Черный священник.
-
В ночном кабаке пир был в разгаре. Недавно в эту деревушку заходил священник. Он излечил девочку, которая была при смерти и, не взяв платы, ушел прочь из деревни. Такой поступок показался бы подозрительным, но все подозрения были скрашены исцелением девочки. В самом разгаре веселья в кабак зашел человек в потрепанном походном плаще. Он подошел к стойке и заговорил с хозяином кабака.
-
Путник чем я могу тебе помочь? Может кружечка эля тебя согреет?
-
У меня нет денег.
-
Это за мой счёт. У нас сегодня праздник.
-
А по какому случаю?
-
На днях к нам в деревушку зашел путник. Узнав, что дочь старейшины больна. Он взялся её излечить, и ты не поверишь, он это сделал буквально за пару минут.
-
Почему не поверю? Я верю тебе. И где же этот спаситель?
-
Я не знаю. Он просто ушел. Кстати ты второй путник сегодня.
-
Зачем ты мне это говоришь?
Хозяин кивнул в ту сторону, где в углу за столиком сидел человек в новеньком чёрном плаще. -
Если тебя ищут, ты должен это знать.
-
Нет. Это я ищу. А почему ты решил, что он может быть опасным.
-
Я повидал много странников. От меня тяжело скрыть доспехи под плащом.
-
Спасибо за эль. Я отблагодарю вас. Где та девочка?
-
Вон там. В центре. В синем платье. Она сейчас будет петь.
Путник встал и направился к девочке. Он подошел и протянул ей куклу. Девочка с радостью ей взяла но, подержав совсем немного, выронила из рук. – Извини. Тебе больно? – Девочка кивнула и показала ладошки. На них был слабый ожог. – Можно я кое-что скажу тебе по секрету? – Девочка кивнула. И путник с девочкой отошли к стойке. Он опустился на колено и что-то шепнул её. Глаза девочки округлились. Казалось, что он рассказывает её страшную тайну, и девочка очень удивлена услышанным. Но вдруг всё изменилось. Девочка попыталась оттолкнуть путника. Путник схватил её за шею одной рукой, а вторую поднёс к плечу, скрещивая свои руки, раздался крик. Одним ударом путник сбил её голову с плёч. Голова откатилась в центр кабака к ногам старейшины. Все замерли, и через мгновение туда же было брошено тело. Путник развернулся и вышел из кабака. Все сидели, оцепенев от такого жестокого поступка. Человек, в черном плаще пришедший раньше выскочил вслед за путником и догнал его на поляне. -
Какого черта ты там натворил.
-
Я расплатился за эль.
-
И это твоя плата? Убить беззащитного ребёнка.
-
Я оказал им услугу. К утру этот город стал бы пристанищем зомби.
-
Какова?
-
Лучше заткнись и посмотри на её тело. За пять минут оно не смогло бы так разложится.
-
Меня не интересуют твои россказни. – С этими словами он скинул плащ и вынув меч побежал к путнику.
-
Рыцарь королевства. Какая глупость.
Путник поднял руку и направил её к бежавшему рыцарю. – «Божий Свет» - Произнёс он шепотом и в грудь рыцарю ударил пучок света, сбивший его с ног и отбросивший назад на пару шагов. -
Почему священник смок убить ребёнка.
-
Священник не смок бы. – Путник подошел к рыцарю и положил руку на грудь. Под ладонью засиял еле заметный свет. Раны рыцаря затянулись почти мгновенно.
-
Да кто ты такой?
Путник скинул плащ. Перед рыцарем стояла девушка в красном платье, напоминавшем одежду священников только с чёрными металлическими вставками. На широком поясе висели ножны с невиданным прежде мечём. Довольно тяжелые ботинки такие носят рыцари только чёрные и украшенные красным крестом. Белые как снег волосы. И абсолютно спокойное лицо. – Вернись в таверну расскажи, что это была операция правительства. Тебе поверять. Объясни, что тот священник сделал из девочки зомби. Мне пора. И если хочешь продолжить поиски не говори, что встретил меня. – Она подняла плащ рыцаря, одела его и направилась в сторону ближайшей деревни. Рыцарь поднялся и направился в кабак. Рассказ был трудным, но жители и старейшина смерились с ним. Последующие несколько лет рыцарь не встречался с той девушкой, он держал их встречу в тайне он командира и надеялся, что они опять встретятся, и она расскажет, кто она и почему охотится за священником. Вскоре он начал забывать о тех событиях и ему бы это удалось, если не одна встреча.
-
-
Некрасиво так обрывать рассказ!
Очень заинтриговало и захватило. Есть ошибки в речевом оформлении, но не столь заметные. -
Гррррр.... на самом интересном месте! Блин!
-
Последний обзац все скомкал и оборвал
-
Да подпортил все последний абзац, я бы посоветовала переписать его, потому что рассказ достойный. Не надо давать читающему все до конца, у человека, который читает рассказ, должна поработать фантазия.
-
Зомби,кхм.Я люблю про зомби,но тут чего,то непонятно.Девочка устроила бы эдакую Обитель Зла,или как?И с каких это пор зомби могут,маскироваться под живых,они же не вампиры,или иная нежить.Зомби это зомби-тупое,вонючее,медленное полуразложившееся создание.Священник по ходу был некромантом...интересно было читать.Даешь продолжение,но с нормальными зомбями,хоть бы голова успела укусить старейшину за ногу,а он покусал всех остальных,и рыцаря тоже...
-
Очередной сбор с очередными отчетами за неделю. Рыцари стояли в ряд перед троном Тристана и по очереди докладывали о том, что происходило в доверенных им округах.
-
Черт скоро и до меня очередь дойдёт.
-
Не хныкай. Просто скажешь, что поиски продолжаются и все.
-
Нуда это уже пятый месяц поисков и сотни раз я приходил слишком поздно.
-
Винсент. – Тристан раньше не обращался на прямую к рыцарям и тем более не нарушал очередь докладов.
-
Да сэр. – Винсент сделал шаг вперед.
-
Ну как там дела обстоят. Я так понимаю, вы опять его упустили.
-
Сэр я.
-
Не волнуйся. Ты его найдешь. И для этого я нашел охотника тебе в помощь. Я слышал ради денег они и Тёмного лорда приведут невредимым и связанным. – Тристан рассмеялся. – Ладно. Пройди в зал для тренировок он там ждёт тебя. И в этот раз лучше не возвращайся с плохими новостями.
-
Да сэр. – Долго не раздумывая над приказом, Винсент направился к месту встречи. – Чёрт. Чтобы это значило? Он мне не доверяет или думает, что я просто трачу деньги? Блин и зачем мне этот охотник. – С этими мыслями и в поисках их ответов он зашел в зал.
-
Какова! Ты! Ты ведь?
-
Если тебе не нравится охотник, откажись.
-
Да какова тут вообще происходит. Ты убиваешь девчонку, та оказывается зомби, я рассказываю сказку жителям. При этом ты чуть не убиваешь меня, а потом просто пропадаешь и говоришь, чтобы я молчал. Может хоть что-нибудь из этого объяснишь?
-
С чего начать?
-
Так давай по порядку. Первое почему эта девочка оказалась зомби. Я там просидел часа два, и поверь мне, она была живее всех живых. Зомби себя так не ведут.
-
Ну, это довольно просто объяснить то, что ты видел, было лишь иллюзией, искомый нами священник дал ей на время часть своей силы, и этой части хватило, чтобы прикрыть его замысел.
-
Так уже интереснее. Тогда номер два. Кто такой священник и почему ему нужно таким способом сеять заразу. Или как там? Деревни захватывать. И вообще кто ты такая и каким боком тебе этот священник?
-
Я из ордена паладинов. Мы давно обратили внимание на появление заброшенных деревень с кучей зомби. Причем деревни были захвачены быстро и без сопротивления. Подняв записи мы наткнулись на один факт. Перед захватом, примерно под вечер, в эти деревни приходил священник и исцелял кого-нибудь. И самое странное, что за несколько дней до его появления в деревнях заболевали дети серьезной болезнью. Ладно, я отвлеклась. Так вот на раскопках в Юно после войны, наш орден обнаружил записи о похожих случаях. Так вот, этот священник обходил деревни перед самой войной. Записи были оставлены одним из гильдии убийц, неким Сириусом. Он описывал в точности то, что мы пытаемся остановить уже около года. Священник обходит все деревни на расстоянии в пару сотен километров от города тем самым, заражая их. У первого зараженного хватит сил на поддержание иллюзии остальных. Ну он как подпитка для них. И заодно становится их хозяином как у вампиров. Кто заподозрит, что спасенный ребенок окажется источником заразы. А после полного заражения деревня либо становится призраком и все жители, эммм, точнее зомби уходят в подполье либо если сил у первого много деревня остается такой же, но только во время дня. И в итоге мы получаем плотное кольцо вокруг города, которое в нужный момент может сомкнуться. И самое обидное мы не знаем, почему он это делает.
-
Я не слышал не о каких записях.
-
Не удивительно. Деньги на раскопки выделял наш орден и соответственно все находки проходили через нас.
-
Ладно, продолжай, что еще там было?
-
Собственно из записей было понятно, что остановить священника нельзя. Не остановить не убить. Можно только патрулировать деревни и постоянно контролировать все дороги. Мы можем либо сдерживать его или пустить на самотек, тогда с Пронтой случится тоже, что случилось с Юно.
-
Значит всё зря? Все поиски, тысячи жизней, наши расследования?
-
Это первый раз за всё время, проведенное мной в ордене, когда я ничего не могу поделать. Последним шансом было путешествие в Темный монастырь. Но у нас есть только это название и всё.
-
Да. Mы бессильны.
-
-
Автор вымораживает меня,заинтересует и бросает,как котенка в мешке в лесу.Интересно мля и автор бестия дьявольски хитер,скармливая читателю куски чтива.В следующей серии жду атаку зомби,море крови,тысячи покусанных и инфицированных жителей,и карательный отряд кавалерии Пронты аля "охотники за привидениями".И думаю всё таки надо рыцаря и охотника обьявить парой:)Мечты сбываются:)
-
Hiromoto, если убрать ненормативную лексику, то можно заценить, как рецензию, либо сам сотри, либо нажму на синенький квадратик.
-
Ребята извените меня но... Муза моя свалила к другому и пока я не найду новую, рассказ мёртв. Кста...
- Обьявление.
Ищу музу , молодую (Даже можно сказать юную.(можно телом либо душой лучше и тем и тем)). Я щупленький и безграмотный бездарный писатель. вот.
Короче я в доску.. не принемайте в серьез. завтро отредактирую, или удалю =)))
Музам писать в личку.
-
Саксесс не надо синий квадратик,я пофиксил пост свой на предмет цензуры,впредь буду сдерживать чувства,слезы,сопли и слюни.>_>
-
Очень интересно) Желаю автору скорее вернуть музу и продолжать!
-
Рассказ тру))Ждём продолжения=))