"Место в истории" - первый детектив в Народном Творчестве))
-
Всё, дописал наконец-то Если вы не читали предыдущую часть, в эту пока даже не заглядывайте
Церемония вручения прошла довольно тихо и за закрытыми дверьми. Здесь были и Леонард, и мэр Пронтеры, и многие другие важные личности. Они пожимали мне руку, говорили всякие пустые слова, но мои мысли были заняты совсем другим… Мне дали произнести речь, после чего все деньги оказались на моём счету в банке. Они не стали больше меня задерживать, потому что видели моё состояние.
Выйдя из здания на центральную площадь к Мемориалу, я пошёл на юг Пронтеры, но, пройдя совсем немного и оглянувшись вокруг, чтобы убедиться, что за мной никто не следит, свернул направо в подворотню. Там я остановился и три раза быстро моргнул.
От стены отделилась фигура в чёрном капюшоне, накинутом на голову, и очень широкой тёмной куртке, скрывавшей фигуру. Руки человек держал в карманах.- Всё в порядке? – тихо спросила фигура.
Я молча кивнул. - Тогда поторопимся, - всё также тихо продолжил человек. – Похороны уже состоялись.
Стараясь не попадаться людям на глаза и не выходить на главные улицы, мы прошли к кладбищу, расположенному рядом с церковью. Могил там почти не было: здесь лежали только люди, умершие от старости, и то не все. Им даже священники не могли ничем помочь. Мы без труда отыскали семейный склеп, мой спутник достал ключ и отпер его. Мы вошли в тесное помещение с затхлым запахом, в которое почти не пробивались лучи солнца. В центре его стоял лакированный дубовый гроб, в котором, как вы уже наверняка догадались, лежало тело Нильсона. Я помог человеку сдвинуть его тяжёлую крышку. Алхимик безмолвно лежал внутри. - Момент истины, - прошептал я.
Мой спутник взглянул на меня, но промолчал. Я достал из кармана свёрнутое полотенце и положил его Нильсону на лицо. В склепе запахло чем-то знакомым.
Некоторое время ничего не происходило. Я уже начал волноваться и стал поглядывать на человека в тёмной куртке, стоящего рядом со мной. Он тоже заметно волновался.
К счастью, всё обошлось. Сначала дёрнулась рука Нильсона, затем стало видно, что он глубоко дышит. На то, чтобы он пришёл в себя, требовалось много времени.
Наконец, он открыл глаза и сразу начал громко чихать. Мы этого не предвидели, так что я поскорее убрал полотенце с его лица. Хорошо, что в это время на кладбище не было никого, кто мог бы нас услышать. - Нильсон, ты… - широко улыбаясь, начал я. – Наконец-то я скажу тебе в лицо: ты просто сумасшедший!
Я посмотрел на моего спутника: откинув капюшон с лица, Аделаида утирала слёзы.
Нильсон сел в гробу, потёр глаза и сонным голосом спросил: - Какой сейчас день? Я жутко хочу есть.
- Тебя «не было» три с половиной дня, - ответил я.
Нильсон прошептал что-то вроде «ещё бы полдня, и мне конец». - Нильсон, Роберт… - тихо сказала Аделаида. – У нас всё получилось, понимаете? Получилось! – девушка обняла вылезшего из гроба Нильсона, а затем и меня тоже. – Сколько тебе дали? – спросила она меня. – Пятьсот?
- Да. С твоей ногой, надеюсь, всё хорошо?
- Нормально, - Аделаида опустила взгляд вниз, на рану, которую я вынужден был ей оставить. Впрочем, как и она мне.
- Как у тебя всё прошло? – спросил Нильсон Аделаиду. – Никто ничего не заметил? Это было самым опасным в нашем плане.
- Ничего подобного, самой опасной частью была твоя смерть, - ласково глядя на Нильсона, сказала Аделаида. – А у меня всё было отлично. Времени, чтобы нарисовать рану, было предостаточно, Антонин тоже молодец, всё проделал тихо и незаметно. Работники крематория меня в лицо никогда не видели, и даже если они расстегнут мешок, то увидят там только женщину на вид лет тридцати пяти.
Я слышал, как Нильсон облегчённо вздохнул. Похоже, что в отличие от меня, он серьёзно волновался. - Кстати, Роберт, нам надо будет как-нибудь повторить дуэль, только уже без поддавков, - улыбнувшись, сказала мне Аделаида.
- Обязательно, - засмеялся я. – Ну ладно, Антонин, наверное, нас уже заждался там с полным столом еды. Пошли.
Ну что, кажется, пришло время всё объяснить, верно? Вы должны простить меня, что с некоторого момента я рассказывал вам не всё – я просто хотел вас удивить. Итак, слушайте.
Всё началось несколько лет назад, когда Нильсону в голову пришёл этот план. Тогда это был просто некий план, который он даже не надеялся претворить в жизнь, потому что он казался ему безумно сложным, к тому же для этого требовалось минимум три человека. Со временем план превратился в навязчивую идею, и Нильсон уже жил только ради того, чтобы когда-нибудь ему удалось совершить задуманное.
Предпосылкой для появления этого плана стало сваренное им самим зелье. Зелье, обладавшее редким свойством: замедлять все процессы в человеке или любом другом животном до такой степени, что без специальной аппаратуры, которой в Мидгарде вообще ещё не было, нельзя было сказать, жив человек или мёртв, а если выразиться более точно, то смерть человека была просто налицо. Пульс не ощущался, температура тела падала. Зелье могло бы стать ещё одним ядом, ведь в больших количествах оно убивало очень быстро, но алхимику удалось изобрести противоядие, возвращавшее человека к жизни. Но использовать его нужно было не позднее, чем через четыре дня: в противном случае, человек умирал. Яд начинал действовать примерно через пять минут после введения. Интересно то, что «умершего» таким образом человека или животное нельзя было воскресить: ведь на самом-то деле смерти не наступало.
План Нильсона был одновременно и прост, и сложен. Для его осуществления требовалось три человека. Первый был «жертвой», которая принимала яд и «умирала». Второй был убийцей. Третий был тем, кто это убийство раскроет.
Тут ещё требовалось улучить подходящий момент. Слухи об оружии, способном убивать, в Мидгарде ходили уже давно, так что убийство должно было быть совершено в тот момент, когда они достигнут апогея.
Наконец, три человека - сам Нильсон, Аделаида и Антонин – были найдены, оставалось только ждать. Появления того катара стало катализатором начала действия.
Нет, конечно, катар не мог никого по-настоящему убить. Нильсон вообще резко отвергал все подобные слухи, считая их настоящим бредом. Задача состояла в том, чтобы заставить поверить всех остальных.
Сразу после покупки катара план был приведён в действие, и уже сразу же чуть было не провалился. Виной этому совершенно неожиданно оказался я. Аделаида уже ввела яд Нильсону, когда вдруг в дверь его дома на острове Биалан позвонил я. Пришлось как можно быстрее приводить алхимика в чувство, поэтому он и выглядел таким сонным, когда говорил со мной. Не стоит и упоминать о том, что тряпка, лежавшая в его доме была пропитана противоядием.
Лабораторный журнал и дневник Нильсона тоже от начала и до конца были фикцией: алхимик написал их заранее, и всё это ради того же самого – заставить поверить. Записка была необходимостью – Нильсон не хотел лишних проблем с тем, чтобы его пришлось бы выкапывать из-под земли, чтобы «оживить». Всем мышам и животным в лаборатории тоже был введёно зелье.
Теперь сложность заключалась в том, чтобы не проговориться. Именно это, кстати говоря, не удалось Антонину – в моём разговоре с ним он случайно упомянул время убийства, которое знать никак не мог. Именно с этого момента я начал кое-что подозревать.
Впрочем, из-за Аделаиды план тоже чуть было не провалился. Дело в том, что ей так понравилась одна из мышей, выбранных Нильсоном для экспериментов, что она не смогла устоять перед тем, чтобы оживить мышь и взять её к себе домой. Конечно же, в тайне от Нильсона, потому что он бы ни за что ей этого бы не разрешил. Ей повезло, что несоответствие записей в лабораторном журнале с реальным положением дел заметил только я.
