Круз на ПВП: тактика на арене и гильдворсах
-
К вечеру я обычно окончательно просыпаюсь и теперь мне есть, что сказать :).
Про хантера.
Даблсрэйф имеет винд проперти + у хантера до фига элементальных стрел => дефендер и гард ни хрена не помогут.Про мага.
Маги ставят на быстрые спелы+заморозка, поэтому сильно надеяться на провок я бы не стал. Связка FD+TJ сносит просто до фига. Думаю, что 2-х таких связок будет достаточно на 1-го круса.Про сина...не скажу ничего, т.к. мало с ним знаком.:)
З.Ы. ПвП 1 на 1 не для круса/найта, ИМХО. В ГВ - Да.
-
с каких пор у дс винд проптерити?))) дефендер -80% рангед атак так что спасет он еще как и гвард тоже , но не одним ДСом живы хантеры %)
-
Теоретики...хм...
Пару слов.
1)Дамаг хантера НЕ орлом по мне никогда не превышает 10-15 простой атакой и 40(сорока) даблстрейфом.
Птичка бьёт нейтралом-при таре в щите и редрике в плаще и попо на голове это около 80-90 5 ударов... чувствительнее чем остальное но для хантера не фонтан.
2)Против магов дуэлился множество раз,вся надежда мага против меня-в заморозке,тактик круза в данном случае множество-мага достанет любой атакующий скилл,в итоге,если вы добежали до мага в ближний бой или ослепили/оглушили/достали башем-маг уже умер.
Мои дуэли даже с магами выше меня по уровню(я 81) заканчивались примерно 10 к 2м в мою пользу,и эти 2 очка приходились на удачную заморозку с 1го раза,с применением юпитера,который с хорошим шмотом(мдеф,проперти) я держу примерно 3 раза.На ГВ не пашет карта фен,магу завалить на ГВ круза очень сложно,разве что несколько вермиллионов на портале поставить.Ко всему есть ещё карта,дающая 100% к антифризу.Это смерть мага.
3)Азура монка на ГВ не страшна,потому что практически нереально добежать с накастовкой до круза и всадить её.Тем более,что например лично я с моим деф 60 и картами(всё,о чём мог бы мечтать ВИТ круз)
могу выдержать большенство азур наших нынешних монков.Рефлект возвращает 40% дамага монку назад,это почти наверняка смерть для него.
4)Сины и вообще увороты-всё это лечиться дексой под 40 и 2-3 картами мумий,успеваю прибить любого уворотчика сервера,если я лечусь(например на ГВ)-то синов и хантеров я боюсь меньше всех.
Ещё существует замечательный Shild Charge,который на 5м уровне глушит с вероятностью 40%.С мумиями или вери стронг оружием в руках вы можете очень быстро оглушить любого уворота и добить его,благо хитов мало,а фли упадёт в 0.(Это смерть Крейзи).
5)Найты пока не были для меня конкурентами НИРАЗУ,то есть отсутствме какой либо разумной защиты у них как у класса делает их беззащитными против любого класса с хорошей атакой.Я лично,убиваю их серией холи кроссов.Значимого дамага от них не получил НИРАЗУ.Считаю класс опущенным в 0 на ПвП.
ВИТ круз в хороших вещах-самый сложный противник для меня и любого другого человека.Если он разумен и хорошо одет и лечиться поушенами-самый страшный противник на ГВ.
Короче,разумный круз,которым рулит нормальный не криворукий игрок с соображалкой-ОЧЕНЬ перспективный ПвП класс.
Просто надо уметь думать.ЗЫ:жизнь моя,как и жизнь большенства классов-в СП,никакой атак спид на ПвП вам НЕ поможет.Без маны вы не сможете НИЧЕГО.
Поэтому надо думать о запасе мановосстановилок...или об инте...В любом случае по статсам чистый ВИТ-это не панацея,так что сбалансировать статы-наиболее сложная задача круза ИМХО.
И свой билд я никому не расскажуЗЗЫ:Итак разговорился чтоли... может и сотру этот пост...
-
@"SoI":
с каких пор у дс винд проптерити?))) дефендер -80% рангед атак так что спасет он еще как и гвард тоже , но не одним ДСом живы хантеры %)Все эти скилы идут с пометкой "physical". Т.е. не физические, элементальные атаки должны их пробивать.
-
@"Eldak":
что например лично я с моим деф 60 и картами(всё,о чём мог бы мечтать ВИТ круз)Хорошо экипированный воин всегда имеет преимущество перед неэкипированным. А вообще создается впечатление, что ты "инвинсибл". :?
-
да расписано хорошо тока скажу вот что хадил много на арену смарел тестил и понял что без хорошего декса ВООБЩЕ ничего не сделаеш хорошему АГИ асасину хантеру и тд со всеми своими дефенсами итд и тп 1 раз видел Круза ник не помню зашел начал кидать щит в разные строны и попадали все в миг спросил я скока декс ответ был что то около 70 вот так вот ! эо то что касается ПвП но АГИ и СТР тогда получается по 60-70 думаю не больше ......... и плюс еще карты без них вообще можно не рыпатся против тех у кого они есть !
-
@"Покупайка":
да расписано хорошо тока скажу вот что хадил много на арену смарел тестил и понял что без хорошего декса ВООБЩЕ ничего не сделаеш хорошему АГИ асасину хантеру и тд со всеми своими дефенсами итд и тп 1 раз видел Круза ник не помню зашел начал кидать щит в разные строны и попадали все в миг спросил я скока декс ответ был что то около 70 вот так вот ! эо то что касается ПвП но АГИ и СТР тогда получается по 60-70 думаю не больше ......... и плюс еще карты без них вообще можно не рыпатся против тех у кого они есть !
К аги хантеру главное подобраться на растояние баша и оружие с приставками very или veryvery strong поможет послать его в нокаут башами или shield charge -
@"Laffy":
Хорошо экипированный воин всегда имеет преимущество перед неэкипированным. А вообще создается впечатление, что ты "инвинсибл". :?
Я убивал множество игроков выше 80го уровня,и до сих пор опасаюсь только пожалуй встречи с Саинтом,когда на мне нету трёх мумий.
Говорить о том,что мои противники не одеты-просто смешно.
Скорее реч идёт о том,что если ты по одежде ниже определённого уровня-тебе НИЧЕГО не светит в ПвП.
Данное утверждение не относиться пожалуй лишь к хантерам,читерность и оверповер которых и доказывать ненадо.
Достаточно поглядеть в топ 40 сервера и оценить процент хай левел хантеров.
Если круз одет плохо,то ему очень сложно качаться быстро даже до 70 уровня,а если он и к 70му не одет-качаться ему действительно негде.И насчёт инвизибл-меня и правда очень очень очень и очень сложно убить,особенно если я пью вайт поушены.
На предпоследних гилдворах я один победил одновременно Крейзи,Холи,Збрата,Инквизитора из СССР+ 7 человек из гильдии Twinlight из которых 3е были хантерами при обороне замка в пронтере.
Среди нападавших были два высокоуровневых приста. -
И вот почему можно одеть 3 мумии, но нельзя 3 виспера? Неувязочка маленькая.
-
Пусть меня назовут теоретиком. Так и есть, поскольку в ПвП я не участвую, но против такого Витового танка, как расписал Eldak, должен хорошо пойти агильный критовик, высокий лак которого позволит с высокой вероятностью избежать стуна.
-
Для теоретиков ещё разок намекну.
1)Бить простой атакой на ГВ-занятие не особо разумное,если ты не аги фалкон хантер/крит син.
2)Любой уворот в ближнем бою глушиться в 2 секунды и умирает 2 секунды.Сложности-только с аги хантерами,ибо сложно подойти.Просто кидать щитом-долго даже с мумиями. -
@"Eldak":
Для теоретиков ещё разок намекну.1)Бить простой атакой на ГВ-занятие не особо разумное
Разумное-не разумное, но сины-критовики так и делают. А что еще пробьет твою бронь, как не крит. А если критов много и удары быстрые?Да, еще я тут надумал, что весьма эффективен должен быть "Провок" 10-го левела. Тогда мона и без критов. Или скажете, что Провок в ПвП не пашет как надо? ИМХО, "Провок" - смерть ВИТ-круса!
-
провок деф не снимает и жизни меньше не становится... плюс защитные скиллы
-
А что он тогда делает?
-
Оппонирую:
1)Провок снимает витальную часть дефа,что не слишком чувствительно.
2)Крит син убивает сам себя из за рефлекта
3)Крит по мне едва достигает 160-190 у среднего сина.
Даю Справку-у меня сейчас 12365хп.Син умрёт пораньше пожалуй.И то если я просто стоять буду. -
Один говорит одно... Другой - другое... И все в разных топиках. Мешанина прям...
Проясните ситуацию пожалуйста.
Дайте, если можно, два простых ответа на два простых вопроса.
На практике:- Дефендер защищает от элементальных стрел?
- Возвращает ли рефлект удар при крите?
Заранее спасибо!
PS: Это вопросы, наверное, к Eldak'у, как главному практику. -
@"Eldak":
Даю Справку-у меня сейчас 12365хп.Син умрёт пораньше пожалуй.И то если я просто стоять буду.
Даю справку - у меня 400хп.Новайс умрёт пораньше пожалуй.И то если я просто стоять буду.Я надеюсь намек ясен? Для особо одаренных объясню: Если ты 82-го уровня не стоит удивлятся, что ты способен убивать 60-и уровневых чаров.
-
@"Eldak":
Оппонирую:1)Провок снимает витальную часть дефа,что не слишком чувствительно.
Провок должен снимать и арморовую часть дефенса, если нет, то это ИМХО глюк.
@"Eldak":
2)Крит син убивает сам себя из за рефлекта
Критовыми могут быть не только сины! И дамаг может неплохо доходить до 300-400 (в теории :))
-
@"Eldak":
1)Провок снимает витальную часть дефа,что не слишком чувствительно.
М-да, по ходу так и есть. По крайней мере калькулятор http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/ считает точно так же.
-
3)Азура монка на ГВ не страшна,потому что практически нереально добежать с накастовкой до круза и всадить её.Тем более,что например лично я с моим деф 60 и картами(всё,о чём мог бы мечтать ВИТ круз)
могу выдержать большенство азур наших нынешних монков.Рефлект возвращает 40% дамага монку назад,это почти наверняка смерть для него.Как показала практика на ГВ, монк делает 10 из 10 азур против крузов. И в 9 случаях убивает. При этом сам монк остается жив. Азуре пофиг def и flee, к слову. Азура используется в наглую с каста в нормальной ситуации "пачка наших - пачка чужих". Это практика. Теперь можете строить теории почему это работает.