Аукцион
-
Darkcyber, Наличие такого НПЦ не означает отказ от форумного аукциона и раздела продаж, имхо, довольно удобная вещь, если продаешь средней величины рары, в ценовом диапазоне 30-100кк, спрос на услугу будет зависеть от предложения, как сам игрок захочет, так он и поступит: или выставит аукцион на форуме или отдаст вещь НПЦ.
-
@"Darkcyber":
- рар может висеть на аукционе достаточно долго, в то время как экономическая ситуация изменяется, порой, молниеносно и цены на такие вещи могут меняться, как в большую так и меньшую сторону.
Рары они на то и рары, что цены на них всегда стабильные. Не срайнивай рары с блю потами.
@"Darkcyber":
- если я выставляю товар на торги на форуме, то я еще никому ничего не обязан и в любое время могу отказаться, вдруг он мне понадобится, а я уже не могу его забрать можно сделать так, что и забрать можно, но тогда сделать комиссию за досрочное снятие
@"Darkcyber":
- невозможность комбинации зени + шмот, а многие дорогие карты так и покупаются. кто тебе мешает сделать дубликат на форуме и договариваться там?
@"Darkcyber":
- необходимость предоставить всю сумму целиком без гарантии получения шмотки, если я покупаю вещь ценой, допустим в 50кк, имеяя только вещи/карты, я буду их продавать только когда продавец 100% будет согласен на предложенную цену. ничего не поняла.. ты покупаешь или продаешь? Какие 100%?
@"Darkcyber":
- в общем еще очень много минусов можно на придумывать... форумных аукционов вполне достаточно, а отказы от продажи/покупки это только на совести продавца/покупателя. По большому счету контракт они не подписывали и продадут/купят только если захотят. ни каких минусов не увидела. Подобный аукцион подобен вендингу. Поставил товар и пускай себе продается. Если кому-то надо и устраивает цена - купят, слишком дорого поставил - твои проблемы. В том то и смысл - аналог вендинга, только с возможностью реально поторговаться с другими покупателями. Мне тебя жаль, если ты соглашаешься на обман... или может быть ты практикуешь обман при продаже и тебе не наруку эта идея?
-
основной недостаток аукциона - он забирает деньги сразу у всех участников, и они не могут их использовать до оконачния аукциона, поэтому, имхо, рациональней будет сделать систему баллов, при которой будет возможность делать ставки, не внося НПЦ сумму зеней. Тоесть изначально у каждого аккаунта есть 100 баллов, тоесть степень доверия к нему 100%, он может делать любые ставки, без ограничений. По мере "прогонов", например отсутствия денег на момент окончания аукциона (время, естественно, сообщается при первой же ставке), с него снимают 5 баллов, и чтобы дальше иметь возможность пользоваться аукционом, этот игрок с 95ю баллами должен будет вносить определенный залог (или от ставки или от минимальной стоимости вещи). Чем меньше баллов, тем больше будет составлять необходимый залог, при меньше 20 баллов, игрок должен будет отдавать свою ставку НПЦ целиком. При 0 баллов, НПЦ для данного игрока блокируется. :arrow:
-
Хорошая идея...только я первый раз слышу что на аукционах береться пошлена, на участия в торгах это бред)))
а так все тру -
Голосовал "да".
@"s1aer":
рациональней будет сделать систему баллов Да идея хороша, НО кто мешает создать нового чара и делать ставки от его имени? -
s1aer, вообщето аукцон БЛОКИРУЕТ деньги только у одного чара
ну нужно путать аукцион с сервером и людьми
-
@"s1aer":
основной недостаток аукциона - он забирает деньги сразу у всех участников, и они не могут их использовать до оконачния аукциона:arrow:Представляем, что кто-то что-то выставил на продажу. Ты, сидя хз где, даешь команду @auction list all
и тебе выдается список всех продаваемых вещей в таком видеID - Item - Seller - Current Stake
12 - Ghostring Card Станер 400.000.000
24 - Baphomet Card Фея - 220.000.000ID - идентификатор ставки
Item - продаваемая вещь
Seller - Имя продавца
C. Stale - текущая ставка на эту вещьЕсли хотим узнать конкретно о какой-то вещице, то даем команду
@auction list <ID> И нам выдается информация вся информация о лоте, когда выставлен, максимальная цена продажи, стартовая цена, минимальная цена продажи, когда торги закончатся, история ставок и т.д.Значит вдруг ты нашел для себя очень приятную вещицу, идешь в пронту, тыкаешь на НПЦ.
