[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Ну если так, то тогда дырявые перчатки лучше пасиб еще раз за консультацию
-
Ну собственно вот чего я надумала.
стр 1
аги 9
вит 77+3 (под кратность)
инт 55+5 (под сервис? ну и просто хорошое значение. сп много будет ^_^ )
декс 98
лак 5
Итого на 99 0 поинтов :lol: Лак и аги добиваются остатками. Назначение уже писала раньше - всего понемногу.
Имеет ли смысл порезать инт в пользу аги? лишний десяток, по-моему, ничего не сделает...
Ну и порядок раскачки Думаю, сначала декс до максимума, потом инт-вит добивается потихоньку. -
Как я уже выше писала - имхо, не имеет. Выгаданные 10-15 аги дадут весьма небольшой прирост к дпм; аги имеет смысл либо лить как можно больше, либо вообще оставить в сторонке.
-
Aiko Star, в принципе, на сервис можно на инт одеться.
Или на вит - тоже сэкономить, хотя бы плёткой с фабрами...
Кратность инты - на инт шмот, кратность виты - на ГВ-шмот, дексу и аги - под ПвП/кач...Лишек в аги ничего не даст, лучше уж в вит или стр, если лишние пойнты есть.
(локи ведь берёшь, кто тебе туда поты-то принесёт, да и в Абиссе с шарелутом 1 стр моментально забивается)
Аги бери либо прилично (чтобы у тебя было фли, и по тебе мисали), либо нафиг он тебе сдалось вообще, танком быть приятнее.А раскачивать, имхо, лучше декс до 70+(где там будет ближайшая кратность со шмотом на тот уровень), потом инт до максимума (потому что к этому времени уже сервисом качаться будешь), потом декс до максимума и все остальные статы...
-
А какой эквип может быть на инт? Плетку с ларвами не собрать... серьги + корона/тиара/шапка с эледр виллоу? Это с джобом будет +11, с блессом +21. Для сервиса нужна кратность 10, тут оптимальное значение, по-моему, будет как раз 60 (чтобы и реген попадал). Сервис играется в основном при наличии приста (фулл-пати, гв), стало быть блесс тоже считаем. Но тогда надо либо 3 поинта откуда-то брать, либо что-то снимать (на голову +1 инт и одну серьгу снимать? слотовые серьги сложно достать все-таки)... не знаю, честно, тут надо копаться в базе, сейчас особо времени нет.
На декс - тут понятно все, аоа, гловы, бинокулярчеги, тайтс. На вит? Имхо, на гв один аксессорь должен быть смоки у любого. А под одну спору подгонять... Лучше уж крестик нацепить, больше толку будет, имхо. Только если под фабры... Но тогда, опять же, пвп вылетает - лук придется заменять Хотя какое пвп на дансе :twisted:
а на счет стр подумаю, да, спасиб -
Aiko Star, какие неклейсы/споры на ГВ?!
Слоты розариками забиты...
3 лак=1 вит, тоже можно экономить...На инт, кстати, можно не только кратность 10 (для сервиса), но и кратность 6 (для регена)
-
Я вот инт под 6 и рассчитываю Просто хотелось бы кратную инту и без эквипа для кача, поэтому и заморачиваюсь с подгоном бонусов.
Для антистатусов лак - да, но, имхо, кратность виты надо под бонус для хп подгонять
-
Aiko Star, поверь, на ГВ 10 мдефа спасут жизнь куда лучше чем лишние 4 или даже 6 вит... (если, конечно, эта лишняя вит антистан не делает)
Кстати, кратность вит - спорный вопрос, в топах соседних профессий не раз замечала слова о том, что её на МОТРе не наблюдается... -
Pentala, так я к тому и веду, что лучше виту сделать родной (ну разве что от фабр учитывать) и одеваться на мдеф. Саговская привычка ^_^
-
UPD Тут вот призадумалась о такой вещи... если вдруг когда-нибудь свиснет Расул на горе и будут соул линкеры. Получится так, что барды/дансы смогут друг друга заменять. В частности, можно будет играть брагу при наличии 10-й фортунки. Ну и яблоки под сервис
Получается интересненько. Пофантазируем Может быть, имеет смысл забить на дуэты, выходящие из сервиса, взять 10 сервис, 10 фортунку и локи?.. Тогда будет бардозаменитель :roll: хотя кто еще знает, будет ли это...
PS На адвансе так вообще щасье с такими возможностями :roll: Рич + лонгинг + вулканить все, что движется... -
да с линком появляются скиллы, но при этом на них не действуют уроки. а брага без уроков... в общем фигня это
-
@"Pentala":
Скримить в наше витовое время имеет смысл, только остался единственный способ - залазишь в брагу и жмёшь скрим нон-стоп до окончания маны, смерти всех врагов или своей собственной смерти...
... или автосайленса "за флуд в общак". =__= На меня за простой спам скримом, без браги, автосайленс вешался, видно пинг хороший + я не прем. -
hinata, это если вне ГВ-арены...
Хотя тоже не понимаю - можно бы автосайленс за скрим вешать только в городах (там скримы и джоки действительно мешают), но уж на мобах-то можно разрешить...
Единственные 2 скилла, использование которых запрещено правилами игры. А почему ангелусом пристам из браги спамить в тех же городах разрешают?! Или маски мобов во время трейда?!
Хотя оффтоп, извините... -
х_х какие страсти-то пошли...
Я вклинюсь со своей дансой (которая пока на стадии планирования только :lol: ).
Поигралась с калькулятором, вот чего в итоге наиграла:
стр 20+джобы (остатки поинтов сюда кидаем)
аги 9 (на новисе создаем и забываем про них)
вит 77+3 (80 родных, при одетой плетке с 3-мя фабрами, двумя розариками и глории получаем антистан)
инт 49+5 (под реген, при одежке +2 с головы и двумя серьгами получаем 60, блесс - 70, под сервис)
декс 98+ (тут все стандартно )
лак 1
Вот такая вот получается дансующая. И антистан влезает, и инты 70 можно сделать (ажмо +7% к сервису ), и декс хороший, и даж сила есть (на 99-м берется, ага :lol: ). Вроде бы симпатично получилось -
Вполне мило, имхо
-
Aiko Star, старые грабли. Нафиг аги. 9 лака надо. Именно надо. А это 3 антистановых очка.
2е, глориевый антистан - фикция. Ее никогда не бывает когда надо. Если тебе нужен именно антистан, пересмотри билд.
3е, 20 силы, зачем? Поты таскать, труОтак данса?
4е, из-за антистана снижается эффективность сервиса. А именно так ты будешь качаться на высоких лвлах.
5е, когда просишь совета, указывай подо что ты делаешь билд - кач/гв/изврат и тд. Как можно советовать, если не знать зачем билд? На твою фразу "Вроде бы симпатично получилось", я отвечу "непонятно" (с).
-
Эммолер, подо что билд - указано на предыдущих страницах. Для этих целей он вполне подходит.
-
Sakaki-chan, ня, пасиб ^_^
Эммолер, антистан здесь просто для галочки. Зачем он вообще нужен для дансы-то? Прекасты проходить? :lol: При 80+ виты время стана минимально и так, наличие антистана - просто приятная плюшка для себя.
Сила взята потому, что... а что еще брать? Плюс вес лишним не бывает.
Назови, какое на твой взгляд комфортное значение инт под сервис. -
Aiko Star, 99 своих инты + шмот на инту... пати на тебя будет смотреть как на божество... :roll:
У сервиса ведь две функции:
- Увеличить максимальное количество сп => увеличить реген...
- Уменьшить стоимость скилов => увеличить кпд еденици маны...
Ну скажем про 99 родных может быть я утрирую... но с виты/стр/дексы если это не жизненно важно можно скинуть стат поинты...
-
(У)божество... У Рю в гайде оно расписано под буквой гамма. Соло со скрипом, виты 40. Если уж делать под пати, то тогда и рич брать, следовательно, локи вылетает. Единственное оставшееся применение на гв - обслуживать визов. Ну и скримить (пока сама стан не словишь :twisted: ).
Но в пати любить будут, да...