Ragnarёk наступает
-
Вот решил выложить рассказик друга :roll:
Интересно ваше мнение, продолжать ли его дальше?Ragnarёk наступает…
Часть 1. В баре Пронтерры всё было, как всегда. Напившиеся Барды играли рок, а «слегка не трезвые» Дансерки крутили непристойные танцы.
Кузнецы (Блек и Мастер Смиты) пели мидгардно-народные песни, каждый на свой лад и мотив:
«Страна моя Мидгард - мой дом, И счастья в нём все ждём… Присутствием Ифуд нам помогает, А гадов всех он Баном* покарает!» Визы неподалёку ржали над Смитами и параллельно спорили с Сагами о том, кто быстрее запульнёт Файерболл в Географера. Ассассины за барной стойкой с невероятной скоростью поглощали лучшее вино из Альдебарана. Роги и Рожки тыбзили что попало и у кого попало. Монк тыкал рядом сидящую Пристессу, и спрашивал о том, чем она будет заниматься вечером. Хантеры с нетрезвого ума стали поить своих птичек ромом из Юно, куда его завезли пираты с островов за очень нескромную плату. Найты и Крузайдеры, гремя доспехами, пытались наплясывать, увы, это получалось у них хуже, чем скакать на пеках и шинковать врагов мечами. Двери бара внезапно распахнулись и балаган умолк. С грациозной походкой в зал вошла блондинка. Карие глаза казались пустыми и холодными. Обтягивающий розовый топик и мини-шортики, сетчатые колготы и сапожки на шпильках в 4 дюйма – смотрелся этот наряд действительно вульгарно. - Чего уставились? – резко произнесла девушка. – Не только у меня такой прикид. Все Шельмы** так ходят. Её слова были правдой, но при её формах, он смотрелся необычно. - Иди сюда, детка, - прохрипел один из Смитов себе на горе. Рожка подошла, но сразу исчезла. Стала невидимой. Через мгновение, наглый БС корчился на полу от боли, а меж его лопаток торчал окровавленный кинжал. - Бек стаб…, - простонал он.
-
-
гнев Божий. Попавший под Бан взрывается на месте.
** - то же, что и Рожки. Возможен вариант: Плутовка, Воровка, Жулик, Бродяга. От англ. “rogue”
На поступок Бродяги среагировали все. Хитрюга вновь исчезла, и Ханты запустили орлов в Детект, но пьяные птички, пуская пузыри, повалились на пол. Пристка припала на колени перед БСом и начала молиться:- О, Ифуд, даруй мне силы Свои, дабы спасти дитя Твоё от смерти неминуемой…
На ладонях Пристессы появился зелёный свет. Она провела рукой по телу Смита, и раны на его нём стали мгновенно затягиваться. - Спасибо Тебе, Ифуд, - прошептала она, и уже приготовившись создать Рувач, поняла, что у неё нет сил…
Визарды мгновенно создали Сайты, и Рожка была опознана. - ХВАТИТ!!!!! – взревела она. – Я пришла к вам с посланием…
- От кого? – спросил один из Визардов. На нём красовался синий плащ. Русые волосы падали на плечи, будто соломенные, а голубые глаза смотрели насквозь.
- От Лорда Бафомета.
- Что? Но он ведь баран. Монстр.
- Я говорю не о монстре, обитающем в башне Гефена. Лорд Бафомет – это человек. Скажу более он Хай Визард, но у него есть дар, которым обделены все вы. Он использует его против всего Мидгарда, если до третьего полнолуния, он не получит один могучий артефакт…
- Какой? – произнесли хором многие.
- Глаз Ифуда.
После этих слов перед Плутовкой открылся портал, и Рожка ушла через него.
Часть 2.
- Что это за дар? Интересно, - размышлял в слух Пауэр, тот самый Виз в синем плаще.
- Может это тайный скилл? – предположила Кален. Она была Пристессой.
- Все может быть, - на этот раз говорил Ассассин по имени Деас. – Возможно это бесконечная магическая сила или мгновенное заклятие…
Пауэр вздохнул. - Я считаю, что Глаз Ифуда всё равно найти надо. На всякий случай, - предложил он.
- И потом найти Лорда Бафа, - закончил Деас. – Когда приступаем?
- Мы не приступим. Мы не герои, - начала Кален, но Деас перебил её:
- Я тебя не заставляю. Пауэр, ты идёшь?
Визард кивнул. - Я тоже иду! – сказала неохотно Пристесса. - Куда вы без Пристки? – Кален тяжело вздохнула, и её взгляд встретился с взглядом Пауэра. Его глаза были необычайными…. Когда Пауэр смотрел в глаза Кален, она чувствовала странное чувство. Может быть любовь?! На лице Пауэра появилась улыбка.
