"Заведи себе питомца!" Руководство.
-
Title: Уголок юного натуралиста. / "Заведи себе питомца!" / Руководство.
-=///РУКОВОДСТВО ЮНОГО УКРОТИТЕЛЯ\=-
Совсем недавно у меня возникло острое желание заполучить в личное пользование резинового друга, известного в народе, как поринг (+разновидности).
Оказалось, что информации о домашних животных совсем немного. А та что есть - закопана в самые недры этого форума и откопать ее оттуда совмем не просто.
Все-таки, мне удалось отыскать несколько тем, в которых люди задают одни и те же вопросы.
Поэтому, я решил собрать всю информацию в один топик и поделиться собственными наблюдениями.Итак, Вы решили стать хозяином зверюшки, но не знаете какой именно?
Прежде всего посетите эту страницу: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/listpets">http://motronline.com/database/listpets</a><!-- m -->А заодно и эту: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.merchantguild.net/~ragnamart/lite/Pets.html">http://www.merchantguild.net/~ragnamart/lite/Pets.html</a><!-- m -->
Тут перечислены все полезные свойства, которыми могут обладать питомцы.
Почему "могут"? Потому что, к сожалению, на нашем сервере не реализованы возможности зверушек. Все на что они сейчас способны - это скрашивать досуг и помогать в бою. Некоторые питомцы очень сильны и оказывают ощутимую поддержку. Но и прокормить их непросто.
Остается только ждать и надеяться, когда зверушкам включат скиллы.В принципе, если Вы внимательно изучили эту ссылку, читать дальше не обязательно. Там все доступно изложено, правда, на английском языке.
Ну а для тех, кто не силен в английском, мы продолжим.Вам приглянулся вооон тот забавный малыш с пушистами ушами и огромными глазами?
Теперь дело за малым.
Есть два пути стать владельцем домашнего питомца.- Купить готовое яйцо у игроков, из которого можно вырастить зверушку. Как ее вырастить я расскажу чуть позже. Все по порядку.
- Купить/найти предмет, с помощью которого можно приручить питомца (называется taming item или capture item). Узнать из кого выпадает тот или иной предмет можно в "базе знаний".
-=КАК ПРИРУЧИТЬ ЗВЕРЯ=-
(Мне килограмм порингов! Заверните, пожалуйста!)Ага! Вот он будущий любимец -- спрятался в кустах!
Подберитесь к нему поближе, клините дважды по taming item'у. Курсор превратится в прицел (такой же, как при использовании скиллов).
Затем, кликайте прицелом по жертве.
На экране появится некое подобие игрового автомата с крутящимся барабаном. Один клик по барабану, немного удачи и питомец ваш!
Если приручить зверька не удалось, не расстраивайтесь. Процент успеха достаточно низок. Наберитесь терпения и принимайтесь за поиски нового taming item'a.Учтите, что когда вы кликнете по taming item'y он исчезнет. Так что делать дело надо с первого раза и наверняка.
Если зверек, которого Вы хотите приручить, не агрессивен, ударьте его легонечко кулаком по лбу. Вреда это ему не причинит, только уважения прибавит.
А также, не даст ему возможности убежать за экран. И попасть по нему прицелом будет проще.-=КАК РОДИТЬ ЗВЕРЯ=-
(Доктор, слона рожаю!)У Вас все получилось и в сумке лежит яйцо. Еще тепленькое.
Что же с ним делать?
Все очень просто!-
Нужно купить (либо выбить из Eggyra) инкубатор (Pet Incubator).
Купить его можно у Pet Merchant'a. Например, в Пронтере - по дороге к восточному выходу. -
Дабл-клик по инкубатору. В списке - выберите нужное Вам яйцо. Ок.
Высиживать яйцо не нужно! Зверек cразу же появится рядом.
После использования инкубатор исчезает.
-=КАК ВЫРАСТИТЬ ЗВЕРЯ=-
(За папу, за маму...)Для начала ознакомимся с возможностями нашего нового друга. "Правый клик" по питомцу - откроется меню управления "зверем".
Chek The Pet Status - откроет меню статуса питомца.
Feed a Pet - покормить питомца.
Perfomance - зверек будет выделывать различные трюки. Поринги, например, будут корчить рожи.
Uneqip Accessory - снять аксуссуар. Каждый питомец имеет свой.
Return to the Egg Status - засунуть питомца в яйцо. При этом, аксессуар остается на питомце.
- Меню статуса питомца
Основные параметры это Hanger и Intimacy.
