Имеет ли смысл растить экономику в нынешних условиях?
-
на мотре онлайна не хватает для масштабных замесов 5 на 5, т.е атакующая сторона может и соберет такое количество, а вот деферы точно нет, а количество всегда имело решающее значение (хотя бы генерируемыми лагами)
возможно решением являлось бы уменьшение количества возможных слотовых союзов до 2(вместо 4х)
- дроп 0.02 на мвп уже сделал свое черное дело, когда избыток убершмота делают несколько человек вершителями судеб всего сервера (с и так небольщим онлайном)
кто-то уже предлагал у нас ввести фикс гтб по примеру госта, т.е 25% от магии чтобы брал, тогда шансы в защите остаются неплохие за счет текущего стопэффекта.
или допустим если деф империума инвестился параллельно инвестируемой экономике "забесплатно".. хотя вроде писали, что у нас 100й деф криво работает(или вообще не работает)
-
@"Красти":
Beastie, я давно ем магазинную белку. Да, выходит дороже, но зато без геморроя)
Я ем топ_слимы, сиды, беджи,резисты(3х видов). Моя сакра - топ_слимы,(топ/магаз)вайты,сиды,резисты :roll:
На магазинных далеко не уедешь :roll: -
Beastie, кадры решают все ) Лишний раз выскажу респект Глебу, который ежевечерне варит гильдии слимы и не только.
-
187 и Чаос с Хаос без проблм станут в слоты 2 - помогаем мы всё равно на разных гейтах.
А вот все остальные алли которые хоть что-то из себя представляют только толпой смысл ГВ вообще потеряют. Потому что по две гильдии на гейт их будут проходить как нож сквозь масло.
Да есть гильдии которые соло тем что есть показывают очень слаженную и красивую игру - Фаст например, но толку от этого - всё равно их в итоге слишком мало.
-
помоему 4слот алли играет на руки больше атакерам, потому что деферы уже навострились последнее время перекидывать онлайн в 1у гильду.
при нынешнем стопрейте небольшое количество людей(1 гильда) в состоянии создать качественный деф основываясь конечно на магии.., а оставить возможность участия в каждой конкретной схватке "мегамяса", когда этого не позваляет ни мэп сервер, ни онлайн в целом по мидгарду, не очень разумно.
также есть варианты: отменить альянсы вообще, тем самым вынудив гильдии к самостоятельной игре, или снизить экстеншн гильдий до +2 вместо +4, о котором уже говорили не раз, что это ошибкой для мотра считают
зы толпой можно представить только толпу, которая завсегда сольется против грамотной организации.
-
это 100% убийство большинства средних гильдий, а их и так немного осталось
-
Чувствую, Meros болеет за Хаос. С такими предложениями то :)....
А вапще, "нынешние условия" какого сервера?
На Сириусе вполне себе можно прокачать и удерживать 100 эко, при том, в 1 гильдию. Если более-менее нормальная организация присутствует. И гильдия начинает ГВ не через 5-10 минут после его старта, как обычно тут и происходит :). -
Я имел в виду Терру, когда создавал опрос)
Думаю что на сириусе поставить непроходимый деф не в пример проще.
-
помоему 4слот алли играет на руки больше атакерам, потому что деферы уже навострились последнее время перекидывать онлайн в 1у гильду.
Эмм.... а ты про каких деферов говоришь? Про СА, АС, БФ - и подобные альянсы, которые во многом одна гильдия почти? Далеко не все али согласятся перекидывать деф в одну гильдию. Хотя бы потому, что для этого придется выгнать немалую часть состава той гильдии, в которую перекидывается деф.
-
@"der-baron":
абракадавр, несогласен абсолютно.проголосовал за 2 вариант.
Леви указал верную причину: дроп обесценился, гд не оправдывает себя.
Это своеобразный секрет Полишинеля.
Потому и достаточно 50 эко.
+1Так я собственно это и написал. Про эку на начальных стадиях - до 40 примерно.
-
Levi, уже 1 в Субботу слили, есть ещё 1, самый вкусный :lol:
-
@"Beastie":
Очень хотел бы видеть подробно расписанную экономическую модель гильдии, живущей без ивентов на эко, скажем, 40 при условии онлайна минимум 20 человек с усредённым составом по классам на каждом гв. Может быть, мы что-то делаем не так?
Сам деф обходится практически бесплатно. Едп кроссам, резисты, которые стоят копейки, немного синьки монкам - при наличии профов, гемы. Это порядка 3кк с завышением. 4 мафлера из сундуков
Проблема же не в этом, а в том что большинство хотят усиленно жрать-жрать-жрать все ГВ. Не последние 20 минут и не в случаях отбития домашнего замка, а постоянно. Конечно, тут никакого дропа не хватит.
(хотя 20кк в неделю вообще-то достижимо при средней эке)И да, я абсолютно согласен что доход 1 персонажа значительно превышает доход всей гильдии. Да, дроп обесценивается, но не настолько, чтобы не окупать деф. Не атаку нон-стоп, а деф с парой перезахватов, повторюсь.
-
Ещё надо посчитать еду и расходники биохимов, которые весьма существенны.
Но я говорил не о чистом дефе, поскольку представить гильдию с 56/56 чистых деферов невозможно. Я говорю об альянсе из 100 человек примерно, половина которых дефит, а вторая половина формирует группу атаки и решает тактические задачи: пробивать блоки атакеров, не дать заблокировать кафру, мешать сборам и т.д. На данный момент это самый применяемый вариант баланса деф/атака.