Цель/смысл жизни
-
Ответ в моей приписке
[Мы живем ради смерти и любим ради боли]
Мазохист какой-то.
Жизнь - это затяжной прыжок из роддома в могилу.
А для чего люди прыгают c парашютом? Чтобы дух захватывало.
Вот и жить надо чтобы дух захватывало. -
Эх, неинтересно... неужели тута нет людей, что предпологают, шо что то происходит не просто так? хакие то суицидники-пессимисты-аттеисты млин. А ты не задумывался, что если смысл в смерти, то почему вообще появилась жизнь? Она могла появившись умереть, выполнив смысл. Смысл это не абстракция, а тайна, ровня загробной жизни, размерам галактики итд. Хогданить узнаем...
да и понятия я не путал, воть.
а вообще мне казалось, что в реале много джоказательств, что смерть не конец, видимо не многим посчасливилось такое повидать, будучи трезвым, необкуреным и не колотым... :?
-
А кто сказал что смерть - это конец? Я верю в жизнь после смерти, иначе нафиг оно всё надо. И вообще человек должен верить во что-то, не важно во что. Главное верить, иначе незачем жить.
Кстати в судьбу я тоже верю. Не знаю почему, просто верю и всё.
-
Sas, мы появились только потому что мы забавные и с нами интересно играться, какой смысл может быть у эгоцентричных игрушек?)
Lan Di, реинкарнация есть - без неё бы душ не было бы. Есть энергетика. Но смысл в ней искать зачем?
-
Илюнь, да в общем-то незачем. Ты права. Он либо находится сам собой, либо не находится вообще.
-
Смысл жизни в самой жизни.
А цели у всех разные,например,кто-то хочет себе гипер-крутой комп,он идет работать,для того,чтобы заработать деньги на комп,вот вам и цель.Цели есть всегда,если бы их не было,мы бы и не жили... ыть -
Тоже самое,что и задуматься о том,смысл игры в Ро
Смысл таков,чтобы прокачать чара,заработать денег и общаться с разными людьми,но когда закончится прокачка,когда будет денег немерено, то что дальше? Только куча потеряного времени,а потом,когда наступает тупиковый период,начинаешь задумываться накой черт мне это нужно было?О_о
Хотя если подумать,то у тебя есть друзья с разных стран,с ними можно общаться,но когда-то это общение пройдет,и тогда что?
Получается ты остаешься ни с чем :roll:
Вот тогда смысл играть? :roll: -
думаю вот что: определение цели жизни определено людьми, поэтому плотно связано с личностью. Интересно как будет определяться цель жизни, например, стула, с точки зрения кочегара?
ПС во всех Книгах мертвых смысл жизни косвенно описан как нахождение и накопление Новой информации.
-
Emma-O, он самый.
@"Илюнь":
реинкарнация есть - без неё бы душ не было бы
А что такое душа и почему ты считаешь, что она существует?Смысл жизни в том, что бы она тебе самому (самой) нравилась.
А что уж тебе для этого нужно - вопрос второстепенный.
Кто-то будет счастлив нарубив кучу денег, кто-то дорвавшись до власти, а кто-то поселится на берегу моря и будет наслаждаться шумом прилива, кто-то уйдёт в лес и станет жить отшельником, кто-то найдёт свою любовь и будет счастлив с ней(ним) до конца своих дней...
В общем-то это всё только пути.
А смысл жизни в удовольствиях, а уж что в это понятие входит лично для вас вопрос третий. -
KowkA, SS433 я с вами полностью согласен
В жизни должен быть смысл, без него она пуста... и эта пустота может довести до гибели.Вы знаете что по статистике наибольшее кол-во самоубийц в наиболее богаых чтоли странах? - ведут скандинавские страны, там у людей есть дом,машина,семья, деньги, и достаточно много свободного времени..и они начинают думать..а в чом же смысл жизни... и до выстрела в висок доходят... -
цель: насоберать на машину и на ней же разбится под 400+ км/ч :mrgreen:
-
Угу, взять в долг у братков на новый Бентли последней модели, и тогда с превеликим кайфом :arrow: I
-
LisandreL, душа это твой внутренний мир (а как внутренний мир не может существовать?), чем больше душа - тем шире мир (можно и наоборот: чем шире мир - тем больше душа). Когда тело умирает твой мир - душа остаётся и витает в поисках другого тела, что б заселиться к него. А дальше - развиваться или, наоборот, сжиматься это всё от тела ака человек зависит.
Lan Di, именно так
-
Илюнь, где доказательства, что есть душа?
человек это просто биологическая система
попробую объяснить "на пальцах":
все что воспринимает человек есть продукты деятельности его мозга, если его отключить то не будет ничего, просто система перестанет функционировать.
как например операционная система на компьютере перестает функционировать прои отключении питания...
разница лишь в том, что при отключении компьютера он не разлагается и вообще в сотни раз меньше подвержен естесственному саморазрешению -
Мне гораздо интереснее услышать обоснованные доводы в пользу того что душа витает де то а не умирает вместе с человеком.
-
drinkermann, но ты можешь перенести систему на другой комп и она будет работать.
По теме: я живу, чтобы чувстовать (с) Эквилибриум
А цели... их много и они разные Основные три: дарить счастье своей второй половинке ^_^, утром с удовольствием идти на работу и с радостью возвращаться домой и еще одна цель, которую, увы, вряд ли удастся осуществить, но я буду стараться - организовать в Карелии заповедник. -
drinkermann, учимся читать
@"Илюнь":
LisandreL, душа это твой внутренний мир (а как внутренний мир не может существовать?)Не хочу воспринимать себя как мясо, я - больше, а Вы уж о себе думайте, что хотите)
-
Moribeth, ну это твои три основные цели.
Emma-O, а как это можно доказать? Алгеброй или квантовой физикой? В это только верить можно.
-
Lan Di, Ну собственно в том то и проблема.
Что смысл жизни - настолько же сферическая тема для дисскуссий как и наличие бога, жизнь после смерти и тогдалее.
Те кто знают ответ - никогда его не смогут рассказать другим ) -
Жизнь - это сон. Сон Будды.
Мы живем пока этот сон ему интересен.
Но ведь он когда нибудь проснется....