Капоэйра в Киеве
-
Спасибки за приглашение в Канаду - я уверен, что это классная страна и знаю, что Капоэйра там на должном уровне.
К сожалению, у меня и так достаточно плотный график и есть чем заниматься в ближайшие месяцы - и на Украине, и Польше, и в Германии - куда я приглашен на разные мероприятия на полгода вперед.
Приглашаю заниматься к нам в школу UNICAR , в Киев.
тел.4695091 или 8050 636 61 33 - для всех тех, кто хочет изучать Капоэйру.Muito AXE!
Caminho -
Bububu,
специально для интересующихся Капоэйрой в Германиии (которой как боевому искусству уже без малого 500 лет) - сайт нашей Школы UNICAR :
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.capoeira-regional.de">www.capoeira-regional.de</a><!-- w -->С уважением,
Caminho -
Caminho, так это бои ногами или нет? о.О
-
Naxxramas,
спасибо за вопрос.
Что касается "боев ногами" - так не сказал бы.
В Капоэйре используют и руки, и ноги, и голову, и колени... Хотя атаки ногами составляют приблизительно 70% всех атак. Используются в Капоэйре и различные захваты и броски. Так что называть Капоэйру чисто "боем ногами" я бы не стал.С уважением,
Caminho -
@"Naxxramas":
Caminho, поискал, нашёл несколько фоток как стоят на руках, дерутся ногами, стоят на ногах и дерутся ногами, это типа ножный бой? приезжай в Канаду, бум учиться :3
%(pink)[а ты тут чем-нибудь занимаешься ? ] -
@"Caminho":
Bububu,специально для интересующихся Капоэйрой в Германиии (которой как боевому искусству уже без малого 500 лет) - сайт нашей Школы UNICAR :
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.capoeira-regional.de">www.capoeira-regional.de</a><!-- w -->С уважением,
CaminhoНасколько мне известно - некто г-н Колумб как раз около 500 с небольшим лет назат еще только-только открыл Америку... Причем в 1-е путешествие он даже не добрался до материка...
Знаешь - лет 10 назад маньяки-патриеты в России тоже изобрели т.н. Славяно-Горицкие единоборства и свою историю ведут чуть не раньше, чем образовалось древнерусское государство... Правда вот незадача - древние славяне про это славяно-горицкое чудо мало что знали и бились как умели...
Думаю и байка про капоэйру из той же оперы - по крайней мере про 500-летнюю историю... Бразилии тогда еще и в помине не было, Колумб тогда только-только до материка доехал и о Бразилии не имел никакого понятия...
Несомненно только одно - индейцы в древней америки и воевали и дрались еще и за 300-500-1000 лет до колумба, но какое это имеет отношение к Капоэйре сказать трудно... Видимо примерно такоеже как боевые приемы древних славян к широко рекламируемой сейчас в России Славяно-Горицкой борьбе - т.е. ровно никакого...
Про 500 летнюю историю - это конечно круто, но надо при этом показать не сайт, а реальные печатные издания и первоисточники...
PS: Ну и вообще вряд ли тут можно найти кандидатов в какую-нибудь спортивную секцию/клуб/общество - тут любители долгого сидения за компом а вовсе не единоборцы... 99% пишущих тут - неподходящий контингент даже для похода за город на 2 дня и уж подавно не годятся для регулярных и потных тренировок...
-
@"Развратный-Прист.":
@"Naxxramas":
Caminho, поискал, нашёл несколько фоток как стоят на руках, дерутся ногами, стоят на ногах и дерутся ногами, это типа ножный бой? приезжай в Канаду, бум учиться :3
%(pink)[а ты тут чем-нибудь занимаешься ? ]да, я тут full time rogue, lvl 31 atm o.O -
@"Caminho":
Спасибо за вопрос.Во-первых, о "лишних" движениях. В боевом искусстве, которому без малого 500 лет, нет и не может быть лишних движений. У нас это называется Jogo ("игра"). Смысл подобного рода игры меняется от одной школы Сapoeira к другой. Хотя для неискушенного в Капоэйре человека это похоже на танец. Что касается нашей школы, то мы видим в игре следующее:
-
*научить человека чувствовать оппонента *(это достигается путем своебразного диалога, когда один игрок проводит удар (заходит на бросок), второй должен успеть уйти с линии атаки, увернуться, или "зайти" под атакующего с последующим своим "вопросом" - теперь он атакует или проводит серию атак. Важным моментом в игре является то, что игроки друг друга постоянно сменяют, т.е. каждый играет как минимум с двумя, беспрерывно, чем развивается выносливость. Игроки заставляют друг друга постоянно двигаться по кругу относительно друг друга, поскольку перемещаются в Jinga и путем различных перемещений - в том числе и акробатических - и заходят к противнику так, чтобы ему было неудобно видеть оппонента. Это и производит впечатление танца. На более высоких уровнях ученики используют различные акробатические трюки в промежутках между атаками для демонстрации своего мастерства.
