Неполный гид по присту (кусочное сочинение на вольную тему)
-
Андрюш мне просто за Ливси, Феникса, Карасура, Изю и других обидно - это были присты до которых 90% так же далеко как до луны..
А насчет конкуренци.. а может и правда ну все это в баню. -
**там сказано что куда идти должна решать пати, потому что пати виднее какое оружие у нее есть и в каком месте она выживет. **
Это основной вопрос, который интерисует людей, начавших играть на профе - куда и с кем еще можно пойти.
**нету про бонус в 120инт - потому что этот бонус не стоит затрат на него, те очки Инт которые ты на него потратишь, можно было бы кинуть в дексу или в виту, у нас были присты и хай присты с 60 инт веришь нет? и на гв и на каче им хватало маны на все и выживаемость была 99%, просто руки должны быть прямыми. **
верю, и у нас есть. Только присту 60 инт это жестковато ... хай присту нормально. Каст приятный конечно ... но и банки кушают.... имхо для приста не особо нужна декса - инт даёт больше, но этот вопрос выходит за рамки гайда - стоило бы написать что бывают декс и инт присты ... :roll:
**это можно и в базе посмотреть, каким элементом какой моб на сколько бьется.. незнаю почему то у нас не принято было расписывать до таких подробностей, считалось что человек умеет пользоваться базой. **
потому что человек, начинающий играть не знает что такое база ?
хотя у нас так ни Гк ни визы не извращались..
у нас тоже не часто, но если есть возможность пару мобов на респу отправить - почему нет-то -
BaZZiliO, а ты умеешь пользоватся форумом?)))
или тебе это тоже рассписывать? неужели так плохо если написано более понятно... -
Андрей он прав=) норимальный ответ почему и как, нормальная критика, спасибо - кое-что из этого и правда можно добавить.
-
"опять имелосьь ввиду прист "самое выживаемое звено пати", потому что если умер прист - значит вскоре за вами последует ваша пати"
имелос ввиду что прист без рейдрика не сильно замедлит скорость кача с ГК,сином,арчерами.... (исключение только мобтрейн с визом и подобное)
а вот арчер без хорошего лука замедляет как раза в 2
(сам купил рейдрик на 98,пест выбил уже на хайпристе...)
т.е. присту шмот желателен, но и голым он нормально может качаться"там сказано что куда идти должна решать пати, потому что пати виднее какое оружие у нее есть и в каком месте она выживет." вот что меня постоянно бесило, так это чаще спрашивают у приста куда идти. многих я водил к рейдрикам\стингам....
"потому что этот бонус не стоит затрат на него, те очки Инт которые ты на него потратишь, можно было бы кинуть в дексу или в виту, у нас были присты и хай присты с 60 инт веришь нет? и на гв и на каче им хватало маны на все и выживаемость была 99%, просто руки должны быть прямыми"
частично верю, но при каче с ГК(он с банками) с 90инт и 10 медитацией у меня кончалось СП. один из билдов был 99\99. ну и наконец бонус есть, а нужен или нет решать уже присту который будет пользоваться гайдом."стан бесполезен от витовых чаров, фриз = пест, тут каждый выбирает то что ему нравится, слип у нас почему то не был популярен.. наверное потому что резался интой и маг защитой =\ "
а что кроме ПвП уже ничего больше нету?
имхо слип очень полезен при каче с атерной(инвесты\СБ) т.к. СК не даёт накладывать атерну.
фриз может быть полезен при каче с визом
ну и наконец пест хорошь при 77инт "у нас были присты и хай присты с 60 инт веришь нет" - они ходили с пестом?"если у приста кончается СП - значит что-то не так (с) - уже не помню кто, прист как и виз у него сп кончаться не должно, если конечно прист не один на пати из 12 человек =))), но тогда даже егира не спасет." я не говорил что СП кончалось, просто в ряде случаев ДЕФ присту не нужен, а вот СП желательно побольше(тот-же качь с ГК, когда приста почти не бъют а СП улетает)
ПС т.е. ПОЛНЫЙ гайд должен содержать более полную информацию
а вот рассуждения что правильно, что нет это вторично, ибо сколько людей столько и мнений. -
Lunker, ты играл пристом ? тебе многое понятно. я играл, мне понятно.
А когда человек 1й раз играет - он что услышать что как и почему так . Вот для этого подробности и придуманы.Гайд хороший, моя критика лишь для того, чтобы это был не гайд о "пристах с 60 инт", а именно гайд о пристах, где бывает с и 60 инт и инстант-санкта и инт-вит-маньяк с 30 дексы. Потому что, эквип, тактика для них различаются.
-
Про голого приста.
Можно качаться и без шмота. С этим нельзя поспорить. Но быстро качаться можно только хорошо одевшись. Никакие прямые руки не помогут при мобтрейне голому присту.
А в лабе голому просто делать нечего.
Про бонус от превышения 120 инт.
Опыт кача с ГК (который есть синьку) показывает, что обычному присту будет недостаточно даже 124 инт и 10 спрекавери.
То же самое про вызов МВП, когда в пати из 5 человек оказываешься единственным пристом.
А важен или нет этот бонус: пусть каждый решает сам для себя. -
Что уж сразу убирать-то.. Гайд никогда лишним не бывает.. А "рассуждения что правильно, что нет" - это в гайдах самое интересное. Имхо -)
-
Основной минус - однобокость.
Гайд - не для того чтобы впаривать читающим его сомнительную точку зрения о "ненужности мистресс" или "бесполезности бонуса от 120 инт", а для того чтобы полностью описать все возможные варианты.
-
абракадавр, ну мистрес для приста это реально глуповато -) так же как и ангел ушки каторые якобы дают 1 дэф,уж если делать упор в дэф то лучше одеть фантом оперы
-
согласен. Для приста лучше нунс хет с елдервиллоу, для карата шапочка дороговата )
но корона мистресс выглядит лучше, так же как и ангельские ушки )
отсюда и выбор
кому что
Если же суть поста -Растаман-, заключалась в том, что 100 сп нафиг присту не надо, то он ошибается - надо, это 1 сп реген
Которого так сильно не хватает при саппорте пресловутого ГК в юпе, кушающего синьку -
согласен. Для приста лучше нунс хет с елдервиллоу, для карата шапочка дороговата )
но корона мистресс выглядит лучше, так же как и ангельские ушки )
отсюда и выбор
кому что
Если же суть поста -Растаман-, заключалась в том, что 100 сп нафиг присту не надо, то он ошибается - надо, это 1 сп реген
Которого так сильно не хватает при саппорте пресловутого ГК в юпе, кушающего синьку -
BaZZiliO, нунс хет лучше уж с Rideword Card, те же 2 инт, 1 мдеф + можно использовать в ако-сете.
-Растаман-, кто тебе сказал, что мистресс - это глупо? :lol: Для приста/пристки важна внешность, как и для любой профессии, торгующей собой. :lol: (я не только про самую древнюю профессию, но и про телеведущих, актёров, политиков... :lol: ) -
BaZZiliO, да как,сказать,я не мало играл пристами и Хпристами,мой выбор на кач всегда был фул дэф+эгира,и никогда об этом не жалел,а если уж Гк действительно хороший и кушает синьку в больших количествах,то мистрес не панацея у меня например всегда есть с собой десяток другой блю потов,просто на всякий случай
Я понимаю что это выглядит лучше,но ведь в этом можно посидеть где-нибудь в городе,это не есть оптимальный эквип,без каторого нельзя прожить -
@"-Растаман-":
абракадавр, ну мистрес для приста это реально глуповато -) так же как и ангел ушки каторые якобы дают 1 дэф,уж если делать упор в дэф то лучше одеть фантом оперыА я вот считаю, что это единственно-правильная шмотка (а нунс хэт с райдвордом - дорого!). Но это же не повод всех-всех-всех заставлять так же считать
Вы непонятно что обсуждаете - всегда же надо смотреть на билд, задачи, пати и стиль игры конкретного человека.
-
LisandreL, я сказал что это глупо одно дело сидеть в этом в пронте,а другое дело бегать в этом на каче,мистрес на каче,ну вобще никак не нужна пристам,на каче решает пупа хэт и спики с заточкой от 7.
абракадавр, и чем же она правильная объясни свою точку зрения?) я никого не заставляю так считать,я просто вырозил своё мнение.ведь на то это и гайд и обсуждение к нему могу привести кучу доводов в подержку другого выбора на голову,а ты можешь привести доводы в поддержку мистрес для приста?:) -
абракадавр,
@"абракадавр":
А я вот считаю, что это единственно-правильная шмотка (а нунс хэт с райдвордом - дорого!).
Nun's Hat (1) XXXXXXXXXXXXX 4 990 000z 1 шт
Rideword Card XXXXXXXXXXXXX 400 000z 1 шт
Crown of Mistress XXXXXXXXXXXXX 6 050 000z 1 шт.
Данные взяты с вендингстата 06.09.2006, данные о продавцах и их местоположении стерта для политкорректности. -
@"-Растаман-":
ведь на то это и гайд и обсуждение к нему
Загляни на первую страницу - гайда давно нет.
На счёт шапок, с какашкой спорить не буду - орки и лаба 1-2 (хотя на орках можно и без неё), а вот спики 7+ с учётом деф пенальти уже не так уж и хороша, как раньше - когда толпа не висит и деф особо не нужен - всё равно отлечиться не сложно, а если висит, то и деф от спики деф пенальти съедает, так что говорить, что она лучше короны, тиары, нунз хет я бы не стал (ну разве что ценой). -
LisandreL, только почему то присты с мистрес на голове падают в юпе,а я сколько качался с 52 дэфа,ну не разу не упал причём качался не только с ГК,но и с синами,где танкую непосредственно я,и кстати,на сколько мне известно,дэф пенальти распростроняеться на вит дэф,а не на дэф от вещей
-
в юпе в корне не падал... а 52 дефа... ну у вас и заточка ппц...
вместо короны или нунхета с элдером лучше взять 2 карата %) дорого... но зато эффективно...
инт-вит-маньяк с 30 дексы
почему маньяк... очень даже неплохо бегаю %)
насчет нужности/ненужности шмота - на некоторых локациях чем лучше шмот у приста - тем быстрее кач. Если не хавать синьку то шмот на сп очень сильно влияет (бегал с гк в юпе без короны... очень часто сидел... купил корону - сидеть начал ГК... у него сп быстрей улетало)
на 3 лаб... если нету профа/госпела... сп улетает ппц... обкаст всей пати это примерно 1к сп... а еще и хилять надо...