[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
их тут на каждой странице обсуждают...
макс инт
50-60 вит
остальное в декс -
Квасасинка, хотелось бы увидеть скил билд, непосоветуешь?
-
@_Sharn_:
Сколько инт нужно автокастеру для комфортной работы ? я просто планировал ещё 50-60 вита туда вструмить аги пока в планах 99 для аспд.
Чистый автокастер, без силы - начинается от 80 инт.
Но лучше больше - без линка летят и 1-е, и 2-е болты, а не только 3-и.
Лучше аспд максить за счёт сочетания аги+декс, а не максимизацией аги - по стат пойнтам затрата не слишком огромная, зато касттайм не 100 лет будет... -
Самый минимум для баттл сага/автокастера, ИМХО - 85 инт.
А еще лучше, наверно 91 (не родных, а со всеми бонусами разумеется). Я бы сейчас наверно на 91 стал качать, но уже поздно. Просто иногда добивает то, как сильно у меня урон от болтов скачет, то 3к по хаям, то 6к от 8лвл болта, а так, при 91 инт значительный скачок в мин. значении Матк (и соответственно разброс в уроне будет меньше), тогда как при 85 инт тоже значительный скачок, но в макс. значении Матк (откуда и большой разброс в дамаге) - меня лично немного раздражает, когда урон так сильно в разброс идет -
Terramorpher,
Спасибо за подсказку с декс
Какое оружие лучше использовать? мой выбор пал на ножи так как с ними аспд выше книг даже с раскаченым бук мастери. Как насчет базеральда или ножа который даёт 90 с чемто к криту?
И ещё вопросик к аспд
пока на калькуляторе получаются такие данные:
при 178 аспд статов хвататет на 60 вит
при 179 аспд на 40 вит, я думаю не стоит так карячится из за 1 аспды но все же стоит или не стоит? -
Извиняюсь, если вмешиваюсь, но тоже отпишусь:
Об оружии: книги не только не проигрывают в аспд даггерам, но с ними аспд даже больше получается (если Бук Мастери на 10), аж на 0.1 =]
Только что в игре и кальке проверил, что с Dagger of Counter - 163,9 , с Библией - 164 )
Не говоря уже о том, что урон от книг будет выше, и плюс 2 слота у библии (и еще +2 инт). Если брать в расчет аги/инт билд, то от уроны пользы никакой, а вот от слотов можно чего-нибудь интересного добиться (типа 2х Bloody Knight, хотя не совсем уверен -_-).
Из даггеров же, аги/инт билду больше подойдет Базеральд (Dagger of Counter c 90% критами бессмысленен, если нету достаточно выской силы). Хотя есть еще альтернатива среди книг - Sage's Diary (2), для которого надо 50стр, но прибавку она дает посущественнее чем базеральд, ИМХО.Также ИМХО, что 90+ родной аги того не стоят. Ибо на мой взгляд уж не сильно значительный прирост в аспд, чтобы на него тратить столько стат поинтов. И вообще, без соул линкеров не вижу особого смысла в авто-кастере без силы (у меня не раз бывало, что из ударов 20, срабатывало только 2-3 авто-каста 1-2 уровней болтов).
P.S. У меня вит по билду вообще 20 Но я на ПвП только как на дополнительный фан смотрю, основная цель, докачаться таким билдом до 99 в ПвМ
P.P.S. А Dagger of Counter все-таки рулит неимоверно, сейчас с ним спокойно на аргиопах в ближнем бою качаюсь.
-
Cinos,
Только что на кальке посмотрел при 178 аспд книга с мастери проигрует ножу на целых 0.5 аспд
Да библия с 2 слотами и 2 инты прикольная штука, но стоит ли она 5 скилов кинутых в мастери?
З.Ы. С книгой прикольно смотритсяАпдейт
А как насчёт фортунки и йойо ? 32 перфект доджа как по мне смотрится не плохо (незнаю как на деле ) -
Только что на кальке посмотрел при 178 аспд книга с мастери проигрует ножу на целых 0.5 аспд
На Rosim'e 9.26, с книгой быстрее. Да и неважно в каком кальке как показывает, т.к. на практике тоже с книгой чуть быстрее. Я на 10 брал, потому что изначально собирался с книгами ходить и стр в моем билде немаловажную роль играет. И недостачи скилл-поинтоов не испытываю (т.к. от диспелла/спелл брейкера тоже, сразу же отказался). И вообще, я себе для красоты хочу хаделать библиотеку из +7/+8 библий с картами против разных мобов, пусть даже если некоторыми из них практически не буду пользоватьсяP.S. И да, книги смотрятся повнушительнее даггера в руках у сага, особенно когда он ими долбит)
P.P.S. Фортунку я бы не стал себе брать, лучше что-нибудь, что прибавляет матк/инт либо имеет в себе слоты. Опять же, ИМХО. Хотя в ПвП это может кого-то и удивит)
-
Ну я не планировал силу вообще, ну может десяток не больше. Просто придется делится с витой, и того не много и другого
я смотрел на на Додлере, хотя не важно. Думаю погоды не изменит 1 аспд можно и книгой и ножами Например здорово будет с мунлайт дагером, регенить им сп на автокасты -
Cinos, на МОТРе асд имеет только целое значение, поэтому 163,9 в кальке - это 163 на практике, а 164 - это 164...
Но правда 163 и 164 - это вообще не разница.