У НПЦ такой список меню:
- У правление лотами
- Депозитарий
- Ставки
- Выбрали Ставки.
- Поставить ставку
- Отменить ставку
- Выбрали Поставить ставку
НПЦ отвечает, что у вас на депозите нет денег для торгов, не хотители внести сумму?
- Внести
- Позже
-
Выбрали Внести
Ввводишь сумму, которую ты хочешь положить на депозит и с твоего чара деньги снимаются (под типа банка кафры). -
Далее возвращаемся к ставками, вводим ID ставки, указываем сколько хотим внести денег и оглашаем ее. Деньги как бы блокируются на твоем счете и чтобы поставить ставку на другой лот, тебе нужно иметь на депозите достаточную незаблокированную сумму, чтобы перебить чью-то ставку.
Если вдруг ты хочешь снять ставку, то опять идешь к НПЦ, через меню снимаешь свою ставку, деньги разблокируются и ты можешь их взять обратно.
теперь понятно?
Как торги закончились, идешь к нпц, кликаешь на него, и как на примере с кепкой, забираешь свой купленный товар.
-
Да, и еще, заметила часто при продаже народ часто говорит, что мол за эту вещь ему уже предложили там стоько-то и столько-то, типа продам если дадут больше.
Такие ситуации вызывают сомнение, так как нет докаательств. С введением аукциона будет видно кто, когда и сколько готов был заплатить из своего депозитария за определенный товар.Да, если кто-то перебил сумму, то у последнего кто делал ставку сумма автоматом будет разблокирована чтобы он мог пополнить депозитый чсет при необходимости и перебить ставку при желании.
-
Готова ради этой фичи написать NPC с готовыми диалогами и меню и сопроводить блок схемой, Спаку останется только написать функции на C чтобы вносить и забирать данные с БД, а также делать оповещения людям, кто участвует в торгах.
только если администрация действительно захочет ввести даную фичу.
-
Astir, я только не согласна с выводом истории ставок. Т.е. с выводом имен. Пусть только суммы и время. Потому что не всегда покупатель хочет, чтобы все знали о том, что покупает/купил именно он. Ну там подарок хочет сделать или удивить всех на гв... :roll:
-
Подобные предложения уже были. Помнится, там отказались из-за того, что друг человека, выставившего вещь на аукцион, может искусственно завышать цену, заставляя остальных платить больше. Т.е. фактически сменяем шило на мыло )
-
WW-FroZen., а разве на форуме так нельзя?
К тому же на форуме не надо доказывать, что у тебя есть эта сумма денег. А с НПЦ без нее никак.
-
Astir,
Аукцион, это место, где люди СТАВКАМИ конкурируют, а не наличием КЭШа, тобиш наличных денег. Я вижу смысл аукциона в том, чтоб по окончанию торгов с игрока, давшего МАКСИМАЛЬНУЮ ставку, снялись зени и передались продавцу. В остальное время игрок может спокойно распоряжаться своими сбережениями, как его душе угодно, допустим на 50+кк он наварит еще 10-30кк, пока идут торги, и сможет даже повысить ставку. Отбирать у "людей" по 1-2ккк "просто так", даже с возвратом - существенный удар по экономике, имхо.ЗЫ: "людей" - все участники аукциона
-
@"s1aer":
Astir,Аукцион, это место, где люди СТАВКАМИ конкурируют, а не наличием КЭШа, тобиш наличных денег. да, имея при этом деньги, на которые они собираются купить товар. А сколько раз было уже так, что ставки кидают, а потом мол сорри, денег нет. А в это время рельный покупатель пошел и купил замену или нашел у другого продавца.
@"s1aer":
Я вижу смысл аукциона в том, чтоб по окончанию торгов с игрока, давшего МАКСИМАЛЬНУЮ ставку, снялись зени и передались продавцу. нет здравого смысла. Может еще и устроить, чтобы лут из кафры автоматом в магаз сдавался? Просто потому что кому-то это удобно. Каждый игрок (покупатель) должен самолично положить деньги, иначе будет абсурд, жалобы и т.п. А если в момент продажи у покупателя нет денег?@"s1aer":
В остальное время игрок может спокойно распоряжаться своими сбережениями, как его душе угодно, допустим на 50+кк он наварит еще 10-30кк, пока идут торги, и сможет даже повысить ставку. Вы когда-нить были на реальном аукционе? Каждый продавец может досрочно продать свой товар, если ему нужны финансовые средства. Смысл данного аукциона и заключается, чтобы была гарантия как и у продавца, так и у покупателя.@"s1aer":
Отбирать у "людей" по 1-2ккк "просто так", даже с возвратом - существенный удар по экономике, имхо.ЗЫ: "людей" - все участники аукциона вас никто не заставаляет и не принуждает участвовать в аукционе. Это ваш выбор, пользоваться или нет. О каком ударе по экономике идет речь?
-
Astir, по-моему вы излишне болезненно реагируете на посты в вашей теме) пожалуйста, почитайте их в еще раз в более спокойном состоянни, я лишь хочу улучшить предлогаемую вами услугу, критики нед))
А сколько раз было уже так, что ставки кидают, а потом мол сорри, денег нет.
вы читали мой первый пост, там как раз описан метод искоренения таких нехороших людей из участия в "игровом" аукционеО каком ударе по экономике идет речь?
ну, посмотрим, всего в игре 33кк зенег, если выпадают даже 1ккк, то это уже 3.3% от общего количества, что составляет очень значимую сумму от всех движимых зенег. Рост цен на некоторы продукты массового потребления будет, имхо, заметен. А если на аукцион выстовят несколько востребованных раров? будет вообще резкий скачек цен.
-
s1aer, чет даже имея экономическое образование все ни как не могу понять каким образом аукцион может повлиять на товары массового употребления? Никто на аукцион муфлеры и шузы выставлять не будет и для постановки лота надо быть к примеру как миниму 85-го левела.
так каким образом мое желание купить товар и желание продавца заработать деньги будут влиять на всех игроков?
по поводу первого сообщения, я его не видела, наверное упустила из виду. Мне кажется наоборот, надо всем новоприбывшим ставить рейтинг 0. При чем иметь два рейтинга, один продажи, другой покупки. И в зависимости от суммы сделки повышать рейтинг. Продал за 10кк - рейтинг +1, продал за 100кк - рейтинг + 10
и аналогично в косячных ситуациях. поставил шмотку по сильно завышенной цене, к примеру за 50кк, когда цена 30-35, не продал за установленный срок или снял с продажи - рейтинг -5. Тоже самое с покуателями.
Так будет намного логичней.
-
Надо сделать. Опять же , предлагали уже давно, а админам всё лень.
-
рейтинг имхо в топку.
я думаю лучше будет такой способ:
- продавец вводит команду @sell открывается окно передачи вещей
- переносит одну какую либо вещь, указывает кол-во экземпляров этой вещи не больше тех чт оуже имеются.
- указанные вещи удаляются из инвентаря, и все данные заносятся в память
- открывается поле для ввода числа (начальная ставка за которую продавец отдаст вещь), число заносится в память
- продавец может снять свой лот в любой момент, но только до тех пор пока не сделана первая ставка.
действия покупателя:
- по желанию в любой момент вводит команду @showlots
- ему выводится в текстовом виде список лотов, содержащий: дату установки лота, ник продавца, минимальную ставку, текущую ставку, номер лота
- желая купить определенный лот покупатель пишет "@buy номер лота, сумма" сумма должна превышать последнюю цену лота или начальную ставку
- деньги снимаются сразу, возвращаются только когда ставка будет перебита более высокой.
по прошествии одних суток с момента последней ставки вещь помещается в кафру покупателю, преждложившему последнюю цену. зени уходят продавцу. информация о лоте стирается
при рестарте информация о лотах сохраняется, дополнительное время не начисляется.
такой вариант вроде упрощает создание этого сервиса, но, правда, ограничивает несколько. зато почти отсутствует поле для всевозможных махинаций.