Слишком поздно выяснилась и неприятная особенность противоядия - при долгом нахождении на воздухе, оно начинает очень резко пахнуть. Именно это и стало тем фактом, после которого мне всё стало окончательно ясно.
Изначально план был таким: Антонин «раскроет» убийство и сообщит обо всём детективам. После этого они погонятся за Аделаидой, а она в свою очередь спрыгнет с крыши одного из домов на мостовую. Поскольку она сделает это не где попало, а в заранее определённом месте, ей ничего не грозило. Антонин, как её близкий друг, первым прибежит к ней и быстро введёт ей яд. Антонин получает заслуженную награду, Аделаиду, как преступницу, вместо оживления повезут в крематорий. Так как это здание не охраняется, Антонину не составит труда заменить тело Аделаиды на тело другой женщины. Это самое «тело другой женщины» уже было откопано на одном из кладбищ Мидгарда. Специально была выбрана самая молодая (для хоть какого-то сходства с Аделаидой), умершая от болезни – именно поэтому священники не смогли её воскресить. После подмены Антонин «оживит» Аделаиду, они вместе «оживят» Нильсона, поделят деньги и спокойно разойдутся. Не наделай они ошибок, план именно так бы и завершился – совсем без моего участия.
Когда я пришёл к Аделаиде, чтобы разоблачить её, я искренне думал, что она – убийца, а Нильсон по-настоящему мёртв. Аделаида, решив, что пятьсот миллионов зени можно поделить и на четверых без особых потерь, рассказала мне всё. Видели бы вы моё потрясение!
План был немного изменён: раскрыть убийство должен был я, а затем мне, как хорошему бойцу, надо было подраться с Аделаидой, причём обязательно оставив как можно больше разрушений, и обязательно при свидетелях. Смазав клинок «Зельем Нильсона» (оно начинало действовать не сразу, поэтому ещё некоторое время мы могли драться, после того, как я раню Аделаиду), я нанёс ей сначала настоящую рану в бедро, а затем, разрезав броню у неё на животе, порвал несколько пакетов с бычьей кровью, находившихся у неё на теле. Всё это выглядело как убийство. Антонину досталась другая работа: нанести Аделаиде на живот краску так, чтобы она выглядела как реальная рана. Девушка заранее научила его тому, как надо наносить грим – благо, она это делать умела. После всех этих сложностей подменить труп было просто детской забавой. Деньги мы разделили так: 100 миллионов – Антонину, 150 – мне, и 250 – Аделаиде с Нильсоном, ведь после этой истории они стали жить вместе.Вы спросите, что же всё-таки случилось с нами? Ничего особенного, скажу я вам. С Антонином у меня связей почти не было, Аделаида с Нильсоном уехали куда-то очень далеко, чтобы переждать шум, вызванный этой историей, а я… вы не поверите, но я не бросил работу детектива. Сменив свою маленькую квартирку и заведя собственный кабинет, я продолжал заниматься любимым делом. Разве что ездить на работу стало чуть дальше. Я сожалел только об одном – нам четверым не было уготовлено места в истории, как людям, совершившим действительно идеальное преступление.
Вздохнув, я встал с обитого мехом кресла и вышел на балкон. Над головой у меня было тёмно-синее небо, какое бывает только в горах, вместо горизонта – острые пики далёких вершин; я вдыхал свежий и вкусный холодный воздух, глядя с балкона четырёхэтажного особняка вниз, на раскинувшееся во всей красе Бафометово Озеро.
Вот теперь уже точно - КОНЕЦ
Теперь всё-таки отпишитесь те, кто прочитал, очень интересно знать ваше мнение. Не слишком ли длинные описания? Не скучно было читать? Может, надо больше диалогов? Все пожелания и замечания обязательно будут учтены
ЗЫ если не хотите ничего писать, то хотя бы проголосуйте
ЗЗЫ Форум глючит! Опрос сделать не смог, пишите пока так.
- Всё в порядке? – тихо спросила фигура.
-
Не ожидал, маэстро! Блин, так завернул. Я в шоке! Требую написания еще одного подобного рассказа!
-
Просто нет слов. Пиши дальше, у тебя это хорошо получаеться)
-
Класнно
действительно завернул мастерски сюжет под конец,
респект и почести автору..а Аделаида и Нильсон изменили внешность после етого? или как они могли...мм..даже просто уехать куда-то после их смерти?
или ето уже технические моменты ? -
НОВИС, хмм, я об этом как-то не думал, но с такими деньгами всё возможно
Всем, кто читал спасибо!
Насчёт следующего рассказа пока ничего сказать не могу.
-
-
Предлагаю дать La chate приписку форумную "А. Конан-Дойль".
-
Предлагаю не отпускать его пока новый рассказ не напишет!
-
Ловко ты все неточности превратил в сюжетные повороты! :lol:
Godspeed!
-
-
Mac Netov, Согласен=)
La chate, Руль=) Извини пока не дочитал=) Опрос устрой! -
La chate, ЛОЛ!!!! ТЫ ГЕНИЙ!!!!!!! Класс мне очень понравилось!!!!=)) Как они всех обманули!=)
P.S. Мб мы это претворим в РО ?=) -
респект автору, креативно=) :lol:
-
:shock: Не знаю, что случилось с форумом, создался вот такой вот глючный опрос, как пофиксить не знаю, голосуйте только за верхние варианты.
Про следующий рассказ ничё не знаю! Хотел вообще немного отдохнуть, но если придумаю что-нить такое же оригинальное, тогда и напишу
Спасибо ещё раз всем, кто читал
-
Спасибо FireFox за то, что пофиксил опрос
Эта, в виду того, что возможно скоро буду писать какой-нить ещё рассказик, хочется знать подробное ваше мнение об этом. Не поленитесь ответить, для вас же лучше только будет
- Не слишком ли длинные описания?
- Достаточно ли диалогов?
- Может, надо больше событий, не отосящихся непосредственно к рассказу?
Не поленитесь ответить всё же :roll:
-
La chate,
- Норм.
- Чуть больше чтоль
- Надо. Интереснее будет, и побольше КРОВИ!!! (шутка=)
-
La chate,
как на меня то всего внорму, как в рецепте исксного повара.
Готовте дальше, только другие блюда :),
с той же пропорцией -
Мой коммент станет идеальной археологией, и я получу своё место в истории замечаний. :lol:
La chate, не устаю поражаться твоей фантазии. Рассказ меня настолько захватил, что был прочитан просто на одном дыхании. С последней части до эпилога почему-то не покидало чувство, что меня разыгрывают. Не знаю, почему. Зато после прочтения эпилога даже радостно стало - обожаю аферы, когда группа талантливых и ловких людей получает всё, что хочет! Это был настоящий французский детектив! Всё - в стиле жанра. Описания ничуть не мешают - это же детектив, читатель (я, по крайней мере) цепляется за все подробности написанного, чтобы попробовать "угадать" убийцу "раньше" автора. Диалогов не много, но их достаточно, чтобы не портить рассказ, а украшать.
Спасибо, автор, что вы у нас есть! Желаю счастливого Нового Года и новых идей!
-
Василика, Угу Темыч жжот=)) Он тока гад ленивый, с мной терь на пару пишет-)
P.S. Я fer если помнишь такого=)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=85479">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=85479</a><!-- m --> вот рассказ=) -
Пасибы, что читали :twisted:
Кстати подумываю, а не написать ли "Место в истории-2" :twisted:
-
La chate, :twisted: Это как син снова всех обманывает и становится королем Мидгарда? бугага
-
La chate, было бы круто Ну а что, реально. Сделай серию рассказов. И будет у нас свой МОТРовский Шерлок.
Great Reincarnation, конечно помню. Сразу догадалась... По авке =))) -
БРАВО!!!!!!!!!1111!11!1 #[oO]# ПЕРВЫЙ детектив который мне понравился _,
стаким успехом кро Донцову читать начну ^_~.... я приступлю к прочтению 2 части -
Сообщение было удалено