Кто за сухой закон в России?
-
я в шоке. если я люблю пить пиво, что - я уже конченный алкоголик?
простите, но безалкогольное пиво - редкостная дрянь. а если вы не отличаете сорта пива на вкус - это всего лишь отсутствие опыта. спирт, содержащийся в 0,5 литрах пива не вызывает у меня опъянения. и что, мне нужен спирт?
не пейте алкоголь вобще, если не способны контролировать объемы его потребления. но не надо травить байки о том что через два месяца регулярного употребления пива мне захочется чегонибуть порепче и я в конце концов сопьюсь (Пью пиво нерегулярно с 14 лет).
-
Biber, Надо же.
Я думал я один это понимаю о.О -
Im Just Your Slave, мне просто обычно лень доказывать очевидное...
-
Biber, Как видишь не всем ясно сие очевидно)
-
M, бытует мнение, что для проснувшегося организма вредны нагрузки вроде бега по утрам, поэтому полезней все же бегать по вечерам.
Трава и алкоголь убивает наш мозг, но ведь и мы не собираемся жить вечно...
Думаю, что никотин и городской смог убивает мой мозг сильней, чем это делают порой сильнейшие пьянки.
Как говорится: "все болезни от нервов и только половые от удовольствия".
А алкоголь в умеренных колличествах - неплохой антидепрессант.
Анекдот есть на эту тему.
Журналистка спрашивает у известного долгожителя, как ему удалось добиться такого здоровья к 120 годам
-Ну, я не пью, не курю, с женщинами не встречаюсь, занимаюсь спортом, ем экологически чистые продукты, дышу свежим горным воздухом...
-А почему вы до сих пор не женились?
-Мне отец не дает, ему 145, он живет в городе, пьет, курит и кутит по полной... -
Жить вообще вредно. Давайте угробим себя побыстрее, да?
Все просто - если ты не можешь отказаться от алкоголя - ты алкоголик.
Фишка "я могу, но не хочу" - любимая тема тех, кто addicted, неважно по какому поводу.
Психологическая зависимость - тоже зависимость.Впрочем, повзрослеешь - если не сопьешься или не станешь обывателем "вечерами пиво, субботами водку", то поймешь.
Люди, которые не могут расслабиться без воздействия посторонних веществ - слабые люди.
-
Все вы думаете что вы управляете вредными привычьками и спокойно в случае чего смжым перестать пить,но на самом деле вредные привычьки управляют нами.
Biber, Нет ты не алкоголик,но бросить пить пиво тебе будет сложно,будет ломка и депресси.
Im Just Your God, Я говорю не о физической а о психологической зависимости. -
Mopo3ko, Бред.
Пол года назад решил для себя что пить не буду из за проблем со здоровьем.
В течении 4х месяцев пока лечился - ни капли не выпил.
Однако никакой вам ломки. -
@"М":
Люди, которые не могут расслабиться без воздействия посторонних веществ - слабые люди.Как бы ето объяснить подоходчивее.... Вот вы шоколад любите? -
хаха ро убивает мозх
-
@"Biber":
@"М":
Люди, которые не могут расслабиться без воздействия посторонних веществ - слабые люди.Как бы ето объяснить подоходчивее.... Вот вы шоколад любите?И?
Много чего люблю и без всего могу обойтись.
Человеку нужна только еда и вода - практически любая еда.
Вы про ограничения уж девушкам не говорите - мы все хоть раз в жизни да сидели на диете.
Шоколад не ела недели три... Не страдаю) -
@"М":
Шоколад не ела недели три... Не страдаю)Вот. А я пиво не пил недели три и не страдаю. Но при случае обязательно попью. -
М, Девушка да вы наркоманка!
У вас шоколадная зависимость!!!! -
М, ты уж извини за прямоту, но... Мамаша вам с такими познаниями в науке, технике и мирной жизни давно в президентах мира пора быть, чтож вы до сих пор здесь?
Хочу пиво - пью пиво, в будни себе пить позволяю только в очень редких случаях. Бросал курить на 5 меяцев(стаж до этого 3 года был), потом начал потому что захотел. Наркоту никогда не употреблял и не собираюсь. Все лекции о вреде курения и алкоголя в умереных дозах - бредни. -
@"Mopo3ko":
Все вы думаете что вы управляете вредными привычьками и спокойно в случае чего смжым перестать пить,но на самом деле вредные привычьки управляют нами.Biber, Нет ты не алкоголик,но бросить пить пиво тебе будет сложно,будет ломка и депресси.
Im Just Your God, Я говорю не о физической а о психологической зависимости.Морозко, если у человека сила воли стремится к нулю или он думает, что пить - это круто(а многие ребятишки лет 14-19 именно так и думают - что если они пьют, то крутые и взрослые... У меня был приятель на пару лет помладше всех в нашей компании - он пить и курить стал потому что мы пили и курили.... дурной пример для дурной головы заразителен...) то естественно пить он не бросит. Проблема алконавта в том что он не понимает что болен.... Если поймёт - вылечится.
