервера доходит информация с задержкой, либо он не успевает её обрабатывать. Сигнал с сервера причём идёт абсолютна нормальный. Меня не дёргает, чар не подвисает, мобы двигаются тоже плавно без рывков, когда бью простой атакой удары проходят плавно (нажал на моба 1 раз и проблема вроде не заметна), но как только начинаю бить гримом, быстро есть поты, вингаться или поднимать лут, сразу же происходит задержка на мои действия. Если ещё позавчера 3 нажатия на грим приводили к 3ём ударам, то сегодня в лучшем случае к 2ум, а то и вообще к одному. Тоже самое происходит и со всеми действиями, где надо быстро щёлкать кнопками.
Провайдер тут точно не причём, так как началось всё именно сегодня, после тех работ вроде с кабелем, после того как сервер подняли короче.
Привыкнуть к тому, что у тебя вместо 180 аспд около 165-170ти и то что жрать стал в 3 раза медленнее как то несерьёзно звучит.
-
Digital angel, если проблемы были бы в сервере, лаги были бы у всех.
BassKid, пингом канал не померяешь.
Madden Flame, по поводу задержек уже писалось выше. Они у всех, привыкнете.