Весенний глобал СПб. Косплей.
-
Очень было влом, но Леви попросил.
Косплей? Ахтойта?
[list:vju1cc87]Собственно, косплей - это не только костюм избранного вами персонажа, а еще и умение почувствовать себя выбранным героем, отобразить характер, особые отличительные черты, некоторые присущие только данному герою детали.[/list:u:vju1cc87]Кого косплеить?
[list:vju1cc87][:vju1cc87]Во-первых, вы должны любить избранного вами персонажа и чувствовать некоторое сходство между ним и собой.[/vju1cc87]
[:vju1cc87]Во-вторых, должно быть некоторое сходство внешности. Согласитесь, человек, хрупкий по своему телосложению, не сможет изобразить, например, Орк Хиро так, как его изобразит человек крупный и коренастый.[/vju1cc87]
[:vju1cc87]В-третьих, надо помнить про ваш пол. Девушкам проще: утяжки творят чудеса, мальчики получаются превосходные. Парням, увы, утянуть намного сложнее, поэтому они косплеят женских персонажей гораздо реже. Но все равно, главное желание, а там можно и придумать, как выйти из ситуации.[/vju1cc87]
[:vju1cc87]В-четвертых, надо трезво оценивать свои силы. Одно дело - косплей присточки или БСки. Но совсем другое - ЛК или паладин. Поэтому надо сразу решать, готовы ли вы тратить деньги на сложнодобываемые элементы костюма.[/vju1cc87][/list:u:vju1cc87]Как сшить костюм?
[list:vju1cc87][:vju1cc87]Вариант наименее напряжный и наиболее дорогой. Взять с собой много изображений выбранного персонажа, много денег и отправиться в ателье. Благо, в Москве и Петербурге есть косплей-ателье. Лично я шила костюм у обычной портнихи. Но объяснить ей, что такое косплей, было довольно сложно. Результат меня не удовлетворил.[/vju1cc87]
[:vju1cc87]Вариант среднего напряга и стоимости. Купить самому необходимую ткань, найти выкройки и сесть за швейную машинку. Для этого надо уметь шить. Лично я шью, мягко говоря, хреново, поэтому решила зря не портишь шел и бархат. Ткань выбирается по сочетанию между собой, по стоимости и по вкусу. Например, плюш и вельвет в одном костюме сочетать нельзя - получится ужасно. Зато вельвет и шелк сочетаются просто превосходно.[/vju1cc87]
[:vju1cc87]Вариант наиболее напряжный и наименее дорогой. Порыться в своем шкафу, найти кучу шмоток, которые уже давно не носили и уже вряд ли будете (у девушек такого добра всегда навалом). Отрезать там рукав, пришить там рюшечку, пойти купить тесьму, нашить сюда... Тут сборка, тут пуговка, тут бисер... Хендмейд чистого вида. Он также интересен своей оригинальностью. Костюм приобретает индивидуальность.[/vju1cc87]
[:vju1cc87]Также особое место занимают детали, которые добавляет сам косплеер или которые есть у персонажа. Например, подвески, пояса, браслеты, значек, пуговица...[/vju1cc87][/list:u:vju1cc87]Как выйти на дефиле?
[list:vju1cc87][:vju1cc87]Дефиле - одно из базовых умений косплеера. [/vju1cc87]
[:vju1cc87]Позерство. Сначала надо одеть полностью готовый костюм и встать перед зеркалом по стойке "смирно". Если вам нравится то, что вы там видете, значит половина работы уже завершена. Далее надо принять насколько позерских положений, которые, как вам кажется, подходят персонажу. Например, Лина Инверс (Slayers) упирает руку в бок и второй показывает знак Виктории. Такую позу очень часто принимают косплееры на дефиле. Или же присточки, в момент каста складывающие руки для молитвы, - это тоже свойственная им позиция. [/vju1cc87]
[:vju1cc87]Походка. Она тоже должна быть соответствующая. Дансерша крутит попой, паладин идет очень собранно большими шагами, кроссы ходят бесшумно и аккуратно.[/vju1cc87][/list:u:vju1cc87]Может быть, что-то из этого вам помогло. Удачи. :crazy:
Если что, с радостью помогу советом. Аська постом выше. -
Пара советов тем кто считает, что портной не тру или что интересно только то, что сделано своими руками.
Когда определитесь с героем найдите его картинку попроще, определитеь с количеством цветов и типами тканей, откиньте все элементы которые пока не знаете как сделать. Ткани стоит выбирать мягкие, толстые и тянущиеся, они маскируют сложности кройки и сшива. Большая часть костюмов в РО состоит из основнй части и всего что на нее наматываеться и крепиться, это упрощает задачу.
Первое - выберите любые старые шмотки которые вам жалко, если они будут подходить по текстуре - отлично. Далее одевайте их на себя, смотрите на себя в зеркало и сравнивайте с картинкой, считаем каких элементов недостает. Подбираем нужные ткани и наложив выкраиваем, а потом пришиваем, если ткань толстая то её вполне можно тупо клеить, проверено - выглядит хорошо, один выход переживает нормально. В свое время в увольнении порвал китель прямо перед смотром - сделал подложку из парусины, убрал подкладку под порывом, все изнутри подклеил, карман накрыл оторванным краем. подвернул два милиметра и отсавил сушиться под гирей - фик кто что заметил, чуть тянула и плечом нельзя было шерудить.
Девушки просто берут любое платье подлиннее и подшивают как на каркас необходимые детали и удлиннения, сложность с разрезами - из-за них платье может потерять форму или перебрать с эротикой...
Вортоники можно без проблем отрезать от старой рубашки, делаем вырез, снизу пришиваем воротник, если воротик не белый, то накладываем отрезанный воротник на ткань, обстрачиваем с подгибом - вуаля, одна из самых сложных и видных частей готова. Отгибы прикроют шов.
Плечи трудно стыковать рукова и торс, выбираем, что пойдет в нахлест и пришивам то что будеит скрыто, потом подгибаем край помечая подгиб прямо на себе, вторую выкраиваем точно по первой, главное чтобы симметрично.
Детали доспехов - картон и фольга божат. Чтобы заровнять - шпатлевка, делал для детдомовцев доспехи на постановку - отличные наплечники получаються из подрезанной по форме плеча картонки, далее натягиваютья колготки, под них любая набивка до нужной округлости, сверху фольга и вуаля. С нагрудником не проканало - вата сьезжала. Там из картона сделали надежню основу, развели самый дешевый обойный клейстер, пропитали вату и наложили до создания нужной формы, далее фольга. Детям было не лень они фольгу так клеили и разглаживали что она оставалась гладкой. Серебрянка и автомобильные серебрянные краски кстати выглядя ничуть не хуже железяки.
Очень простые костюмы у ниндзя, тейквонов, синов и монков, и выглядят кстати внушительно - старое кимоно, если нет выварить до белго цвета джинсу пошире, обмотки из любой белой ткани поплотнее.
Катары и кнаклы - фанера, фольга, серебрянка.
С мечами сложнее, деревяшки, куски кожи, самое сложное это лезвие... имхо только автоэмали, если броня с покрытием фольгой выглядит нормально то лезвие по деревяшке фольгу можно упариться ровнять.
-
/rice :roll:
-
The Soul of Sea сделаеш кавайный костюмчик ?)
-
Лирическое отступление:
Жалко вырос я из немного из своего костюмчега, показал бы вам настоящего модератора раздела тейквондистов... :twisted:
Зы: кстати одежда в тейквон-до называется "добок" а не кимоно, как думает большинство непросвещенных в этом деле товарищей.
Кимоно запахивается (аля карате или дзюдо) а добок одевается через голову.
Учтите, если вдруг кто-то будет изображать ТК или ТКМ, увижу в кимоно- буду глумиться и издеваться. -
Ничо, если я тебя увижу я тоже буду глумиться, даже без кимоно xD
-
@"Маниакальный":
Учтите, если вдруг кто-то будет изображать ТК или ТКМ, увижу в кимоно- буду глумиться и издеваться.
в первую очередь после этого над тобой будут глумится и издеватся. хочешь показать как должен выглядит эта профа - покажи, рады будем увидеть. как уже писалось ранее - каждый видет персонажа по своему. а неуважать виденье других - фубытьтаким! -
РАЗ:
@"Abel_Netroid":
каждый видет персонажа по своему
видит может и по-своему, но знаете ли нужно не только видеть, но и знать хотя бы самый мизер о том, что показываешь, особенно учитывая, что этот мизер легко находится в интернете.ДВА: глухо с чувством юмора, и кто-то не понял, что я глумиться на глобале собираюсь только над Омоном? Жалко 1окий куда-то пропал, было бы двое. Куда кстати он потерялся?
-
Маниакальный в каком месте ты написал что будешь глумится только над омоном? твою юмор видать понятен только тебе :lol:
-
Те кто приедет глумится будут это делать на специально выделнной полянке где-нить за озером:)
Не важно из чего костюм, главное чтобы было похоже. Кимоно можно запахнуть и перемотать так, что внешне пока не снимешь будет выглядеть как добок.
-
Маниакальный, глумиться над Омоном на глобале я не разрешу, если он разрешит, чтобы я не разрешала.
-
думаю не буду косплеить, тк лень везти лишнюю сумку эквипа, да и делать второй костюм на МП не хватит свободного времени.
-
Abel_Netroid,
МСку будешь косплеить? Правда?! _ :oops:Корсет и миниюбка - го.
Подкиньте идею как сделать тележку? -
Угнать из супермаркета?
-
The Soul of Sea а откуда у тебя строго засекреченная инфа ? +_+ ее знали только 3 человека....
и да, кстати там идут не миниюбка с корсетом а лифчег с шортиками -
Abel_Netroid,
Не, юбка с корсетом и тележка - у меня. Кстати, приготовила пробирки с надписями "Alcohol" :twisted:
Супермаркетовские тележки - некавай ))) -
The Soul of Sea омг...да ты химку будешь косплеить?
-
Abel_Netroid
Ну а кому еще косплеить )
Приму в дар бутылки из-под ада) -
@"The-Soul of Sea":
Abel_Netroid,Кстати, приготовила пробирки с надписями "Alcohol" :twisted:
Надеюсь с алкоголем? Будешь в нас "Адами" кидаться, что бы алкоголь дэмажил наш "вит" =? -
Хика, твой вит никаким АДом не продамажить