Paladin. Обсуждение. Том 2.
-
И не такое качали, кому надо - прокачают -) Опять же заявления типа: Фулок не будет, Сакры только на 90+ нужны.. Ну не совсем обоснованы, скажем так, Берем не очень рукастого ХВ, садим на сакру, берем в лапки приста и начинаем планомерно убивать какую-нить локацию (и не важно как работает гаст - пал, а не виз будет по башке получать)
Заинтересовал вариант построения фрик соло пвп пала (о как назвал-то), хотелось бы услышать насколько он будет убогим..
str 64+16 (ушки, антик, новое шапко)
agi 1+8 (0_o)
vit 82+10 (тк билд исключительно под пвп, то не считаю нужным иметь родной антистан, хотя, как видите, добивается фабрами и спорой)
int 65+7 (опять же соло пвп, в пати можем напялить 2 инт на голову)
dex 62+8
luk 1+3Из скиллов все щиты макс, 10 хил, пека, щч, прещщура 1
Эдакое переосмысление фулл пвп вит-щилд круза за вычетом отсутствия аги..
В общем, основной вопрос: насколько оправдано такое извращение как инструмент для пвп-маньячества, стоит ли поднимать аги, и если да, то насколько? -
T13Nemo всетаки ИМХО стоит докачать до родного антистана виту, я хз будешь ли ты ходить этим палом на ГВ но если будешь то без родного антистана будет нелегко кушать, поскольку билд планируется ШЧ я бы оставил аги 1. Хотя с введением нового эмулятора я лично сильно сомневаюсь что ШЧ палы будут рулить в ПвП, т.к. ШЧ станет рэйдж скилом и будет сильно резатся дэфендером, и полностью блокироватся пневмой. Я бы делал под новый эмуль для ПвП маньячества ритуал+хил, что нить наподобие билда реки крови но с меньшим количеством стр перекинув его в аги и наверное убрал госпел, т.к. 1й госпел в новом эмуле будет полностью бесполезен.
-
снятие стрипов вроде работает там с 1 госпом...
я не тестил правда и не читал =\
-
der baron
подозреваю что дестрип статус придет так же быстро как и чар селект) -
archer снятие всего обкаста с пала(в т.ч стрипов и даже берсерка) происходит сразу после включения госпела, ага.
~JayMaster~ c 70(80 в сумме) родных вит в новом эмуле стан уже не парит, а вот ады по 100 виты парят еще как. но смысла ходить таким палом на гв не вижу, как и шилд крузом в принципе. -
drinkermann, а ну да, действительно, я просто думал что стрипы идут отдельной волной)
-
лучше иметь 97-100 виты, чем 80-90.
От адов дамаг резать будет лучше всякими аллигаторами в розари, ноксиус в шафре, тара, биретка.Дамаг будет 6к в среднем на гв и + аллигаторы+нокс будут еще магию резать
-
enigma_furyk нокс?
-
balbes
noxius card дает защиту 10% от netural, 10% от range.
в накидку. -
T13Nemo да такой паладин будет оптимален в пвп даже в данном эмуле несмотря на смену шч на ренж.
1 на 1 убиваться таким палом будет большенство чаров. Если сравнивать 1 на 1 - шч-хил vs ср-хил даже с учетом что дефендер режет шч шансы у 1го билда будут врятли ниже, тк наличие щитов у шч-хил, высокой стр, высокого хила будет большим заделом для победы, все это с учетом того что не мало ритуалов будет идти в топку за счет фортнуки, высокого лвл-а гварда, и это все при том, что ср еще и откатывает дамаг по себе от рефлекта, который тоже будет высокого лвл-а у шч-хил билда.
Единственное что необходимо учесть это не плохое аспд у ритуал билда а след-о шанс поломать что-либо у него будет выше. Поэтому необходимо иметь страховычный шмот.
пс- инту снизь под хил. инт шмот не тру на пале в данном случае. -
Да уж прочитал про фиксы в будущих небольших апдейтах нового этого эпизода (сейчас нет, но будет когда нибудь на мотр ) Фиксы несущественные, исключая один момент у палов. Скорость передвижения под дефендером снижена до минимальной (200) и её нельзя изменить. То есть палы на пеке под аги апом будут двигаться медленнее чем мерчи с непрокаченной ходьбой для тележки, если это вооще можно назвать движением :lol: . Если сейчас ввели резет, то врятли введут тогда, тогда 5 скил поинтов уже тратяться просто так.
-
всем привет крузо-пало производным,мне осталось немного до лампы,подскажите какие теперь билды паладинов актуальны и какие статы качать,основное направление ГВ...
-
skysf декс\вит\стр ФС (10 госпел 5 сакра) - гв2 ориентированный.
Всевозможные варианты сакр "классических" ритуал-шч билдов.лично мне в новом эмуле нравятся еще:
вит\инт\аги ритуал-хил дуэльно-гвшный билд
и декс\инт\вит пресура-хил - чисто дуэльный билд.паладины ориентированные только на госпел в новом эмуле безполезны полностью.