- … вот так! – произнёс Деас.
- Извини, - пробормотала Кален, поправляя юбку. – Я прослушала.
- И я тоже, - тихо добавил Пауэр.
- Супер, - пробормотал Деас и отвернулся.
- Не обижайся, - сказала Кален и улыбнулась.
- Где встречаемся-то? – спросил Пауэр.
- У фонтана. Завтра. Здесь в Пронтерре, - тихо ответил Деас.
Часть 3.
Кален остановилась у фонтана и осмотрелась вокруг. Толпы народа, сливавшиеся в толпе, стремились кто куда. Мерчанты перекрикивали друг друга.- Скидка на весь шмот 7%, - кричали одни.
- Все карты на 15% дешевле!!! – вопили другие.
- При покупке луков от 100 тысяч зеней и дороже, вы получаете 100 стрел бесплатно, - доносилось от третьих.
С другой стороны над лавками Алхимиков висели плакаты: «Только сегодня вы при покупке на сумму от 5000 зеней и выше получаете карточку постоянного покупателя» или «Сварю зелье за скромную плату», или «Куплю ингредиенты за двойную плату».
Такое поведение торговцев лишь веселило Кален. Один Мастер Смит написал такую вывеску: «При ремонте шести мечей вы получаете подарок: билет игры в лотерею «Играй с Батхори»». Все знали, что это не лотерея, а лохотрон сплошной.
Кален присела на скамеечку возле фонтана. Вскоре из толпы показалось лицо Деаса. - Привет. Пауэр ещё не появился? – спросил он.
- Как видишь, - ответила Пристесса.
Деас присел возле Кален. - Детка, ты сегодня в классном платьишке, - прошептал Убийца.
- Спасибо. И не называй меня детка, ясно? – грубо ответила Кален.
- Грубости моя коронка, - загадочно произнёс Деас. Его рука оказалась на колене Пристки.
- Убери свои руки, Деас! – беспокойно пробормотала Кален. – На тебя люди смотрят.
- Я не стесняюсь, малышка. Не волнуйся, тебе понравится. Я – профи.
- Заткнись! Ещё одно слово и я никуда с тобой не иду!!!!
Подошёл Визард. - Привет, Пауэр, - сказал Ассассин, и его рука автоматически исчезла с колена Кален.
- Здравствуйте, - ответил Волшебник. – С чего начнём поиски.
- Не знаю, - прошептал Деас. – Но для начала может посетим Хай Визарда. Его зовут Заверус. Знаете его?
- Я знаю, - сказала Пристесса. – Он очень мудр. Он мой отец.
Наступило молчание, но отнюдь не тишина. Крики Химиков, Смитов и Мерчантов всё ещё заполняли всю площадь. - Ну, тогда в путь, - предложил Пауэр. - Я предполагаю, что он в Гефене…
- Нет, - произнесли хором Кален и Деас. – Он тут в Пронтерре. В тюрьме.
Деас знал, что Заверуса держат под стражей, но что он отец Кален… - Интересно, - начал он, когда они уже шли к тюрьме. – Как у человека убившего свою жену, родилась дочка, посвятившая свою жизнь службе Ифуду?
Теперь пришла очередь удивляться Пауэру. - Твой отец убил твою мать, Кален? – спросил Волшебник.
- Моя мать имела связи с культом Допельгенера.
- Ещё краше, - не выдержал Деас.
- Заткнись, - проворчала Кален. – У тебя, Деас, родители не краше!
- Да, - согласился Ассассин. – Но я не Прист, а Убийца.
- Всё с меня хватит! – лицо Пристессы покраснело. – Я подожду вас у входа.
- Ладно, - кивнул Визард. – Жди тут.
Деас открыл двери в тюрьму и вместе с Пауэром вошёл внутрь.
Обстановка была там мрачная. На холодных кирпичных стенах висели факелы. Повсюду стояли стражники: прирученные орки с навешенными на них берсерками и Алисы с мётлами. Убийца и Волшебник остановились возле одной из дальних клеток.
Деас произнёс: - Приветик, Заверус.
Часть 4.
- Здравствуй, Деас. Это твой друг? – Хай Визард указал на Пауэра.
Ассассин кивнул. - В чём цель твоего визита? – надменно спросил Заверус. Не смотря на то, что он был уголовником, в речи его звучала мудрость. Сам он был похож на Гендальфа из «Властелина Колец». Длинная борода, густые брови и зелёные глаза.
- Расскажи мне о Глазе Ифуда.
