Paladin. Обсуждение. Том 2.
-
balbes
noxius card дает защиту 10% от netural, 10% от range.
в накидку. -
T13Nemo да такой паладин будет оптимален в пвп даже в данном эмуле несмотря на смену шч на ренж.
1 на 1 убиваться таким палом будет большенство чаров. Если сравнивать 1 на 1 - шч-хил vs ср-хил даже с учетом что дефендер режет шч шансы у 1го билда будут врятли ниже, тк наличие щитов у шч-хил, высокой стр, высокого хила будет большим заделом для победы, все это с учетом того что не мало ритуалов будет идти в топку за счет фортнуки, высокого лвл-а гварда, и это все при том, что ср еще и откатывает дамаг по себе от рефлекта, который тоже будет высокого лвл-а у шч-хил билда.
Единственное что необходимо учесть это не плохое аспд у ритуал билда а след-о шанс поломать что-либо у него будет выше. Поэтому необходимо иметь страховычный шмот.
пс- инту снизь под хил. инт шмот не тру на пале в данном случае. -
Да уж прочитал про фиксы в будущих небольших апдейтах нового этого эпизода (сейчас нет, но будет когда нибудь на мотр ) Фиксы несущественные, исключая один момент у палов. Скорость передвижения под дефендером снижена до минимальной (200) и её нельзя изменить. То есть палы на пеке под аги апом будут двигаться медленнее чем мерчи с непрокаченной ходьбой для тележки, если это вооще можно назвать движением :lol: . Если сейчас ввели резет, то врятли введут тогда, тогда 5 скил поинтов уже тратяться просто так.
-
всем привет крузо-пало производным,мне осталось немного до лампы,подскажите какие теперь билды паладинов актуальны и какие статы качать,основное направление ГВ...
-
skysf декс\вит\стр ФС (10 госпел 5 сакра) - гв2 ориентированный.
Всевозможные варианты сакр "классических" ритуал-шч билдов.лично мне в новом эмуле нравятся еще:
вит\инт\аги ритуал-хил дуэльно-гвшный билд
и декс\инт\вит пресура-хил - чисто дуэльный билд.паладины ориентированные только на госпел в новом эмуле безполезны полностью.
Montroz или ты что-то не понял когда читал, или я. Вообще-то изменится механика скоростных баффов(они перестанут складываться, а будет браться максимальный\минимальный) то есть пал с дефендером в кваге будет ходить как пал без дефендера в кваге и наоборот пал с агиапом и спидпотом и пал со спидпотом будут двигаться одинакого как пал со спидпотом.(надеюсь понятно изложил).
-
@"drinkermann":
Montroz или ты что-то не понял когда читал, или я. Вообще-то изменится механика скоростных баффов(они перестанут складываться, а будет браться максимальный\минимальный) то есть пал с дефендером в кваге будет ходить как пал без дефендера в кваге и наоборот пал с агиапом и спидпотом и пал со спидпотом будут двигаться одинакого как пал со спидпотом.(надеюсь понятно изложил).
Ну это да.. Весело будет. Можно даже подумать о том чтобы не брать пеку с кавалиери, хотя из-за 1000 веса только ну или для дуэлей. -
Пара комментариев.
@"Дядя-Допа":
T13Nemo да такой паладин будет оптимален в пвп даже в данном эмуле несмотря на смену шч на ренж.1 на 1 убиваться таким палом будет большенство чаров
Самое удручающее для паладинов в пвп - урезка щитов в ноль против мерчепроизводных. Абсолютно любой даже самый убогий биос легко убьёт сильного одетого пала парой нажатий кнопки. Немного продлит агонию гост в валькири арморе. Но итог скорее всего один. Можно как-то вырулить лишь против совсем неумелого и голого биоса, сожрав уйму потов.
-С МСами то же самое - палы теперь абсолютно беззащитны перед КТ. Да, можно посопротивляться - отталкивать чарджем с ввски и прессурить с высокой дексой, убегая на пеке; но от МСа под карбустом далеко не убежишь, а слотовый топор с 300+ атк и бонусом на аспд сделает своё дело. Итог, опять же, один. И опять единственный вариант - заритуалить в надежде, что на МСе нет госта, девила/райдрика, он не кушает поты, и вообще он молодой и неопытный ))))) (но ты ведь про шч-хил говорил).
-Едп кросс с мегингардом - вообще понятия не имею что противопоставить. Просто смерть без вариантов. С соника либо с соника и пары простых ударов если у тебя оч много дефа. Можно попробовать защититься элементами: пазана, валь шилд и дастинесс дадут неплохую защиту от 4 элемент дамага, учитывая, что наиболее часто пользуемые чанты - земля и лайтинг. Но ведь есть ещё курсед вотер и водой ничего не мешает ударить от балды... Так что один вариант: включить дефендер рефлект снять весь шмот и одеть хайорка. Ни себе ни людям ))))
Опять же нормального хай приста убить, как и раньше, едва ли реально; только 2 на 1 с грамотным хайпристом - дебаффером при наличии сыгранности.
-Грамотного чампа - могут возникнуть огромные трудности если у вас нету госта. Раньше чампы убивались прессурой по стану, шч в ответ на инвесты. Теперь стан урезали до бесполезности, про стан можно забыть. шч по пневме тоже особо не покидаешь. Остаётся лишь тупо прессурить с включенным сайтом, а в ответ на прессуру очень сладко входит азура. По этому и пишу про гост.
-Профы теперь могут держать противника в паутине на одной точке хоть час подряд. Хотя за счет того, что работу МБРа привели в норму, есть шансы выйти победителем против слабого противника. Однако пирсинг стаф решит проблемы преодоления высокого мдефа, а соул бёрн + св + туман - скорее всего станут ключем к падению пала.
-Ну и против агильного пала - фиг знает как играть. Сломает марк - пиши пропало.Так что собсна такой расклад, таким паладином теперь 1 на 1 не убивается большинство чаров. Ну то есть ну вообще никак не убивается. Разве что снайпов менестрелей хайвизов (если на сп бёрн карту+ кому не пропрёт) и лк реально запинать. Не очень приятно сознавать, что любой чар определенной профессии может одним движением пальца тебя убить, и у тебя нет никаких вариантов что либо противопоставить; безапелляционно.
@"drinkermann":
лично мне в новом эмуле нравятся еще:
вит\инт\аги ритуал-хил дуэльно-гвшный билд
и декс\инт\вит пресура-хил - чисто дуэльный билд.В "декс-инт-вит прессура-хил" билд можно короче в тему добавить девоушен. Отлично вписывается в скилл билд. Пробовал играть таким, очень понравилось: качественная быстрая сакра, неплохой пвп за счет быстрых прессур + хила. Очень сильный чар.
Вит-инт-аги ритуал-хил советую делать скорее с упором на аспд чем на инту. Серьёзное преимущество билда - именно дпс, который малец вырос за счет дополнительных +10% мхп по сравнению со старым набором (будь то тайдал+скарф сет, гоибнес сет, или даже неточеные варианты). Если делать упор на инту и на живучесть, больший смысл приобретает шч/прессура + хил, чем ритуальщик.
Хотя в новых эпизодах хил брать почти нет желания: в дуэлях пал теперь совсем слаб, а на арене если всё серьёзно - проще жамкнуть пару потов, сделав тупой билд на макс дпс с ритуала + щиты + кавалери мастери, молясь, что б противник оказался нубом. Или можно не молиться, что бы противник оказался нубом, если у вас есть тао гунка. Если так - молиться что бы у противника не оказалось госта.
Делаем свд саппорт "для гв" и аги-вит дамаг "для арены", либо нечто среднее; остальное - фактически бесполезные фан билды./ не люблю когда заставляют применять незамысловатые решения на пролом, не требующие какого либо усилия мысли и знания механики для достижения максимального желаемого результата. Разработчики сильно ограничивают выбор и пространство для размышлений, но приходится приспосабливаться, что бы продолжать играть любимым классом.
-
Мега Путин да, старая механика была гораздо более благосклонна к паладинам. А и новые формулы антистатусов и изменения в работе многих скиллов далеко не подарок...
С другой стороны многое - суть приведение к официальной механике. А в Гравити тоже не самые глупые люди работают в целом.Но все таки, имхо, лучше новое, чем пресловутый и затянувшийся "период стабильности".
Во всяком случае есть еще одна возможность доказать себе и другим что и по новым правилам - выиграть можно.В ШЧ разочаровался еще на прежнем эмуляторе - не мой скилл, к сожалению. Да и игнор дефа щитовой его частью - откровенно попахивал дисбалансом на мой взгляд... в то время, как те же ЛК, были совсем обделены.
Про пвп - мой опыт конечно не чета твоему (0 с 100500 дуэлей вообще не сравнивается XD), но мне кажется тут есть еще некоторые возможности для паладинов. Сам же отмечаешь что прессура-хил паладин "очень сильный чар" - значит не все потеряно?)
И как раз тут, имхо, уже есть над чем серьезно подумать - противников усилили, а нас ослабили - надо искать новые решения.
В то время как раньше для пвп 1 на 1 я видел только два билда - хил с ритуалом и хил с ШЧ, теперь будет хил с ритуалом и хил с прессурой - тоже 2) Да в статах заметно поубавилось разнообразие, но опять таки, имхо - еще посмотреть надо с полгодика-год, тогда понятнее будет.Сам очень заинтересован в билде "вит-аги-инт ритуал-хил" - именно как ты отметил с преобладанием аги и аспд, ведь и соник и КТ (основной частью разумеется, а не весь) - могут промахиваться. А значит есть возможность держать удар.
Еще повоюем)
з.ы. а какая карта бёрнит сп? что-то проглядел >_<
-
Всего один вопрос.
Кросс-шилд доступен к дропу в этом эмуляторе или нет?
Если нет, то билд придется обнулять на корню. -
Мега Путин считаю что твой билд Реки Крови сейчас будет достаточно актуальным билдом, единственно может стоит чуть статы переспределить, а так аги вит инт ритуал хил оно + в билде реки я видел порядочное стр что в комплексе с высокой аги позволит хоть как то качатся соло ибо пати сейчас настолько смутны что на них надеятся нестоит.
Mr KoT да вот с крос щилдом вопрос интересен если он сейчас есть в дропе то песенка шч пала еще неспета. -
не поможет вам в пвп кроссшилд для пвм да, он рулит и бибикает, а в пвп им только нубовизов косить и каких-нить лк. шч из билдов можно смело выкидывать.
зы: федь, ты еще забыл про линк. на арене можно кушая тонну потов обычным силовым билдом неплохо орудовать бумерангом с линком но не всех далеко можно так убить, да и выход этот скорее для нищих типа меня у кого нет 90кк на ресет статов. -
Ибрагим, мне глубоко плевать на ПвП. Неужто за годы общения еще не понятно?
Для ПвП есть стоун баклер. Выбивается он запросто, точится на хай рейт и вперед с песнями.ШЧ из билдов выкидывать можно смело тем, кто стр не качал.
Хотя сейчас свободы выбора огромная со сбросом статов. 104кк смешная цена полной переделки перса 99/70.
Вообще по моему мнению паладины наконец то стали теми, кем задуманы. Танками-саппортерами. Все больше урезана дамаг часть. И все также не тронута саппорт часть. Госпел доведен до ума, сакра порезана с варпами, но обэтом все знали задолго до этого.
На ВоЕ 2,0 сакра мастхэв паладинам. Госпел паладинов на гильдию нужно будет 2-3 штуки всего. Стоять на баррикадах.
А вот хилых "дООООмагеров" чет все больше и больше становится. И всех их нужно сакрить... Бр. Не люблю сакру, но придется брать.
Что касается хоть какой то выживаемости в ПвП и межгейте - комбинирование скиллов вам в помощь. Т.е. ритуал ШЧ прессура. Какой стат билд под них делать - сами решайте. Меня мой стат билд под эти скиллы устраивает. Его трогать не буду. Платить 90 кк чтобы урезать инту и добавить декс к существующим статам.... ну если только сильно пьяный буду))).
-
Мега Путин
перечитывать весь топик нету денег, моё мясо сильно затронула смена эмуля? -
Кси, какие люди
Которого из ты имеешь в виду?
пал 99\6х, пал 99\70
пал 90\5х
-
Mr KoT долго вспоминал откуда 3 штуки интерисует который ГК, 90/5х спасет только резет
-
)))
BolkogaB, мне бы твои энтузиазм )) по моему опыту всё весьма печально, хотя бороться стоит.
Насчет шч и кросс шилда. Кросс шилд падает с морок шэдоу в сатан мороке; сатан морок это 12-й эпизод, а у нас, как я понял, 11.3. Но не стоит отчаиваться палам с шч билдами - есть стронг шилд на дамаг. 250 веса, дамаг чуть меньше чем с кросса. Работает как карта с чайника (чар не отталкивается), но увеличивает получаемый урон. Стоунбаклер даже оверточеный - гораздо слабее дамаг, но безопаснее носить и на порядок проще достать. Шч при высокой стр будет совсем не слабо, особенно учитывая увеличенный радиус на вскидку на 1 клетку.
Кросс шилд в пвп ещё как поможет, когда введут ))По поводу бумеранга под линком на арене - слишком слаб дамаг, и достаточно лишь ткнуть пневму. Если б у меня была тонна потов - я бы кушал её ритуальщиком ) Хотя бумеранг тоже недооценивать не стоит. Но сравнивая с линком на холилайты и соники... ммм... в общем лучше не сравнивать ))))
Mr KoT, ты не прав. Порезали именно защитные функции паладинов (как в абсолютном значении, например урезка щитов, так и в относительном, если сравнить очень значительно увеличенный дамаг остальных классов и бонусы к защите от него с новых шмоток палам), в то время как дамаг палов даже чуть чуть усилили.
А как ритуал прессура и шч поспособствует выживаемости в пвп и межгейте я хз честно (особенно в свете большого числа гостов с сириуса, влившихся в сервер при объединении; которые теперь будет комфортнее использовать на гв, нежели на предыдущем эмуляторе, где их было реально одеть лишь в 5% случаев) Госпель, по решению разработчиков "доведенный до ума", станет очень мало полезен, и брошенными чарами - госпелями будут гамать как мультами с вторых компов. Сакра + госпель становится совсем бесполезен, ибо всё держалось на спаме (и дело тут скорее в технике игры, нежели в том, что у сакрогоспов не макс лвл госпель; эффективно сакрить и госпелить, как раньше, теперь невозможно, ибо приходится просиживать долгие минуты на попе что б получить желаемые бонусы) Теперь сакра + госпель либо сакрит, либо госпелит, либо сначала госпелит а потом сакрит.По поводу идеи взять стр в билде ритуал + хил для кача соло т.к. пати теперь будут унылые - очень не рекомендую )) пати будут офигенные, и без проблем народ будет качаться собираться как и раньше. Локаций для этого немерянно ))) А прокачать билд, рулящий исключительно на 70м джобе, соло - подвиг ценой космических усилий и трудозатрат. Я качал такого соло на хаях до 91 лвла (но стр брал не для кача) - уж мне то не знать ))) И то я на шару всё сделал - у меня зелка была.
Кси, хз ) в аську стукни )) Думаю тебе 90кк готовить кагбы по любому с твоим 99 инт 90 вит )))
-
Ну все не так печально Федь как ты написал)
По порядку:{рассматриваю дуэли, арена как и была - фул ср пал с кучей хавки свое дело делает норм}. Ну против мса юзая грамотно блудик + чарджи и бумеранги (рассматриваю вариант норм шч пала с хилом - наличие стр) и в определенный момент спокойное добивание шч-ом.
Биосы - тут сложнее, необходим норм инет. Почти от каждого ада реально уходить в хайды... Тактика таже что и со мсом, Но! необходимо четко держать дистанцию от ада, кидая бумерангами и хайдясь от ада. Также после хайда от ада чарджить.
С кросами никогда легко не было. Кривые руки кроса + ващ хороший инет единственный шанс.
Чампа ловить на любых задержках и пресурить(очень важно не лопухнутся), высокая стр и макс щиты сделают свое дело. (сдесь важен сбалансированный билд декс инт стр).
Профы идут лесом тк теперь туман работает мега криво, св не спасает, передамажить как раньше 3ими балтами теперь не удасца (высокий мдеф). Тут однозначно решит кривизна тумана и бумеранги. Немного рук чтоп менять брони...
Про дули спалами - тут важен именно сбалансированный вариант билда шч+хила пала, поскольку одежда на хит, высокая стр, макс щиты, высокий хил будут хорошим заделом на победу. С аги палом проблем быть не должно совсем (Федь про сломать марк совсем просто сказал, с собой 2 марка+ друд маст хев)), главное наличие норм декс в билде, чтоп с одеждой и пресура была хорошей и можно было башить.
В общем не все так писимистично, все зависит от вашей головы и рук конечно. Палы никогда не были убер дамагерами или дуэлянтами, но на том же примере Феди видно, что этот недостаток можно исправлять нестандартным подходом к дулькам. Так что все в наших руках пупсики - не вешать нос)) -
Не, Жень, так не годится ) Всё действительно печально. Давай разберемся.
Против МСа. Во-первых МСу тоже ничего не мешает одеть блудик (я кстати честно не помню, суммируется ли блудик с пекой и с картбустом), во-вторых невероятно тяжело будет переодевать блудик на тару что бы чарджить, задержки очень проблемны будут (причём придётся одеть тару+ввс, т.к. высока вероятность промахнуться по аги МСу). Бумеранги с мумок - не сильно злой дамаг по МСу ) В принципе можно тупо чардж + бумеранг использовать, отбегая при задержках, но учитывая быструю скорость бега МСа под картбустом, едва ли успеешь 1 бумеранг после чарджа (кстати надо потестить 5-й чардж, я уже забыл что это такое; последние 3 года только с проходным 3-м играю). А если чуть чуть тупанешь с задержкой (или мисанешь чарджем) и подпустишь к себе МСа - огребешь нереально больно с нового топора с чантом; Так же можно огрести один удар на размен с чарджем. И стоп рейт бешеный, можно просто не вырваться из под дамагов. Про вероятность хапнуть стан вообще молчу, шч+хил билд редко добивают до полного антистана. Шансы нереально низки. А теперь представь, что на МСе гост ))))
С биосом. Да, можно хайдиться (хотя у дексовых очень мелкий каст тайм, тяжело хайд). Но ад это не сбр, после него задержка мизерна. Биос может спамить на тебя АД, и ты не вылезешь из хайда; а может включить сайт, подойти в плотную, и убить. Плюс дамаг с гомункулов, полная телега потов на поушен питчер, хил с витаты/топора. Есть шансы против биоса - пойти на размен дамагами и передамажить с шч (выполнимо, только если у тебя очень мало вит, а безвитовый паладин совсем уязвим перед другими классами, смысла 0). А теперь представь, что на биосе гост )))
Проф. Да, неспасающее св это здорово. Только ты не подойдёшь на расстояние шч, ибо паутина теперь кидается В тебя, а не на пустую клетку. Вот стоишь ты в паутине с 0 сп и огребаешь очень приличные дамаги с пирсинг стаффа. А если умудришься снести прилично хп бумерангами - проф оставит тебя стоять в паутине, отойдёт и полечится витатой (кстати она работает в тумане на ура). А теперь, да-да, опять )) представь что на профе гост ))))
Чамп. Ловить прессурами можно только на задержке после фэйла азуры в хайд. В остальных случаях чамп спокойно удёт в хайд от прессуры, задержки там слишком малы. Что бы не хайдился от каждой прессуры - вариант только включить сайт. А включишь сайт - без госта сразу улетишь с азуры (разве что гвард спасёт, но 30% победы меня лично не устраивает)
Ещё забавный факт - паладинов теперь убивают присты. Без всяких линков (хотя холики под линком станут огромной проблемой даже с холи резистом) и какого либо суппорта. Одевают бук оф дед, кидают декриз, подходят и убивают десятипроцентной комой. Можно даже не рисовать в воображении гост на хайпристе - тут и без госта 0 шансов убить соло.Думаю самая распространенная ошибка тех, кто планирует сильно играть паладином в пвп на новом эмуляторе - используемый образ противника как неопытного не фулл шмотового новичка. Да, действительно, голых криворуких нубов крошить паладином просто сладость (если только этот нуб не биос); Можно убивать десятками. Но я всё же изначально расчитываю на сферического пвп соперника, который использует абсолютный максимум своих возможностей.
-
я чота не понял, моя идея аги-инт автокаст-ритуал пала с хилом уже становится бояном? ) идите в лес!1 моя няка! :ROFL:
-
ММММммм... В бук оф дед опечатка вроде, по датабазе самого эмулятора шанс комы 1%. Не аги билд долго будет ковырять перед срабатыванием.