Montroz или ты что-то не понял когда читал, или я. Вообще-то изменится механика скоростных баффов(они перестанут складываться, а будет браться максимальный\минимальный) то есть пал с дефендером в кваге будет ходить как пал без дефендера в кваге и наоборот пал с агиапом и спидпотом и пал со спидпотом будут двигаться одинакого как пал со спидпотом.(надеюсь понятно изложил).
-
@"drinkermann":
Montroz или ты что-то не понял когда читал, или я. Вообще-то изменится механика скоростных баффов(они перестанут складываться, а будет браться максимальный\минимальный) то есть пал с дефендером в кваге будет ходить как пал без дефендера в кваге и наоборот пал с агиапом и спидпотом и пал со спидпотом будут двигаться одинакого как пал со спидпотом.(надеюсь понятно изложил).
Ну это да.. Весело будет. Можно даже подумать о том чтобы не брать пеку с кавалиери, хотя из-за 1000 веса только ну или для дуэлей. -
Пара комментариев.
@"Дядя-Допа":
T13Nemo да такой паладин будет оптимален в пвп даже в данном эмуле несмотря на смену шч на ренж.1 на 1 убиваться таким палом будет большенство чаров
Самое удручающее для паладинов в пвп - урезка щитов в ноль против мерчепроизводных. Абсолютно любой даже самый убогий биос легко убьёт сильного одетого пала парой нажатий кнопки. Немного продлит агонию гост в валькири арморе. Но итог скорее всего один. Можно как-то вырулить лишь против совсем неумелого и голого биоса, сожрав уйму потов.
-С МСами то же самое - палы теперь абсолютно беззащитны перед КТ. Да, можно посопротивляться - отталкивать чарджем с ввски и прессурить с высокой дексой, убегая на пеке; но от МСа под карбустом далеко не убежишь, а слотовый топор с 300+ атк и бонусом на аспд сделает своё дело. Итог, опять же, один. И опять единственный вариант - заритуалить в надежде, что на МСе нет госта, девила/райдрика, он не кушает поты, и вообще он молодой и неопытный ))))) (но ты ведь про шч-хил говорил).
-Едп кросс с мегингардом - вообще понятия не имею что противопоставить. Просто смерть без вариантов. С соника либо с соника и пары простых ударов если у тебя оч много дефа. Можно попробовать защититься элементами: пазана, валь шилд и дастинесс дадут неплохую защиту от 4 элемент дамага, учитывая, что наиболее часто пользуемые чанты - земля и лайтинг. Но ведь есть ещё курсед вотер и водой ничего не мешает ударить от балды... Так что один вариант: включить дефендер рефлект снять весь шмот и одеть хайорка. Ни себе ни людям ))))
Опять же нормального хай приста убить, как и раньше, едва ли реально; только 2 на 1 с грамотным хайпристом - дебаффером при наличии сыгранности.
-Грамотного чампа - могут возникнуть огромные трудности если у вас нету госта. Раньше чампы убивались прессурой по стану, шч в ответ на инвесты. Теперь стан урезали до бесполезности, про стан можно забыть. шч по пневме тоже особо не покидаешь. Остаётся лишь тупо прессурить с включенным сайтом, а в ответ на прессуру очень сладко входит азура. По этому и пишу про гост.
-Профы теперь могут держать противника в паутине на одной точке хоть час подряд. Хотя за счет того, что работу МБРа привели в норму, есть шансы выйти победителем против слабого противника. Однако пирсинг стаф решит проблемы преодоления высокого мдефа, а соул бёрн + св + туман - скорее всего станут ключем к падению пала.
-Ну и против агильного пала - фиг знает как играть. Сломает марк - пиши пропало.Так что собсна такой расклад, таким паладином теперь 1 на 1 не убивается большинство чаров. Ну то есть ну вообще никак не убивается. Разве что снайпов менестрелей хайвизов (если на сп бёрн карту+ кому не пропрёт) и лк реально запинать. Не очень приятно сознавать, что любой чар определенной профессии может одним движением пальца тебя убить, и у тебя нет никаких вариантов что либо противопоставить; безапелляционно.
@"drinkermann":
лично мне в новом эмуле нравятся еще:
вит\инт\аги ритуал-хил дуэльно-гвшный билд
и декс\инт\вит пресура-хил - чисто дуэльный билд.В "декс-инт-вит прессура-хил" билд можно короче в тему добавить девоушен. Отлично вписывается в скилл билд. Пробовал играть таким, очень понравилось: качественная быстрая сакра, неплохой пвп за счет быстрых прессур + хила. Очень сильный чар.
Вит-инт-аги ритуал-хил советую делать скорее с упором на аспд чем на инту. Серьёзное преимущество билда - именно дпс, который малец вырос за счет дополнительных +10% мхп по сравнению со старым набором (будь то тайдал+скарф сет, гоибнес сет, или даже неточеные варианты). Если делать упор на инту и на живучесть, больший смысл приобретает шч/прессура + хил, чем ритуальщик.