Hanger показывает уровень сытости.
Intimacy - насколько Вам предан питомец.
Hanger
Stuffed - 100 пунктов. / Сыт.
Satisfied - 75 пунктов. / Удовлетворен.
Neutral - 25 пунктов. / Ниче. Жить можно.
Hungry - 0 пунктов. / Голоден!
Very Hungry - ? очков. / ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖРАТЬ!!! До этого статуса лучше не доводить.Intimacy
Shy - 0 пунктов. / Дословно - застенчив. Другими словами, считает хозяина полным бараном.
Neutral - 250 пунктов. / Нейтрал он и в Африке нейтрал.
Cardinal - 750 пунктов. / Видимо, кардинально меняет методы укрощения хозяина.
Loyal - 900-1000 пунктов. / Лоялен. Души в хозяине не чает! Треплется без умолку и лезет целоваться.В этом же меню Вы можете дать имя своему зверьку. Учтите, что имя дается только один раз!
Даже не найдейтесь, что Ваш питомец в первую же минуту воспылает к вам страстной любовью.
Чтобы он начал посылать вам смайлы, разговаривать и помогать в бою, нужно завоевать его расположение и доверие.
Путь к сердцу любого пета лежит через его желудок!
Не забывайте кормить его. Но учтите, что слишком частая кормежка - это тоже плохо.Кормите питомца, когда его статус будет показывать значение - Hungry.
Или, если хотите, чтобы он быстрее заговорил, то чаще... Но ни в коем случае не кормите при значении Stuffed.
Если так сделаете, потеряете пункты Intimacy.
Также, пункты теряются если вовремя не покормить зверушку (Very Hungry).===> Сноска.
Когда я только собрался завести зверька, Kitsune мне подарил дропса (рыжего поринга).
Как только я его "вылупил", он сразу же не стал меня слушаться. Как я теперь уже понял, произошло это от того, что питомец сменил хозяина. И, возможно, его не покормиили перед тем, как свернуть в яйцо,.
К сожалению, я не знал, что с этим делать... Потому как, все, кто встречался мне на пути, говорили, что поринг сразу должен бегать за хозяином.
Если Вы купили яйцо и питомец Вас не слушается, можете попробовать походить за ним и периодически кормить. Но ни в коем случае не кормите его, когда он сыт.
Может быть, это поможет.
Kitsune, спасибо тебе большое за доброту. Очень жаль, что этот зверек потерялся. Но зато я приобрел кое-какой опыт и теперь делюсь им с другими.-=КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ=-
( взято отсюда: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.merchantguild.net/~ragnamart/lite/PetGuide.html">http://www.merchantguild.net/~ragnamart ... Guide.html</a><!-- m --> )- Интимные отношения хозяина и питомца (Intimacy). -
- Недавно пойманное животное будет иметь статус Neutral (250 пунктов)
- Кормление поднимает уровень Intimacy
- Если перекормить или недокормить - уровень Intimacy упадет
- Ваша смерть понижает уорвень Intimacy на 20 пунктов
- Уровень Intimacy не изменится при: изменении Base/Job-левела, сидении/стоянии/беготне :), использовании пункта меню - Perfomance, запихивании зверька в яйцо (Changing to Egg Status)
- Уровень Intimacy падает при смене хозяина
- Когда уровень Intimacy выше 750ти питомец может исполнять 1 новый трюк / начинает использовать скиллы (на нашем сервере пока не работает)
- Урвень Intimacy выше 900 - питомец начинает разговаривать
- Способности питомца - / Как я уже говорил, пока на нашем сервере НЕ РАБОТАЮТ скиллы питомцев. Но, в любом случае, приведу эту информацию для общего ознакомления.
Условия, необходимые для того, чтобы питомец использовал свои скиллы.
- Ваш базовый уровень (Base Level) должен быть, как минимум, на 20 уровней выше, чем у питомца
- Уровень Intimacy должен быть выше 750ти
- На питомца долен быть надет аксессуар
Hanger - сытость
Stuffed - 100 пунктов
Satisfied - 75 пунктов
Neutral - 25 пунктов
Hungry - 0 пунктовIntimacy - отношение к хозяину
Shy - 0 пунктов.
Neutral - 250 пунктов
Cardinal - 750 пунктов
Loyal - 900-1000 пунктовВот, пожалуй, и все! Надеюсь, это руководство поможет начинающим животноводам-любителям!
Буду рад услышать комментарии а также дополнения и исправления (если таковые будут) .NikGato
-
NikGato: большое спасибо за руководство! Очень помог!
