Soul Linker: обсуждение билдов
-
Вот такая гибридная мысль... идея в том, чтобы достаточно свободно бегало самостоятельно и не было совсем уж пустым балластом, если вздумает идти на гв.
Сразу говорю, что из линкеров сама играла раньше только чистой эсма-ориентированной.Sage spirit 1
Wizard spirit 1
Assasin spirit 1
Rogue spirit 1
Estun 7
Estin 7
Esma 10
Kaite 7
Kaupe 3rest: 11 (возможно: спириты линкера, хима/бс-а, подкачка спиритов вообще, кайна - ещё не определилась, хочу попробовать побегать без эсву и кайны и посмотреть, что выйдет)
Под билд - 99/99 инт/декс с возможной гибридизацией некоторой части декс в вит.
-
Кстатии, очень интересно мнение линкеров разного профиля по поводу понижения кайте до 5.
Отличается от 7 только каст таймом. При приличной дексе эту разницу будет заметить достаточно трудно.
Вот, например, в последнем билде если опустить кайте - можно взть побольше линков. -
@"Doredel":
Кстатии, очень интересно мнение линкеров разного профиля по поводу понижения кайте до 5.Отличается от 7 только каст таймом. При приличной дексе эту разницу будет заметить достаточно трудно.
Вот, например, в последнем билде если опустить кайте - можно взть побольше линков.Kaite (LV 7)
LV / Casting Time / No. of Reflect / Lasting Time
5 - 3 Sec. - 2 - 5 Min.
7 - 2 Sec. - 3 - 10 Min.я всегда каите брала 7 на всех линкерах, весьма полезный скилл
-
Этот бонус можно опустить, он не настолько сильно важен.
-
Разница между 5 и 10 минутами точно не критична, это не 15 и 30 секунд. Я имею в виду - собьют раньше ведь наверняка >_<
А вот разница в касттайме...
Повторюсь, сама не знаю, не пробовала, но встречала мнения, что линкеру нужно касттайм вообще и кайте в особенности минимизировать до предела. Зачем - в принципе, понятно Между волнами гаста кидать, так сказать.
Однако же у себя пока буду брать только 5-й - спасибо Doredel за наводку. Посмотрю, что выйдет, подумаю.Буду действовать по принципу "пока брать самое необходимое и попробовать выжить с этим". Наверное, самый разумный вариант при имеющемся минимуме достоверной информации.
-
Ну вот. Линкер таки есть.
С 46 джоба тейквона(взяты полностью бег, джамп, взят брейк фолл), на линкере - эсма, пятый СН-линк. Итого 32 джоб. Вопрос, что бы такого еще взять о_О
Стоит вопрос - либо взять всякие КА, либо линки, причем линки либо для кача, либо чтоб хоть какая-то польза на ГВ была, хотя это разумеется не гв чар.
Для пвм-мвп думаю очень нужен каахи, хотя бы первый кайзель.Вопрос- кайте рефлектит скиллы мвп? Если да, - то по минимуму пятый кайте, 1 кайзель - это 40 джоб с проходными.
Каахи, - даже не знаю, нет опыта игры, да и новые мобы... Не ясно какой дамаг он будет получать.
Если рассчитывать принести какую-то пользу, то я универсальным вижу линк на соуллинкеров, тогда каахи влезет третий. Или, может быть, не стоит его до упора брать, а поднять каахи, либо что-то другое. Посоветуйте чего-нибудь о_О -
Каахи (особенно 5+) позволит себя чувствовать ну очень комфортно где угодно.
Но скилл именно что скорее для комфорта в пвм, чем для необходимости - по моим ощущениям.
Я бы рекомендовала от этих соображений отталкиватьсяУ меня был билд:
эсма,
кайна 7
эсву 7
каахи 3
кайзель 1
соуллинкер линк 1Местной линке однозначно не буду брать ни каахи, ни кайзель. Но и на мвп не собираюсь (ну, в плане - сельёзно и регулярно).
-
Посидел подумал... Решил что если буду качать линкера, то без эсмы ибо нафиг она сдалась фулл сапорту. Думаю сделать фулл декс, вит максимально близко к антистану, 40-50 инт для сп, полный набор сапорт скиллов и максимально много полезных линков: сина (куда же я без него), ТКМ (на мвп), возможно хунтира (посмотрел видео с бист стрейфигном, впечатлило) + надо подумать что ещё.
Имхо лучше быть полезным фуллсапортом, чем недосапортом с сомнительным дамагом.
-
возможно хунтира (посмотрел видео с бист стрейфигном, впечатлило) + надо подумать что ещё.
Об этом поподробнее и ссылку на мувик если не затруднит :oops:
-
Посидел подумал... Решил что если буду качать линкера, то без эсмы ибо нафиг она сдалась фулл сапорту. Думаю сделать фулл декс, вит максимально близко к антистану, 40-50 инт для сп, полный набор сапорт скиллов и максимально много полезных линков: сина (куда же я без него), ТКМ (на мвп), возможно хунтира (посмотрел видео с бист стрейфигном, впечатлило) + надо подумать что ещё.
Имхо лучше быть полезным фуллсапортом, чем недосапортом с сомнительным дамагом.
Качать линка без эсмы... подумай 7 раз, перед тем как это делать
На других серверах ФС линк нужен ток для фулл патей, в которых много проф, которым линк необходим для дамага(сины, БСы, сталки, старглады, химы, министрели или гипси). А если учесть то, что каупы, каахи и т.п. кидаются только с линкованого линкера, то их кидать становиться сложно(если в пати нет линкеров с линком на линкера). Т.е. ты будешь кидать спириты, которые дляться 5 минут.
Вопрос: сколько требуется времени для организации такой пати? И как отреагируют сопартийцы на балласт в виде линка?(да, такие люди бывают, так что нужна хотя бы видимость того что ты бьешь моба )Из опыта игры: на серверах, где есть второе окно, нужен линк, который будет не в пати и будет бегать кидать линк. А на серверах без второго окна, тебе понадобится либо адекватная пати, либо сопартиец или друг линкер с линком на линкера.
-
Линкер без эсмы - и тебе будет интересно им играть?
А линк на ханта не стоит этих скиллпоинтов. Там требуется специфичный для ханта билд с кучей силы. Те, кто на него пойдут - вполне очевидно, заведут себе своего линкера.
[code:js6mxt7v] case HT_POWER: //FIXME: How exactly is the STR based damage supposed to be done? [Skotlex]
skillratio += 5*sstatus->str;
break;
[/code:js6mxt7v]Кто-то еще надеется, что появятся ханты под этот скилл? Набирать выше 76 силы, чтобы получить урон, превышающий дабл.
P.S. А сага исключительно под чанты часто с собой "балластом" в пати берут? Вот так-же и с линкером будет.
-
@"graarh":
интересно им играть?
иногда приходится качать чара не для интереса, а для пользы, как для своей в походах на арену (самое главное линк сина :twisted: ), так и для согильдийцев при убийстве мвп или ивентах. -
Линкер без эсмы это чаще всего ГВ чар. Не думаю что игра линкером на ГВ совсем лишена фана.
Можно провести параллели с фс профом - синяя банка. Играть им достаточно скучно, но зато востребованно. Профов берут в пати? Вот и линкеров будут. Не в любое место и не всегда, но будут. -
Собсно, в нашей гильдии три линкера-фса без эсмы. С качем проблем не возникнет, на крайняк пока можно юзать баг с кайте (рефлект от высоких мобов) хоть на той же Кате. Чем не кач...
-
А про ЛК неподумали? ето тоже будет важный спирит! для ЛК я б даже сказал что очень важный!!
-
Lex_Divina, добротное описание, позволю вставить свои 5 копеек.
Каупе - уворот не от скиловой а от одной ЛЮБОЙ атаки (лично проверено).
Кайте - не вижу особого смысла брать выше 5-го уровня, изменения незначительны, а скилов мало.
Каахи - лично мне кажется, что скил будет полезен для прохождения межгейтного мяса.По спиритам: в принципе согласен с оценкой, хотя каждый сам для себя решит что важнее.
Статы. Вот тут я в недоумении. В описании кайте четко указано время каст тайма, и по моей информации оно не зависит от дексы, а только от уровня скила. С каупе та же история. Каст-тайм по-моему фиксирован на 0.5 секунды. Линки всегда занимают 1 секунду. Если у вас есть иная информация прошу поделиться.
-
В описании кайте четко указано время каст тайма, и по моей информации оно не зависит от дексы, а только от уровня скила.
Уже проверил при увеличении дексы скорость каста увеличивается.
-
Хм.. такой вопросик...
Спирит Визарда..
Все скилы которые требуют 1н гем - гемы не тратят, - полнолстью совпадает с описанием.
Ганбайтен тратящий 2а гема - гемы расходуются ... - это так и должно быть ? (то есть дословно переводить описание бонуса от спирита виза - все скилы расходующие гемстоун (1н гем) под линком не будут собственно его тратить) ? -
DiCo
на ганбайтен не пашет по оописанию. -
Пока не решился до конца вопрос с оптимальной дексой, качаю себе примерно такое чудо:
инт 99-------------------сп 1900+
вит 74 ------------------хп 6000+
декс 60
аги 9 (Начальные)Скилы:
Бег 10
Прыжок 5
Варм винд 7
Брей Фол 1Эсма 10
Эсву 7
Каюп 3
Каите 5
Кайзел 1
Линкер спирит 1- проходные
Сейчас еще можно править билд, ибо 90 инты и 29 дексы, в скилах эсма 10 и эсву 4
Возможнос стоит полностью отказаться от каите замаксив линкер спирит, остаток в кайзел, предоставив обкаст саппорту.
Хм... Пока писал понял, что дексы для билда без каите многова-то, поскольку на все остальные скилы она судя по описанию не влияет - фиксированный каст, разве что из-за прыжка поднимать чтобы каст был меньше секунды..*** Только что проверил... что 30, что 45 дексы вроде бы прыжок тоже не меняется -__-" Поправьте если не прав..***
Мда... Перекачивать как-то не хочется, а потом будем работать с тем что есть
Второй вариант:Инт 99+12
Вит 84+6-----------Или----------91+6
Декс 43+12---------Или----------29+12
Аги 12хп 6180+ или 6410+
сп 1900+
По другому как не крути поинты остаются =__=