Наверное туплю. Вопрос престарелого нуба-ветерана. Вспомним?
-
Andiya, после вайпа он-лайн серевера станет 500 человек сразу. Не дожидаясь прошествия года-двух.
- На Мотре созданы все условия, чтобы новичок прошел путь до осмысленного уровня - 80+ за сутки игры.
- ГВ великолепно.
- К работе администрации по вводу обновлений претензий, думаю, ни у кого нет.
- Внутриигровые мероприятия отсутсвуют как класс. Я говорю не о сомнительных "эвентах", а о системе поддержке турниров или подобных мероприятиях, с выдачей призов от администрации, подобных чемпионату по РО от гравити.... Одного МОТР пати явно недостаточно.
- Я пару раз в день нарываюсь на рекламу тех или иных проектов, в основном травиана. Когда то я так же видел и рекламу Мотра. Сейчас нет.
Можно еще подумать о комплексе мер по поддержанию интереса / привлечению к игре новых игроков. При этом изобретать велосипед не стоит, нужно просто аккуратно взять идеи у других проэктов
-
Andiya,твои 3 сообщения дублируются,ты пишеш одно и то же,ты непонимаеш почему старики уходят...
элементарно-люди взрослеют с годами,твои вайпы и обнуление это просто надсмехательство над теми людьми которые затратили уйму времени на эту игру,люди на мотре сидят потомучто уверены в своих сбережениях и капиталовложениях,то что ты говориш неподдается здравому смыслу
а чтобы популяризовать данный проект нужна только грамотная реклама нашего сервака,если ты так хочеш сбереч наш контингент тогда непредлогай ничего подобного,поползут слухи что на форуме обсуждают обнуление и это ничего кроме беспокойства игрокам непринесет -
Andiya, почему же никак? Выше описаны некоторые варианты. Предлагайте свои, если придумаете.
А у новичков просто нет никаких стимулов начинать играть на данном сервере - все слишком далеко ушло вперед без них.
После решения начать играть стимулы не нужны. Нет дела до того, кто там где, и сколько до него. До этого решения подобные вещи тоже во внимание не берутся, так как есть направления важнее.
Нет, не обидятся. Но получат очень весомый аргумент для ухода в иной проект. Зачем, спрашивается, лопатить заново одну и ту же грядку, когда можно перейти на другую (ведь хорошо там, где нас нет).
Еще раз, вайп = FAIL.
Scull, не думаю, что у администрации есть возможность огранизовывать обилие мероприятий.
По мне, так в том и прелесть РВЦ и аналогов, что это возможность посмотреть тех, с кем в игре ты не столкнешься. Какой смысл делать закрытые подобия? Если делать на терре, будет играть роль шмот, что нежелательно. Если на птр, то зачем оно вообще надо? Людям проще друг друга на гв/арене побить.
На данный момент склонен считать, что у администрации нет никаких путей для повышения популярности МОТРа. Проблема в Гравити, не в нас.
Про рекламу, вы увлеклись. -
серверов с вайпами вагон и маленькая тележка, а тех, у которых за 5лет не было ни вайпов, ни каких-либо серьезных проблем наверное только один) этим он и будет оставаться ценен, даже с возможным мЕньшим онлайном
-
лучше меньше да лучше
-
](link)
Первый, вроде весной 2005ого,старых скринов уже не осталось к сожалению.
Хотел быть наткритсином,потому что они рвали всех(так мне говорили в клубе где я им играл год с хвостиком)
помню как попал в Од и не знал как оттуда выбраться,сидел там долго,флуд,пати с аколитами которые орали что у меня за дамаги,эх были времена)....
В октябре создал волка,залез на форум,разобрался,с ним тоже много историй связано...
Но Рейнжер останется моим любимым)
Вот так вот) -
Онлайн уже не тот... Помнятся 3к+... Мотр увядает...
-
Хех, вайп это полный бред... на сервере не будет ни экономики...ни игроков... будет полный беспридел... и куча новисов, которых будет некому качать не за зени, не по дружбе...
Это делать никак нельзя...
В реальных условиях ММОРПГ это бизнес, на рынке сотни ММО игр различного плана... , + они более разрекломированны и привлекательнее для новых игроков чем РО, поэтому не удивительно, что онлайн упал...
Единсвенной разумной идеей в этом плане, это создание новых эпизодов, городов, ввод новых профессий... все что с этим связанно... что бы было к чему стримиться... когда человек бегает 5 лет 99 адвансом в одних и тех же шмотках ему становиться скучно.. и он уходит... все зависит от разроботчкиов...ВОВ может убить только ВОВ(с)... ВОВ может перелюнуть толко бесплатная мморпг с внедренными микроплатежами... (с) так говорил разроботчик Близард, при анонсе нового эпизода...
Никакими вайпами делу не поможешь, и непонятнуми бонусами... которые вообще не понятно к чему привязаны и зачем вообще... :pardon:
-
спасибо автору за первый пост:)
а кем ты был в ФА?:)на счет вайпа могу тока одно сказать:)
новичек приходит на сервер. его начинает давить жаба - почему все одеты, а я голый нуб. он просит вайп. делают вайп. проходит время - почему все одеты, а я голый нуб? и уходит с сервера:) простая арифметика.
кто хочет, тот и с новичка поднимется в игре. за день выбивать 500-1500 синих хербов это не проблема. там за месяц он одет, а качаться на мотре давно не проблема:)а о том, что мотр умирает говорят уже 2 года:)
с уважением,
я -
Я знаю как выбивать порядка 60 штук синей травы в час. Допустим можно собирать больше раза в два, но это уже далеко не новичкам... AK-Predator, не подскажешь как собрать 1500 блюх в день ;)? Или подразумевается двадцатичасовой манч?
-
запросто:)
4 вора/рога в играсили. делятся на группы и убивают травку от респа до респа:)а 60 синей травы в час..
идем на mjolnir_01, там 5 цветочков с респом 3 минуты, 100 цветочков за час, 55(дроп)+75(стил) хербов.. 3-4 часа тут просидел 500 за деньв играсили 15 синих планов по 10 минут и 26 шайнинг.. тоже в среднем по 10 респ. за час синей выходит столько же, но кучу другой выбиваешь
ничего сложного:)если не блюхи - можно бить сердца, стемы, прочий лут который всегда на автоскупке..
было бы желание крутиться -
@"AK-Predator":
запросто:)4 вора/рога в играсили. делятся на группы и убивают травку от респа до респа:)
А вот это уже призывы к ботоводству...
-
это уже не новичок выходит, а 4 новичка, каждый из которых 375 хербов набьет, что собственно да, не проблема
я когда если и бил там хербы сином, то проходил от начала и до конца, дальше афк минут 30, занимаясь неигровыми делами, и в обратную сторону. Но наличие хотя бы одного человека лишнего на карте неудобно сбивает респы, потому что я жду пока большинство отреспится, а другой по карте летает. Потому если там "людно" было, мне проще в другом месте эквивалент набить. -
вы наверное не застали моменты, когда собирались пати из 4-5 человек на 3й уровень пайон данжа бить мунаков и бонгунов..
потом ктото из этих людей нашел синий плант, выбил херб, пошел в баран из 2х хербов сделал синюю банку, продал её в магазин. рассказал об этом друзьям.. с которыми прошел через ужасные испытания(2 бонгана это смертельно)..
да это ботоводство:) -
AK-Predator, я помню и очередь за синими гербами под небесами;) Помню как я их там собирал свордом с джокером, немало удивляя тусящих там воров.
Только вот идея о выбивании новичком 500-1500 гербов меня слегка напрягла. Я аж в БД залез, искал варианты. По сути же я полностью согласен с тобой:@"AK-Predator":
кто хочет, тот и с новичка поднимется в игре -
@"AK-Predator":
вы наверное не застали моменты, когда собирались пати из 4-5 человек на 3й уровень пайон данжа бить мунаков и бонгунов..потом ктото из этих людей нашел синий плант, выбил херб, пошел в баран из 2х хербов сделал синюю банку, продал её в магазин. рассказал об этом друзьям.. с которыми прошел через ужасные испытания(2 бонгана это смертельно)..
да это ботоводство:)Я все застал. Вот только никогда не забывал поделить доход на количество участников
Впрочем, в пати больше 2 ходил только на адвансе в Танатос.
-
Я знаю рога который набил 12кк на друид стемами. Think about it :twisted:
-
@"абракадавр":
@"AK-Predator":
запросто:)
4 вора/рога в играсили. делятся на группы и убивают травку от респа до респа:)А вот это уже призывы к ботоводству...
Чо тут ботоводново? оставил вора в игидрасиле, ушел в ЧС и пошел другим вором в другое место :unknown:
-
с игдрасиля чарселект на сейв отправит, как и дисконнект
-
а вариант 4 вора/рога 3 из которых - твои друзья тебе в голову не попал?:)
всех денег не заработаешь.. а есть кое-что, что ценится больше денег..