[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Это раскачанные-одетые визы и хайвизы получают в госпеле декс 150, а визы помельче - ниа, и потом, разве в браге только визы?
В абиссе (месте кача барго бардов) нет госпела, визы и присты от 70 лвла, про эквип молчу, там урезание каст-тайма метеоров-гастов-санок очень даже приветствуется.
-
ну мне казалось что к 90 лвлу у хай виза 120-125 инт у обычного 15-120 ну это не суть важно ..
просто проблема хп пула важна ..при низком коэфициенте хп расчитывать на глори госпел и т.д. ну как бы не чо разумно. + глори не всегда естьХината, ну так таких бардов вообщем то не все и качают.
а кто еще в браге? вроде бы раньше были кастеры .. может сейчас ставят каких то милишником -
Навскидку - (био)химики, присты.
Забыла добавить, что статы с госпела имеют обыкновение падать или нет возможности их повесить и тогда декса браги - просто сокровище.
Я не бард, но тоже честно говоря не понимаю, зачем браге столько виты, яблоки и локи - да.Это узкоспециализированный билд?
-
Lex_Divina, мне казалось у бардов 5 лака на 2 профе, 9 на адвансе - на адвансе такое чудовище еще может марионет кидать.
-
А разгоняя виту до 110-115 в госпелле, вы не боитесь оказаться в ситуации, когда вы будете нерушимой скалой стоять под гипногастами как под летним дождиком, в то время как все ваши подопечные будут уже отряхиваться у кафры, потеряв всякую нужду в браге? У визов дефа-то и 60 своей виты почти никогда не бывает, и мдеф профами порезан...
-
это корейский билд который они признали лучшим для вое еще в 2004 или 2005 вроде .. Тогда просто был разный уровень гв.. Мотр как был казуален так и остался, а на кро уже были более или менее хардкор вое гильдии.
-
На кРО совсем другая механика. Совсем. Там другой госпелл, другие метеоры, другая брага (да, другая, хотя формула близкая), другой антистатус, другие дефы и атаки другие.
-
Фин, на кро тупо нет смысла делать 150 инт браге, там все, что выше 110 - почти едино. Плюс 99 декс - это возможность пойти качаться соло, когда нет пати. Те же, кто предпочитают качаться только брагой, режут дексу так сильно, как только смогут.
// и все равно, имхо, по сравнению с основным эффектом браги разница в 5-6% скорости каст-тайма за счет урезки декс несущественна и на глаз не видна
-
Как правило, разницу каст-тайма считают несущественной некастующие.. хотя две браги на выбор редко бывает, какая пришла, такую и берешь -__-
Те же, кто предпочитают качаться только брагой, режут дексу так сильно, как только смогут.
А что они тогда качают? О_О Я думала, саппорт билд, зарабатывающий на хлеб насущный преимущественно брагой - это инт-декс (вспоминаю Эребоса, он уже миник правда, какая брага, какая брага.... _)
Полуоффтоп:
Дансе своей вкачала декс именно из-за желания убивать мобов соло, сервис-слэйв билд не прельщает... можно конечно, но всегда - брр. -
Виту за счет дексы, вестимо? Даже если брать 90 своей декс, это уже 32 виты за те же стат-пойнты. В этом топике выкладывалось достаточно подобных билдов.
pS. Обеих данс качала даблами, фтопку попошару @@~
-
Попошара рулит под настроение и когда пати сидит с чатом "Сервис и го"
-
@"hinata":
Я не бард, но тоже честно говоря не понимаю, зачем браге столько виты, яблоки и локи - да.
Это узкоспециализированный билд?
Ущербен тот бард, что обрекает себя на постоянную игру одной песни в глухом дефе. Поэтому вменяемые люди обычно балансируют dex, vit и int до достижения приемлимых показателей, ибо прокачать все статы по 99 в этой игре все-таки невозможно. А с фикса мастел еще стала очень актуальна проблема ограничения на переносимый вес...
В свете сих проблем прокачка статов на 99 обычно является глупой тратой статпоинтов, ибо на практике потери в других статпоинтах ощутимее плюшек от замаксивания одного-двух.
Тот билд составлялся до еды и обилия госпелов, однако изменения в нем на сегодняшний день были бы не очень сильны.. Где-то тут уже выкладывался апдейтнутый.Вообще, ранее в этом топике было много интересных мыслей по этому поводу (как, например, разница в влиянии 40, 70 и 99 dex у барда, играющего Poem of Bragi, на скорость каста бездексовых визов; утверждение пользователем необходимости 150 инт и рассчет по отрывку кода, что надо все-таки 130, etc)
-
Мне кажется, называть саппортный, экзотический или узкоспециализированный билд ущербным - не очень корректно, если он соответствует своему предназначению и тот, кто им будет играть, знает, что делает и для чего.
Разве ущербен бард, заточенный под брагу? Такого барда с руками оторвут в любой пати, где нужна брага, занесут во френд-лист и будут носить на руках, аналогично в дефе на ГВ. Тому, кто хочет лично бить мобов, такой билд несимпатичен, но человеку, любящему саппорт, такой образ жизни будет по вкусу.
-
А знает ли? На предыдущей странице есть билд с 99 декс/инт и 9 лак.
Знает ли его автор для чего там 9 лак? По поводу 99 инт и декс я даже не сомневаюсь, что ему сказали что-то про "очень крутую брагу". Я почти уверен что сказал это не знакомый бард, а какой-нибудь виз... -
Ну знает ли тот, кто делает билд, что делает (вот завернула ) - это другой вопрос, стоит его расспросить и подумать вместе с ним, но не отталкивать и с ходу ругать его билд. Качество саппорта оценивает тот, кого саппортят, он заказывает музыку... в прямом смысле.
Фз, из всех браг, с которыми я бегала, одна из лучших (если не лучшая) была у все того же Эребоса, был у многих во френд листе, пати была в восторге, особенно когда он стал миником с в-соседнем-топе-написано-каким-билдом, а в Танатос закрыли вход неадвансам.
Конечно, как я уже говорила, зачастую пользуешь, что есть.В Абиссе я порадовалась когда-то вкачанным 40 вит, данса получилась менее умиручая, но это без щита, с щитом от драконов может, была б иная картина.
-
я не знаю кто это такой.. те кто ходили со мной особо не жаловались .. ага и уменя не было много инты - прежде всего потому что я играл для себя. Sakaki-chan, я прекрасно знаю разницу между офф сервером и эмуляторами .. она огромна .. мне кажется что мы просто по разному смотрим на аргументацию..но результат одинаков ..
важно различать пве пвп вое -если мы говорим о хардкорных вещах то это очень спецефические вещи если о казуальных то это скорее всего стремление к универсальности.
в случае харкдорного вое мне кажется очень важно не зависить от таких вещей как госпел, хил ,глори -простите что разделяю но прист теперь не ассоциируется с хилом. В условиях вое важно иметь максимальное кол-во антистатусов при меньших потерях эффективности - а это зависит от задач...
-
Инт вит клоун полезнее инт вит барда, а инт декс бард качается до лампы несколько быстрее инт вита, особенно если это первый пероснаж. Это к вопросу о максимизации эффективности.
-
Finkel, выше, в принципе, сказали. Смысла в фулл-вое неадвансах на мотре сейчас мало, хотя бы из-за ад: у клоуна есть все шансы отожраться от ад без браги, у хай-вит барда их гораздо меньше.
-
Кстати... как там говорилась... разница браг у бардов с 150 декс и 50 декс это 10% к скорости каста у дамагеров(они ведь не только визами бывают). Если это виз с 0 декс то получаем для гаста 1,5 секунды... имхо это очень и очень много... Даже если предположить что у виза уже есть 100 декс - 0,5 секунды уже чувствуется.
Также тут вспоминали про абисс. Играл в нем как брагой так и пристом(80+ своих декс). Очень бесило, когда присты вместо того что бы быстро отхилять обычными хилами из браги+сервиса, начинают кидать санку(каст 5 сек), хорошо если 4 уровня, имея своих 10-30 декс, да еще и юзая фен(в лучшем случае). И самое главное при этом специально выйдя из браги. Там часть визов успевала уже сдохнуть до окончания каста. Когда же играл пристом - бесили витовые браги, которые считали прям своим долгом, на 70+ лвл и без шмота, потанковать дракончиков.
з.ы. миска пристам там прям необходима... :roll: Цикл: 2-3 санки - магни - глори без спада данных кастов рулит :roll:
-
@"dyaa":
Кстати... как там говорилась... разница браг у бардов с 150 декс и 50 декс это 10% к скорости каста у дамагеров(они ведь не только визами бывают). Если это виз с 0 декс то получаем для гаста 1,5 секунды... имхо это очень и очень много... Даже если предположить что у виза уже есть 100 декс - 0,5 секунды уже чувствуется.
А вы много видели бардов с 10 (+10(блесс)+10(owl's eye)+9(джоб)+8(шмот как и для 150)+импрув=50) декс, чтобы так сравнивать?