[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Твоя Госпожа, в реальной ситуации, в отсутствии св и за неимением фв, что ты сможешь противопоставить паладину с медузой и в марке? Кроме тупого корейского рандома(он совсем не великий) - соулберна?
Да и сп востанавливающие айтемы никто не отменял.
Отвечу сам (шЫза), спайдервеб это хорошо, но сейчас он [Target: Ground] и на мой взгляд, контроллить им(держать на расстоянии) уже несколько противников проблематично. Некоторые, пророчат каст спайдервеба сразу под противника, но когда это будет?(может быть завтра нэ?). К слову, я жду обновления в механике с августа месяца... :? С другой стороны(СЕЙЧАС), попробуй достань профессора, стоящего в св и тумане...
Итого, ради чего осложнять себе жизнь на арене, отказываясь от св? Ну или, какие скиллы, взятые впользу св, сделают пвп-профа сильнее?)
Наверное, я гоню, фростдайвер10 рулит!=_= -
Hircus Nocturnus, паутина-мбр-болт. Сразу после болта СК. Что пал сделает в паутине, щитом что ли покидает?
Паутина, насколько я видел замечательно ставится под чаров, меня с ее помощью вытаскивали из тумана. Жертвовать паутинкой, форесайтом или Сб в пользу сафети имхо неразумно..
-
Ку, согласен, пример я привел неудачный, но в моем примере есть медуза, а если с паладином будет Хприст за компанию(кстати, чаще всего так и бывает, арена несправедливое место)?) Странно наверное получается, повторю, что паутина, меморайз и даже лп прекраснно умещаются вместе с св. Замечу только, что стоя в св( и фоге) гораздо проще пережить тот же фейл после соулберна. ж)
Зы: Чхорт, ловлю себя на том, что опять кому то что то доказываю...
Посоветую всем, задающим подобные вопросы, пойти и посидеть на арене подольше, чтобы воотчию убедится, какие профы живут соло, а какие банальное(любимое слово Веда и Бази ^__^) мясо. -
Из твоих постов я понял что у тебя взяты на 10 ФБ, ЛБ, СК, СВ. Кроме того есть паутина, туман, 1й ЛП, меморайз и МБр разумеется. После прокачки этих скиллов остается 2 скилл поинта, при том что даблкаст, ХП конверт и соул ченж не прокачаны вообще, а диспел 3й. Ну и СБ 2й.. Весело, наверно, таким профом играть.
Допустим, скинем СВ до 7. Тогда хватит на нормальный диспел, 2й конверт и соул ченж. При этом проф остается без дабл каста, с кастрированым СБ и маааленьким ЛП.. Может, конечно, такой билд и имеет право на существование, но лично мне он кажется как минимум отстойным. ) И чтобы все вкачать нужен 70й джоб, что не очень-то легкая задача.
-
я и не спорю что не умещается, внимательно читайте мой первый пост на 123й странице, 2й вариант билда как раз с сафети, но там все нужные скилы профа взяты по минимуму практически=( и кстати Hircus Nocturnus, в своём примере с палом ты имел в виду когда он в плоную подходит и бьёт? или ШЧ?
P.S. на арене бываю часто=) надо уговорить профа какогонить подуэлится с палом=)
-
пацталом, нехотел опубликовывать, но моск уже клинит=_=
Мой отстойный билд пвп профа без даблкаста ж)
Может еще статы выложить, чтобы последующая критика была более целостной? жжж) -
Не буду спорить, чары ваши, дейлайте что хотите. Свое мнение я вроде сказал уже. )
-
Hircus Nocturnus хех, у тебя так получилось потому что ФД не брал и всё что хотел вкачать на саге вкачено на его 50 джобов, а я без ФД и с лайтом не хочу=) хм... СК 6, а у меня везде 10, надо пересмотреть
-
А вот у меня вопрос, действие даблкастинга распространяется на Earth Spike или нет?(Описание даблкастинга я читал-_-)
Твоя Госпожа, если рассматриваешь фд только вкупе с лб, может быть стоит обратить внимание на броню с сосквочем?) -
нет, не стоит=) ФД для меня это способ мгновенно заморозить и убить или просто остановить застигнутого врасплох противника, особенно если их несколько и они на значитальном расстоянии. потому что если не врасплох, то там уже начинаются проблемы типа марка, друида=) не знаю.. может на 95+ на профе я и буду жалеть что взял ФД=)
вообще, берут ли профы ФД с лайтом 5/10? -
Твоя Госпожа, по моим наблюдениям, у всех профессоров, обитающих на данный момент на арене, есть фд.
Конечно, за исключением саппорт-монстров(вит\декс и вит\декс\лак). -
нде.... видимо думтаь мне-не передумать качать или нет на профе СВ=) с ней получается ФД и ЛБ по 5 только=( ФД 5 как то фигово, лучше уж лайтинг не брать вовсе, а ФД 10
-
Имхо фд бесполезен нынче(ну кроме как голого нуба пристрелить), СК лучше он по марку проходит.
-
Твоя Госпожа, мне кажется, ты просто хочешь слишком много скилов взять. Имхо, надо попросить бывалых профов составить эдакий хитпарад полезных скилов в пвп (на арене и гв) от наиболее полезного к наименее полезному. Тогда сможешь уже решить для себя, от каких скилов можно отказаться, а какие лучше взять в обязательном порядке, какие лучше всего максить, а какие не обязательно.
-
to Hircus Nocturnus
У меня в билде бурн 4ыйЗамечу только, что стоя в св( и фоге) гораздо проще пережить тот же фейл после соулберна. ж)
В большинстве случаев после фейла сол бурна даже стоя в тумане и даже в св профессор без достаточного суппорта умирает.
А вот у меня вопрос, действие даблкастинга распространяется на Earth Spike или нет?(Описание даблкастинга я читал-_-)
Когда был открыт тестовый я провел там экспиремент с даблкастингом и ЕС... после 10 спайков не было ни одного двойного каста))) на самом деле в описании ДК четко сказано, что распространяется на 3 типа болтов...
А по поводу твоего билда скажу, что билд очень неплох... не знаю твоего стат билда правда... Все равно идеального билда не добится... Только я не понял ты не кчаешь сайт... Обойдешься хоронгом?
Немного моих выводов о плюсах и минусах ФД и СВ
+СВ: повышаются ваши шансы при близком контакте с паладинами, МСами, монками и синами
отлично работает в связке с туманом
бывает полезно на каче, мвпинге
-СВ: огромная трата скилпоинтов
уменьшение грузоподъемности за счет лишних гемов (мистресс карт на сервере не так много, да и в очки можно вставить что-нить полезнее)
зависит от прямизны ваших рук=) (а так же багов отображения)+ФД: стопит даже убершмотованые цели (патаму что многие против профов пасаны носят), большая дальность чем у ск, жрет меньше скилпоинтов, хорошо работает в связке с лайтом, маленький каст тайм,
повышает разнообразие защитных и атакующих комбинаций...
-ФД: зависимость от скила (ну любят пострелять фд по марку люди), без лайтнинга теряет свою ценость, высокая мдэфозависимость... на каче по сути бесполезен... абсолютно бесполезен при наличии у врага ГТБ карты)))Так же есть еще ФВ у которого тоже свои плюсы и свои минусы...
-
Твоя Госпожа, рейтинговая дуель с палом Река Крови, 5-1 в мою пользу
](link)
Я без СВ. У меня нупских 26 дефа и райдрик(взял у гламурного на 10минут, я вообще всю жизнь без райдрика на арене))
Я надеюсь он не обидится, что я сюда выложил :roll:
Дело в том, это дефенс скилл, соответсвенно, да, ты будешь дольше жить, но и убивать будешь дольше.
Можно взять, кучу скиллов недокачанных, против других профов мб ты будешь рулить с разными КБ 3лвл, ЛБ 3лвл(там выше и не используятся почти), но просто пал или прист будет свитчить рыбу и друид и все, у тя ДПСа почти не будет.
Я уже 96 лв и ни разу не пожалел, что у меня ФД за место СВ. Конечно, такой билд рассчитан под гоуст, которого я пока не имею, но когда он появится, это будет тру.@Ку:
Hircus Nocturnus, паутина-мбр-болт. Сразу после болта СК. Что пал сделает в паутине, щитом что ли покидает?
он навтыкает тебе с пушки какой-то с лонг ренжем сакрифайсом /ok -
ещё один +ФД это возможность наложить СК по заморозке=)
to [AG]Lunatik я не хочу взять слишком много=) просто хочу ФД обязательно +лайт 5-10 и решаю только один вопрос: насколько важна профессору СВ, стоит ли жертвовать ради неё чем то.
и вот ещё что, кто нибудь пробывал сбр меджик родом остановить? по идее хотя бы маг часть должна всасываться.mm ja xz так ты расскажи подробно как ты его убил все 5 раз? что использовал, что помогло, а что нет=)
-
Забыл добавить, на ГВ ФД практически бесполезный скилл, имхо. А вот СВ тру.
-
mm ja xz, наверно нафтыкает. )) Хотя можно СК на ФД заменить в данном случае.. Ну да не важно, все равно мои рассуждения имеют крайне далекое отношение к реальности - на арене я был профом один раз, убить я все равно никого не могу. )
К слову, вопрос. Ритуал будет фейлится если бить им по туману? Имеется ввиду не активация скилла, а непосредственно удары.
А, да. У единственно ПвП профа билд которого я знаю точно (Tohma) ФД есть. Не знаю, сильно ли оно ему помогает, но на ресете он его убирать не собирался. )
-
неа
2 Твоя Госпожа
я хз :lol: