[Q]Обсуждение гомункулусов, их билдов и способов кача
-
Добавлю что все хомяки прекрасно хилятся высаженным заранее гео, только живет он не долго. Таскаю с собой 50 банок всегда на случай огромных куч, подхил по 1к выходит экономнее банок и не тратится сп на бенедикшон если это ваниль.
-
@sepulka:
для активного кача лифка лучше, но ее надо перед этим достаточно долго откармливать (хороша только после морфа)Ваниль как дамагер хорош и не морфнутый, достаточно быстро позволяет начать качаться, лучше лифки в афк каче.Зависит от мобов. Например на хай лвлах высокодефовых мобов (слипов, сталактит големов) ванилька бьёт лучше.
На демон пунгусах ванилька намного реже попадает в стоун крёс (впрочем с порезанной продолжительностью первой стадии крёса это стало не столь критично.@Lexx2.0:
Добавлю что все хомяки прекрасно хилятся высаженным заранее гео, только живет он не долго. Таскаю с собой 50 банок всегда на случай огромных куч, подхил по 1к выходит экономнее банок и не тратится сп на бенедикшон если это ваниль.Странно. Пробовал правда только на филире, но гео лечил только хима, а птичку нет. -
@LisandreL:
На демон пунгусах ванилька намного реже попадает в стоун крёс
В связи с чем?.. -
Loneliness, Варианта, два: либо из-за более высокого мдефа, либо из-за более прокачанного лака. Хотя, учитывая разницу у ванили и лифки по этим параметрам, "намного реже" там никак не получается. Могу лишь предположить, что человек сравнивал удачную инт-лак ваниль с неудачной лифкой.
-Юрец-,
Лиф - по идее сапорт +см. бонусы от скила. На деле лучший по кпд ближний физдамаг среди гомов.
Флир - ближний физдамаг + высокий флии + есть скилл на флиап, причем 1 уровень его равен задержке, т.к. бесконечен.
Амистр - танк. Деф и только деф + скил повышающий деф.
Ванил - магия + самый высокий прирост статов среди гомов (+1,1\lvl базовый)Ванил достигает 200-240 фли, как повезёт, Флир, соответственно, больше, но у него почти совсем нет дефа. Вопрос изначально некорректен, ибо часто в высоком фли толку мало, смотря для чего вам гом нужен вообще. Самый универсальный ванил, у него и статов больше качается, и магдамаг, и дефа прилично, и фли под 95% уворота от большинства мобов, на которых обычно люди качаются соло... НО он очень капризен в плане раскачки, лучше не рассчитывать на 140 инт, 240 фли ит.д. ибо он может уверенно качать стат по 1.5, а на 80+ например свалиться до 0.6. так что как повезёт, парой месяцев больше, парой меньше...
P.S. пока при смерти гома не отнимается интим аси, я лучше лишний раз ресну лифа, у которого дамаг больше, чем буду смотреть как ванил пытается угадать нужный болт. А когда станет отниматься, вопрос отпадёт, т.к. и лифку пофиксят заодно я думаю.
-
@Loneliness:
В связи с чем?..Пунгусы накладывают стоун крёс атакой (NPC_PETRIFYATTACK), которая по ванилькам мисает на хай левелах из-за фли, ну и соответственно окаменение не накладывается. -
Lisandrel, спасибо ^^ Об этом я как-то даже не подумала.
@"AgamemnoN":
Loneliness, Варианта, два: либо из-за более высокого мдефа, либо из-за более прокачанного лака. Хотя, учитывая разницу у ванили и лифки по этим параметрам
Дело в том, что у самой убитой лифки мдеф больше, чем у самой прокачанной ванили. А в лаке разница слишком невелика. Поэтому и спросила.@"AgamemnoN":
Амистр - танк. Деф и только деф + скил повышающий деф.
Плюс рокировка. Чисто теоретически ей, наверное, можно организовать ме-едленный афк-обход локации xD@"AgamemnoN":
пока при смерти гома не отнимается интим аси, я лучше лишний раз ресну лифа, у которого дамаг больше, чем буду смотреть как ванил пытается угадать нужный болт
Замечу, что у лифы при касте MC восстанавливается хп. В наиболее адекватном случае рекаста МС на каждом винге рес не больно-то нужен. Когда убивают - лучше потом хильнуть (с моей точки зрения), чем ресать под этой толпой или терять экспу и улетать для реса в более безопасном месте. Благо, поты ей восстанавливают очень-очень даже. -
Пасиб пасиб, я имел ввиду флии токо лифа и ванили :oops:
п.с. гады они, после ночного дисконекта(того что без предупреждения) зашел в игру - голод равен 0 :oops: гады.... итак лиф токо на кормёжку ращитана, хз скоко она потеряла :oops: :oops: :oops:А вот такое:как должно быть, полагаю User?,но лучше спросить:
Homunculus has been activated with the user AI или же
Homunculus has been activated with the basik AI ?
возможно в этом и проблема, что я переключал не на тот нечайно :oops: :oops:Какие скилы проходные к Brain Surgery?, если таковы существуют :oops:
-
LisandreL, странно, в пангуса где-то суммарно 20% шанс наложить СК, при этом по агильному сину без друида СК иногда проходит чаще, чем дамаг.
UPD: Вопрос снят.. но всё равно странно! 180,-9,6,1,-1,0,0,5,1,no,0,0x2,0,weapon,0,NPC_PETRIFYATTACK,Petrify Attack
!
!
! // 01 ID
! // 02 range (combo skills do not check for range when used,
! // if range is < 5, the skill is considered melee-range)
! // 03 hit (8- repeated hitting, 6- single-hit)
! // 04 inf (0- passive, 1- enemy, 2- place, 4- self, 16- friend, 32- trap)
! // 05 element (0- neutral, 1- water, 2- earth, 3- fire, 4- wind, 5- poison,
! // 6- holy, 7- dark, 8- ghost, 9- undead, -1- use weapon element)
! // 06 nk (skill damage properties):
! // 0x01 - No damage skill
! // 0x02 - Has splash area
! // 0x04 - Damage should be split among targets
! // 0x08 - Skill ignores caster's % damage cards (misc type always ignores)
! // 0x10 - Skill ignores elemental adjustments
! // 0x20 - Skill ignores target's defense (misc type always ignores)
! // 0x40 - Skill ignores target's flee (magic type always ignores)
! // 0x80 - Skill ignores target's def cards
! // 07 splash/effect range (-1 for screen-wide)
! // 08 MaxLv
! // 09 Number of hits (when positive, damage is increased by hits,
! // negative values just show number of hits without increasing total damage)
! // 10 Cast interrupted when hit?
! // 11 defense-reduction rate during cast.
! // 12 inf2 (skill information 2):
! // 0x0001- quest skill
! // 0x0002- npc skill
! // 0x0004- wedding skill
! // 0x0008- spirit skill
! // 0x0010- guild skill
! // 0x0020- song/dance
! // 0x0040- ensemble skill
! // 0x0080- trap
! // 0x0100- skill that damages/targets yourself
! // 0x0200- cannot be casted on self (if inf = 4, auto-select target skill)
! // 0x0400- usable only on party-members (and enemies if skill is offensive)
! // 0x0800- usable only on guild-mates (and enemies if skill is offensive)
! // 0x1000- disable usage on enemies (for non-offensive skills).
! // 13 maxcount: max amount of skill instances to place on the ground when
! // player_land_skill_limit/monster_land_skill_limit is enabled. For skills
! // that attack using a path, this is the path length to be used.
! // 14 attack type (none, weapon, magic, misc)
! // 15 Blowcount (amount of tiles skill knockbacks)
! // 16 Name
! // 17 Description-Юрец-, user AI конечно.
Скиллов у неморфатутого гома всего можно вкачать 15 при том, что скилл поинт даётся каждые 3 уровня, проходной - не проходной не важно - хватит на все, и ещё остается.P.S. У меня гео гома не хилит.
-
@LisandreL:
Зависит от мобов. Например на хай лвлах высокодефовых мобов (слипов, сталактит големов) ванилька бьёт лучше.Истины ради. Сейчас от нечего делать бегала с лифой на слипобаранах (от нечего делать - потому что кача там не так много, просто для разнообразия заглянула). И стоял там биос с лампованилью афк. А я от нечего делать решила снять видюшку. А потом эту видюшку посмотрела и подумала...
Так вот, лифка моя (64 уровень, развитие ниже среднего - уже третий уровень не может +1 инт на следующую кратность вкачать) убивает слипера за 7-8 секунд (почти одинаково по понятным причинам). Ваниль та - убила 4 слиперов суммарно за ~29 секунд (на последнем ей с болтами не везло, ~11 секунд била).
Плюс у ванили в не-афк режиме, вероятно, мана не резиновая, но это домыслы - мой ванил таки на 77 уровне ушёл в небытие, 90+ у меня не было.
Так что я рискну сделать вывод, что на слиперах лифка сильнее ванили при прочих равных.upd (поправила в сообщении): 4 там слипера было, а не 3. Суть выкладок, впрочем, не меняется
-
Loneliness, по опыту 95 ваниль со средним значением инты на афке валит слипобаранов хорошо при респе от ~30 тушек на карте, но сп у неё всё-равно кончается и мобы потихоньку начинают грызть в сторону 0 хп. Вроде даже даблов не было тогда.
-
Для кача лучше лифка, т.к. ДПС больше, возможно даже на хайдэф мобах, для ПВП наверное всё-таки ваниль.
Loneliness, у нормальной ламповой ванили сп обычно не кончается и при онлайн каче, если канешна не злоупотреблять хаотик бенедикшином -
Pressanykey, спасибо за информацию ^^
P.S. Ванилька 100% лучше бьёт камнепорингов у Рейчела xD
P.P.S. Есть ещё такой интересный момент, что многие интересные (мне) хайдефовые мобы - ещё и хаймдефовые. Кстати, у слиперов мдеф очень даже нехилый. А вот у упомянутых выше сталактик големов никакой. На них ваниль, наверное, и правда будет здорово жечь, лучше лифки.
-
Вопрос простой,+1 интимаси даётся за кормежку от 11 до 25% голодухи гома, +0.75 для от 25 до 75. Не могу только понять. Допустим у моего гому голодуха 25% я начинаю его кормить до 75% т.е 5 раз и это 5*0.75%? Или же мне надо 1 раз покормить и будет 35%, а если буду кормить дальше интимаси в минус пойдёт?
-
Если у него 25% и его покормить 5 раз он получит +1 за первую кормежку и по 0,75 за следующих 4, итого +4 интимаси. И если у него ровно 75% сытости его можно даже покормить еще раз и получить еще 0,75.
Но если у него 76 или больше сытости и его покормить - он покажет недовольный смайл и интимаси снимется (сколько не помню). -
Нубский вопрос... тапки на экспу работают, если бьёт лишь гомункул?
Заранее спасибо -
Не работают и книжки тоже.
-
LisandreL , зачем людей в заблуждение вводите?
Книжки работают 100%. насчет обувки (карт) не могу сказать не пробовала. А с книжкей бегала все работает. Тем более про книги уже писалось раньше. Я сама спрашивала мне ответили что работает, после этого якупила и книги и убедилась на собственном примере что работает. -
Florencia Книги проверял.. работают... но это было больше чем пол года назад... сейчас правда не знаю точно.. но мне больше интересны тапки.. стоят ли их покупать...
-
сейчас точно работают книжки
-
книжки НЕ работают НА самого ХОМА, а вот на хозяина нормально работают, как и тапки.