[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
hinata, по возможности, но обычно сперва сакру. И ты же не думаешь что я на ГВ без марка хожу?
-
Кстати ты зря сердишься, в кои-то веки нашлась тема для обсуждения.
-
Ку, ещё раз читаем что написано. "едой вполне можно добить нужное количество лака на ранних левелах." По-прежнему смысл отсутствует?
Можно палочку на комбат. А можно алигаторов в крестики и еду на декс. А можно комбат, зером и алигатор или смоки и еду. Ты действительно считаешь, что это так уж сильно что-то меняет?
hinata, глория рулит) Жаль многие присты этого не понимают ( Приходится выдвигать требования :roll: Но если я визом в рыбе выхожу, почему проф с антифризом не выйдет? :roll: Хотя диспел превращает в обычного декс-витового, да ещё и с чуть меньшим количеством вит, что в общем-то минус до того как биос заинтересуется :roll: -
Вот кстати насчет рагамуфа, это же минус элементальная накидочка.
-
hinata, я об этом писал уже чуть выше. Да, минус накидка, но чтобы был антифриз с накидкой нужно сильно менять билд. И там очень много спорных моментов. То есть либо дальше резать вит - и получить в итоге отсутствие антистана без статов/глории, либо порезать декс и получить отсутствие инстанта даже с едой... И то и то в общем-то не очень хорошо. В общем, весьма спорный момент, так что советовать его вряд ли стоит.
-
совсем запутался в скилах сага.подскажите.
вкачано:
адванс бук 5
каст кэнсел 1
маджик руд 1
спел бреакер 3
фрее каст 6
флэйм лаунчер 2
лайтинг лоадер 2
вулкано 5
диспел 3что качать дальеш?делаю сага для лабы(относительно быстрой прокачки).
-
Gnomik, а скиллы мага где?
-
фаер болт 10
фаер вал 10
лайтинг болт 4
тундер 10
сп реков 4
фаер бол 5
фрост 5
колд болт 5 -
Кхм... всем доброго времени суток.
Предыстория вопроса: нужно прокачать ПвМ-сажку, которая максимально быстро дойдет до адванса. ГВ на период кача не рассматривается совсем.
Сейчас в наличии магичка 40/30, у которой 61 родных инт, 10 родных дексы, 10й лвл скила Fire Bolt и 19 нераскиданных джобов.
Огромная просьба подсказать оптимальный билд для быстрого кача сажки (кач скорее всего с пристом - в Юпе и др. местах, ну и соло там где возможно)... По скиллам и статам...
Заранее спасибо. -
Kayali, оптимальный билд подсказать сложно. У каждого свой стиль игры. Так что кто-то не может в лабе без св, например, а я так и не нашёл ему применения. Кто-то фризит мобов фростдайвером, а лично я считаю это лишним риском. Хотя если ходить в пати фростдайвер, пожалуй, не так плох.
Если бы мне вдруг всдумалось качать ещё одного сага (бррр), то я бы скорее всего выбрал бы примерно такой вот билд:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/sag.html?10eKcKGAdoIOaebnrF3eAJy">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... ebnrF3eAJy</a><!-- m -->
Хотя, возможно, оптимальнее будет снять все чанты, оставив проходную 1 землю, и взять 10-ый фростдайвер.
По статам тоже вопросов довольно много, мне лично нравились мои
91 инт 80 декс 63 вит 9 лак
С ирингом в правом акцесе получается ровно 105 инт, при этом можно брать любую палку и не мучаться с переодеваниями акцесов. Но это чисто из-за моей лени :roll:
Ну а вообще виты должно быть 50+, дексы 80+, инты желательно 105 в сумме как минимум. А там уже дело стиля игры, вкусов и предпочтений.
Этот билд рассчитан на соло-лабу с 95, до этого качаться можно в общем-то где угодно с достаточно хорошей эффективностью - нет только воды, но сагам особо и негде качаться водой... -
Хосато, спасибо.
Л3 очень не люблю...А если вот так?
скилы мага пока что:Sense (хочется просто)
Increase SP recovery - 3
Fire Wall - 10
Fire Ball - 5
Fire Bolt - 7
Sight - 1
Thunderstorm - 10
Lightning Bolt - 5
Stone Curse - 5 -
Kayali, да в общем-то от этого мало что меняется. Просто вместо части чантов берётся ск и сенс. Если совсем не хочешь идти в лабу - можно часть вит перекинуть в декс, наверное, но точно сказать не могу, сам я в юпе не качался - тут уже к специалистам) Но в общем-то билд достаточно универсален, просто кач в лабе в любом случае быстрее :roll:
-
Билд "антистатус"
на 99 - 1/1/40/1/99/93
только если вы пользуетесь bm.
