[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Ку, отпровокать заходящего в ваш деф виза в ГТБ - это типа намылить веревку получше?
Такой вопрос: паутинка кладется на хантовские трапы?
-
@Ку:
Хосато, ей можно Рудольфа от импа оттаскивать. Да и мобильный трап который можно поставить прямо на чара это удобно. Жаль что пока всего 2 клетки. Вообще не знаю - у меня она еще нескоро будет.В любом случае, у ФС профа нет эквивалентных по силе скиллов которые можно бы было взять вместо нее. Меморайз и рядом с паутинкой не валялся.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=93648">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=93648</a><!-- m -->
оттаскивай -
-лорд-, там еще рядом топик есть, про это же. Впрочем, если ты углядишь тут необоснованное преимущество - твоя воля отправить жалобу. )
-
-лорд-, а что-то мешает найту магнум брейком стукнуть по паутинке?!
Или от атаки жертвы паутины паутинка не загорается?! -
жертва не может разбивать паутину... только атакующая сторона... Магнумом можно на опен, фара, сан аренах вытолкнуть сопартийца из паутины...
-
63/48
Инт 74
Аги 54
(без бонусов)А мне нравится, отбиваться от мантисов не ставя стенку, а просто в наглую стоять в упор и кастовать файр болт) Или зацепить парочку бигфутов и бегать с ними на хвосте, не обращая на них внимание, параллельно убивая сойлов. Проходящие люди частенько останaвливаются посмотреть, хотя большинство из них наверно думает, вот маг нубский-то с такой аги) (еще и аваки пью, чтобы грибочки быстрее бить).
Удовольствие вобщем получаю от игры, жду-недождусь как сагом стану, из эквипа правда только +7 Bible с сантами (три знакомых человека спрашивали зачем мне санты, когда отвечал что в библию, реакция у всех была "ы/ыы/ыыы" =)), впрочем райдриков я еще не скоро пойду бить, надо что-нибудь понасущнее взять.
Думаю, этот персонаж у меня будет всерьез и надолго.P.S. Со скиллбилдом не определился еще, но ковер один брать точно буду, может и Volcano тоже возьму (снизив Book Mastery до 5), понравился эффект в калькуляторе, да и другого ничего особо брать и не хочется.
-
Cinos, бук мастери - оно аспд добавляет.
Чаще бить будешь.
А вот сколько у тебя будет каст ковриков? -
68/50
Cold Bolt: 8
Fire Bolt: 8
Lightning Bolt: 8
Thunder Storm: 5
Fire Ball: 5
Fire Wall: 10
Sight
Stone Curse: 1
Frost Diver: 1
Energy Coat
SP Recovery: 2Маговским скилл-билдом доволен (хотя в кач-ве альтернативы для себя, можно было снизить болты по 1лвл и повысить сп рекавери до 5).
А вот насчет саговского не уверен. Насчет Volcano я конечно погорячился, но Violent Gale брать буду обязательно. Кастуется оно может и не быстро, но его можно или на бегу или предварительно скастовать, так что большой проблемы в этом не вижу. Плюс с ней, кахо по мне 95% миссает (а магма данж1 очень неплохое место для кача на хай-лвл, правда лава големы мешаются, но с айс пикой можно и их заковырять). Study оставлю на 8 наверно, 0,5аспд большой роли не сыграют, хотя там по игре посмотрю, если сильно аспд понравится, то на 10 возьму. Да и брать по-моему больше и нечего у сага (Magic Rod/Spell Breaker/Dispell мне не надо).
Вобщем, как игра пойдет, так и определюсь. -
Всем доброго времени суток!
Сегодня выбил карту докеби, в связи с этим интересно было бы узнать о возможностях и способах применения Violent Gale в пвм баттл-сэйджем. -
Личного опыта у меня конечно нету, но зарубежные игроки рекомендуют брать один из ковров, и Violent Gale на мой взгляд лучший ковер, т.к. увеличивает flee (на +15, если замаксишь) - основную защиту баттл-сага, ну и урон прибавляет соответствующему элементу. Хотя на практике наверно не так часто будет применятся, плюс может порядком поднадоесть каждый раз его кастовать или специально заманивать в него мобов. Но думаю, если найдется терпение прокачать хорошего баттл-сага, то на каст ковров терпения тоже должно хватить (а качаться им прийдется довольно тяжело).
-
В описании ковриков стоит, что они перекастовываются без использования камня во время действия предыдущего. Должен ли новый ковер кастоваться в то же самое место или может быть поставлен в другом?
-
Можно переставить на любое место или заменить на другой ковер. Время действия при этом не обновится.
-
Ку, спасибо.
Кстати кто-нибудь пытался пользоваться Bloody Butterfly Card вместо Phen? По калькулятору у меня 8-й болт всего на 0,22 секунды медленнее с бабочкой (5,77 сек) чем с рыбкой (5,55 сек). Стало интересно после того как сравнил цены на венде: Phen 4.3kk-4.6kk, Bloody Butterfly Card 950k-1.3kk (цены на сегодня). Интересно было бы узнать ваше мнение.
-
Фен понтовее...
-
@Ryoga:
Фен понтовее...
это единственный довод в пользу фена?Еще вопрос: можно ли оставить Advanced Book на 5? Всего 2,5% к скорости атаки и +15 к атаке на 10-м уровне. Даже при 116 аги (99 база +бонус от 50 джоба +Аги Ап) разница в скорости атаки всего 0,4 (177,06 с 5-ой книжкой и 177,46 с 10-й). Или я чего-то не учел?
-
Nemetzrus,
открою тебе страшную тайну: ни фен, ни бб не увеличивают время каста при заточке рук +5 или выше а стоит дороже только из-за того, что многим точить лень -
ombre,
не увеличивают время каста при заточке рук +5 или вышепростите не понял :oops:, нельзя ли подробнее объяснить данный пункт? это как-то связано с сэтом в который входит бб?
-
Nemetzrus, нет. Имеется в виду некоторая особенность работы карт на сервере. Если запустить каст в перчатке с зеромом, а потом его сменить на клип с феном, то время каста будет как в перчатке с зеромом, но каст сбиваться не будет. Аналогично для бб и любой другой перчатки (клипы, розари и прочего).
-
Хосато, большое спасибо за разъяснение.
-
вот прочитал тут все) теперь думаю какого сага делать((
хочется посмотреть что из себя абр-саг представляет,
или лучше Woe сага, с легким уклонов в МвП!??? :?: