Круз на ПВП: тактика на арене и гильдворсах
-
Для теоретиков ещё разок намекну.
1)Бить простой атакой на ГВ-занятие не особо разумное,если ты не аги фалкон хантер/крит син.
2)Любой уворот в ближнем бою глушиться в 2 секунды и умирает 2 секунды.Сложности-только с аги хантерами,ибо сложно подойти.Просто кидать щитом-долго даже с мумиями. -
@"Eldak":
Для теоретиков ещё разок намекну.1)Бить простой атакой на ГВ-занятие не особо разумное
Разумное-не разумное, но сины-критовики так и делают. А что еще пробьет твою бронь, как не крит. А если критов много и удары быстрые?Да, еще я тут надумал, что весьма эффективен должен быть "Провок" 10-го левела. Тогда мона и без критов. Или скажете, что Провок в ПвП не пашет как надо? ИМХО, "Провок" - смерть ВИТ-круса!
-
провок деф не снимает и жизни меньше не становится... плюс защитные скиллы
-
А что он тогда делает?
-
Оппонирую:
1)Провок снимает витальную часть дефа,что не слишком чувствительно.
2)Крит син убивает сам себя из за рефлекта
3)Крит по мне едва достигает 160-190 у среднего сина.
Даю Справку-у меня сейчас 12365хп.Син умрёт пораньше пожалуй.И то если я просто стоять буду. -
Один говорит одно... Другой - другое... И все в разных топиках. Мешанина прям...
Проясните ситуацию пожалуйста.
Дайте, если можно, два простых ответа на два простых вопроса.
На практике:- Дефендер защищает от элементальных стрел?
- Возвращает ли рефлект удар при крите?
Заранее спасибо!
PS: Это вопросы, наверное, к Eldak'у, как главному практику. -
@"Eldak":
Даю Справку-у меня сейчас 12365хп.Син умрёт пораньше пожалуй.И то если я просто стоять буду.
Даю справку - у меня 400хп.Новайс умрёт пораньше пожалуй.И то если я просто стоять буду.Я надеюсь намек ясен? Для особо одаренных объясню: Если ты 82-го уровня не стоит удивлятся, что ты способен убивать 60-и уровневых чаров.
-
@"Eldak":
Оппонирую:1)Провок снимает витальную часть дефа,что не слишком чувствительно.
Провок должен снимать и арморовую часть дефенса, если нет, то это ИМХО глюк.
@"Eldak":
2)Крит син убивает сам себя из за рефлекта
Критовыми могут быть не только сины! И дамаг может неплохо доходить до 300-400 (в теории :))
-
@"Eldak":
1)Провок снимает витальную часть дефа,что не слишком чувствительно.
М-да, по ходу так и есть. По крайней мере калькулятор http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/ считает точно так же.
-
3)Азура монка на ГВ не страшна,потому что практически нереально добежать с накастовкой до круза и всадить её.Тем более,что например лично я с моим деф 60 и картами(всё,о чём мог бы мечтать ВИТ круз)
могу выдержать большенство азур наших нынешних монков.Рефлект возвращает 40% дамага монку назад,это почти наверняка смерть для него.Как показала практика на ГВ, монк делает 10 из 10 азур против крузов. И в 9 случаях убивает. При этом сам монк остается жив. Азуре пофиг def и flee, к слову. Азура используется в наглую с каста в нормальной ситуации "пачка наших - пачка чужих". Это практика. Теперь можете строить теории почему это работает.
-
@"NikGato":
На практике:- Дефендер защищает от элементальных стрел?
- Возвращает ли рефлект удар при крите?
Заранее спасибо!
PS: Это вопросы, наверное, к Eldak'у, как главному практику.1)Да защищает,как и от любых прочих дистанционных атаках,например щит бумеранге и броске копья.
Элемент неважен,это скилл снимающий 85% урона с любой дистанционной атаки
2)Да,возвращает. -
@"RootKill":
Даю справку - у меня 400хп.Новайс умрёт пораньше пожалуй.И то если я просто стоять буду.Я надеюсь намек ясен? Для особо одаренных объясню: Если ты 82-го уровня не стоит удивлятся, что ты способен убивать 60-и уровневых чаров.
Для особо остроумных я поясню:
Если ты не ВИТ асассин то тебе врятли будет светить больше 7000тысяч хитов хоть когда-либо.Тем более,что у Круза-ещё очень мощных ХП реген,около 400хп в 10 секунд у меня лично.И это ещё ежели я не лечусь белыми поушенами которые мне дают порядка 1400хп одна штука.
Есть ли с мысл обсуждать ВИТ сина? не думаю.
По поводу 60лвл
Надеюсь КуКК 92лвл,Злыдень 90лвл,Dickramak 88лвл достаточно высокие чары,чытобы рассказать тебе,что думают обо мне и моём рефлекте.
Ты только главное не стесняйся-пиши о результатах суда.
Или просто думай,что ты говориш.
Или раскачай сина и вызови меня на дуэль.Поглядиш как работает рефлект для тебя я с радостью постою на месте. -
@"kostya":
3)Азура монка на ГВ не страшна,потому что практически нереально добежать с накастовкой до круза и всадить её.Тем более,что например лично я с моим деф 60 и картами(всё,о чём мог бы мечтать ВИТ круз)
могу выдержать большенство азур наших нынешних монков.Рефлект возвращает 40% дамага монку назад,это почти наверняка смерть для него.Как показала практика на ГВ, монк делает 10 из 10 азур против крузов. И в 9 случаях убивает. При этом сам монк остается жив. Азуре пофиг def и flee, к слову. Азура используется в наглую с каста в нормальной ситуации "пачка наших - пачка чужих". Это практика. Теперь можете строить теории почему это работает.
Это срабатывает в основном тогда,когда монк сидит в обороне/засаде,готовый и в обкасте,а впереди него-несколько других чаров,и в глобальном замесе,когда конкретного монка невидно-он может совершить сей шахидский наскок.Результатов и обстоятельств если он бил по крузу может быть множество как то:
Сработает guard,и азура промахивается,монк теряет всю ману обкаст и реген маны на 5 минут,Круз банально выдерживает азуру,и рефлект возвращает монку приличный удар,после чего(зависит от уровня рефлекта) монк либо умирает,либо начинает просить ХИЛа.
Может так же упасть рефлект круза,так как он уже давно не обновлён,рефлект может быть слабым,так же слабой может оказаться и азура монка,которая сработает на крузе с малым количеством хитов.Лично моя ситуация схватки с монком-обычно я замечаю монка что бежит ко мне,и глушу чарджем,либо хидюсь при помощи смоки,либо банально,ежели в толпе не смогу его заметить либо прицелиться-ловлю азуру и тут уж всё зависит от наличия во мне хитов,поставленного либо нет рефлекта на ГВ удачи либо прочего.
Как будет на ГВ-незнает вобщем никто,ежели зная входные параметры теститься на арене скажу так:
Азуру вполне реально пережить.Ничего в ней ужасного нету. -
И ещё хотел бы сказать всем остроумным облечителям экспертам.
Пишу я здесь не от большого ЭГО,которое впрочем у меня есть,но больше от того,что крузов стали называть "тупым мясом",никуда не годным в ПвП,и прочие гадости.
Да 90% крузов этого шарда-это плачевное зрелище.
Но есть и отличные крузы,даже мои противники,которые не заслужили подобного отношения.
Круз-очень сложный и многогранный чар,раскачать правильно круза-задача нетривиальная,Круз-очень опасный противник и надёжный товарищ по гильдии.
Да,круз требует вещей,терпения,мозгов,калькуляторов и прочего.
Да,он долго входит в кондицию.
Но хороший Круз-это далеко не мясо.Пользуясь случаем для тех,кого я не вижу в игре,но готовых меня выводить на чистую воду:
Я выдерживаю метеор шторм 10го уровня от мага выше 78го левела с 99+11 инты ,не говоря о гастах и штормах.
При правильном комплекте карт-я выдерживаю два метеор шторма подряд.
Если я буду лечиться-для меня пройти любой шторм не проблема,что актуально на ГВ.
Я держу 3 полных юпитера в заморозке при наличии нужных карт и два с половиной без оных.
Это при том что заморозки можно избегать.
Я способен на много чего ещё,но что удивительно-можно быть круче меня,главное-не пытаться доказать мне,что я ламо,а просто взять-и раскачаться.
Ежели желаете дискутировать далее-прошу,отвечу на большенство вопросов
Гид писать никогда пожалуй не возьмусь,хоть и мог бы-конкуренцию плодить только -
ты шторм сбоку тестил ,ради интереса в центр зайди .
а на счет того что все крузов мясом считают ты прав , сколько раз слышал от синов/хантов/магов что круз - это вобще не противник , хотя в большинстве случаев они правы
-
Сол-я заходил прямо в центр
Меня так ВСЕ маги просили.
Неужели обличать не надоело? -
ну че сказать , шмотки решают все %)
-
Складывается впечатление, что круза есть контра на все. Но тут есть тонкий обман. Круз не может уследить за всем, особенно, если его атакуют несколько людей с разными типами атак
- В результате оказывается, что 90% крузов в самый отвественный момент оказываются без гарда и других защитных спелов.
- Круз тратит значительную часть маны на неатакующие спелы. А без маны он превращается просто в большой кусок мяса (правда это касается не только круза)
- Круз не может использовать сразу несколько контр одновременно. То есть нельзя станить одного и одновременно закидывать щитами другого.
- Круз ничего не может противопоставить крит-сину. Естественно с правильными шмотками и прокачкой.
- И наконец, круза можно просто залочить хантером. А так как большинство крузов у нас агильные, то еще и банально застанить.
-
Обман, не обман, но я на арене видал, как витальный круз дрался с сином и 2 хантерами(около 80 лвла все) одновременно и тупо закидал всех щитом, начиная с сина 8))
-
@"kostya":
Складывается впечатление, что круза есть контра на все. Но тут есть тонкий обман. Круз не может уследить за всем, особенно, если его атакуют несколько людей с разными типами атак.
Но у круза есть время тна то,чтобы понять кто его атачить,и может быть даже лечась убить всех по очереди. Проверено неоднократно@"kostya":
В результате оказывается, что 90% крузов в самый отвественный момент оказываются без гарда и других защитных спелов.А вот это зависит вообще только от внимательности и аккуратности.А на край восстановить их-одна секунда.
@"kostya":
- Круз тратит значительную часть маны на неатакующие спелы. А без маны он превращается просто в большой кусок мяса (правда это касается не только круза)
Да это неприятно,но тут ьопять же всё зависит от личной жадности/упёртости.Я например без голубых поушенов на ГВ просто нехожу.
@"kostya":
- Круз не может использовать сразу несколько контр одновременно. То есть нельзя станить одного и одновременно закидывать щитами другого.
Очень даже может,повторюсь-у круза ЕСТЬ на это время.
@"kostya":
- Круз ничего не может противопоставить крит-сину. Естественно с правильными шмотками и прокачкой.
- И наконец, круза можно просто залочить хантером. А так как большинство крузов у нас агильные, то еще и банально застанить.
Сины плачут горючими слезами завидев меня,особенно-крит сины.Невериш-подтягивайся на арену с собственным сином.
Я говорю не о агильных билдах,ИМХО АГИ круз-это как ВИТ син-и увернуться неможет и удар держать тоже неполучается.
Про хантов.
По выражению одного из них бить по мне-всёравно,что бить по фенуме,для умных замечу что арров репел на ГВ банально неработает,как и эндур впрочем.Кого можно залочить если люди идут толпа на толпу-я просто непредставляю.