Хай Визард не ожидал такого вопроса и вздрогнул, но через пару мгновение он стал говорить: - Я не знаю о нём ничего, кроме этого…
Он протянул друзьям старый пергамент. Виз и Син стали читать:
«… и тогда Рагнарёк напал на Ифуда. И началась Божья Битва. И гибло тогда всё живое и мёртвое. И стоны с криками человечьими донёслись до Богов дерущихся. И поверг Ифуд Рагнарёка Зловещего. Но лишился он глаза в битве сей. И загнал Ифуд Рагнарёка в глаз свой вырванный. И запечатал он глаз в скалу неразрушимую. И вырубил из скалы шар Ифуд. И скатил он тот шар в море бездонное. И пропал там Рагнарёк на веке…» - И эту бумажку ты с собой таскаешь? – спросил Виз.
- Самое важное всегда при мне, - ответил Высший Волшебник.
- Кто такой Рагнарёк? – продолжил Пауэр.
- Волшебник, а книги не читаешь, - Заверус ухмыльнулся. Скользкий тип. – Рагнарёк – это божество. Брат Ифуда. Если ИФ бог всего, что есть в Мидгарде, то Рагнарёк бог смерти, тьмы, мук и агоний. Сейчас он внутри Глаза Ифуда.
- Теперь понятно чего хочет этот горе-лорд, - сказал Деас нахмурившись.
- Заверус, вы не знаете где сейчас этот Глаз? – спросил Пауэр. – На дне моря?
- Нет, - ответил заключённый. – Я полагаю, его уже достали оттуда. Осирис.
- ЧТО??? – взревел Пауэр. Алисы и орки покосились на него.
- Я сказал всё, что знал, - Хай Визард усмехнулся. – Теперь проваливайте. Я хочу почитать.
Виз и Син пошли на выход.
- О, Ифуд, даруй мне силы Свои, дабы спасти дитя Твоё от смерти неминуемой…
-
Аффтар АрхиДъявол
p.s. Весь яд выпил и выкурен, до Бабруйска далеко... Он начинающий... :roll: :roll:
-
-
Мда если не ошибаюсь (и меня не глючит) то Рагнарек это битва которая уничтожит мир и победителями будут люди.
А так приколна.=) -
Вообщето это действительно так. Но этот маразматик (Ragnarёk) сам и должен начать Ragnarok (конец света)
Воть как... -
интересно))но вот с именем Рагнарёк-не очень)лучше бы был он лолфуд %)
-
мегаФуд :roll:
-
дальше выкладывать? Там ещё интереснее :lol: :lol: :lol:
-
Вот продолжение :roll: :roll:
Часть 5.- И где же эта Кален? – спросил Деас, оглядываясь по сторонам. – Неужели обиделась, на то что я сказал?! - Я сейчас попробую связаться с ней телепатически, - сообщил Пауэр. - Теле… как как? - Телепатически, с помощью мысли. Пауэр приложил ладони к вискам, прикрыл глаза и приоткрыл рот. - Кален, ты где? – прошептал юный Виз. В ответ – молчание. - Кален, ты где? – повторил Пауэр. И снова тишина. - Черт тебя подери, Кален, ты где??? Виз открыл глаза и убрал от головы руки. - Ну и где же Кален? – ехидно спросил Деас. - Она мне не отвечает, - грустно ответил волшебник. Ассассин затораторил: - Значитсначаланайдемглазифудаапотомнайдемкален. - Что? – переспросил Пауэр. - Я что не понятно говорю? Сначала найдем Глаз Ифуда, а потом уже Кален. Сзади раздался ядовитый женский голос: - Ваша подружка пропала? Вот горе, - сказала вульгарная девушка, не дожидаясь ответа. Парни оглянулись и увидели ту самую Рожку, устроившую бедлам в таверне неподалеку. - Ты… - сорвалось с губ Деаса. – Что тебе надо? Шельма улыбнулась. - Вы знаете, где Глаз Ифуда, - ехидная улыбка не сходила с её лица. – А я знаю где ваша подружка. Почему бы нам не поменяться информацией? Пауэр тихо ответил: - К твоему сведению, мы не знаем где Глаз Ифуда. - Этот старый маразматик вам ничего не сказал? - Заверус не маразматик, - прорычал Убийца.
. Воровка улыбнулась.
- Ладно малыш, мы с тобой одной крови и оба знаем что твой дружок врет.
- Где Кален? – спросил Пауэр.
- На Кудыкиной горе, - ответила Воровка. – Однако, я скажу вам где Кудыкина гора, если вы скажете где Глаз Ифуда.
- Чего ты привязалась? – заорал Деас. Он явно был выведен из себя.
- Почему бы тебе не сказать, ради чего ты с ними в команде? – Шельма хотела довести Деаса до кондиции.
- Если ты сейчас не заткнешся, я проткну тебе катаром глотку, - пригрозил Деас.
- Уси пуси, малыш расстроился и стал очень плохим. Нашему пупсику пора памперсы менять. Когда надумаете поменяться информацией – приходите в Согратову Пустыню.
Рожка исчезла так же неожиданно, как и появилась.Часть 6.
После ухода Рожки, Деас поймал на себе нездоровый взгляд Пауэра. - И ради чего же ты в команде? Убийца попытался изобразить непонимание. - Она пошутила..., - неуверенно парировал он. – Может быть она хотела нас рассорить? Рожки такие… - Какие? - В первую очередь сексуальные, а во вторую – стервы. В общем – мой женский идеал. И эта, кстати, тоже была ничего. - Ну, ты даешь! – произнес Волшебник. – Вот Кален гораздо симпатичнее… - Парень, да ты в нее втюрился, - с ехидными глазами воскликнул Деас. – Для меня такие только на один раз. - Да как ты смеешь? – взорвался Волшебник. - Ууу, парень, это серьезно. - Да, я не такой легкомысленный, как ты. - Ладно, ботан. Пошли к Осирису. - Я БОТАН? И кстати, сначала в пустыню. - Ты готов на переговоры, Пауэр? Сначала пойдем за Глазом. А потом за твоей священной коровой. - Кален не корова! - Ладно я же шучу, - хмыкнул Убийца и когда Волшебник резко повернулся на каблуках, Ассассин прошептал: - И все равно она корова… Когда друзья покинули Пронтеру и двинулись на юг, им пришлось пробиваться сквозь толпы порингов и фабре. Однако, сила этих монстров была очень мала и одного Соника или Шторма хватало, чтоб избавиться от толпы. Вскоре Волшебник и Ассассин двинулись ещё южнее и порингов с фабре сменили пеки и песчаные волки. Схема их убийств была чрезвычайно проста. Шторм, земляные зубья, шторм, зубья***… Путь продолжался на запад. Кондоры сменили пек, а Стрекозы песчаных волков. Схема убийств оставалась такой же. Но вот появились опять знакомые путникам поринги. Они были на походе к Морроку, но заходть в город не было времени. И, наконец, ещё не сколько миль под палящим солнцем на запад. Перед героями раскинулись пирамиды. - Здесь Глаз Ифуда, - благоговейно произнес Пауэр. Деас кивнул: - Совершенно верно. Но здесь и Осирис. Возможно путникам показалось, но они услышали злой смех.
Часть 7.
- За нами кто-то есть, - проговорил Деас. – Определённо есть.
Друзья развернулись. Несколько мумий мрачно хихикали.
- Мумии, - сказал Визард, и в его руках заблестели молнии. Он
собрал электричество в шар и запустил в одну из мумий.
- Юпитер, - Деас улыбнулся и в мгновение ока исчез.
Мумии, хихикая, окружали Пауэра. Волшебник создал вокруг себя розовую стенку и вскинул руки к небу. Визард стал шептать слова на латыни. Вокруг мумий завертелся символ с начертанными на нём знаками и через несколько секунд, на злодеев с неба повалились метеориты. Выжившую мумию убил Ассассин. Каменные шипы-зубья и всё.
- Уф, - вздохнул Пауэр. – Думаю с Осирисом нам не справиться.
- Если бы с нами была…
***Земляные зубья от англ. Grimtooth
И тут Пауэр заметил Хантерку, стоящую чуть поодаль.
- Девушка!!! – закричал Деас.
- Дурак, замолчи, - попытался остановить его Пауэр, но было слишком поздно.
- Чего? – спросила Хантерка. – Я слушаю.
- Нам нужна помощь, - честно сказал Деас. – Мы идём к Осирису.
- Вы спятили? – спросила Охотница. – Я вам не могу помочь.
- Даже если я окружу тебя силовым полем? – спросил Пауэр.
- Парни, зачем вам к Осирису? Хотите умереть?
- Нам нужен артефакт, хранящийся у него. Если его получит Лорд Ба…
Охотница натянула тетиву и выстрелила в Волшебника. Пауэр со стоном упал.
- Ты что делаешь, дура? – заорал Ассассин.
- Я спасаю Мидгард, - сказала Охотница. – Я убью Осириса и отдам Глаз Лорду Бафомету. Ясно? Вы мне не помеха. Син исчез и, появившись за спиной Хантки, ударил её Соником. Охотница замертво упала на песок пустыни.
- Пауэр, ты жив?