Скачки в аспд начинаются после 171, эту цифру надо преодолеть обязательно. Потом драться за каждую единичку. При 180 аспд достигается 3 удара в секунду - 33% от линка это один болт на 3 удара, т.е. 1 болт в секунду скорость автокаста. При 190 аспд - 5 болтов в 3 секунды.Фортунка оправдывает себя на мелких левелах, потом книга выгоднее.
(бук мастери даёт процентное увеличение аспд, чем выше родное, тем больше бонус на книгу, тем больше пользы от книги)Если всё-таки хочется брать ножик - лучший выбор это статусное оружие.
Стан, слип, фриз, молчанка, проклятие - всё что мешает врагу бить вас.
Блинд, пойзон, конфуз не советую - первый и последний не для контактника, а пойзон лучще для силовых билдов...Кстати, сильное подозрение что нормальный линк на сага должен давать не 33% автокаста, а автокаст на каждый третий удар... А то с рандомом чит какой-то получается...
-
выложу свой билд профа, хотелось бы услышать комментарии...
скилы:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/pro.html?20qxHnGAdxcskFdPgEkDe2nrqBek">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... kDe2nrqBek</a><!-- m -->статы считал на 91, потом есть три варианта развития. Либо вит до 70 с +, либо инт до своих 120 или в декс всё=)
на 91й и 64й джоб лвл:
инт 91+19 (эвил бон ванд+earing+2 от драгонолоджи) с блесом 120
вит 56+4 (при некоторых манипуляциях достигается антистан)
декс 80+11 -
пока ответят я уже сам воплощу и затестирую билд свой :roll:
-
Твоя Госпожа, билд абсолютно ничем не примечателен, кроме того что запорот 3м диспелом и требует 70й джоб для нормального выполнения своих функций. В антистане с таким смешным декс и 1м ЛП смысла мало.
-
хм, ничего лишнего на профе я не вкачивал, либо отказываться от чего-то либо делать так. и причём тут 70й джоб? основные саппортовские скилы профа это передача сп и провок, их то я получу в первую очередь.
и просто так критиковать может каждый, у всех разные мнения, ты бы посоветовал что нибудь лучшее
Билд расчитан на ПвП и на 94й лвл, декс вполне можно добить и до 95+ потом -
Твоя Госпожа, лишний тут 4й хп конверт, вполне можно обойтись 2м. Оснвные скиллы профа это диспел и ЛП на ГВ, и паутина, даблкаст, туман, соул берн и диспел в пвп. Все вместе они будут взяты только на 70м джобе, докачаться до которого нетривиальная задача.
-
ну на счёт хп конверта я и так сомневался, это не проблема. я потому и отпостился что нужен был совет.
а по поводу 70-го джоба и необходимых скилов, тут по-моемому нет альтернатив, есть только выбор скилов которые будут качаться в первую очередьP.S. на сервере уже почти 100 профов а гайда так и нету...
-
Ку, ЛП и диспел хорошо, но я уверен, что чаще ты используешь конверт ^_^. А в мясе очень часто используется и МБ (всё-таки с визами же играем), и СБ (забавно, когда убивается ХВ на сакре с одного моментального каста, жаль не всегда проходит), и делюга (ну как и с МБ, сигранность с визом рулит).
Понять меморайз у профа для меня также сложно, как понять ИНТового профа на ГВ ^_^ не серьёзно как-то. Диспел 3, да не будем мы никогда уверены в том, сняли сакру или нет. Отсутствие СВ, это чтоб не огорачать чампов и кроссов (кроссы вообще возрадуются, ибо диспел 3). Если уж брать болты по 10, ФД на 10, почему не взять ХД?
-
kitos, смотря в каких условиях. ) Мбром вообще пользуюсь в мясе довольно редко, хотя все визы могут слышать меня в ТС, инстанткаст диспел нравится больше. )) Соул берн довольно часто и только 4й, задержка меньше; делюга даже на БМе нет. В общем и целом 2м конвертом можно обойтись, а вот 3й диспел по сравнению с 5м безполезнее в разы, так как придется тратить 2-3 диспела на цель и даже после этого ты не будешь уверен что он прошел.
-
Battle Sage (Female) - Solo:
Autocast/Battle Sage on the tour 1
Autocast/Battle Sage on the tour 2
Autocast/Battle Sage on the tour 3
Autocast/Battle Sage on the tour 4
Autocast/Battle Sage on the tour 5
Autocast/Battle Sage on the tour 5 (special)Battle Sage (Male) x Priest (Male):
Autocast/Battle Sage in Action (Part I)
Autocast/Battle Sage in Action (Part II)
Autocast/Battle Sage in Action (Part III)
Autocast/Battle Sage in Action (Part IV)Crit Battle Sage - а вот такого я бы качать точно не стал, хотя со стороны выглядит забавно
Autocast Scholar (Female) - Solo:
Autocast Scholar(!) on Tour I
Autocast Scholar(!) on Tour II
Autocast Scholar(!) on Tour III - Абисс.Правда в случае с профкой, как я понял, она везде с соул линком. Но тем не менее, советую, тем кто не видел в действии баттл сагов, посмотреть 1-2 видео хотя бы, благо не большие они. Не такой уж изврат такой билд как некоторые думают. Думаю, как минимум не медленее Rogue качается он, ближе к хай-лвлам правда. Это не так уж быстро конечно, но 99лвл вполне достижим при должном упорстве.
-
А сколько примерно в силу придется угрохать такому чару? Чтоб не миссать по хай-дефовым целям.