[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
to Хосато
А на котиках инт не столь критична.
Для кача на пляже в общем-то инта будет важнее, наверное.
Так решает инт или не решает...
честно говоря в лабе намного эффективнее одеваться всё-таки на витохп, нежели на инт
Вот в лабе если качаться соло чем больше инт - тем лучше.
Может все же определишься, что нужно, инт или вит? И путать никого не будешь...
Следует учитывать простой факт, что визки станят.
А можно подробнее? Я долго качался в лабе и меня визки ни разу не станили... Разве что г визка...
OrestNecros, для абры надо 10ый спрек и много инт... сохи в чешки и инструктор на бошку из шмота.
-
Так решает инт или не решает...
Разница в 10 инт ничего не решит, но будет полезнее, чем лишние десять декс. Впрочем, это лишь моё мнение.Может все же определишься, что нужно, инт или вит? И путать никого не будешь...
А может вы не будете выдёргивать фразы из контекста и будете больше думать? Чем больше инт - тем лучше, но одеваться лучше на витохп, а не инт. В чём вы тут усмотрели противоречие, которое кого-то там путает? 4 инты от боневанда, конечно, поднимут демаг, но род с 4 фабре частенько позволит спасти жизнь. Точно так же пупухэт будет полезнее, чем инструкторс или аоа. Можно извратиться и надеть десерт вульфа или робу мага, но статусная броня или банальная пупа помогут больше. Это нужно учитываться для подгонки статов. Можно взять не бонванд, а стаф с 3 фабре, например, но тогда и инты нужно качнуть чуток больше.А можно подробнее? Я долго качался в лабе и меня визки ни разу не станили... Разве что г визка...
Снайпки, естественно, описался. Чем цепляться к словам - могли бы поправить. Если есть другое мнение - пишите, может как раз оно поможет. Хочется поругаться - идите в гв раздел.
-
Хочется поругаться - идите в гв раздел.
Ругаться тут никто и не собирается... если тебе не нравится моя манера общения, это твое личное дело. Строй фразы корректно и я не буду придираться к словам, а то я так и не понял из твоего предыдущего поста, на что одеваться на пляже на инт или еще на что-то? Я на пляже соло качался очень давно, почти 3 года назад, поэтому не знаю. А про лабу я понял только то что надо одеваться на хп и в этом я с тобой согласен. Но на счет много инт хз... помоему там лучше больше вит...
А станят в лабе не только снипки... но и пристки, мсы, сины и г мобы... Вот уж не помню станят ли в лабе лк :oops: -
Ryoga, фразы построены абсолютно корректно, если вам не нравится моя логика изложения - это ваши проблемы, ибо пост адресовался конкретному человеку. Если он что-то не понял - я поясню.
Вообще говоря, разговор шёл о конкретных заданных вводных - вит остаётся постоянным, варьируется только инт и декс. Разговор шёл об статах и только. Упоминание о витохп было введено только в контексте пересчёта статов под этот факт. В общем, прежде чем писать ответ на пост, который вам не адресовался - не плохо бы хотя бы прочитать начальный.
В лабе станят все подряд, лк тоже, кстати, но это уже другой разговор. Дело в том, что человек с нормальной реакцией и коннектом в подавляющем большинстве случаев может успеть улететь от всех мобов, кроме снайпки, ибо та станит на расстоянии и вполне может неожиданно выбежать в зону видимости с той стороны, куда не смотришь. В этом случае я, разумеется, не говорю о глюках отображения, когда идут удары от мобов, которые только что были на краю экрана или вообще не видны. Существует ещё весёлый прикол с невидимыми снайпками, которые респятся рядом, но не отображаются... Вот только это всё не имеет к проблеме балансировки инт-декс ровным счётом никакого отношения. -
За то время что качался в лабе ни разу не умер непосредственно от стана снайпки хотя рипов было очень много - в основном решали жадность, кривость рук, лаги старенькой машины на которой тогда играл, некорректные действия тех кто рядом и глюки позиционирования - именно в таком порядке, последнее раздражает больше всего, два раза была ситуация: убил моба, идешь спокойно дальше с полным хп и просто падаешь - ни дамага не отлетает ни мобов рядом нет и что это вообще было непонятно. Разумеется, это не значит что вит не нужен - не будь его была бы куча смертей от снайпок, стан они все-таки часто кидают.
Не совсем согласен что ХП важнее инт, без 105 инт урон по мобам будет крайне посредственный, хотя и в л3 можно достаточно легко выпросить блесс. ХП немножко помогает пережить даблы в крите или маммонтит мса (а еще я соник Г кросса под ассой переживал, тааа)), но по уму саг вообще не должен под них попадать, бумерангов с достаточно прямыми руками и наличием ХД тоже можно не опасаться. Оптимальным мне кажется значение в 90 инт + иринг + боневанд, это позволяет вкачать чуть больше декс что вместе с декс-одеждой весьма актуально на ГВ.
-
to Хосато
Спорить не буду, логика в твоих словах непробиваемо верна... Возможно я ваще не туда смотрю и не тем местом смотрю... Варьирование словами ты усвоил хорошо, что позволило тебе запутать меня в трех переменных инт/вит/декс...Вообще говоря, разговор шёл о конкретных заданных вводных - вит остаётся постоянным, варьируется только инт и декс.
4 инты от боневанда, конечно, поднимут демаг, но род с 4 фабре частенько позволит спасти жизнь.
Извини меня за то что я опять придрался к словам... и вообще вырвал их из контекста... но помоему речь о варьировании витой не идет...
И ваще как я уже сказал если не будет нестыковок в твоих постах я и придираться не буду... Может лучше будет, если я вообще не буду больше пытаться давать свои советы и влезать в эту сложную, для моего ума, тему. А то и без моих не корректных поправок и глупых постов, тут папок и мамок хватает... -
Ку, ни разу? Любопытно... Обычно стан решает, когда уже имеешь неполные хп и отлечиваешься, скажем, и тут сзади подбегает снайпка. Ну это жадность ещё, конечно. Когда вместо того, чтобы полностью отлечиться и отрегениться бежишь выманивать какого-нибудь моба. С полными хп стан пережить в общем-то можно без особых проблем, если бить будет только одна снайпка.
Насчёт 90 инт... Я бы всё-таки предпочёл вариант два иринга+стаф с 3 фабре. Ну или 88 с двумя ирингами и боневандом, хотя всё-таки хп лишним не будет. Насчёт 105 инт в общем-то согласен, но мне с этим попроще :roll: -
Хосато, мне всегда лень снимать крими. :oops: И так много эквипа переключать приходится. Вообще, если не парится с ГВ и дексой инт можно поднимать и дальше, вплоть до 96 арк ванд с 2 фабре -> стафф с 3 фабре -> оно же + зером -> сурвивор + зером, но это уж если очень профессора хочется. )) Вообще, мои рассуждения про вит и хп могут быть не совсем корректны поскольку у меня вит было 67 и ХП ~7к, возможно с 50 вит будет значительно сложнее пережить стан.
-
Ку, в лабе в большинстве случаев с вит порядка 50 крими не очень хороший вариант - станят, сайленсят. Я вот вообще предпочитаю с крими долетать только до входа на 3, ибо терять проценты из-за того же сайленса во время попытки порта на моём левеле как-то не хочется :roll: Хотя, конечно, зависит от переодеваемого эквипа. Но в общем-то иринг переодеть можно себе позволить :roll:
-
Хосато, разумеется на 3м обычно применяются винги, просто когда возможно стараюсь их экономить. Переодевать приходится муфлер райд <-> фриллдора и броню марк <-> пунгус <-> неломайка, наверно можно и переодевания аксесса пережить, но я ленивый человек.
-
Ку, вот в общем-то можно особенно не экономить винги, менять витату-иринг... Но это уже кому как удобнее, конечно :roll:
-
@OrestNecros:
Вот буду благодарен за скил и стат билд сага под абру с небольшым, порядка 20-50 количеством лака, не обязательно для кача, но и не совсем инвалида, предназначен будет для таминга мобов, немножко кача и просто для удовольствия, денег чуток есть (порядка 2-5кк), буду очень благодарен, вроде все написал))
Под таминг фаервал нужен.
Фаерболт 10, фаервалл 10, сайт, фаеролл 5, колдболт 5, ФД 7-8, СК 6, лайтинг 1 - что останется добить либо в СП рекавери либо в СК/ФД.
(а можно СК не брать, и взять лайтинг на эти пойнты.)С ТШ и фрикастом ты замаешься бегать за алисками и зелками...
-
Я хотел бы 10 СандерШторм вместо фроста и я не понял што такое СК??
Я вот думал так
10 Фаер болт
10 Фаер вол
5 Факр болт
1 Айс болт
4 Лайтин болт
10 Сандер шторм
1 СайтДальше не придумал еще, там надо СП реген и буду думать дальше, пока вкачал Все с огня и по 1 болты лед и молнию, 3 сп реген, пока хватает, думаю што дальше качать
-
OrestNecros, СК - это Стоун керс. Без 1 лев не будет ХД ( Хевен драйв).
-
Глупый вопрос, а пойдет ли ХевенсДрайв если мне и так не хватает скилов на сага, там после абры мало остается, ето раз, а во вторых нужен ли мне ХевенсДрайв если я беру себе 10 Сандер шторм??
Если он нужен тогда оччень плохо получается с СШ, хотя можно впихнуть 1 СК в мой билд, но вот на уровне сага я еще не знаюВот подумал, а мож оба скила взять масовых?? Вот так получается)
10 Фаер болт
1 Айс Болт
4 Лайтинг болт
10 Сандер шторм
1 Сайт
5 Фаер бол
10 Фаер вол
1 Стоун курс
5 СП рековериИтого получается саг с 48 джоба, вроде ниче не перепутал, если што - писать сюда, я прочту и подумаю :roll:
-
OrestNecros, если ты хочешь абру для фана и таминга то у тебя Хевенс не влезет.
Кстати, я бы взял фаер болт 10 и колд болт 10 - если ты тамить алисок и зелок собираешься, посмотри какие там мостры с какими резистами водятся... Тандер Шторм их будет не очень здорово бить, а вотер конвертор брать - значит обрекать себя на одинокое соло.
СК или ФД тебе тамить могут помочь - зафризил/закрёсал и аброй. :twisted:
-
Terramorpher, глупости это всё. Тамить в одиночку всё равно по-нормальному не получится. Ты представляешь с какой попытки может пройти таминг? Там по полчаса можно абру крутить спокойно, а ты о каком-то фризе или ск... :lol: А вдвоём без особых проблем - один мобов уводит/убивает, второй тамит. Есть и более красивые схемы. Если же отказываться от тандера, то далеко ещё не факт, что сможешь докачаться.
-
Я рад што вам нравится обсуждать, но если ты (Terramorpher) считаеш што надо брать 10 айс и 10 ФД предложы токда нормальный билд и нормальные места для кача до 46 вроде джоба (10 абра)! Просто тогда получается што нету НИОДНОГО масового скила, а кач без них по моему оччень сложен!
-
OrestNecros, за пару недель на клоках вполне реально до 46-го джоба . И хватает 10 ФВ и 10 ФБолта для этого, даже 8 ФБолта.
Хотя на Гео даже ФВ не нужен, а скорость кача практически та же.
Я перешел на Клоки потому что на гео скучно , никакой практики да и элу здесь падает. -
SHNARK, если уж есть файерболт+файерволом, то стинги... Толку с этих клоков... разве что элу...