- Почти нет, - прохрипел Волшебник. Убийца достал из кармана белую бутылочку и залил зелье в рот Пауэру. Рана от стрелы исчезла.
- Я жив? – спросил Визард.
- Судя по всему да, - сказал Ассассин. – Ты готов к битве с Осирисом?
- Куда ж я денусь-то? – Виз улыбнулся. – Мы остановим Лорда и он не освободит Рагнарёка и Конец Света не наступит.
- Какая же пафосная речь, - проговорил Деас.
- Что?
- Ничего. Ничего.Часть 8. Друзья вошли в пирамиду Осириса. Первым шёл Ассассин. Он был сильнее друга, да и крепче. Готовый принять на себя первый удар Осириса, Деас поднимал себе настроение, напевая песню: «Я - гордый и сильный Син, Готовый убить без причин, Я не знаю, что значит семья. Ассассином назвали меня» - Милая у тебя песенка, настроение ни черта не поднимает, - сказал Пауэр, оглядываясь по сторонам. - Сам знаю, но песня Ассассинов лучше песни Визов. - С чего это? У нас она хоть добрая… - Ну и какая же? Пауэр запел: «Беру я могущество от земли, От пламя, от молний и от воды. Умею Юпитер и Гасты пускать. Я – Визард, умею я колдовать» - Попса, - заявил Деас. - Какая попса? Это…. Это не попса. Не попса, а просто песня. Деас хихикнул и резко сменил тему. - Что-то монстров не видно, - произнёс он. - Радуйся. Значит, просто схватим Глаз и убежим. Ясно? Перед путниками показалась огромная каменная дверь. Пауэр неловко открыл её. За дверью, в комнате, стоял саркофаг. - Думаешь в нём Глаз? – спросил Ассассин, оглядывая комнату. - Наверное, - ответил Волшебник. – Больше негде. В комнате с низким потолком, кроме саркофага больше ничего не было. Убийца подошёл к саркофагу и открыл его, а зря. Из погребного ящика вылезла мумия. Бинты были сгнившими. Из мест, где у людей глаза, у мумии сочился гной. - Я – Осирис, - прошептала мумия. - Приятно познакомиться, - испуганно произнёс Пауэр. – Извините, вы не видели один артефакт. Глаз Ифуда. - Знаю. Раньше он был у меня. - Что значит «раньше»? – нервно спросил Убийца. Неужели они с Пауэром шли сюда зря. - Это значит, что сейчас у меня - его нет. Его унёс один парень…. Его звали Найтвиш. Или Найтвитч…, - пояснил Осирис. - Спасибо тогда, мистер Осирис. Нам пора, - произнёс Деас. - Нет, - рыкнул Осирис. – Вы потревожили мой покой. Вы умрёте… Вход (а, следовательно, и выход) загородили толпы мумий. - Всё, - прошептал Убийца. – Нам КОНЕЦ!!! Часть 9. - Не будь пессимистом! – произнёс Волшебник. – Шансы на наше выживание… - 2% - перебил Ассассин. - Нет, 50%. - Почему? – Деас был удивлён. - Ну, мы либо умрём, либо выживем. Деас выдохнул. Мумии во главе с Осирисом стали окружать Сина и Виза. Удрать не было шансов, и тут Пауэр вскинул руки к потолку. На земле стал вращаться круг, испещрённый символами и знаками. - ОСТАНОВИТЕ ЕГО ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!! – орал Осирис, но было поздно. На мумий сверху, пробивая потолок, сыпались мелкие ледяные осколки, град, дул вихрь. Через мгновение светопреставление прекратилось, и все мумий были заморожены. Ассассин разрезал всех катарами. Всех кроме Осириса. Он остался жив. - Надо бежать, - сказал Визард. – Пока он заморожен. Пауэр и Деас побежали наутёк. Вскоре они были уже снаружи. - Уф. Нам повезло, - Пауэр запыхался. – Но у нас две проблемы. Где найти Кален и где найти Найтвитча…
-
Если честно, то как-то слижком уж банально у тебя получается.
Офигенно крутые главные герои, подлые и коварные заговорщики...
Да и сам сюжет развивается слижком уж быстро...
А в целом сюжет хорош. Даже интригует... -
пишу то не я, а друг. Темболее 1ый раз пробует с выкладыванием на форум) :lol: :lol: :lol:
-
Тогда просто надо немного поработать со стилем.
Хорошей задумки мало...
Надо ещё и красиво раскрыть сюжет.
:mrgreen: -
Понрвалиось! Просто и со вкусом!
Жду продолжения
-
Слишком банально, вообще не прет очень-то, но это я. :roll: