[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Вот задумался над билдом для профа... У моего брата саг 89, скил-билд на сага сам состовлял, вот и сейчас думаю над скилбилдом профа... Однозначно Проф будет интовым, гибрид с уклоном в ПвП. Вот и думаю... Что лучше.. Это или вариант с Fire Wall-ом, последнее даст возможность к соло качу. У меня брат привык как и я.. Качаться соло. Так что щас... Осталось ему взять 95 для лабы3, и он быстрее меня прокачается)) У него на это времени больше(у меня сессия Т_Т, у него всего то школьные экзамены).
Стат билд на 99\70 примерно такой...
стр 3+6[56 джоб]=9
аги 1+9[69 джоб]=10
вит 53+4[63 джоб]=57
инт 87+13[70 джоб]=100
декс 97+11[62 джоб]+8[2*A.Glove(Zerom Card)]+4[Survivors Rod(Drops Card)]=120
лак 1+2[66 джоб]=3Вот у меня возник вопрос к опытным профам по поводу нескольких скилов...
Во-первых, интересует правдивость написанного в базе по поводу Soul Burn-а. На 5 лвле наносит урон равный двойному количеству СП? И при этом режется ли это чем то(Тара, попохет)?
Во-вторых, интересно работа скила Spider Web... В базе сказано что держит 8 секунд... И что работает как хантерский Ankle Snare. Вопрос... Аги как нибудь влияет в стоянии в паутинке? Или она игнорит аги пойманного?
И в-третьих... Есть ли смысл в Health Conversion выше 1 лвла? -
Урон наносит, он режется мдефом, неэлементальный. Насчет тары\пупу сказать не могу, никогда не видел смысла в 5м уровне. Качатся с файрволлом.. хз, разве что лаба, но там можно и в минипати ходить, не стингов же с ним бить. Паутина держит 8 секунд (4 секунды на вое), не режется ничем, только изчерает при огненной атаке. Конвершен брать как минимум 2й, первого не хватает совсем.
-
@Ку:
Урон наносит, он режется мдефом, неэлементальный. Насчет тары\пупу сказать не могу, никогда не видел смысла в 5м уровне. Качатся с файрволлом.. хз, разве что лаба, но там можно и в минипати ходить, не стингов же с ним бить. Паутина держит 8 секунд (4 секунды на вое), не режется ничем, только изчерает при огненной атаке. Конвершен брать как минимум 2й, первого не хватает совсем.
1)Тогда какой лвл СоулБёрна то брать? 2лвл как проходной и всё?
2)Про фаер вол, я предпологал, что будет держать мобов типа МСов, Кроссов и ЛКа(которому сделали элемент Земли). Но если так задуматься.. Профу найти пати... Всё таки не должно быть сложнее. Тут нажо спросить что больше по душе моему брату, ему играть профом.
3)Хм.. ты меня заставил задуматься по поводу "МИНИМУМ 2 конвершна"... А что так?На основе сказанного чуть подкорректировал скил-билд. С паутинкой, 2 СоулБёрном, и 4 конвертом.
-
- 4й брать. Если пвп\гв не интересует то проходной.
- Мобов в лабе можно держать паутиной, слепить туманом. В конце концов качатся вместе со снайпером, проф имхо саппортный чар. Хотя знакомый проф вроде как неплохо жег в пати только с ХП в лабе, и без всякого ФВ.
- Ну, 1й банально мало конвертит, не успеваешь заливать сп в средней браге и напрягаешь приста. Со 2м жить можно, 3го за глаза.
По билду - диспел 5 и только 5.
-
2 сол бурн - это не выход для настоящих мужчин)))
Сагу ФВ для кача в лабе необходим...
Профу фаерволл в лабе нужен не часто, даже при соло каче можно жить и без него... хотя кач в лабе соло или с пристом имеет некоторый интерес для геройских душ, но вероятность потерь возрастает с каждым уровнем... да и довольно затратно это... Впрочем скажу сразу это реально даже на 98ом левеле адванса... Но стоит ли... -
Люди, помогите плиз - как работет сукилл мэджик род... я почитала его описание - штука вроде хорошая, но его "работа" ни в чем, кроме траты сп не показывается.. =(
-
и можно ли "стыренные" скиллы потом использовать, или скилл просто прерывается с высасыванием сп из врага?
-
Demy Troy, внимательно прочитай описание в гайде по сагам. Нет, прерванные скиллы использовать нельзя.
-
Маралис, на самом деле просто формула, написанная в описании сп конвершена не верна. Реально конверт ест скиллевел сп и 10% хп, даёт скиллевел % хп как сп. То есть конверт 1-го левела у профа в вакууме с 1к хп конверт съест 1 сп, 100 хп и даст 10 сп на выходе.
-
@Хосато:
Реально конверт ест скиллевел сп и 10% хп, даёт скиллевел % хп как сп.
Скилл левел*10% вернее. Да, в базе ошибка, неясно почему ее так и не поправили. Еще там неверно указана стоимость соул ченжа (реальная 12 сп). Предвидя вопрос - такая работа конверта верна и полностью соответствует офф механике. -
@Great-Reincarnation:
Вот решил себе замутить сага))) Скиллы на мага10 ФБ
10 ФД
5 КБ
1 сайт
5 ФБ
10 ФВ
1 СК
еще 7 скилл понтов кинул на лайнтиг, хочу такого пвп пвм сага, не суппортный. Куда можно еще кинуть?
САг
1 earth spike
5 ХВ
5 книжка
5 каст кансел
10 фри каст
5 спелл брикер
5 магис род
1 сейсмик веапон
5 дсипел
еще 5 скилл поинтов, куда кинуть?
Народ, посмотрите, пожалуйста. -
@Ку:
@Хосато:
Скилл левел*10% вернее. Да, в базе ошибка, неясно почему ее так и не поправили. Еще там неверно указана стоимость соул ченжа (реальная 12 сп). Предвидя вопрос - такая работа конверта верна и полностью соответствует офф механике.Давай те возьмём чуть другой пример и на нём обьясните мне как работает конверт...У профа 5000хп и 1200сп(утрирую для примера), 5 лвл конверта.
Первый вариант, получаем после конверта:-10%хп(500хп), +50%сп(600сп)
Или второй вариант, который описал Хосато(и как я его понял, поправьте):
-10%хп(500хп), +50%сп(берёться 50% с конверченных 500хп, т.е. 250сп)@Great-Reincarnation:
Вот решил себе замутить сага))) Скиллы на мага
10 ФБ
10 ФД
5 КБ
1 сайт
5 ФБ
10 ФВ
1 СК
еще 7 скилл понтов кинул на лайнтиг, хочу такого пвп пвм сага, не суппортный. Куда можно еще кинуть?
САг
1 earth spike
5 ХВ
5 книжка
5 каст кансел
10 фри каст
5 спелл брикер
5 магис род
1 сейсмик веапон
5 дсипел
еще 5 скилл поинтов, куда кинуть?
Народ, посмотрите, пожалуйста.
Ну во-первых.. на саге у тебя остаёться не 5, а 7 свободных.
Во-вторых, я бы за эти 7 очков... добил бы лайтнинг до 10 и остальное в сп рекавери.. И выходит вот такой скил-билд
В-третьих, зачем тебе 5 маджик род, 5 каст кансел и 5 спел брик? Хватает же проходных с лихвой(1 маджик род, 1 каст кансел, 3 спел брик), а значит остаётся ещё очки, которым можно найти применение. -
Маралис, допустим забирается 500 хп. Потом от этих 500 берется 10*скилл_левел% и получаются сп. Т.е. при 1м конверте 50 сп, при 5м 250.
-
Купил себе Dagger of Counter, всего за 3кк, радостный теперь бегаю. Дамаг хоть и меньше (всего 297 по маркам при 10+ силе, на них пытаюсь немного подзаработать) чем от книги, но зато 92% крита смотрятся хорошо
P.S. За полчаса соло на 73-ем беру на марках ~4-5%, на хаях ~5-10% (если врукопашку на иче с пристом, то аж почти в 4 раза больше) - как повезет. Несмотря на медленность кача, качаться таким сагом еще нигде ни разу не наскучивало, что самое главное
-
@Ку:
@Хосато:
Скилл левел10% вернее. Да, в базе ошибка, неясно почему ее так и не поправили. Еще там неверно указана стоимость соул ченжа (реальная 12 сп). Предвидя вопрос - такая работа конверта верна и полностью соответствует офф механике.
Не вернее, а попросту с другой точки отчёта. Он даёт ровно скиллевел % хп, что, естественно, равно Скиллевел10% сьедаемоего хп. По-моему в базовом хп ориентироваться намного проще, чем делать двойное вычисление.
Маралис, да, в общем-то. Хотя, повторюсь, лично мне проще считать в процентах от начального хп. 5% от 5к дают те же 250 сп без вычисления съедаемого хп :roll: -
Народ - такой скилл сага, на Пвм Пвп, без ГВ.
все статы 1, аги - 9 (в начале прокачал)
Инт 94+11
Декс 93+17
Вит 37+3.
Как вы думаете можно такое? Или уменьшнить вит и поднять инт?
И еще вопрос - чо лучше максить Лайтнинг болт или Тандер шторм? -
Great Reincarnation, зависит от того где ты планируешь качаться.
-
Ку, Ясн. А что насчет статов? Норм?
-
Great Reincarnation, аналогично. Все зависит от того где качаться. В среднем - нормально, для лабы вит мало.
-
Ку, А сколько для лабы вит надо?