-
*развитие подвижности, чувства ритма *(путем изучения традиционного бразильского фольклора и музыки так как игра обязательно проходит под музыкальное сопровождение и пение окружающих игроков людей - это называется Roda) и ощущения пространства, так как игра просходит в кругу из людей и ты должен учиться максимально эффективно использовать переферическое зрение ("чувствовать спиной"), при этом успевая выполнять все вышеперечисленное в пункте 1.
-
отдых. Как ни странно, люди, изучающие Капоэйру, отдыхают играя. Капоэйристы получают удовольствие от самого процесса. И тот, кто научится отдыхать в процессе игры (этого своеобразного диалога из ударов, уходов, бросков и акробатики) - тот достигает мастерства. И. поверьте, таких людей большинство.
Касательно *прикладных (боевых аспектов)*в Капоэйре (Capoeira Regional, которую я изучаю и преподаю) то хочу добавить немного информации по поводу ее эфективности как боевого искусства.
Капоэйра жила и развивалась сначала как оружие за независимость, а затем на улицах с 1888 года (после отмены рабства), как оружие уличных бандитов и мафиозных формирований. Недаром она вплоть до 1920 года была запрещена и приследовалась законом, а в более поздние времена людей, уличенных в занятии Капоэйрой просто казнили, вплоть до 1900 года.
Что до оружия в Капоэйре (в ней оно тоже есть, как и в других боевых исскуствах), то оно представлено в основном следующим арсеналом:
нож, мачетэ, опасная бритва, и нож для ног (но это уже экзотика и последнего в использовании лично я никогда не видел), для каждого вида своя техника, расчитанная для темных улиц портовых городов, а не для спортивной арены.
Есть в уличной (жесткой) Капоэйре удары и пальцами по глаза и локтями, а еще больше подлых ударов головой, равно как и коленями.
Более поздняя Капоэйра (Capoeira Regional мастера Bimba) взяла отдельные элементы из Джиу-Джитсу.P.S.То, что все видели в кино и т.д.- это мягкий адаптированный для впечатлительных европейцев вариант. Но с другой стороны не ждите, что кому попало будет преподаваться жесткая уличная Капоэйра, это просто опасно для тренера. Лично я долгое время до занятий Капоэйрой изучал рукопашный бой и когда закрылась школа, в которой я занимался, я начал изучать Капоэйру. И ничего не потерял! Наоборот, приобрел новый взгляд на уже известные мне техники. А кроме того, Капоэйра дает хорошее настроение, особое состояние духа и акробатическую технику ( но это так, как бонус).
С уважением, Caminho.
ПРИВЕТ!!11 -
-
@"Naxxramas":
@"Развратный-Прист.":
@"Naxxramas":
%(pink)[а ты тут чем-нибудь занимаешься ? ]да, я тут full time rogue, lvl 31 atm o.O
-_- -
Хочу капаэро...
-
Уважаемые форумчане,
сообщаю вам о наборе в новую группу Школа Капоэйра UNICAR-Ucrania на Оболони.
Занятия начнутся со второго октября. График занятий три раза в неделю по два часа: понедельник, среда на 21-15, в субботу на 14-15.
Занятия будут проходить в клубе "АТМА - спорт" - сто метров от станции метро "Героев Днепра", с обратной стороны магазина "Велика Кишеня" (адрес ул. Героев Днепра, 31-А).
Так-же мы занимаемся в центре, метро Дворец Украина.
Приходите, будем рады видеть вас в наших рядах!
С уважением,
Валентин Вареников
PR Manager Всеукраинской Федерации Капоэйры,
Старший инструктор группы Capoeira Regional UNICAR-Ucrania
тел. 4695091