Мини F.A.Q. по вождению в абее
-
давно мечтал сделать, но до лампын е брался - нафига мне конкуренты??? теперь можно спокойно писать.
итак начнём - бс как водила в абее очень плохо, ибо меньше хп и нет карт буста(зачем он нужен обьясню ниже). а вот мс наоборот идеален(говорю о аги вит, незнаю как другие). Меня как водилу часто предпочитали палам-лк, правда нужно чтоб люди уже побегали со мной и осознали все понты мс-а))) Запомните главное правило - вы главный, и у вас длинее)
Основное преимущество мс-а над палом\лк - это хамерфолл. всем кроме некромантов стун раздаёться на ура(некры минибосы). это очень большой плюс. так как хилить вас нужно меньше.
Толпы мобов вы водите меньше, это да. но зато пати не перевиривает их полчаса. можно сразу бежать за новой пачкой в 3-5 мобов.В хорошей пати я получал 1.2кк в 5 на даблах без книг и бот на экспу.
следущее преимущество - переносисмый вес. можно купить сноверов\хел пуделей\спринг рабитов( в сторону ухудшения) и хавать мороженое\мясо\монстр фуд тонами. дёшево и регенит очень много.
также в плюсы - грид. но только на него я б не расчитывал.
шмот нужен такой:
ПыСы изза нытья нубов напишу какой шмот:
шит с тедиком(зашита от некромантов и зомби)
альтернатива худшая - калиц(защита от банши),
альтернатива лучшая(сомнительна) - тирфинг(зашита от всех кроме черепов)
!ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
щит - любой посвоему усмотрению НО НЕ ВАЛЬЯЩИТ. поясню почему
валящит хорошая шмотка. даёт 20% резиста от ЭЛЕМЕНТОВ огонь,вода, андед и шедоу. в принципе логично его брать в абей? НЕТ! если у вас в броньке бафори то элементы андед и шедоу по вам мисают. элементов воды там нет. брать валя щит изза зашиты от мш? бред асболютный, дамаг от него и без джека минимальный) брать только в случае другой карты в броне(чего не советую)
броник с бафори
альтернатива - силка с докеби\пасаной. водиле лучше не брать изза скила банши(курс атака кажись. стопит сильно, а в бафори в мисс уходит)
пушка - фортунка, хз альтернатива не найдена
голова - мунак хет(если бафори - то моно с гигант хорнет(10% резист от ветра)если с докой\пасаной - Leib Olmai Card (от огня)\ Permeter(от шедоу)
ботинки - на экспу(для экстрималов)\антик\любая карта на хп
накидка - райдрег(говорят предпочтительнее, не водил в нём)\джек(от огня)\диста(от воздуха)
аксесы - в принципе что больше нравиться. хошь - алигаторы(от магии), хошь - йойо(для лаки доджа)Теперь немного раскажу о скилах и мобах
череп слабый моб, не страшен. дашиться+гост элемент
банши - слаба, мало хита,дамаг слабый. стуниться на ура. некий скил курсед атак - прилетает не хилый дамаг, стопиться. если одеть бафори ничо не будет(поэтому её и советую+она дешевле)
некромант - основной моб. самонит 2 раглер зомби(с которых идёт экспа(не проверено)).кастует мш(врождёный рефлект к огню у мс-а поможет(пыпысы - ни раху за всё время не хватал стун от его мш). затем некий скил который игнорит деф и фли(саккрифаайз???) и тандер шторм. самый опасный, ибо в отличии от мш бьёт по всей площади каста+190 инт у некроманта. пейте резисты и всё будет ок.
Зомби(самон некросов)-
ВНИМАНИЕ!
МУХА(ака безельбуб) имеет 2 формы. в 1 палиться сп, в второй нет
1 форма
2 форма
скиллы можно раставлят ькак хотите и какие хотите но я рекомендую так
- команда /q2 чтоб грид+зелёнка были повешены на колёсико мышки
Основная тактика везде - забежать в толпу, крутануться, вернутсья в пати под край гаста. хамерфолить до гаста и кр во время гаста. осталвять мобов на пати для добивания, бежать за новой пачкой.
так, распротронёная ошибка тех кто в абее, не знать что где находиться. чтоб такого не было перечислю все места на карте с их названиями(это вам не лаба с часовыми стрелками)
ПОДВАЛ:
на даном скриншоте я преодолеваю путь до подвала, лесенку прямо перед ним
](link)
верхний вход в подвал(с него удобнее всего входить,но основная экспа у другого входа - дальниго, так называемого нижнего)
](link)
комнатка в конце подвала, очень удобна также. залетаетсья водила, делает пару шагов и назад. стоит на входе и танкует мобов.
](link)
основная часть подвала. скамейки
](link)
тактика водилы - сначала забег до скамеек и назад(ну по ситуации, если уж свовсем многа мобов то в пару заходов). потом забег в скамейки. помните в скамейках вы одни и пати вам не поможет. обежав половинку одну выводим тудаже (как на скрине) вторую половину выводим вниз(пати должна к этому моменту туда перейти)
выход из подвала(он же дальний вход)
](link)
УХО:
](link)
довольно простое место для вывода мобов. либо забежали в толпу и назад. либо пробежали всё ухо насквозь и вывели толпу на пати, которая шла по коридорчику рядом.
Небольшой финт ушами - там есть место под крышей где мобы редко дастают, очень удобно если ты сидишь на попе
](link)
КРУГ:
также известный как шестерёнка.в круг всегда захожу в 2 приёма - забег и назад(расчстка входа) и делаю круг вокруг колоны.
забег:
](link)
кружочек
](link)
КОТЕЛЬНЯ:
также известная как кочегарка(что ей более подходит, ибо там нету котла). или просто - квадрат(гораздо еснеее)
](link)
выходи из квадрата
](link)(ну или вход, смотря с какого края идти)
КЛЕТКА:
](link)
можно по аналогичной тактике выводить мобов. обычно я делаю так, пати идёт по низу, я вывожу всё толпу и танкую рядом с краем клетки.
примерно так
](link)
](link)
КОМНАТЫ:
](link)
вся верхняя полоса с королём. самое лучшее место для пати при даблах и когда на карте 2-4 пати. особено если они туда не зхаползают. очень быстрый и болшой респ мобов, ходи тула-сюда да собиорай. тактика - зашёл в комнату, крутанул не большой кружок, собрал паровоз и выводишь. хорошая пати обычно успевает к моменту подхода к выходу из комнаты подбежать и гастануть. пока мобы в дамаге - перебегаем к след комнате и так до конца. потом в другом направлении. и так пока не надоест\сольётесь\придут другие.
ещё 1 пример вывода мобов. пати в левом углу я веду к ней
](link)
вошёл в комнаты и сразу налево вошёл:
](link)
встреча 2 пать:
](link)
прошли дальше, подходим к выходу:
](link)
простун мобов, и кр перед гастом:
](link)
](link)
КИШКА:
хз, но с моей лёгкой руки даный коридор начал называться кишкой(асоциации из нубства в кс)
](link)
тут всё крайне просто - отбежали от пати, покрутились с мобами. вернулись к пати, стукнули пару раз хамерфолом, кинули 1-2 кр и побежали за след пачкой.
ещё пример
](link)
ПРАВО-НИЗ:
хз како но точно называеться. я б назвал котёл, почему скрин ниже будет
](link)
тактика стандартна - отошли, собрали, прибежали обратно. хамерфол-хамерфол, кр и дальше
коридор между котлом и входом:
](link)
довольно удобен лабиринтик этот для подвода мобов.к сожалению не нашёл у себя скринов из центра и с варпа, как найду добавлю(хотя и так понятно из названия что где)
Задаём вопросики, на полезные и интересные буду давать ответы и добавлять в гайд - команда /q2 чтоб грид+зелёнка были повешены на колёсико мышки
-
допишу faq ближе к вечеру. счяс кач на конекте^^
пишите опжелания замечания.
пысы- меняем модеров на мерче ветке! -
Аги-вит МС
-
Ждём собственно профитов МСа перед палом/лк.
-
LisandreL, не нужно быть супером чтобы лутать?)
-
archer, я, как супер, это профитом не считаю вообще.
Шмот, често горовя, странный, что бы говоить, что нужен именно такой.
Ну а уж давать его скринном вообще как-то...
Я, например, не помню что "of Flash" - это Yoyo Card. -
LisandreL, of Flash - это Yoyo Card!
@"LisandreL":
это профитом не считаю вообще
зря зря, экономия на супере позволит > > @"LisandreL":именно такойпревратить в такой.
-
почему джак в накидке О_О
шмот можно рассматривать (убрав дорого тедика) как для начинающих водить или играть вообще, но если я правильно понял и он докачал до 99 аги вит (это пропустим до комментариев автора =))мса с таким шмотом... особенно удивил обычный розари во втором аксессе -
эээ, ну докачал я в таком шмоте, чё такого то? Х_х
-
имеэдж хак отказался дальше глотать картинки, так что подскажите другой хост под картинки?
-
@ГеоПак:
подскажите другой хост под картинки?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.radikal.ru">http://www.radikal.ru</a><!-- m -->По теме. Думаю что если ЛК заменить на ВалюБронь, гвард на ВалюЩит, антика тидалях и шарф с джеком то и среднестатистический МС (стр/вит/аги) будет себя там комофртно чуствовать. Правда на практике, увы не проверялось.
-
тебе всё предстоит:D
-
SbS, пошаговый, ты хочешь гадить валю броньку бафори?
пысы - спасибо что про валя щит напомнил, добавлю в гайд чтоб не гадили шмотки -
Если есть денежная возможность изгадить броньку, я б так и делал. И не понимаю, если даже у народа есть валщит или валябронь с такими вещами то почему бы их не исползовать? Ден? У нас есть людиМСы с побольше бюджетом ежели у тебя. :oops:
З.Ы. Я понимаю что@ГеоПак:
нафига мне конкуренты??? но всётаки :oops: -
гораздо лучше будет батори с ветряным резистом, единственный заметный дамаг именно тандершторм, МШ даже ни разу не заметил.
-
странная защита от Мш, которого там почти нет) помоему однозначно заменить на райдрик/девил
ну и да резисты) + тидале сет
п.с. и насчет ЛК ты явно переборщил, я понимаю что любишь свою профессию) я понимаю что шмот на скрине не всем доступен, но все равно
бризы заменить на йо йо в клипах, девил райдриком и заточку шмота от +4 кому что по карману -
@"archer":
of Flash - это Yoyo Card!Вообще-то это и в моём сообщении написанно, Капитан. :lol:
Как говорится «Гугл знает», просто сам факт, что приходится гуглить, а не просто читать не очень радует.@"archer":
экономия на супереДа он в общем-то окупается.@"archer":
экономия ... позволит превратить в такойЯ вообще-то намекал, не на то, что можно ходить и в чём-то попроще (хотя в общем-то можно), а что шмот довольно бюджетный и при наличии средств можно одеться и получше.Теперь с описанием шмота (с разными вариациями) стало намного лучше. Ещё б на счёт нубов не хамил, вообще бы прекрасно было.
На счёт профитов пока что вопрос остаётся открытым.
-
Abel Netroid, эммм я и писал что батори рулит Х_х . или ты пошаговому?
-
пысы - гайд я написал для мс-ов, все остальные могут пойти прямо и направо.
-
@LisandreL:
Вообще-то это и в моём сообщении написанно, Капитан. да, Капитан!> > @LisandreL:Да он в общем-то окупается.у тех кто мало играет - нет. так что не однозначно.> > > @LisandreL:
Я вообще-то намекал, не на то, что можно ходить и в чём-то попроще (хотя в общем-то можно), а что шмот довольно бюджетный и при наличии средств можно одеться и получше.под таким имелся в виду:
@Star-Dust:
я понимаю что шмот на скрине не всем доступен, но все равнобризы заменить на йо йо в клипах, девил райдрикомпросто расписывать не стал, тк для меня это очевидно, а остальных я глупей себя не считаю)@LisandreL:
На счёт профитов пока что вопрос остаётся открытым.
party profit = 0.
MS profit - вау я в пате и не на бабках, а в абее!11!1!1