Игра: объединение серверов Терра и Сириус.
-
В форумчате прошла идея выкупить Мотр. Интересно, какова цена вопроса. )
пс. Голосовал за, хотя не играю уж пару месяцев и вряд ли какие-то апдейты помогут возвращению. )
-
ZuS, прошу человека, состоящего в гильдии враждебной моей на ВоЕ-Арене не распускать необоснованных слухов.
В "один проект" ушла не гильдия, а отдельные мемберы.P.S.: насколько помню, на сириусе сейчас 3 ГТБ в трёх гильдиях - Хаос, Пираты и в бане... так что прошу поосторожнее относиться к постам мемберов их терранских филиалов.
-
Пентала, прошу человека не являющегося ни Гмом, ни хелпером, ни администрацией не отписываться за весь сервер Сириус.
К тому же я не написала что "ушла", я написала, что "уходят", это называется "действие в процессе" -
@"Leytenant":
Ничего не даст, без апдейтов естественно, это все ради скучающих 40-50 человек на СИриусе с крутым шмотом, которым лень/влом перекачиватся на Терре, и не хочется уйти в альтернативный проект, онлайн вырастет на 2 недели максимум, а потом все будет также, только без Сириуса.
примерно то, что я хотел сказать. слияние - это дегрейд -
@"Leytenant":
Ничего не даст, без апдейтов естественно, это все ради скучающих 40-50 человек на СИриусе с крутым шмотом, которым лень/влом перекачиватся на Терре, и не хочется уйти в альтернативный проект, онлайн вырастет на 2 недели максимум, а потом все будет также, только без Сириуса.А ты думаеш легко " с нуля " на Терре перса до адванса 90 + докачать(без денег и друзей)? =@
-
Не стоит драматизировать ситуацию на сервере. Даже если некие большие и важные гильдии, которые считают, что они "делают атмосферу на гв" уйдут с сервера, ничего не изменится; многие оттуда разбегутся по другим гильдиям, как было с ФА; лишь перераспределение баланса сил в масштабах сервера с утратой пары цветов из палитры гв гильдий и настроений игроков. МОТР будет работать ещё долгие долгие годы даже при таком раскладе. И совсем другое дело, что это можно назвать словом "агония". Премиумы будут оплачиваться практически как и прежде, а регулярное падение онлайна в определённый момент - неизбежный процесс любого онлайн проекта. Можно лишние мап серверы закрыть на крайняк :unknown:
Конкретно по предложению - за. Да, меня очень пугает нездоровое количество мвп карт сириуса (их чуть ли не больше, чем на терре, где пасут мвп 24/7... странный, знаете ли, рандом :unknown: Но если и трансферить персонажей, то в любом случае полностью и с мвп картами). С никами - этот вариант уже предлагался; он мне кажется оптимальным. В случае совпадения ника можно предложить игроку поменять ник на любой желаемый. Какое мошенничество? чочо?
Однзначно подогрело бы интерес на какое-то время.Ну и по поводу апдейтов. Мне крайне ненравится "новый эмуль", который тестировался у нас на веге, и который планировали вводить. Не только нестабильностью (эту проблему возможно решить технически? я незнаю если честно, я тоже не программер), но и идиотской "анти афк-кач" системой, нелепыми линками, убивающими и без того кривоватый баланс. Хотел бы сразу более поздний эмулятор. 10.4 без новых профессий или сразу 11.1+. Но это уже мои личные капризы.
Есть некая глобальная проблема сервера - неоффициальность (свои плюсы и минусы). Поэтому вполне объяснимо техническое отсутствие каких либо апдейтов даже в перспективе. -
@"L-i t h i u m":
А ты думаеш легко " с нуля " на Терре перса до адванса 90 + докачать(без денег и друзей)?
Я начинал с нуля в 2004 году, без друзей, без денег. Чего вдруг тебе должно быть легче сейчас?
-
To Nighty а почему все эти вопросы задаються в этой теме а например не в письме <!-- e --><a href="mailto:gm@motronline.com">gm@motronline.com</a><!-- e -->?
To Pentala борьба как я вижу на сириусе может быть и не жесткая но уж точно идеологическая. Вообще говоря админстрации было бы (имхо) не сложно сделать копию не чаров а кафр на терре у тех кто играет на сириусе с соотвественно акками к ним вполне можно было бы приписать что нибудь типо sirrius_ к началу каждого ака ну или подобной метки что сделает аккаунт уникальным. Кафру же администрация уже копировала (пример вега), такое действие имхо вполне под силу даже текущей администрации. -
@"archer":
@"Leytenant":
Ничего не даст, без апдейтов естественно, это все ради скучающих 40-50 человек на СИриусе с крутым шмотом, которым лень/влом перекачиватся на Терре, и не хочется уйти в альтернативный проект, онлайн вырастет на 2 недели максимум, а потом все будет также, только без Сириуса.
примерно то, что я хотел сказать. слияние - это дегрейдСкорее просто необходимая мера на сегоднешний день. Не вижу причин почему онлайн на терре должен после слияния упать до того, что бы до него. Игрокам я думаю может быть инетерсно повоевать со своими друзьями с Сириуса с новыми врагами с Терры. Аналагично для игроков Терры. Причины почему же по твоему мнению те игроки которые постоянно играюи на Сириусе перестанут это делать после переноса на Терру я не вижу.
-
@"Мега-Путин":
Не стоит драматизировать ситуацию на сервере. Даже если некие большие и важные гильдии, которые считают, что они "делают атмосферу на гв" уйдут с сервера, ничего не изменится; многие оттуда разбегутся по другим гильдиям, как было с ФА; лишь перераспределение баланса сил в масштабах сервера с утратой пары цветов из палитры гв гильдий и настроений игроков. МОТР будет работать ещё долгие долгие годы даже при таком раскладе.Когда уходит 1 гильдия и остается еще много сильных и активных - да, ты прав. А когда УЖЕ ушло много сильных и активных и остались уставшие. И тут несколько гильдий, договорившись, решают уйти. Остается совсем не много гильдий, среди них еще меньше активных. Дальше рассказывать?
-
@"sinod":
To Nighty а почему все эти вопросы задаються в этой теме а например не в письме gm[@]motronline[.]com?Ну, например, потому, что это по многим причинам и полученному опыту представляется невозможным? =))
Я не питаю особых надежд, что тут ответит кто-то из администрации, а не придет Зено и не потрет все, что посчитает оффтопом, и, возможно, как модератор будет прав. Я изучаю мнения коллег и со-серверцов
-
sinod, да не шмоте дело...
Новых людей нету - а старые уходили всегда - это же игрушка, жизнь она больше и к себе требует иногда пристального внимания.
А вот как найти им замену?!
Новые не идут, старые уходят, говоря что "всё протухло"...
Объединение или трансферы - это просто украшения для умирающего, а не лечение болезни, которую пока что ещё можно исцелить. -
@"NeO":
Скорее просто необходимая мера на сегоднешний день. Не вижу причин почему онлайн на терре должен после слияния упать до того, что бы до него. Игрокам я думаю может быть инетерсно повоевать со своими друзьями с Сириуса с новыми врагами с Терры. Аналагично для игроков Терры. Причины почему же по твоему мнению те игроки которые постоянно играюи на Сириусе перестанут это делать после переноса на Терру я не вижу.
это не сириусовцы перестанут играть, это арчер и ему подобные уйдут, хлопнув дверью... как же так, вселенская несправедливость... кто они такие чтоб переносить их чаров да еще и шмот ? пусть качаются с нуля "лоли нищасние"на сириусе сейчас 3 ГТБ в трёх гильдиях - Хаос, Пираты и в бане..
норма чо, посмеялся... в третью гильдию даже знаю как заявку подавать
-
CarloS, глазастый. :ROFL:
NeO, не упадёт, а останется прежним, скорее всего.
Собственно, это несложно проверить - посчитать разницу он-лайна Сириуса и Терры во время терранских ГВ за вычетом автотрейдеров.Лично мне, например и не надо нафиг моих чаров с Сириуса на Терру - я аккаунт собирала под местные условия. (не говоря уже о том что мой второй мульт с Терры одет лучше моего основного чара на Сириусе)
Так что драка здесь идёт в основном за папский шмот, а не за "мнение большинства игроков"... -
@"-Nighty-":
Когда уходит 1 гильдия и остается еще много сильных и активных - да, ты прав. А когда УЖЕ ушло много сильных и активных и остались уставшие. И тут несколько гильдий, договорившись, решают уйти. Остается совсем не много гильдий, среди них еще меньше активных. Дальше рассказывать?
Просто всё относительно. После ухода, оставшиеся гильдии становятся относительно сильными и топовыми, игроки из развалившихся гильдий уходят в наиболее сильные из оставшихся, и так едва ли не до бесконечности. Это плохо, сервер теряет краски и становится скучнее с каждым уходом, но повторюсь, в масштабах онлайна сервера уход даже топ 1 гильдии - к сожалению не такая колоссальная потеря. -
А когда УЖЕ ушло много сильных и активных и остались уставшие.
Как гласит народная мудрость, баба с возу - кобыле легче. Остальным будет интересней. Особенно радует видеть на гв потом "ушедших". Это была лирика.
Лично мне, например и не надо нафиг моих чаров с Сириуса на Терру
Раз не надо, удалишь тогда и будет все ок.
Мне нужны, на Сириусе есть любимые нупы - только качать их лениво, а на терре думаю реанимирую...
По теме вопроса - мне все равно, объединять сириус и терру или нет. Если на сириусе совсем так плохо с онлайном, не бросать же их в пустом мире - давайте объединим. Карты и т.п меня вообще не волнуют, я не имею привычки считать чужие вещи и деньги. Пусть все берут с собой...
Что касается нового эмулятора, не хочу Я еще надеюсь в лабе покачаться в том виде, в каком она есть, а то скучно им понимаешь ли... и как было сказано, тогда уж последнюю версию ставить, ганслинкер и теквоны вряд ли привлекут народ а вот что будет нытье по поводу кача - в этом нет сомнений.
зы: про альтернативный проект... хм... это где ботоводы и т.п. бонусы для соблюдения баланса? подозреваю именно тягой русского человека к халяве он и привлекает... -
слияние даст адекватный смысл играть кучке авторитетов сириуса, их приход на терре мало что изменит.
ели раньше у мотра было два сервера: один состоявшийся и молодой, развивающийся, то сейчас это два состоявшихся сервера с разным онлайном, который может стать причиной в выборе где регистрировать аккаунт.
моему брату нравился сириус, и он тратил сотни $ на его премиумы и не хотел играть на терре имеено по этой (ну не на 100% конечно) причине.
%(#0000FF)[]
закрытие сириуса закроет возможность выбора для новых игроков, их мало, но они есть.
%(#0000FF)[]
таким образом такая куча гемороя не стоит выединого яйца. потратить кучу времени и сил на то чтобы из двух яиц сделать одну яичницу.
%(#0000FF)[]
можно: [list:11i3w3v8*а) *проигнорировать голос сириусной тусовки (198 р.онлайн сейчас на сириусе) и спокойно жить дальше. ]
%(#0000FF)[]
*бэ) *произвести слияние (см. строки выше), количество премиумов не увеличится.
%(#0000FF)[]
*вэ) *ввести апдейты, которые не только поднимут интерес и вернут на свои аккаунты забивших игроков, но и поднимут рейтинг сервера на просторах интернета, сделают его лидером, каким он был 2 года назад, что весьма и весьма экономически выгодно.
%(#0000FF)[]
цэ++) на терре точно так же приходят и уходят игроки, просто 10 человек для сириуса это уже "огого", а для терры это капля в море.
%(#0000FF)[]
зачем администрации тратить силы на то, что не выгодно $, то впустую[/list:u:11i3w3v8]
%(#0000FF)[]
вопросы?upd:
@"CarloS":
это не сириусовцы перестанут играть, это арчер и ему подобные уйдут, хлопнув дверью... да будет тебе известно, что в прошлом году я начал играть на мотре после 1,5 летнего перерыва.
голый сталкер 68 и пустая кафра - вот все что у меня было. чем не трансфер персонажа? было бы желание играть. -
Вопрос: нравится синий цвет?
ЗЫ. А почему нет варианта: вайпнуть полностью оба сервера и слить в один.
ЗЫЫ. Скорее за чем против. -
Мне нравится сказка, про то, что апдейты вернут забивших... Можно подумать, у них РО-ломка и они только и ждут нового эмуля... Время этого ожидания было слишком большим... "Забившие" давно уже "реализовывают" себя в других проектах, МОТР вспоминая, как детство... А те кто остался, никуда в большинстве своём и не денутся... Будут только ныть, пугать альтернативой, и наивно думать, что с их уходом тут всё рухнет... :lol:
-
Йокко, хоть кто-то реалист :oops:
А серверы, да ради бога объединяйте... нажму "за", но в чудеса не верю :oops: