Имеет ли смысл растить экономику в нынешних условиях?
-
абракадавр, несогласен абсолютно.
проголосовал за 2 вариант.
Леви указал верную причину: дроп обесценился, гд не оправдывает себя.
Это своеобразный секрет Полишинеля.
Потому и достаточно 50 эко.
+1 -
-Nighty-, ах бедные-бедные)) Как жалко что при захватах эка уменьшается, приходится на 5-10 поднимать, ах это ужасно :lol:
-
@"абракадавр":
Для тех, кто не умеет считать, напомню, что первые примерно 20 взносов тривиально окупаются даже элуниумом, падающим с сундуков. Есть подтвержденные опытом выкладки, что даже при достаточно низкой эке и откровенно не самом удачном дропе дохода хватает минимум на полную отмену эвентов. Речь конечно идет не о полностью атакующих гильдиях.Но объяснить матчасть даже ГМ-ам некоторых гильдий - подчас проблема.
Очень хотел бы видеть подробно расписанную экономическую модель гильдии, живущей без ивентов на эко, скажем, 40 при условии онлайна минимум 20 человек с усредённым составом по классам на каждом гв. Может быть, мы что-то делаем не так?
-
Кстати, и долго ли ещё будет продолжаться беспредел с регенящей расходкой? :evil: :evil: :evil:
Мастел нет, синька не продаётся, роялек днём с огнём не найти. В условиях и так падающего интереса к ГВ варить всё это дело по 5-6 часов в неделю и закупать каждый вечер расходники ну совсем невесело. Доколе?
-
Beastie, я давно ем магазинную белку. Да, выходит дороже, но зато без геморроя)
-
Красти, я тоже её ем, но не всех ей прокормишь. Всякие там атакующие саги с визами и прочими малохольными сжирают слимы пачками. Блюхи тоже очень существенная статья. А ещё ведь есть протекты, асиды, резисты, гранаты... Всё надо скупить, потом сварить... Очень увлекательный игровой процесс, туды его налево.
-
Я могу сказать что где-то до начала прошлого лета для небольшого али можно было 60-80% своих трат на Гв снимать с эки замка (40-50 пунктов). Сейчас ввиду резкого обесценивания лута с замков думаю и на одну гильдию не хватит при аналогичном уровне эки, максимум процентов 20 от расходки. Единственным ценнным по луту замком остается В4 - полики еще в цене. Ч4 - не очень, Соляры всегда были больше понтовыми шапками, чем хорошим эквипом, поэтому достаточно быстро обесценились.
-
@"Levi":
Cейчас не проблема поставить деф который выдержит N ГТБ. Он будет менее затратным чем его атака. И эко будет окупать расходы.И проблема не в том, что поддержать онлайн тяжело. Проблема в том, что вырастить очень сложно и если возьмут, отобрать сразу и без слива не очень реально
.Ну смотря что называть выдержит N гтб. Отбить атаку чаоса с 2 гтб реально, продержаться час против атак чаоса в 2 гтб реально. но вот если им действительно приспичит взять замок люой ценой то рано или поздно (пару недель максимум, но зависит от силы дефа) они возьмут его. Человеческий фактор никто не отменял. Плохо имхо тут то что на заход сакри связки в гтб чаос денег почти не тратит, как не тратит их и на то чтобы пройти гильдией по положенному лп на респе. Даже деферы тратят больше денег (синька, еда, едп).
ЧТо касается самого вопроса то это очень сильно зависит от конкретных случаев. Например нашему али (розы, элизиум, хавки) оказалось не очень сложно в импруме в3 поставить деф в котором сливались все кто заходил без гтб, когда разобрались с антирашем то могли спокойно растить эку до прихода чаоса (рудольф тоже умирал на ура несколкьо раз, т.ч. в 1 гтб думаю мало шансовбыло нас пройти), даже не возвращая атакеров из других замков. Эка дошла до 60 и приносила при этом немало денег. Конечно чтобы прокормить деф из 100 людей этих денег бы не хватило, но у нам хватало и 30-40 людей в дефе. 100 эку имхо растить надо только если полностью готово али к тупому сидению в дефе и убиванию всех гтб с шансом 90+% за гв.
-
spectator, вериш, если бы Чаосы приходили каждое ВоЕ, в течении нескольких недель, гильдия в которой я состою, растила бы еку в 2 инвеста, и было бы 100% посещение ВоЕ со стороны деф чаров.
проблема в том, что выставив сильный деф, который не могут пробить даже Чаосы с двумя ГТБ, к тебе никто не придет. Теже Чаосы, слившись один раз, придут в следующий раз только через 2 месяца, в спящий деф,и возьмут ети 100 еко )
проголосовал за второй вариант. 40 еко вполне хватит.
-
на мотре онлайна не хватает для масштабных замесов 5 на 5, т.е атакующая сторона может и соберет такое количество, а вот деферы точно нет, а количество всегда имело решающее значение (хотя бы генерируемыми лагами)
возможно решением являлось бы уменьшение количества возможных слотовых союзов до 2(вместо 4х)
- дроп 0.02 на мвп уже сделал свое черное дело, когда избыток убершмота делают несколько человек вершителями судеб всего сервера (с и так небольщим онлайном)
кто-то уже предлагал у нас ввести фикс гтб по примеру госта, т.е 25% от магии чтобы брал, тогда шансы в защите остаются неплохие за счет текущего стопэффекта.
или допустим если деф империума инвестился параллельно инвестируемой экономике "забесплатно".. хотя вроде писали, что у нас 100й деф криво работает(или вообще не работает)
-
@"Красти":
Beastie, я давно ем магазинную белку. Да, выходит дороже, но зато без геморроя)
Я ем топ_слимы, сиды, беджи,резисты(3х видов). Моя сакра - топ_слимы,(топ/магаз)вайты,сиды,резисты :roll:
На магазинных далеко не уедешь :roll: -
Beastie, кадры решают все ) Лишний раз выскажу респект Глебу, который ежевечерне варит гильдии слимы и не только.
-
187 и Чаос с Хаос без проблм станут в слоты 2 - помогаем мы всё равно на разных гейтах.
А вот все остальные алли которые хоть что-то из себя представляют только толпой смысл ГВ вообще потеряют. Потому что по две гильдии на гейт их будут проходить как нож сквозь масло.
Да есть гильдии которые соло тем что есть показывают очень слаженную и красивую игру - Фаст например, но толку от этого - всё равно их в итоге слишком мало.
-
помоему 4слот алли играет на руки больше атакерам, потому что деферы уже навострились последнее время перекидывать онлайн в 1у гильду.
при нынешнем стопрейте небольшое количество людей(1 гильда) в состоянии создать качественный деф основываясь конечно на магии.., а оставить возможность участия в каждой конкретной схватке "мегамяса", когда этого не позваляет ни мэп сервер, ни онлайн в целом по мидгарду, не очень разумно.
также есть варианты: отменить альянсы вообще, тем самым вынудив гильдии к самостоятельной игре, или снизить экстеншн гильдий до +2 вместо +4, о котором уже говорили не раз, что это ошибкой для мотра считают
зы толпой можно представить только толпу, которая завсегда сольется против грамотной организации.
-
это 100% убийство большинства средних гильдий, а их и так немного осталось
-
Чувствую, Meros болеет за Хаос. С такими предложениями то :)....
А вапще, "нынешние условия" какого сервера?
На Сириусе вполне себе можно прокачать и удерживать 100 эко, при том, в 1 гильдию. Если более-менее нормальная организация присутствует. И гильдия начинает ГВ не через 5-10 минут после его старта, как обычно тут и происходит :). -
Я имел в виду Терру, когда создавал опрос)
Думаю что на сириусе поставить непроходимый деф не в пример проще.
-
помоему 4слот алли играет на руки больше атакерам, потому что деферы уже навострились последнее время перекидывать онлайн в 1у гильду.
Эмм.... а ты про каких деферов говоришь? Про СА, АС, БФ - и подобные альянсы, которые во многом одна гильдия почти? Далеко не все али согласятся перекидывать деф в одну гильдию. Хотя бы потому, что для этого придется выгнать немалую часть состава той гильдии, в которую перекидывается деф.
-
@"der-baron":
абракадавр, несогласен абсолютно.проголосовал за 2 вариант.
Леви указал верную причину: дроп обесценился, гд не оправдывает себя.
Это своеобразный секрет Полишинеля.
Потому и достаточно 50 эко.
+1Так я собственно это и написал. Про эку на начальных стадиях - до 40 примерно.
-
Levi, уже 1 в Субботу слили, есть ещё 1, самый вкусный :lol: