Цель/смысл жизни
-
KowkA, SS433 я с вами полностью согласен
В жизни должен быть смысл, без него она пуста... и эта пустота может довести до гибели.Вы знаете что по статистике наибольшее кол-во самоубийц в наиболее богаых чтоли странах? - ведут скандинавские страны, там у людей есть дом,машина,семья, деньги, и достаточно много свободного времени..и они начинают думать..а в чом же смысл жизни... и до выстрела в висок доходят... -
цель: насоберать на машину и на ней же разбится под 400+ км/ч :mrgreen:
-
Угу, взять в долг у братков на новый Бентли последней модели, и тогда с превеликим кайфом :arrow: I
-
LisandreL, душа это твой внутренний мир (а как внутренний мир не может существовать?), чем больше душа - тем шире мир (можно и наоборот: чем шире мир - тем больше душа). Когда тело умирает твой мир - душа остаётся и витает в поисках другого тела, что б заселиться к него. А дальше - развиваться или, наоборот, сжиматься это всё от тела ака человек зависит.
Lan Di, именно так
-
Илюнь, где доказательства, что есть душа?
человек это просто биологическая система
попробую объяснить "на пальцах":
все что воспринимает человек есть продукты деятельности его мозга, если его отключить то не будет ничего, просто система перестанет функционировать.
как например операционная система на компьютере перестает функционировать прои отключении питания...
разница лишь в том, что при отключении компьютера он не разлагается и вообще в сотни раз меньше подвержен естесственному саморазрешению -
Мне гораздо интереснее услышать обоснованные доводы в пользу того что душа витает де то а не умирает вместе с человеком.
-
drinkermann, но ты можешь перенести систему на другой комп и она будет работать.
По теме: я живу, чтобы чувстовать (с) Эквилибриум
А цели... их много и они разные Основные три: дарить счастье своей второй половинке ^_^, утром с удовольствием идти на работу и с радостью возвращаться домой и еще одна цель, которую, увы, вряд ли удастся осуществить, но я буду стараться - организовать в Карелии заповедник. -
drinkermann, учимся читать
@"Илюнь":
LisandreL, душа это твой внутренний мир (а как внутренний мир не может существовать?)Не хочу воспринимать себя как мясо, я - больше, а Вы уж о себе думайте, что хотите)
-
Moribeth, ну это твои три основные цели.
Emma-O, а как это можно доказать? Алгеброй или квантовой физикой? В это только верить можно.
-
Lan Di, Ну собственно в том то и проблема.
Что смысл жизни - настолько же сферическая тема для дисскуссий как и наличие бога, жизнь после смерти и тогдалее.
Те кто знают ответ - никогда его не смогут рассказать другим ) -
Жизнь - это сон. Сон Будды.
Мы живем пока этот сон ему интересен.
Но ведь он когда нибудь проснется.... -
Emma-O, просто потому что ответ у каждого свой. В данном случае абсолютной правды быть не может. Каждый верит во что хочет. Меня очень забавляет когда "православные" начинает кричать что кроме их бога иного быть не может. Причём кричат это они так же как и все остальные. Ну и кто прав? Никто - каждый по своему прав.
-
Lan Di,
Меня очень забавляет когда "православные" начинает кричать что кроме их бога иного быть не может. Причём кричат это они так же как и все остальные. Ну и кто прав? Никто - каждый по своему прав.
где кричат, дай мне ссылку или приведи пример, насколько я знаю, православные довольно терпымые, от тех же скажем мусульман и ли католиков
Илюнь,
душа это твой внутренний мир (а как внутренний мир не может существовать?)
ты не путай душу и духовность, немного различные понятия...
-
AgeS, ты просто их не так хорошо знаешь как я. Может они и не кричат, но давить тебя своим мнением они будут не слабее чем остальные, зачастую даже сильнее. Фанатиков у православных тоже тонны.
-
AgeS, для меня это одно и тоже.
-
на мой взгляд цель в жизни - это осуществить свою самую большую мечту...
а смысл жизни в продолжении оной... ну скажем так, вырастить детей (осознание этого факта приходит после 20.. а до этого ты сам ребенок, ну и ессесно бывают исключения)
-
Спросил как-то у друга: какая у тебя была мечта?
- Заработать много денег, купить хорошую машину, построить дом, ответил он мне.
И мне стало как-то грустно...
- Заработать много денег, купить хорошую машину, построить дом, ответил он мне.
-
@"-:
на мой взгляд цель в жизни - это осуществить свою самую большую мечту...сомнительная цель жизни
у меня например нет мечты вообще никакой(была когда-то давно, но случайно сбылась) есть только дерево целей.ЗЫ: кстати о будде буддисты а точнее тибетские монахи владели(можт и сейчас владеют) техникой остановки внутреннего диалога(тоесть полного отключения сознания без физиологической смерти), и они то уж точно не задают себе подобных вопросов
-
drinkermann, душа? я вижу ауру... для меня это часть механизма человека, док-во для мя. А вообще, я не вижу смысла в дереве целей, дорога в некуда?
Илюнь, а вот реинкарнация-процесс спорный как сказал мудрец, редкая птица долетит до центра днепра, и там... вообще все в мире для чего-то. если мы появились, то не просто так. А сравнивать с игрушками хак то странно... я на милого, пушистого кролика не совсем похож, скажим так ...
-
Sas, как говорится: Non omnis moriar и я в это искренне верю ^_~