-
:!: Эта тема обсуждалась неделю назад!
:!: Повнимательней надо быть!<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=1935">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=1935</a><!-- m -->
-
Избранный, спасибо за то, что прояснил ситуацию со скиллами петов.
Внес исправления в руководство.Как я уже говорил, на общем форуме очень трудно уследить за информацией.
Очень-очень нужен форум, посвященный общим вопросам, без лишнего флуда...PS: Если возникнут еще какие-то вопросы - спрашивайте. С удовольствием постараюсь на них ответить.
////Спасибо администрации за то, что отлкикнулись на просьбу!
-
И вот у меня - непревзойденного неповторимого неописуемо благочестивого патриарха святой Руси возник вопрос:
Предистория вопроса:
- Вот есть зверушка конкретно - ПоПоринг
2 Интим более 900
3 Внешнее поведение:
А. корчит рожи гад
Б. нагло гонит бред
В. тусуется постоянно вокруг меня, чем немного достал надоеда.
Г. постоянно просит жрать(причем настоящим человеческим голосом, но на английском языке) Етим надоедает еще больше.
Д. Иногда... (Точнее раз в 50-100 случаев убивания монстров)
Нагло так подруливает к монстру кусает его на 40-50 хп и убегает за мою спину.
Е. Если пункт Д является помоганиемв битве, то ето как мертвому припарки, потому как помогает как я упоминал очень редко
Так вот вопрос то я думаю уже ясен... насчет боевых помоганий.
Ето стат-цифра или рандом или как ? - Вот есть зверушка конкретно - ПоПоринг
-
@"WarhammerKiller":
Г. постоянно просит жрать(причем настоящим человеческим голосом, но на английском языке) Етим надоедает еще больше.
А как часто просит жрать? Сколько раз в час?
-
WarhammerKiller'у мне ответить нечего, кроме того, что мой Попоринг ведет себя точно также. И, похоже, никакой зависимости не прослеживается.
А кушает он где-то раз в 10-15 минут...
-
NikGato, огромное спасибо!
Рассказоно с юмором и огоньком, а главное, доходчиво.
Очень помог -
есть вопрос. если я пета назад в яйцо запихну обратно выковыривать надо будет опять инкубатором?
-
Да.
-
U menia pet munak, eshe ne pomagal nikak (loyalen ko mne i accesory odeto na nevo)... a deneg na evo kormiojku ia potratil ochen mnogo. Shto mne delat esli ia hochu shtob on mne hot' kakto pomagal? Budet li on kogdato pomagat mne v bitve?
-
Когда рак на горе свистнет... У меня у знакомого мунак уже дооооооооолго... Лояльный, трепется... Но просто шатается рядом и стонет по потерянной возлюбленной... Да, на кладбище звал как-то...
-
ни чо ни понимаю) где можно купить/найти taming item или capture item? (для каждого зверька своё?)
или яйцо где намутить можно? -
2 Next:
Посмотри базу знаний - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/listpets">http://motronline.com/database/listpets</a><!-- m -->
там потыкайся по айтемам и всё узнаешь из кого выбить можно и тд :lol:Кто знает, как часто Spore еды требует? Я вот всё думаю стоит его в инкубатор сунуть или поднакопить на корм :lol:
-
ТАк короче
ВОПРОС к Спакуму или кому нибудь из админов
МОНСТРЫ ВООБЩЕ ПОМОГАЮТ ???
Или у нас ето рандом (3-4%)? -
Помогают но редко
-
завёл себе Спор"а! Навесил повязочку, терь кормлю усиленно когда до Нетрал доходит хангер!
Довел его до Лоял!
Кстати, если я зверюшку какую бью более, скажем, 10 сек, то гаврик мелкий подлетает и тоже пару раз вдарит по гадине!
Но достал он меня уже - своим базаром и презнаниями в любви
свернул я его обратно в ег
думаю продать - мне он нафиг - ради интереса заводил -
Завел себе попоринга, а он не лутит =(
Когда это заработает? (Если вообще заработает...) -
Завел себе сохии, покормил сразу, а интимаси понизилось до авквард Щас пытаюсь повысить а кормить можно при нейтрале и при хангере? какая разница?
-
При нейтрале для прирученя. потом лучше ждать до хангри иначе кормов не напасешся.
З.Ы. Петы очень полезны для любого контактника. естессно ежели они посильнее порингов
З.Ы.Ы. А натравить изис на гарма и потом бегать кругами - это вообще непередаваемое ощущение.