Лоты и зени за их. Тенденция.
-
Кол-во зеней в относительно кол-ва игроков выросло, и продолжит расти. Но ниже плинтуса всеравно лоты не упадут, т.к. иначе их покупать не будут. Думаю останутся при той же цене, ну может упадут до 1.5
-
Я иногда подкупал один-два если срочно надо было пару лямов, но лично я меньше чем 2кк получать не хочу, так что отказался от вложения реала, за исключением нечастой проплаты мотриками 1 дня према на свои другие аккаунты. А система простая: чем больше людям нужен премиум, тем больше лотов, и тем больше конкуренция, а значит цены. Со времени поднятия максимальной планки с 2 до 3кк существенного оттока игроков с сервера не заметил, значит тут один фактор - премиум и суперпремиум стал нужен меньшему количеству народа. Многие мои знакомые стали платить по 2кк (округлим) в месяц за прем, вместо прежних 6кк за суперпрем - уже минус 60% денег от этих людей на бирже. Основная причина - убранных лутер, сп стал не нужен.
-
AgamemnoN, после введения системы аренды по логике цена должна была возрасти. Этого не случилось. Почему?
-
Потому что 1 билет + требование постоянного СП. Если посмотреть на количество сдаваемых шмоток, то там остались только те, у кого и там СП проплачивался ради автоскупки например. Некоторый прирост предложения наверняка был, но он не заметен, поскольку моментально компенсировался приростом "реальщиков". Это означает то, что ещё много людей имеют возможность вкладывать реал, но не делают этого из-за низких цен.
-
AgamemnoN... Реал это реал... Дело не только в цене лотов... Меня, например, общие непонятки дальнейшего развития сдерживают...)
-
Йокко всё фигня, кроме пчёл
Простой пример: вместо того, чтобы разок сходить для души в суши, можно купить 4 лота и на них (для души же) лишнего ЭДП\АДов, свитков ассу, слимов наконец, дабы скушать это все здесь и сейчас и получит фан! Но одно дело когда это 12кк, и другое когда едва 7кк наберётся. Я лучше в суши схожу -
Раньше насколько я помню,лот стоил ровно 2кк- не больше не меньше.Проблемм не было вообще никаких и те,кто скупали были довольны и те,кто ставили тоже не жаловались.Думаю 1,6кк-1,9кк будут максимальные лоты чаще всего и реала вкладывать будут намного меньше,чем раньше.
P.S:Не по теме(пардон )-Marius,предложи админам сделать лоты на бирже только по 2кк(или 2кк-3кк) к примеру,раз тебя эта тема так волнует хD. -
Нужно полагать, пока вариация не наталкивается на ограничения, величина лота отражает реальный рыночный курс зени по отношению к внешней валюте.
Соответственно, если искусственно поднять цену лота, их тупо станут меньше ставить.
Поскольку биржа отнюдь не выглядит перенасыщенной (помню времена, когда ставки упирались в верхнюю цену, а премиума-за-зени ждали чуть ли не неделями), это означает, что при текущей цене баланс спроса и предложения соблюдён, и искусственное повышение цены лота хотя и повысит спрос... но понизит предложение, и общий поток реальных денег снизится. -
Биржа наоборот выглядит полупустой.
На данный момент всего 20 "активных" предложений. Остальные лежат уже по минимум полмесяца и в так называемой "мёртвой зоне" наименьшей цены, да к тому же по 5-6 лотов с носа.
Количество лотов-ограничено, цены падают, а реальщики всё равно покупают как привыкли, просто тратят больше, не говоря уже о том, что у них есть запас потребетелькой потенции, например в моём лице. Так что налицо явный спад интереса к премиумам за зени. Другой вариант - пересыщение рынка реальщиками, но судя по наличию давно лежащих лотов с не сильно меньшими ставками, это не так. -
AgamemnoN у тебя анализ как по зомбоящику , масло смасленое и ничо не понятно )..мб я тупой.
верните поринга (автолут) до эмульный , хотя б в тестовом режиме , будет вам вброс зеней на биржу , тогда все станет ясно .
щас СП уныл , интересен тока ботам скупки , ну и 2-3 полезных комманд . поринг имел большую популярность и массовость . -
Угу. Перенасыщения ни с той, ни с другой стороны на мой взгляд нет. Сколько ставится (за "балансную" цену), столько примерно и скупается, плюс-минус небольшие сезонные колебания.
Просто общий поток через биржу не тот, что некогда. Ставится немного, и скупается тоже...Я не экономистка ни разу, но полагаю, что искусственные меры по изменению цены лота эту ситуацию могут только ухудшить. "Улучшить" её может рост онлайна и сопутствующая инфляция (upd: или, действительно, повышение игровой ценности статуса премиума/сп).
А ещё курс зени можно, вероятно, ощутимо ухнуть вниз, если разрешить через биржу не только платить премиум за зени, но и переводить деньги за зени (т.е., деньги идут не на проплату премиума, а на кошелёк игрока) ^_^'' Тогда лоты, полагаю, сильно подлетят в цене. Но это выглядит весьма радикальным и скандальным... а ещё, вероятно, сопряжено с какими-либо правовыми проволочками для администрации. -
Веселый молочник, ты не тупой, ты весёлый... слишком даже.
Насчёт поринга сюда <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=97&t=134158">viewtopic.php?f=97&t=134158</a><!-- l -->@Loneliness:
Просто общий поток через биржу не тот, что некогда. Ставится немного, и скупается тоже... Это и есть "упадок отрасли" -
Раньше насколько я помню,лот стоил ровно 2кк- не больше не меньше.Проблемм не было вообще никаких и те,кто скупали были довольны и те,кто ставили тоже не жаловались.
1,5-2 кк аообще-то. Просто ниже 2 кк никто не покупал.
-
@Marc-Frost:
Раньше насколько я помню,лот стоил ровно 2кк- не больше не меньше.Проблемм не было вообще никаких и те,кто скупали были довольны и те,кто ставили тоже не жаловались.1,5-2 кк аообще-то. Просто ниже 2 кк никто не покупал.
Ну может быть и так, но раньше лоты по 2кк только были на бирже- это я точно помню. -
Ну дык в темке как раз и идет о том речь, что цены за лот упали, и фиксы порога тут и при чем, ибо 1,8 кк укладывается в интервал 1,5-2, а если ты раньше не смотрел дальше первой страницы, то это ничего не меняет +(
-
Зачем вы покупаете лоты ниже 2кк вы сами себя загоняете... покупать их дешевле
если влом ждать... так покупайте дешевле... и нефиг ныть
не думаю что всем покупающим зени за реал... зени нужны сию минуту... -
@Marius:
По вашему почему снизилась цена лотов с 3кк до минимума почти? Што ето означает? Меньше игроков? Уже закупились на 10 лет в перёд? Меньше реалщиков? Вашы догадки на будущие (снизитса до минимума, поднимётса?).Всё зависит от ввода новых плюшек для премиумов. Чем нужнее, чем полезнее будут новые команды для зарабатывания зеней в игре, тем больше лотов, и тем дороже лоты от желающих получить премиум побыстрее. Все эти разговоры и утверждения вроде "халявы не будет" или "команды вводят не для быстрого обогащения" это всё бред. Если человек решает вложить 6кк вместо 2кк в месяц, то он надеется "отбить" за этот месяц гораздо большую сумму зенями или удобством в каче, по сравнению с обычным премиумом или бесплатным статусом. Чтобы хватило и на следующий месяц, и себе. А просто так никто не будет переплачивать втрое. Будет поринг лутер - будут супер премиумы, а пока редкий премиум, и то только на основном акке...