сейчас я 94 приходиться чаще переодеваться.варианты использования:
-
Межгейт без госпеля (глори не рассматриваю в принципе)
кошка, кресты без слотов, фортунка, рагамуф, силка с гоатом, пумпсы, маска мотр.
63мдеф + (93+16) лак = антистатус зависящих от мдеф и лака скилов (фриз, стоун керс, керс и т.п.)
80 в антистан конечно от метеора не спасет, но другим застанить сложно будет.
110 декс. -
Межгейт с гопелем (ну повезло вам)
тут возможны варианты
а) оставляем гоат в силке, но кресты с зеромами + палка на +4 декс = инстат стелим лп на ходу.
59мдеф+ (93+29)лак= антистатус, опять же на 96лвл уже достигается
б) отказываемся от 10 декс, и вставляем в силку доку например, жить то хочеться ).
58мдеф+ (93+36)лак= антистатус, на 94 лвл уже.
ну антистан там полюбому -
Прекаст без госпеля.... а что я там забыл :shock:
-
Прекаст под госпелем
это фантазия на тему 99лвл :shock:
кошка, пумпсы, силка с рыбой/пасаной/докой на любителя, рагамуф, посох+4декс, крест с зеромом, крест не слотовый, маска.
56мдеф+(93+30)лак антистатус (в прекасте то...)
99+18+20+10+3 еда декс=150
антистан.
главное диспел может только блесс снять, ну и сакру :shock:
На 96+ левелах в п.1 и 2 можно вместо обычного креста носить крест со смоки.
-
-
- Межгейт с гопелем (ну повезло вам)
тут возможны варианты
а) оставляем гоат/стинг в силке, но кресты с зеромами + палка на +4 декс = инстат стелим лп на ходу.
59мдеф+ (93+29)лак= антистатус, опять же на 96лвл уже достигается
Стинг вставляется в щит. Причин отказываться от тары я не вижу (собственно, как пороть +9 гвард стингом тоже)
- Межгейт с гопелем (ну повезло вам)
-
Стинг вставляется в щит. Причин отказываться от тары я не вижу (собственно, как пороть +9 гвард стингом тоже)
Был на работе попутал, почему-то решил что стинг вставляется в Armor 6+, т.к. гоат в 5-. Исправил. В гварде конечно же тара. -
Силка с гоатом.... а смысл в таком антифризе без элемент брони, тот же декс вит.
-
hinata, тут есть два плюса - всё-таки на 5 мдеф больше и значительно меньший демаг от ада. Минусы, впрочем, прилагаются. Единственно чего я не понимаю - не желание надеяться на глорию, но веру в то, что при заходе будут статы. Как показывает практика, бывает что есть только статы, бывает что только глория, часто бывает и то и другое. Впрочем, конечно, ничто не мешает сменить рагу на элементальную накидку когда есть глория.
Но в целом по билду мне кажется всё-таки слишком мало вит. Надежды на то, что статы будут всегда, очень мало. А даже без статов проф вполне может постелить лп в не очень сильно блоке :roll: -
FateFull, какой вообще смысл в антистатусе если носить гоат? Уж не проще марк надеть?) И без госпела антистана нет.
Не понимаю чем вам не нравится глория - висит 30 секунд и получить ее в стопицот раз проще чем статы. В любом случае, мой билд ничем не хуже обычного декс-вит. Делать профа с расчетом под элементальную накидку нужно имея хотя бы очки с гиббетом, если я не ошибаюсь у Волка как раз такой билд.
-
Исходил из того, антистан нужен в прекасте, а антистатус в межгейтовом пространстве, где проводиться больше времени.
Хотя согласен что мало вит, но лак=93 позволяет играть со шмотом.@hinata:
Силка с гоатом.... а смысл в таком антифризе без элемент брони, тот же декс вит.
Вариант 2б, 4 предусматривает элемент в броне, а не гоатАнтистатус это не только антифриз.
Ради шутки : если госп убежит в прекаст не дав мне статов, в следующий раз он не получит сп.
-
Ку, марка одеть всё-таки не проще, не стоит забывать, что иммун идёт не только к фризу, но и к ск.
Глория не нравится тем, что не все присты её берут. И далеко не у всех она 5-го левела.
FateFull, далеко не всегда есть возможность дать статы. Госпел может, например, банально дисконнектнуться - и что тогда? Всё, атака отменяется?