Аукцион
-
Да, и еще, заметила часто при продаже народ часто говорит, что мол за эту вещь ему уже предложили там стоько-то и столько-то, типа продам если дадут больше.
Такие ситуации вызывают сомнение, так как нет докаательств. С введением аукциона будет видно кто, когда и сколько готов был заплатить из своего депозитария за определенный товар.Да, если кто-то перебил сумму, то у последнего кто делал ставку сумма автоматом будет разблокирована чтобы он мог пополнить депозитый чсет при необходимости и перебить ставку при желании.
-
Готова ради этой фичи написать NPC с готовыми диалогами и меню и сопроводить блок схемой, Спаку останется только написать функции на C чтобы вносить и забирать данные с БД, а также делать оповещения людям, кто участвует в торгах.
только если администрация действительно захочет ввести даную фичу.
-
Astir, я только не согласна с выводом истории ставок. Т.е. с выводом имен. Пусть только суммы и время. Потому что не всегда покупатель хочет, чтобы все знали о том, что покупает/купил именно он. Ну там подарок хочет сделать или удивить всех на гв... :roll:
-
Подобные предложения уже были. Помнится, там отказались из-за того, что друг человека, выставившего вещь на аукцион, может искусственно завышать цену, заставляя остальных платить больше. Т.е. фактически сменяем шило на мыло )
-
WW-FroZen., а разве на форуме так нельзя?
К тому же на форуме не надо доказывать, что у тебя есть эта сумма денег. А с НПЦ без нее никак.
-
Astir,
Аукцион, это место, где люди СТАВКАМИ конкурируют, а не наличием КЭШа, тобиш наличных денег. Я вижу смысл аукциона в том, чтоб по окончанию торгов с игрока, давшего МАКСИМАЛЬНУЮ ставку, снялись зени и передались продавцу. В остальное время игрок может спокойно распоряжаться своими сбережениями, как его душе угодно, допустим на 50+кк он наварит еще 10-30кк, пока идут торги, и сможет даже повысить ставку. Отбирать у "людей" по 1-2ккк "просто так", даже с возвратом - существенный удар по экономике, имхо.ЗЫ: "людей" - все участники аукциона
-
@"s1aer":
Astir,Аукцион, это место, где люди СТАВКАМИ конкурируют, а не наличием КЭШа, тобиш наличных денег. да, имея при этом деньги, на которые они собираются купить товар. А сколько раз было уже так, что ставки кидают, а потом мол сорри, денег нет. А в это время рельный покупатель пошел и купил замену или нашел у другого продавца.
@"s1aer":
Я вижу смысл аукциона в том, чтоб по окончанию торгов с игрока, давшего МАКСИМАЛЬНУЮ ставку, снялись зени и передались продавцу. нет здравого смысла. Может еще и устроить, чтобы лут из кафры автоматом в магаз сдавался? Просто потому что кому-то это удобно. Каждый игрок (покупатель) должен самолично положить деньги, иначе будет абсурд, жалобы и т.п. А если в момент продажи у покупателя нет денег?@"s1aer":
В остальное время игрок может спокойно распоряжаться своими сбережениями, как его душе угодно, допустим на 50+кк он наварит еще 10-30кк, пока идут торги, и сможет даже повысить ставку. Вы когда-нить были на реальном аукционе? Каждый продавец может досрочно продать свой товар, если ему нужны финансовые средства. Смысл данного аукциона и заключается, чтобы была гарантия как и у продавца, так и у покупателя.@"s1aer":
Отбирать у "людей" по 1-2ккк "просто так", даже с возвратом - существенный удар по экономике, имхо.ЗЫ: "людей" - все участники аукциона вас никто не заставаляет и не принуждает участвовать в аукционе. Это ваш выбор, пользоваться или нет. О каком ударе по экономике идет речь?
-
Astir, по-моему вы излишне болезненно реагируете на посты в вашей теме) пожалуйста, почитайте их в еще раз в более спокойном состоянни, я лишь хочу улучшить предлогаемую вами услугу, критики нед))
А сколько раз было уже так, что ставки кидают, а потом мол сорри, денег нет.
вы читали мой первый пост, там как раз описан метод искоренения таких нехороших людей из участия в "игровом" аукционеО каком ударе по экономике идет речь?
ну, посмотрим, всего в игре 33кк зенег, если выпадают даже 1ккк, то это уже 3.3% от общего количества, что составляет очень значимую сумму от всех движимых зенег. Рост цен на некоторы продукты массового потребления будет, имхо, заметен. А если на аукцион выстовят несколько востребованных раров? будет вообще резкий скачек цен.
-
s1aer, чет даже имея экономическое образование все ни как не могу понять каким образом аукцион может повлиять на товары массового употребления? Никто на аукцион муфлеры и шузы выставлять не будет и для постановки лота надо быть к примеру как миниму 85-го левела.
так каким образом мое желание купить товар и желание продавца заработать деньги будут влиять на всех игроков?
по поводу первого сообщения, я его не видела, наверное упустила из виду. Мне кажется наоборот, надо всем новоприбывшим ставить рейтинг 0. При чем иметь два рейтинга, один продажи, другой покупки. И в зависимости от суммы сделки повышать рейтинг. Продал за 10кк - рейтинг +1, продал за 100кк - рейтинг + 10
и аналогично в косячных ситуациях. поставил шмотку по сильно завышенной цене, к примеру за 50кк, когда цена 30-35, не продал за установленный срок или снял с продажи - рейтинг -5. Тоже самое с покуателями.
Так будет намного логичней.
-
Надо сделать. Опять же , предлагали уже давно, а админам всё лень.
-
рейтинг имхо в топку.
я думаю лучше будет такой способ:
- продавец вводит команду @sell открывается окно передачи вещей
- переносит одну какую либо вещь, указывает кол-во экземпляров этой вещи не больше тех чт оуже имеются.
- указанные вещи удаляются из инвентаря, и все данные заносятся в память
- открывается поле для ввода числа (начальная ставка за которую продавец отдаст вещь), число заносится в память
- продавец может снять свой лот в любой момент, но только до тех пор пока не сделана первая ставка.
действия покупателя:
- по желанию в любой момент вводит команду @showlots
- ему выводится в текстовом виде список лотов, содержащий: дату установки лота, ник продавца, минимальную ставку, текущую ставку, номер лота
- желая купить определенный лот покупатель пишет "@buy номер лота, сумма" сумма должна превышать последнюю цену лота или начальную ставку
- деньги снимаются сразу, возвращаются только когда ставка будет перебита более высокой.
по прошествии одних суток с момента последней ставки вещь помещается в кафру покупателю, преждложившему последнюю цену. зени уходят продавцу. информация о лоте стирается
при рестарте информация о лотах сохраняется, дополнительное время не начисляется.
такой вариант вроде упрощает создание этого сервиса, но, правда, ограничивает несколько. зато почти отсутствует поле для всевозможных махинаций.