[Q]Обсуждение гомункулусов, их билдов и способов кача
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ww4.enjoy.ne.jp/~to4/hom/hom.html">http://ww4.enjoy.ne.jp/~to4/hom/hom.html</a><!-- m -->
Если ваниль, то чтобы работало как на МОТРе нужно поставить галочку у уровня Instruction Change. -
понял ошибку :oops: , пошел вон туда: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=94&t=128949&start=150">viewtopic.php?f=94&t=128949&start=150</a><!-- l -->
-
Я хотел спросить, как некоторые качаются афк? Ведь даже если накормить гома до 100, то по прошествии полутора часов он начнет голодать. А мне говорили, что некоторые оставляют гомов на ночь. А это намного больше полутора часов.
-
Kurokaze, откармливают до много (около 1000) лояла, за ночь он его теряет, потом его опять откармливают. Все остальное незаконно.
-
Ясно, спасибо.
-
А такой вот вопрос: какой гом лучше какбэ ваниль или лиф(допустим морфнутая) по, ну хз как сформулировать, своему дамагу, учитывая автокаст ванили? :shock: кпд или как оно называеца
-
Еще один вопрос. Как быстро падает лоял, когда гом голодает?
-
-Юрец-, ваниль - магический дамаг со всеми вытекающими, к тому же рандомным элементом, т.е. максимальное КПД у неё на нейтрал мобах с 0 мдефа, например того же хая ванил будет кусать физикой по 200-350 раз в пару секунд добавляя болтом, если скастует колд-хорошо, но может и фаер ит.д. лифка просто подойдёт и застучит его за 4-7 ударов в зависимости от уровня и статов.
Kurokaze, пару страничек назад отлистать лень, я понимаю.
-
AgamemnoN,спасибо. Я так полагаю, что лифка будет в большинстве случаев лучше?
если сравнить средних 99 ваниль и лифку, то у кого будет выше флии?вот еще назрело: можно ли както лечить гома, типа как через пати лист (полагаю нет ), и лечица ли гомункул Light Epsilon"ом?
Up:
пасиб, виноват в лени, а по поводу флии? -
@-Юрец-:
я так полагаю, что лифка будет в большинстве случаев лучше?
для активного кача лифка лучше, но ее надо перед этим достаточно долго откармливать (хороша только после морфа)
Ваниль как дамагер хорош и не морфнутый, достаточно быстро позволяет начать качаться, лучше лифки в афк каче.@-Юрец-:
можно ли както лечить гома, типа как через пати лист (полагаю нет ), и лечица ли гомункул Light Epsilon"ом?
гома можно полечить яблоками барда, пристовскими санками, поушен пинчером, ванилька может полечится собственным скиллом хаотик бенедикшен. Хил ни от приста, ни от витаты, ни от Light Epsilon не сработают -
Добавлю что все хомяки прекрасно хилятся высаженным заранее гео, только живет он не долго. Таскаю с собой 50 банок всегда на случай огромных куч, подхил по 1к выходит экономнее банок и не тратится сп на бенедикшон если это ваниль.
-
@sepulka:
для активного кача лифка лучше, но ее надо перед этим достаточно долго откармливать (хороша только после морфа)Ваниль как дамагер хорош и не морфнутый, достаточно быстро позволяет начать качаться, лучше лифки в афк каче.Зависит от мобов. Например на хай лвлах высокодефовых мобов (слипов, сталактит големов) ванилька бьёт лучше.
На демон пунгусах ванилька намного реже попадает в стоун крёс (впрочем с порезанной продолжительностью первой стадии крёса это стало не столь критично.@Lexx2.0:
Добавлю что все хомяки прекрасно хилятся высаженным заранее гео, только живет он не долго. Таскаю с собой 50 банок всегда на случай огромных куч, подхил по 1к выходит экономнее банок и не тратится сп на бенедикшон если это ваниль.Странно. Пробовал правда только на филире, но гео лечил только хима, а птичку нет. -
@LisandreL:
На демон пунгусах ванилька намного реже попадает в стоун крёс
В связи с чем?.. -
Loneliness, Варианта, два: либо из-за более высокого мдефа, либо из-за более прокачанного лака. Хотя, учитывая разницу у ванили и лифки по этим параметрам, "намного реже" там никак не получается. Могу лишь предположить, что человек сравнивал удачную инт-лак ваниль с неудачной лифкой.
-Юрец-,
Лиф - по идее сапорт +см. бонусы от скила. На деле лучший по кпд ближний физдамаг среди гомов.
Флир - ближний физдамаг + высокий флии + есть скилл на флиап, причем 1 уровень его равен задержке, т.к. бесконечен.
Амистр - танк. Деф и только деф + скил повышающий деф.
Ванил - магия + самый высокий прирост статов среди гомов (+1,1\lvl базовый)Ванил достигает 200-240 фли, как повезёт, Флир, соответственно, больше, но у него почти совсем нет дефа. Вопрос изначально некорректен, ибо часто в высоком фли толку мало, смотря для чего вам гом нужен вообще. Самый универсальный ванил, у него и статов больше качается, и магдамаг, и дефа прилично, и фли под 95% уворота от большинства мобов, на которых обычно люди качаются соло... НО он очень капризен в плане раскачки, лучше не рассчитывать на 140 инт, 240 фли ит.д. ибо он может уверенно качать стат по 1.5, а на 80+ например свалиться до 0.6. так что как повезёт, парой месяцев больше, парой меньше...
P.S. пока при смерти гома не отнимается интим аси, я лучше лишний раз ресну лифа, у которого дамаг больше, чем буду смотреть как ванил пытается угадать нужный болт. А когда станет отниматься, вопрос отпадёт, т.к. и лифку пофиксят заодно я думаю.
-
@Loneliness:
В связи с чем?..Пунгусы накладывают стоун крёс атакой (NPC_PETRIFYATTACK), которая по ванилькам мисает на хай левелах из-за фли, ну и соответственно окаменение не накладывается. -
Lisandrel, спасибо ^^ Об этом я как-то даже не подумала.
@"AgamemnoN":
Loneliness, Варианта, два: либо из-за более высокого мдефа, либо из-за более прокачанного лака. Хотя, учитывая разницу у ванили и лифки по этим параметрам
Дело в том, что у самой убитой лифки мдеф больше, чем у самой прокачанной ванили. А в лаке разница слишком невелика. Поэтому и спросила.@"AgamemnoN":
Амистр - танк. Деф и только деф + скил повышающий деф.
Плюс рокировка. Чисто теоретически ей, наверное, можно организовать ме-едленный афк-обход локации xD@"AgamemnoN":
пока при смерти гома не отнимается интим аси, я лучше лишний раз ресну лифа, у которого дамаг больше, чем буду смотреть как ванил пытается угадать нужный болт
Замечу, что у лифы при касте MC восстанавливается хп. В наиболее адекватном случае рекаста МС на каждом винге рес не больно-то нужен. Когда убивают - лучше потом хильнуть (с моей точки зрения), чем ресать под этой толпой или терять экспу и улетать для реса в более безопасном месте. Благо, поты ей восстанавливают очень-очень даже. -
Пасиб пасиб, я имел ввиду флии токо лифа и ванили :oops:
п.с. гады они, после ночного дисконекта(того что без предупреждения) зашел в игру - голод равен 0 :oops: гады.... итак лиф токо на кормёжку ращитана, хз скоко она потеряла :oops: :oops: :oops:А вот такое:как должно быть, полагаю User?,но лучше спросить:
Homunculus has been activated with the user AI или же
Homunculus has been activated with the basik AI ?
возможно в этом и проблема, что я переключал не на тот нечайно :oops: :oops:Какие скилы проходные к Brain Surgery?, если таковы существуют :oops:
-
LisandreL, странно, в пангуса где-то суммарно 20% шанс наложить СК, при этом по агильному сину без друида СК иногда проходит чаще, чем дамаг.
UPD: Вопрос снят.. но всё равно странно! 180,-9,6,1,-1,0,0,5,1,no,0,0x2,0,weapon,0,NPC_PETRIFYATTACK,Petrify Attack
!
!
! // 01 ID
! // 02 range (combo skills do not check for range when used,
! // if range is < 5, the skill is considered melee-range)
! // 03 hit (8- repeated hitting, 6- single-hit)
! // 04 inf (0- passive, 1- enemy, 2- place, 4- self, 16- friend, 32- trap)
! // 05 element (0- neutral, 1- water, 2- earth, 3- fire, 4- wind, 5- poison,
! // 6- holy, 7- dark, 8- ghost, 9- undead, -1- use weapon element)
! // 06 nk (skill damage properties):
! // 0x01 - No damage skill
! // 0x02 - Has splash area
! // 0x04 - Damage should be split among targets
! // 0x08 - Skill ignores caster's % damage cards (misc type always ignores)
! // 0x10 - Skill ignores elemental adjustments
! // 0x20 - Skill ignores target's defense (misc type always ignores)
! // 0x40 - Skill ignores target's flee (magic type always ignores)
! // 0x80 - Skill ignores target's def cards
! // 07 splash/effect range (-1 for screen-wide)
! // 08 MaxLv
! // 09 Number of hits (when positive, damage is increased by hits,
! // negative values just show number of hits without increasing total damage)
! // 10 Cast interrupted when hit?
! // 11 defense-reduction rate during cast.
! // 12 inf2 (skill information 2):
! // 0x0001- quest skill
! // 0x0002- npc skill
! // 0x0004- wedding skill
! // 0x0008- spirit skill
! // 0x0010- guild skill
! // 0x0020- song/dance
! // 0x0040- ensemble skill
! // 0x0080- trap
! // 0x0100- skill that damages/targets yourself
! // 0x0200- cannot be casted on self (if inf = 4, auto-select target skill)
! // 0x0400- usable only on party-members (and enemies if skill is offensive)
! // 0x0800- usable only on guild-mates (and enemies if skill is offensive)
! // 0x1000- disable usage on enemies (for non-offensive skills).
! // 13 maxcount: max amount of skill instances to place on the ground when
! // player_land_skill_limit/monster_land_skill_limit is enabled. For skills
! // that attack using a path, this is the path length to be used.
! // 14 attack type (none, weapon, magic, misc)
! // 15 Blowcount (amount of tiles skill knockbacks)
! // 16 Name
! // 17 Description-Юрец-, user AI конечно.
Скиллов у неморфатутого гома всего можно вкачать 15 при том, что скилл поинт даётся каждые 3 уровня, проходной - не проходной не важно - хватит на все, и ещё остается.P.S. У меня гео гома не хилит.
-
@LisandreL:
Зависит от мобов. Например на хай лвлах высокодефовых мобов (слипов, сталактит големов) ванилька бьёт лучше.Истины ради. Сейчас от нечего делать бегала с лифой на слипобаранах (от нечего делать - потому что кача там не так много, просто для разнообразия заглянула). И стоял там биос с лампованилью афк. А я от нечего делать решила снять видюшку. А потом эту видюшку посмотрела и подумала...
Так вот, лифка моя (64 уровень, развитие ниже среднего - уже третий уровень не может +1 инт на следующую кратность вкачать) убивает слипера за 7-8 секунд (почти одинаково по понятным причинам). Ваниль та - убила 4 слиперов суммарно за ~29 секунд (на последнем ей с болтами не везло, ~11 секунд била).
Плюс у ванили в не-афк режиме, вероятно, мана не резиновая, но это домыслы - мой ванил таки на 77 уровне ушёл в небытие, 90+ у меня не было.
Так что я рискну сделать вывод, что на слиперах лифка сильнее ванили при прочих равных.upd (поправила в сообщении): 4 там слипера было, а не 3. Суть выкладок, впрочем, не меняется
-
Loneliness, по опыту 95 ваниль со средним значением инты на афке валит слипобаранов хорошо при респе от ~30 тушек на карте, но сп у неё всё-равно кончается и мобы потихоньку начинают грызть в сторону 0 хп. Вроде даже даблов не было тогда.