Моя родина – Гластхейм
-
Гластхейм – легендарная военная крепость, построенная людьми и павшая под натиском тёмных сил. В этой крепости нашли прибежище души павших воинов, умерших рыцарей, когда-то служивших при ордене Света. До того, как силы тьмы взяли верх, крепость служила главным военным центром, где была сконцентрирована вся военная сила принадлежавшая Королю Тристану. В те времена шла крайне ожесточённая война с вторгшимися на территорию нашей страны варварскими племенами. Резиденции глав военного начальства - приближённые Короля, размещались в четырёх высоких крепостных башнях, каждая из башен создавалась с расчётом на четыре военных ордена: магов, рыцарей, лучников и служителей света, у которых в башне всегда присутствовал запах ладана. Теперь же воздух здесь везде пропитан запахом гниения, разложения и самым отвратительным – запахом страха. Разрушенные стены всё ещё хранят память о тех давних временах, оставивших неизгладимый след в истории нашей страны. Огромные, железные крепостные ворота вросли в землю и теперь всегда приоткрыты, словно пасть древнего чудовища. Я часто прихожу сюда, но никогда не осмеливаюсь пройти через главные ворота, ведущие в крепость. Иногда, находясь здесь, я слышу звуки: полязгивание металла, скользящие и ударяющиеся друг о друга металлические части, противные скрипящие голоса. Словно какая та тварь, выбравшаяся из могилы, одетая в доспехи, делает медленные и очень тяжёлые шаги. Я настолько хорошо чувствую их, что даже знаю, как они выглядят, хотя ни разу не удосужилось лицезреть их. В этом мне помогает мой дар, доставшийся от матери, позволяющий «видеть не видя». Я вижу много вещей, о существовании которых многие даже не подозревают: лучи, которые исходят от людей и устремляются в небеса, и когда человек умирает, кажется, будто какие-то невидимые ножницы перерезают нити этих лучей. Я чувствую и вижу странных существ, которые живут рядом с нами, в наших домах, существ, которые живут и в некоторых из нас. Я видела множество людей, которых называли ненормальными, и во всех в них жили они. Существа всегда выглядели по-разному, они маскировались, порою их было почти не заметно, но как бы они не прятались от меня, я всё равно слышала то, о чём они думают, чувствовала запах исходящий от них, это был запах жёной серы. Я чувствую этот запах и здесь – рядом с Гластхеймом. Но здесь этот запах наиболее выразителен, здесь он кажется прекрасным. Великий обман, как погремушка на конце хвоста гремучей змеи! «Это место прекрасное, совершенное», так может подумать каждый, кто тут когда либо побывал и если этот человек не откажется от этой мысли вовремя, то ему придется отказаться от своей жизни и остаться здесь навсегда! Это место рождает бессмертных.
- Бу! – прокричал за спиной голос, по телу в одно мгновение пробежали тысячи мурашек.
- Ненормальный! Ты в своём уме?? – глаза Лии от страха стали больше.
- Сама виновата Лия, почему ты не подождала меня? С тобой могло что-нибудь случиться, - юноша, лет четырнадцати подпёр руками бока, не забыв сделать важный, наставнический вид.
- Со мной уже случилось, когда появился ты! Я чуть было не умерла от твоего «БУ»!!!
- Извини красавица, но надо же было тебя хоть как кто проучить! Теперь не будешь убегать без меня никуда! – Торн растянул дружелюбную улыбку, чуть ближе подошёл к Лии, наклонился прижал её к себе и поцеловал в губы. От неожиданности девушку бросило в краску, раньше её в губы никогда не целовали.
- Фу-у-у, ты что делаешь, ты и вправду решил меня убить?
Торн рассмеялся. - Я просто не смог сдержаться и не поцеловать тебя, мне первый раз выдалось увидеть столь милую в своей испуганности девушку.
На самом деле, испуганные глазки на маленьком личике округлились, брови превратились в два полумесяца, ротик приоткрылся в изумлении, а пухленькие, алые губки, словно сами произносили: «Поцелуй меня!» - Как же это противно Торни, больше так никогда не делай, - Лия слегка фыркнула и скрестила руки на груди и этим жестом вызвала у Торна ещё большую симпатию.
- Глупышка, ты просто ещё маленькая.
- Посмотрите ка на него, да я младше тебя всего на два года задавака!
- Ладно, давай не будем ссориться по пустякам, а лучше решим, что нам делать дальше!
Лия поднесла указательный палец к губам Торна. - Тсс, тихо, - Лия прислушалась, - Ты это слышишь?
- Нет, ничего не слышу, а что я должен слышать? – Лия, закрыла глаза и сконцентрировалась, похоже, даже не расслышав его вопроса.
Поведение Лии заставило Торна забыть о спокойствии. Он тоже попробовал прислушаться, но так ничего и не услышал. - Лия… Что с тобой?
Из глубины сознания до Лии доносились сотни разных голосов, она не могла разобрать большинство, из того, что они произносили и выкрикивали.
«Лилит, дочь т…, хозяйка водных стихий, повелительница вселяющих безумие»
Лия узнала этот скрипучий, медитативно произносящий слова, металлический голос.
«Да, да, да…» - послышался далёкий, утробный бас.
«Само совершенство» - разлился по сознанию, медовым потоком, лукавый, соблазнительный голос, но так тихо, что Лия не смогла сначала разобрать слов, пока он не начал повторять это постоянно. - Лия, Лия, Лия, - Торн принялся трясти её за плечи, - Что с тобой???
- Лилит, - ответила на вопрос девушка, всё ещё находясь в своеобразном трансе, белки её глаз пропали, они были черны, как ночь, - Лилит, повелительница вселяющих, вселяющих… кого?
С этими словами она посмотрела на Торна, будто ища ответ на жизненно важный вопрос, но не получив ответа, она успокоилась, глаза её стали снова прежними. - Я бегу, но всегда возвращаюсь, - печально сказала она.
- Что? Что ты видела? – вцепившись пальцами в плечи Лии, прокричал Торн.
- Нет, скорее слышала и то, что я слышала, мне крайне не нравится. Мне кажется, нам не стоит идти в крепость, там нас ждёт беда.
- Да, если ты так чувствуешь, то нам действительно следует отложить эту прогулку на следующий раз.
-
Отчего же нет. Посмотрим чего пишут про Гласт Хелм.
-
Описание понравилось...
гласта ещё не видел так изящно описаного..
посмотрим какой из этого выйдет расказ -
старательно гонит мысли о Мери Сью
-
Из всех произведений автора,прочитанных мною на этом форуме,это вызывает наибольший интерес.И забыв про "распоротый живот" и прочие банальности,начинаю верить,что все лучшие рассаказы впереди...Начало понравилось,жду продолжения.
-
Интересно, интригует. Но, что-то не то :roll:
-
Еси добавить кросса и найта, то можно сослатся на аниме)
продолжай) посмотрим)
-
Шайрен, Простите, о ком? О маленькой стервочке из Гарри Поттера?)) Вряд ли, не люблю я этот образ, как и произведение вцелом.
Олекса, Спасибо :lol:
Wiglaff, Я даже знаю, почему "не то"...
Кайл Катарн, О_о, ну, наверное)))
Спасибо за комменты, они дают мне стимул и силы писать дальше))) :lol:
:lol: -
~~AlinessA~~, интересное мнение Оо
-
Wiglaff, Я даже знаю, почему "не то"...
Да-а-а, и почему же. Если ты знаешь – то я рад. Возможно, мы соединим наши сказки и получим фееричную реальностью. Я был бы счастлив. -
Wiglaff, всё будет крайне фиерично, ты даже не представляешь насколько))) Всё дело здесь в том, что в этом рассказике идёт лишь простое описание местности, и крайне не поворотливая сюжетная линия... банально, т.к. слишком РОшНО, да к тому же тебе не понравился в какой то степени главный персонаж -Лия)) Всё верно? :twisted:
-
Нет. «Неповоротливая сюжетная линия, банально, слишком РОшНО, да к тому же тебе не понравился в какой то степени главный персонаж - Лия))» Расскажи свою историю, как пожелаешь - и это будет здорово. А что будет потом... решишь сама :twisted:
-
Wiglaff, ага, значит с простым описанием местности ты согласен)))
-
Подловила ! респект
-
Мне интересно, а что за варвары такие? Или Вы имеете ввиду силы зла, которые вырвались с Нифлхейма? Парню четырнадцать, девчонке двенадцать - забавно)
Всему остальному респект
-
Chaos Magister, Ну, те, кто живёт за локациями Мидгарда)))) Вобщем, они оттуда, где на карте (<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/map/index.php">http://motronline.com/database/map/index.php</a><!-- m -->) всё серым отмечено :mrgreen:
-
да, дейтвительно, их там рать)))