Обсуждение гайда по присту от LaG
-
Винни пух, можно и на "ты".
да, внимательно изучил, ссылки по механике, староваты они конечно.
все субстаты которые описаны интересны лично для меня.
есть предложения куда добавлять про пенальти? 2-ой раздел? или в коммент к ангелусу? -
В районе статов, субстатов так и оставить, наверно.
-
Раздел описания скила Sanctuary
Единственные (???) скилл способный лечить Emperium на гв.
Да, единственный.
Недавно получившие профессию присты могут найти пати на СБ (слипобараны). (никогда там не был, дайте пожалуйста ссылку на карту)
yuno_fild_06 низ-право-верх из Юно
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/maps/yuno_fild06">http://motronline.com/database/maps/yuno_fild06</a><!-- m -->
На локации присутствуют 40 Goat и 70 Sleeper, и еще 30 Пунгусов.
Локация популярна, как за количество лута, так и экспы.(имеет ли смысл добавить больше мест прокачки?)
Да, имеет, и имеет смысл также разбить их по лвлам.Для Слипобаранов 60-80й лвлы и как вариант заработка, со слабым качем после 80 го.
Перейдем к стат билдам с скилл билдами под них.
(ниже приведены родные статы персонажа без вещей и обкаста)
Не могу не вспомнить столь же классический сколь и древний стат билд – 99 Int/99 Vit/9 Luk.
Билд не самый эффективный, но, наверное, наиболее живучий. ...Пронумеруй стат-билды. и в каждом билде Инт, Декс и Вит, цифру и слово жирным выдели.
Dokebi (+1 Def, элемент Wind)
Очень редко применяется на Гв и в PvP, в основном против визов. Носят в основном на каче в Лаб3 для защиты от юпов здешней визкиНа Гв и PvP разве редко применяем? Оставим под вопросом.
**
**
6.5Ragamuffin Manteau (1 Def, 10 MDef, вес 50)
Используется в основном на Гв
Кто использует Рагу на ГВ? -
Докеби используется не так часто на гв, в основном из за того что по ней огонь 100%. В комбинации с джаком и резистом можно использовать (про них кстатии тоже нет ни слова в гайде)
Рагу на ГВ много кто использует, я, например :roll: -
Доработан 5 раздел, каждый из 3 билдов рассмотрен чуть подробнее. Чуть позже обновлю 4 раздел, постораюсь сегодня.
-
Warst, много кто, но в первую очередь - лак-антистатус присты.
-
@"Warst":
Раздел описания скила SanctuaryЕдинственные (???) скилл способный лечить Emperium на гв.
Да, единственный.
Чисто технически ты не прав.
Есть еще яблочки барда, но лечат они мало и редко.
@"Warst":Ragamuffin Manteau (1 Def, 10 MDef, вес 50)
Используется в основном на Гв Кто использует Рагу на ГВ?
А что, дешево и сердито.
Самое то в прекаст. -
Ton-chan, яблоки барда не лечат имп.
-
ГВ-эквип
Голова – любая шапка
Тело – любая броня
Оружие – Rod [4] с Fabre *4
Накидка – любая
Щит – любой
Ботинки – Crystal Pumps
Аксессуары – Rosary *2
Общий бонус +4 Vit, +9 LukА какой щит на ГВ полезней тары? :shock: Ну совсем нищему можно и тиф баг эг, но нищий прист пампсы (2кк) не потянет, тара в +4 баке стоит не сильно больше. Шапка кошка (дорого и красиво) или скорей всего пупухет (дешево и сердито), ну или что-нибудь с вилоу, накидка рагамуф (аналогично), в броню - силка с марком или хотя бы пупа.
В статусниках по минимуму написан призонер, но молодому присту проще купить пунгус, он дешевле в 3 раза.В целом оформление гайда понравилось.
-
LaG_, описание гв-эквипа, по-моему, не то чтобы слабое. Скорее, кажется, что на него просто времени не хватило.
По голове у тебя у самого в гайде написано в описании шмота, что пупухэт и друпинг кэт являются гв-вариантами. Вот здесь их как раз и надо указать.
По телу точно так же у тебя в описании шмота написано про силк робы и потом отдельно по картам расписано, какие обычно являются гв-вариантами.
По оружию следует упомянуть и что можно вставить один голем в род (чтобы не сломали), и лонг мейс (я вот с ним, например, бегаю).
По щиту hinata написала.
По ботинкам и накидке аналогично тому, что я писал выше. В разделе шмота есть указания, что подходит для гв.
И все-таки стоит упомянуть мотромаску.
Вспомнил еще по санктуари. Можно добавить, что при битье монстров санки игнорируют мдеф. Актуально на дракуле: )
-
hinata, Azark, там указан эквип который обычно одевается на гв и который дает статы, он указан исключительно для сравнения статов в билдах.
Реальный же ГВ-эквип думаю вполне можно указать в 6.8.
Не вижу смысла писать что санки игнорируют мдеф, думаю это подразумевается если не указано обратное. Вообще, по сути у приста всего 2 скилла, урон которых зависит от матк, это указано.
Мотромаска есть в разделе шмота, но т.к. у меня на нее нет ни картинки не ссылки в базу ее не сразу видно. -
LaG_, понял. Тогда стоит упомянуть вариант с двумя слотовыми розарями и спорами в них. Это +8 вит и +7 лак. Я себе так антистан на присте на гв добивал.
-
Еще пару мелочей вспомнил:
Холилайт сбивает кайри.
Редемптио не упомянут вообще. -
Doredel, про холик добавлю, забыл в прошлый раз >_<
про редемптио могу лишь написать что отключено, гайд сделан под нынешние условия.
Azark, указал самый простой и распространенный вариант, если рассматривать более детально, то вариантов довольно много, йа например 1 розари со смокой таскал, и собирался делать аллигаторы и зеромы в розарях. Повторюсь, если и рассматривать более детально то только в отдельном подразделе или даже разделе.З.Ы. в любом случае все исправления и дополнения после 14 числа. Кстати все еще не уверен в некоторых моментах описания скиллов, поэтому большая просьба, просмотрите более детально, поищите ошибки, чтобы исправлять все сразу.
-
... просто спасибо от нупки ))
один из самых удобных гайдов -
туповатый гайд какой то.в рюне с хантами на 95 удачи.антики на 16 джобе чел ты реал жжошь.
-
@"Чернокнижник-господа":
антики на 16 джобе чел ты реал жжошь.Если есть пупа, зелка, ввс, то почему бы и нет? -
@"Чернокнижник-господа":
туповатый гайд какой то.в рюне с хантами на 95 удачи.антики на 16 джобе чел ты реал жжошь.
А че я качался... раньше везде качались, а не тоько в абиссе))Ща перекачивал ако - до пневмы на попрингах а после сразу на пенок и ничего, нормально))) На антиках еще проще будет
-
@"Чернокнижник-господа":
туповатый гайд какой то.в рюне с хантами на 95 удачи.антики на 16 джобе чел ты реал жжошь.Для таких можно сделать специальный гайд типа:
- Создайте новиса 9 инт, 9 вит, 9 лак.
- Зайдите в игру, доставайте всех, чтобы прокачали.
- Статы качать так: сначала инт до var1, потом вит до var2, потом декс/лак до var3
- По достижению профессии приста идите в абисс.
Все.
-
@"Azark":
LaG_, понял. Тогда стоит упомянуть вариант с двумя слотовыми розарями и спорами в них. Это +8 вит и +7 лак. Я себе так антистан на присте на гв добивал.2 слотовые розари с спорами разе не +4 вит и 2 лака о.О