Хотя в новых эпизодах хил брать почти нет желания: в дуэлях пал теперь совсем слаб, а на арене если всё серьёзно - проще жамкнуть пару потов, сделав тупой билд на макс дпс с ритуала + щиты + кавалери мастери, молясь, что б противник оказался нубом. Или можно не молиться, что бы противник оказался нубом, если у вас есть тао гунка. Если так - молиться что бы у противника не оказалось госта.
Делаем свд саппорт "для гв" и аги-вит дамаг "для арены", либо нечто среднее; остальное - фактически бесполезные фан билды./ не люблю когда заставляют применять незамысловатые решения на пролом, не требующие какого либо усилия мысли и знания механики для достижения максимального желаемого результата. Разработчики сильно ограничивают выбор и пространство для размышлений, но приходится приспосабливаться, что бы продолжать играть любимым классом.
-
Мега Путин да, старая механика была гораздо более благосклонна к паладинам. А и новые формулы антистатусов и изменения в работе многих скиллов далеко не подарок...
С другой стороны многое - суть приведение к официальной механике. А в Гравити тоже не самые глупые люди работают в целом.Но все таки, имхо, лучше новое, чем пресловутый и затянувшийся "период стабильности".
Во всяком случае есть еще одна возможность доказать себе и другим что и по новым правилам - выиграть можно.В ШЧ разочаровался еще на прежнем эмуляторе - не мой скилл, к сожалению. Да и игнор дефа щитовой его частью - откровенно попахивал дисбалансом на мой взгляд... в то время, как те же ЛК, были совсем обделены.
Про пвп - мой опыт конечно не чета твоему (0 с 100500 дуэлей вообще не сравнивается XD), но мне кажется тут есть еще некоторые возможности для паладинов. Сам же отмечаешь что прессура-хил паладин "очень сильный чар" - значит не все потеряно?)
И как раз тут, имхо, уже есть над чем серьезно подумать - противников усилили, а нас ослабили - надо искать новые решения.
В то время как раньше для пвп 1 на 1 я видел только два билда - хил с ритуалом и хил с ШЧ, теперь будет хил с ритуалом и хил с прессурой - тоже 2) Да в статах заметно поубавилось разнообразие, но опять таки, имхо - еще посмотреть надо с полгодика-год, тогда понятнее будет.Сам очень заинтересован в билде "вит-аги-инт ритуал-хил" - именно как ты отметил с преобладанием аги и аспд, ведь и соник и КТ (основной частью разумеется, а не весь) - могут промахиваться. А значит есть возможность держать удар.
Еще повоюем)
з.ы. а какая карта бёрнит сп? что-то проглядел >_<
-
Всего один вопрос.
Кросс-шилд доступен к дропу в этом эмуляторе или нет?
Если нет, то билд придется обнулять на корню. -
Мега Путин считаю что твой билд Реки Крови сейчас будет достаточно актуальным билдом, единственно может стоит чуть статы переспределить, а так аги вит инт ритуал хил оно + в билде реки я видел порядочное стр что в комплексе с высокой аги позволит хоть как то качатся соло ибо пати сейчас настолько смутны что на них надеятся нестоит.
Mr KoT да вот с крос щилдом вопрос интересен если он сейчас есть в дропе то песенка шч пала еще неспета. -
не поможет вам в пвп кроссшилд для пвм да, он рулит и бибикает, а в пвп им только нубовизов косить и каких-нить лк. шч из билдов можно смело выкидывать.
зы: федь, ты еще забыл про линк. на арене можно кушая тонну потов обычным силовым билдом неплохо орудовать бумерангом с линком но не всех далеко можно так убить, да и выход этот скорее для нищих типа меня у кого нет 90кк на ресет статов. -
Ибрагим, мне глубоко плевать на ПвП. Неужто за годы общения еще не понятно?
Для ПвП есть стоун баклер. Выбивается он запросто, точится на хай рейт и вперед с песнями.ШЧ из билдов выкидывать можно смело тем, кто стр не качал.
Хотя сейчас свободы выбора огромная со сбросом статов. 104кк смешная цена полной переделки перса 99/70.
Вообще по моему мнению паладины наконец то стали теми, кем задуманы. Танками-саппортерами. Все больше урезана дамаг часть. И все также не тронута саппорт часть. Госпел доведен до ума, сакра порезана с варпами, но обэтом все знали задолго до этого.
На ВоЕ 2,0 сакра мастхэв паладинам. Госпел паладинов на гильдию нужно будет 2-3 штуки всего. Стоять на баррикадах.
А вот хилых "дООООмагеров" чет все больше и больше становится. И всех их нужно сакрить... Бр. Не люблю сакру, но придется брать.
Что касается хоть какой то выживаемости в ПвП и межгейте - комбинирование скиллов вам в помощь. Т.е. ритуал ШЧ прессура. Какой стат билд под них делать - сами решайте. Меня мой стат билд под эти скиллы устраивает. Его трогать не буду. Платить 90 кк чтобы урезать инту и добавить декс к существующим статам.... ну если только сильно пьяный буду))).