Лаги.
-
Ханзо Хасаши, вот вы сами и ответили на вопрос "Где искать проблему?"
Явно не на стророне сервера. -
Изабелла, проблемы нету в провайдере. Раз знаете, скажите откуда лаги.
-
Ханзо Хасаши, в компьютере в вашем. Если ни провайдер, ни сервер, по вашим словам, не лагают. Нэ?
-
Проблемы на пути от вашего провайдера до мотра(допустим в Франк фурте на майне,или Париже или Ливерпуле как пример)
- У Гоши от его провайдера до мотра(который в США) канал проходит через точку во Франции->там тормоза->игра тормозит(виноват ни провайдер,ни наш сервер,а поставщик между ними),но до другого крутого РО сервера который в Белоруссии на пути поломок нет(т.к от Украины до Белоруссии не очень далеко),вот и кажется что все ок,только мотр лагает.
2.У Провайдера Петра Ивановича путь до мотра идёт через другой канал(который Францию не захватывает) у него мотр не лагает.
Кто виноват? только ждать.
- У Гоши от его провайдера до мотра(который в США) канал проходит через точку во Франции->там тормоза->игра тормозит(виноват ни провайдер,ни наш сервер,а поставщик между ними),но до другого крутого РО сервера который в Белоруссии на пути поломок нет(т.к от Украины до Белоруссии не очень далеко),вот и кажется что все ок,только мотр лагает.
-
Во, солнц популярно разжевал)
-
"Ждём" уже больше 2х месяцев. Надоело.
-
tracert до мотра делайте, смотрите количество хопов и пинги.
У меня так на хабе Savvis'a дох сигнал, помогла только смена провайдера. -
-=Twi1ight Sage=-, А чего и сколько должно быть ?
-
Легче сюда скопировать.
Должно быть терпимо, до 300мс за прыжок.
Если на каком-то IP идут *. *. * вместо цифр - либо он не отвечает на ping - либо как-раз там запарывается сигнал.
берем IP того сервера где звездочки вместо трейса - делаем ему ping -n 50 адрес_сервера.
Если все будут *** - значит не принимает.
Если какая-то часть попыток закончится цифрой - значит принимает иногда.
ping -n 100 адрес_сервера - со 100 попыток обычно считают потерю пакетов. Если она есть - это очень плохо, сигнал нестабилен и пинг очень высокий - в таком случае - проблема на том узле который эту помеху создает.
Если это узел вашего провайдера (узнать можно вбив в любой DNS Reverse Tool) - можете звонить ему.
Если это уже сервер мотра - пишите админам.
Если же это и не то и не то - тут адекватных мер никаких не принять. К Мотру не имеет никакого отношения, а провайдер скажет что только со своей инфраструктурой разбираться может. В таком случае - или ждать или менять провайдера. -
предложу 3й вариант, который активнее "ждать", и менее радикален, чем "менять провайдера": прокси-сервер.
"родной" мотровский, или (бес)платный сторонний.
по-моему, один из самых безболезненных методов)
гайд по настройке валялся где-то на форуме)
а менять провайдера из-за игрушки - та же лотерея.
кто даст гарантию, что провайдер_B не ходит тем же маршрутом, что и провайдер_A?
тесты иногда бьют по кошельку) -
То есть, прокси в теории может мне помочь ?)
-
Ну... Ставишь прокси, делаешь ping и tracert еще раз. Если через "лагающий" хаб не идет сигнал - помогло.
Это если ты уверен что именно промежуточный хаб глючит.
Если у тебя допустим на одном из узлов провайдера бахчисарай - то хоть 50 проксей перепробуй, эффект бутылочного горлышка сведет все усилия на ноль.
Еще в зависимости от места жительства и провайдера может быть вариант - поговорить с провайдером, чтобы он тебя перевел на другой выход в сеть.
Изменяется путь до сервера - изменяется пинг соответственно, мне помогло так, взял геймерский пакет услуг - трейс действительно показал другой маршрут. -
@"-:
Легче сюда скопировать.Должно быть терпимо, до 300мс за прыжок.
Если на каком-то IP идут *. *. * вместо цифр - либо он не отвечает на ping - либо как-раз там запарывается сигнал.
берем IP того сервера где звездочки вместо трейса - делаем ему ping -n 50 адрес_сервера.
Если все будут *** - значит не принимает.
Если какая-то часть попыток закончится цифрой - значит принимает иногда.
ping -n 100 адрес_сервера - со 100 попыток обычно считают потерю пакетов. Если она есть - это очень плохо, сигнал нестабилен и пинг очень высокий - в таком случае - проблема на том узле который эту помеху создает.
Если это узел вашего провайдера (узнать можно вбив в любой DNS Reverse Tool) - можете звонить ему.
Если это уже сервер мотра - пишите админам.
Если же это и не то и не то - тут адекватных мер никаких не принять. К Мотру не имеет никакого отношения, а провайдер скажет что только со своей инфраструктурой разбираться может. В таком случае - или ждать или менять провайдера.IP серверов напишите, если вас не затруднит. Трассеровку вложу чуть позже.
Ещё вопрос: каким вы пользуетесь прокси сервером? -
@Магистр-Магии:
То есть, прокси в теории может мне помочь ?)
мне непомогло -
После сегодняшнего обновление,либо по часу от левой кафры до правой дохожу с нереальными лагами,либо при заходе вообще не грузит(чар есть,пронта пустая,двигаться немогу).Пинги,трассировку не буду выкладывать,ибо такое не только у меня и париться с этим я не буду.
-
серв лёг. долго лапками цеплялся
-
Присоединюсь к нелагающим)
-
Зря, конечно, прокси убрали...
-
@Avirt_A:
серв лёг...
Хотелось бы знать, надолго ли он лег?=) -
О_о только не откат!!!!