Примером можно взять меня - год назад я легко мог за вечер выпить литров 12 пива и приправить это дело водкой... Однако же бросил - не пью совсем.
Вообще бросить пить(курить,принимать наркотики) очень легко - надо найти заменитель. Просто многие находят заменители ещё более опасные.... :? запретили продавать пиво/коктейли детям до 18-ти, а водку и крепче до 21-го... В принципе гуд, но что получилось? Запрета на продажу клея "момент" никто не вводил. А токсов в возрасте 14-15 лет пожалуй слишком много...Johram
М, ты уж извини за прямоту, но... Мамаша вам с такими познаниями в науке, технике и мирной жизни давно в президентах мира пора быть, чтож вы до сих пор здесь?Хочу пиво - пью пиво, в будни себе пить позволяю только в очень редких случаях. Бросал курить на 5 меяцев(стаж до этого 3 года был), потом начал потому что захотел. Наркоту никогда не употреблял и не собираюсь. Все лекции о вреде курения и алкоголя в умереных дозах - бредни.
А ты не задумывался о том почему захотел? Многие говорят "захочу - брошу". что самое смешное бросают, но чаще всего начинают снова. Потому что бросают показухи ради - вот я захотел и бросил на 5 месяцев... Я крут! А как все убедились, что бросил и сказали "Да.Ты крут, ты смог бросить!" человек начинает курить снова - он бросал не для себя, а для других. А надо для себя.
ЗЫ: А насчёт вреда алкоголя/курения - в нашем мире вредно даже просто жить... Кто хочет помереть побыстрее - пьёт и курит. Кто хочет ещё быстрее - нюхает и колется....
ЗЗЫ: Категорически против сухого закона - не поможет это. Кто пил станет колоться.... Или бодяжить голимый спирт... Или пить разную спиртосодержащую дрянь которой полно в продаже и которая не запрещена.
ЗЗЗЫ: Я в жизни много что пробовал из подобной дряни(не нюхал правда и не кололся). Нет в этом ничего хорошего. -
Biber, Im Just Your God, Johram, спасибо, посмеялся. чувствуются, что говорят люди не просто с медицинской подготовкой, а как минимум с высшим мед образованием.
мне это напоминает...мм... Халаса вроде. он никак не хотел признавать себя сотонистом. слово страшное. ну а вы не хотите называться алкоголиками. понимаю, да. в общем читать разговор про разноцветные квадратики.
Безумный Абрикос, ну ты-то... вот скажи, тебе не всё равно, кто там куда пойдёт что пить\нюхать\колоться. у тебя хорошая фраза была - дурной пример для дурной головы заразителен. зачем в стране дурные головы? пусть говорят, что мы всё равно когда-нибудь умрём и потихоньку убивают сами себя. -
it, о_______О
Я в тебе глубоко разочарован.
Тоесть ты хочешь сказать что если человек выпивает одну бутылку пива в 1-2 месяца , он алкоголик? о.О -
Im Just Your God, давно взаимно.
я хочу сказать, что человек, который не может отказаться от алкоголя - алкоголик. -
it, Я могу отказаться от алкоголя, только я этого нехочу и мне это не нужно.
-
Сухой закон рассчитан на спасение тех, кто еще не попал под алкогольную зависимость или еще в состоянии выкарабкаться сам, и ему нужна лишь минимальная поддержка. Конечно, глобально проблему он не решит, но случайных людей в этом нелегком "аристократическом" деле все таки отсеет.
А вообще, кто-нибудь задумывался, как алкоголик становится алкоголиком? Может человек, глядя на спившегося собрата, говорит себе: "это круто, я хочу стать таким! друг, расскажи мне, как ты этого добился, я пойду за тобой"???
Разве не говорит себе каждый начинающий: "я только попробую", и , разливая в следующий раз: "главное умеренность", и когда понимает, что его затягивает: "ерунда, я сильный, я справлюсь, если захочу"?И почему один хочет - и бросает, а другой хочет, но бросить не может?
Сила воли? А может быть гены?Открыто несколько генов, повреждения которых связаны с возникновением зависимости от химических веществ. Из тканей больных алкоголизмом был выделен мутантный ген, который приводит к дефектам клеточных рецепторов дофамина - вещества, играющего ключевую роль в работе центров удовольствия мозга. Недостаток дофамина или дефекты его рецепторов напрямую связаны с развитием алкоголизма. В четвертой хромосоме обнаружен ген, мутации которого приводят к развитию раннего алкоголизма и уже в раннем детстве проявляются в виде повышенной подвижности ребенка и дефицита внимания.
взято отсюда
Вы знакомы со своей генетической цепочкой?
А чё ты его держишь? Пусть идёт. Год у него был? Три за побег. Пять за детсад. Иди, иди, Вась..