Водителям и пешеходам!!!
-
Не надо про Ленинский, он, по меркам Москвы, вполне себе даже едет Каждое утро на работу там катаюсь.
В летний период я для себя решил проблему пробок - купил скутер 100 кубиков. И быстро, и удовольствия море (люблю двухколесные). Заодно учишься действительно следить за дорогой.А про пешеходов - я лично давно привык не удивляться тёте, чешущей пешком через МКАД. Или дяде, выскакивающему между припаркованных машин, который поленился дойти 10 метров до перехода.
-
Кстати, на тему дорог. Больше всего я ненавижу Химки.
Выезд с химок+сьезд на мкад тормозит собой ВСЕ.
Кольцо - пробка.
Волоколамка ->сьезд в сторону тушино и по прямой до мкада - все стоит.
Ленинградка -> стоит. Причем в основном из-за сьезда на мкад, где через километр - вьезд на химки, который стоит.
Приходится кататься на трамваях. -
Амон Сетт, В химках нет трамваев Зато есть электричка, если из старых Химок.
-
Юзайте метро, короче)
-
Нальчик, метро это ужасно - шум и люди. Дико страдаю, когда приходится регулярно на нем ездить. Наверное я социофобом стал.
-
хз. Мне в метро больше нравится. Ветерок всегда дует. Девушки красивые прижимаются. И не укачивает как в машинах. И температура всегда норм: не паришься,не мёрзнешь. Всегда можно рассчитать время точно, за сколько доедешь до точки. И в переходах всегда можно купить чёто интересное, кроликов там, светилки всякие.
-
Нальчик, Ты в метро то часто бываешь? о__О
Особенно в московском Например на библиотеке им ленина часиков так в 18.30 настоящий АД. Вонь от разлагающихся трупов в тонеле(ну или от протекшей канализации, сути не меняет, одно слово - ВОНЬ), толпа мерзких потных, вонючих, грязных, грубых, тупых людей на платформе от края до края и битком набитые поезда..
ЗЫ чтоб юзать метро нужно до него доехать еще иногда.. -
часто. московским). не воняло вроде
-
абракадавр, Зато относительно недалеко от химок - м. Тушинская - Сходненская - Планерная они есть, и слава богу. Ибо.
А так как в химки мне ездить не надо - трамваи спасают)PS Метро не переношу (
Присоединяюсь к вышеотписавшимся на счет метро - толпы тупых унылых людей и ваще не тру.
Единственный плюс, так это действительно возможность точно расчитать время. -
пипец) вот разнылись.. да сидите дома, кто вас заставляет )))
я вот ездию на машине, стою в пробках - и мне пофигу)) еду в тепле и комфорте с любимой музыкой.
вот как эти блин.. я там не хочю, там пахнеть, там то, там се =\
давно бы уже привыкли к этому, и не ныли =
от того, что каждый будет плакать - лучше не станет.
Да и вообще, отошли от темы уже, по моему.. -
Самое "чудесное" в питерском метро, это вездесущие бабки, которые в 9 утра (!!!) едут в аптеку или баню например.
-
Маниакальный, Знаешь, после того как я увидел как теже самые бабки в 6 утра едут в Рамстор.... Я уже ничему не удивляюсь.
-
Лучше с бабками в метро, чем на машине с уродами-водилами вокруг :pardon:
Скока не ехал в метро(москва), всегда нравилось. Слушаешь музыку в плеере, играешь в мобиле или сидишь в асе там же.
-
Нальчик, хз, когда 10 лет ездишь по полтора-два часа каждый день, хочется всех убить тупо.
А на дороге все просто - во-первых негатив остается в точке возникновения, а во-вторых надо просто рассчитывать ситуацию, как будто вокруг слепые и тебя не видно, и все ок
-
Нальчик, в машине ты сидишь в тепле и комфорте, и никакой "ветеринар великой отечественной" не долбит тебя по коленям сумкой, в которой походу кирпичи везет, чтоб ты уступил ей место (кстати тележку на чистые ботинки поставить и облокотиться на неё тоже канает).
-
В машине -в тепле и комфорте.С постоянным шансом попасть в аварию + ты платишь бензином, починками, техсмотрами, тупыми гибддшниками итд итп.
А старым людям место надо уступать, т.к. им тяжело стоять. Считай что всю ночь не бегал вокруг стадиона - такое состояние у большинства старых людей.
По времени в пробках, гараже, сервисцентах итд итп в москве метро выигрывает.
Машина по времени выигрывает в средних городах типа Нальчика.
Но по безопасности метро. Т.к. там только от терактов несколько раз погибали или пьяные на рельсы падали.
Поскорей бы изобрели нормальные потралы(кто не в курсе телепортацию уже изобрели, тока там телепортировали частичку от атома всего). -
@"Нальчик":
С постоянным шансом попасть в аварию + ты платишь бензином, починками, техсмотрами,
Смотря как ездить. Меньше понтов- меньше шансов попасть в аварию.@"Нальчик":
А старым людям место надо уступать, т.к. им тяжело стоять
В часы пик принципиально не уступаю. Если есть силы в 8 утра в толкучке переться через весь город, значит не тяжело. Исключение разьве что беременные девушки.@"Нальчик":
По времени в пробках, гараже, сервисцентах итд итп в москве метро выигрывает. Машина по времени выигрывает в средних городах типа Нальчика.
в нальчике есть метро? О_о
В москве хз, в Питере зависит от того, куда и когда ехать. Можно через весь город проехать за 40 минут, а можно и до центра 4 часа ехать.@"Нальчик":
тока там телепортировали частичку от атома всего
фотон называется )
<!-- m --><a class="postlink" href="http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=7029">http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=7029</a><!-- m --> -
Маниакальный, ну судя по этой теме безаварийное вождение не грозит ни одному из участников. Особенно некоторым не играющим кроссам
Для себя решил проблему с транспортом - езжу на электричке, а до электрички на машине возит подруга никакой давки, никаких бабок, никаких аварий(путь из солнцево до курской на машине 1.5-2,5 часа, на автобус+метро 1.5-2.5 часа, машина+электричка+метро 5+25+20=50 минут). Боюсь только одного - на следующий год людей станет еще больше и уже такой способ тоже не будет работать, но даже тогда проблемы стоять не будет тупо перееду поближе к работе в общагу очень удобно проснулся в 9 утра, и в тапочках пошел на работу, а на выходные домой. -
@"drinkermann":
Особенно некоторым не играющим кроссам
5 курс знаете ли,некогда пока... И вообще, откуда ты знаешь то? Следишь? )@"drinkermann":
на машине возит подруга
интересно, тебе повезло и эта подруга относится к тем 5% женщин, которые за рулем адекватны и не ведут себя как пьяная обезьяна с гранатой или все же ... -
Маниакальный, Откуда статистика про 5%?
Или тупо штампами балуетесь? =\Да да, пожилым людям тяжело стоять. А бежать через весь вагон со скоростью спринтера, расталкивая всех на своем пути, дабы посадить жопу - ниразу не тяжело.
Лично я уступаю место когда просят вежливо. Иначе тупо игнорирую.
На тему машин и метро... Зависит конечно как ездить.
Лично знаю людей, которые ездят каждый день и за 5++ лет вождения ни разу не попадали в аварии.
Считаю что при адекватной аккуратности вполне можно обойтись без серьезных аварий.Чем мы рискуем в метро - это хороший вопрос. Лично я в метро два раза чуть не попал под нож. Это в 8-9 утра рабочего дня. Благо без ранений, но рубашку порезали.
После чего около 3х часов в отделении милиции, где доблестные стражи порядка строили догадки о том, что 16ти летний студент-неформал, по дороге в институт, напал на двух быков в метро, и те были вынуждены защищаться с ножом.
Вобщем, это опять же как повезет. Можно спокойно ехать в метро и нарваться на толпу пьяного фанатья, которым в принципе пофиг кого, главное попинать. Такое тоже бывает. И что бы получить от таких ребят по морде далеко не обязательно обладать неформальной наружностью. Захотят прикопаться - найдут повод.
Тут ситуация такая же как и на дорогах. Всегда есть шанс встретить идиота.Я предпочту все таки машину. Ибо в тепле и комфорте.
Хотя, зависит от того куда ехать, конечно. Но например до института, от моего дома до института можно добраться за ~30-40 минут. На общественном наземном транспорте - 40-80 минут. В основном из-за неудачных маршрутов.
На метро ~50 минут.