Лаги сервера
-
Доброе время суток всем!!!
Не знаю как у Вас у меня сервер лагает очень сильно когда народу на сервере больше2200 чел,особено на картах с гео под Емброхом
на карте с баранами под Юпом,Ниф,Абуза
На мои просьбы,нафоруме ответили что я лох и не умею работать с
инетом и валил если не нравится на другой сервер
Отвечаю
1 у меня Пентиум 4 ,карта на 128мег,оперативки 2 джиг
2 Линия инета у меня дан лоуд 5 мег и аплоуд 2 мега без ограничения
3 Вирусов у меня нет на компе и система не глючит (Виндовс переставил 3 дня назад)
4 Поменял 5 провайдеров(заодно 2 раза переходил с ADSL на кабель и обратно лаги не прекратились
5 Да забил бы я по вашим прозьбам на сервак господа хелперы и меадураторы но я вложил в игру более 500 $ а может и поболее в игру
и мне деньги не вернут даже еслиб я продал все
6 вы забыли главный ваш дивиз"мы работаем для вас,для удобной и интересной игры на нашем сервере" или приоритеты сервера уже изменились -
Aazmandiys, Скорее всего на очередном пункте прохода пакетов глюки.
Видимо сложно найти нормальный трэйс-путь поэтому пакеты летят через ж. -
Да новогодний квест был отстой,на рождество вобще не чего не было
Квестов как таковых интересных нет(по сравнению с 2 предедущими годами,профы новые и города наверно не видут никогда наверно)
Так что в последнее время у нас на сервере, а я на нем играю 3 года,
остались одни минуса(не забываем про мастели и роялы)
Но очень хочется надеятся что игратть будет интересно и без лагов -
При сообщении о лагах следует указывать маршрут
-
@"Aazmandiys":
2 Линия инета у меня дан лоуд 5 мег и аплоуд 2 мега без ограничения
Придерусь с словам)
5 мег, это что за размерность такая?... мегабайт в секунду или мегабит в секунду? И без ограничения чего?О.о) Лана, пох. Будем считать, что мегабиты (Мбит/c) и без ограничений тарифика.Короче, 5 и 2 Мбит/с в секунду означают, что провайдер гарантирует тебе эту скорость в пределах его сети. Это не значит, что ты будешь гарантированно качать все подряд на этой же скорости. Ты можешь в своем же городе, у своего соседа по лестничной клетке скачивать файлы на скорости в десятки/сотни раз меньшей, если твой сосед подключен к другому провайдеру.
Это все для общего развития информация, а теперь по теме.
Запусти на компьютере tracert с параметром 209.67.216.20 (на скока я помню это IP адрес сервера Terra)
c:\tracert 209.67.216.20
и он начнет тебе показывать маршрут до сервера с игрой.
Как видим на 13ом шаге у меня появились проблемы(лаги) на участке между парижем и вашингтоном(что не удивительно). Пинг вырос с 63мс до 154мс - это один из проблемных участков где у меня растет пинг до сервера Терра. Ну а звездочки вместо цифр это еще более проблемные участки. Провайдер может меня смело послать нафиг, если я приду и скажу ему, мол на участке проложенном по дну атлантического океана у меня падает пинг до мотры. Но... если пинг начинает сильно расти не выходя с серверов провайдера, то ты можешь идти к провайдеру и выяснять с ним отношение по этому поводу.
..................................................................................................
12 62 ms 48 ms 63 ms bcs2-so-4-0-0.parisprx.savvis.net [204.70.194.130]
13 69 ms 61 ms 154 ms bcs2-so-3-0-0.Washington.savvis.net [204.70.192.125]
14 140 ms 141 ms 165 ms bcs1-so-7-0-0.Washington.savvis.net [204.70.192.33] -
У сервера 4 IP могу их всех выложить,Провайдерам я так уже забембал мозги
с мотором что скоро меня выселят с Израиля как компютерного терориста
но лаги я так думаю как были так и останутся и не только у меня (Украина,Билоруссия,Россия) теже проблемы
Нортель - вот нормальный Канадский провайдер немного дорогой но надежен и скорость приличная,тайм аутов нет совсем(по опыту говорю)
Может перейдете на нортель -
Все равно трафик будет идти под атлантическим океаном и с этим ничего не поделаешь. Пока сервер находится зарубежом, будут лаги.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.hostovik.com/datacenters/globalsavvis.jpg">http://www.hostovik.com/datacenters/globalsavvis.jpg</a><!-- m --> -
Aazmandiys, ненадо наговаривать на сервер ! сходи разберись с провайдером сперва у меня не когда не лагало и не лагает !разве что проблемы у самого провайдера!
-
Аналогично с тов. Gorets никогда не имел лагов в игре.
Из израиля знаю много народу играющих так же без проблем.
Так что не стоит распускать слухи и клевету о сервере. -
я уж думал все давно поняли , что из за лагов стоит желать смерти провайдеру , а не серваку
-
скорость даунлоада и аплоада тут вообще ни причем, хоть 100 мбит/с...
просто когда связь идет через океан, тоесть через спутники, время задержки пакетов значительно больше, протокол обмена пакетов немного другой по сравнению если пакеты идут через провода... да и растояние какое... и интернетом в мире не только мы пользуемся...
тоесть улучшить пинг можно только переместив хостинг гдето поближе...
в пределах европы... но не нам это решать... -
Одинокий Странник, я не с Израиля
-
Да ладно народ, какой Израиль, какая Канада )) О том что мотр лагает кричит каждый 3-ий играющий независимо от провайдера.
Причем людей у которых вообще не лагает действительно очень мало.
Уже давно мотр в рунете ассоциируется с одним словом лаги и отрицать это бесполезно, а то что у 10 человек из 100 не лагает так это скорее приятное исключение чем общее правило.
Кроме того довольно хорошо видно когда лагает сервак а когда провайдер, особенно если сам работаешь с сетями. тут хочу сказать что сервак лагает часто и тут можно кричать что угодно факт остается фактом. Я играю 2 года и у меня около 40 человек знакомых которые давно играют последнее время ушли с мотра из за лагов. -
Филиал "нытья о том что все плохо"?
-
О том что мотр лагает кричит каждый 3-ий играющий независимо от провайдера
У меня не лагает после 2х месяцов доставания провайдера...ога.
До этого пинг был не совместим с игрой Ф_Ф