Жизнь после смерти
-
Амон Сетт советую почитать Евангилие, там всё написано
-
Garien, а откуда тебе знать, что там правда написанно?
"Священных" книжек много, в каждой религии (и даже секте) своя и написанно там мягко говоря разное. Так почему нужно верить именно в Евангилие? -
Россия исповедует Христианскую религию, именно поэтому Евангелие - главная книга.
К тому же, ты ведь не будешь отрицать события описанные в летописи Нестора Древней Руси ?
Евангелие - та же летопись. -
:shock:
А какую связь картина мироустройства и религиозная обстановка России? (Если уж так говорить, то Россиия - государство без официального вероисповедания). -
Garien, в Евангелие/библии много выдумано и искажено, это, так сказать, попсовая летопись, написанная так, дабы угодить в данном случае церкви. Вера - бред, никогда в бога не верил и не буду.
PS>это чисто моя точка зрения. Спорить не хочу и не буду. -
Garien, Вопервых РФ - светское гос-во.
Так что о официальной религии тут речи нет.
Во вторых Хрестианская религия , вместе со всеми её книжками - бред перепивших священников, которые хотели нагрести в свои карманы побольше бабок.
Ни какой правдой там и не пахнет.
Так что прошу, не смешите меня больше подобными глупостями.
И так уже живот болит .
:lol: :lol: -
Амон Сетт, м...Может ты мне скажешь какую цель преследовали апостолы, писав Евангелие ? Нагрести в свои карманы побольше бабок ?
Как бы различны не были религии, они пропеведуют одни и те же цели.
Интересно, в чём заключается существенная разница между Писанием Христиан или Дхаммападом Буддистов, или Кораном Мусульман, или Торой Иудеев ?
Интересно бы узнать... -
Garien, Может тем что в Буддизме не так много вранья?
Да и вообше религии вещь глупая.
Тупые фантазии навязываемые людям по географическому и родовому фактору. -
Для меня рай выглядит так: необитаемый остров, на нём я, все девушки Плейбоя без ничего, деревья, с которых свисают грозди кАлёс, везде куча эклеров, один супер комп и анлим инета!
Имхо тру!
-
Амон Сетт, не нашел в остальных религия чего-то неправдаподобного.
Жаль того, кому не во что верить
-
Garien, Мне есть во что верить, но при этом мне не нужно верить во всякую туфту типа бога.
-
В таком случае надо хотя бы уважать веру других
-
@"Garien":
Как бы различны не были религии, они пропеведуют одни и те же цели.Интересно, в чём заключается существенная разница между Писанием Христиан или Дхаммападом Буддистов, или Кораном Мусульман, или Торой Иудеев?
Ну цель-то у религий одна: заманить в своё лоно как можно больше людей и обратить их в свою "единственно верную веру".
А различий между ними масса, все я не буду перечислять (да и не настолько я подковон в этом вопросе, что бы все различия знать), но, что бы не быть голословным, пример приведу:
такой вопрос: "Как отвечать, на совершённое нам зло?"
Христос говорил: Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую,
в Коране же говорится: глаз за глаз, зуб за зуб.
Разница по-моему очевидна. -
Ну а в чем существенная разница ?
Коран почти не читал и доказать обратное не могу.
-
@"Garien":
Амон Сетт, м...Может ты мне скажешь какую цель преследовали апостолы, писав Евангелие ? Нагрести в свои карманы побольше бабок ?Кто сказал что Евангелие написали именно Апостолы? Тут в чём фишка... Даже я могу сейчас что-нибудь написать в том же духе, и если "моя церковь" проPRится, то лет этак через пятьсот меня самого будут считать апостолом или даже богом...
-
LisandreL, а еще в Коране написано, что убивать можно только в одном-единственном случае - если на мечеть напали враги... но это разве кого-то останавливает?
-
Garien, Я даже не собираюсь уважать тех людей что добровольно идут на самообман. Ни то что их иллюзии.
-
религия - сказка для взрослых. раньше на той же руси насильно крестили народ, навязывая христианство. зачем? ответов много, долго размусоливать..
могу сказать что для идеи. жизнь без идеи тупиковая. зачем жить, стараться что-то делать, помогать кому-то и тп, если нет ни рая ни ада в конце дорожки? там еще много чего в этом духе. идея должна быть, так или иначе. идея коммунизма, социализма и тп - когда народ не индивидум, а шестеренки. хотя сейчас побеждает американизм, сборище фермеров, которые не строили комунизма, а просто смотрели и копили баксы в сторонке, поддерживая то одну то другую сторону в той же ВО войне, так как боялись и русских и фашистов. теперь они диктуют миру свои законы и моральные уставы. пользовать жену соседа в его отсутствие нормально, зоофилия, педофилия уже скоро разрешена будет как свобода голубых и розовый, равно как и свобода нарков. не было у них запретов, а религия (любая) как раз воспитывает человека на запретах (посты к примеру). по мне так система запретов и отличает человека от животного, а сейчас все запрещенно разрешают. интересно, развалится америка как рим, идя по его пути или нет..
сорь за офф топ
а жизни после смерти нет. нечему жить собственно. но проще осознавать что бог есть над тобой, он руководит, а не ты сам этот бог, который САМ решает куда пойти и что делать. достаточно увидеть, что эволюция раз 5-6 начиналась заново, когда почти все виды умирали (до 95-98% все живое вымирало) из-за катастроф (метеорит 4 км диаметром и сейчас способен убить всех нас - при ударе будет пылевое облако, которое окутает земной шар на несколько лет - ночь, или если в воду, то волна цунами обойдет весь земной шар раза 2-3 - всех смоет, не говоря уже об изменении оси, скорости вращения и тп). человек не венец эволюции, потому что мыслит, нифига подобного. мыслят также и животные, изобретая орудия труда, у них есть система знаков общения, есть понятия чувства прекрасного и тп. - почему же у них нет рая и ада? жить надо сейчас, а не надеяться на то, что будет потом, после этой жизни. так как скорей всего ничего не будет. а если протон не вечный то наша вселенная ВСЯ развалится рано или поздно.. так как исчезнут все кирпичики...
в общем не надо гадать на кофе, господа, читайте книги. много интересных теорий и предположений уже существует на сегодняшний день...
еще раз сорь за оффтоп. -
у них есть система знаков общения, есть понятия чувства прекрасного и тп.
а вот это ты на каком основании утверждаешь?
-
педофилия уже скоро разрешена будет
Отстали, батенька, от жизни, ужо разрешена. В нидерландах партия, плюс из реестра заболеваний/расстройств, предлог - если вы СЧИТАЕТЕ что занимаетесь плохим дельцем, сношая детёв, то вас судить можно, а если считаете в порядке нормы - то на нет и суда нет.
По теме:
после смерти я реинкарнируюсь в червей и пожру моё разлогающееся тело, после смерти коллективного червивого сознания я реинкарнируюсь в бактерии и пожру тела червей, пожравших моё разложившееся тело.
А потом реинкарнируюсь в иисуса христа и пожру бактерии.