Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения. upd 21/09/08
-
Я там и качаюсь когда скучно.. только сабаки и грифоны ганяют))
-
Так мало по малу стала 80+ пока своей инты 79, делать 89 или остановится на этой инте?
И можно ли уже начиная с такого лвла ходить на гв 2.0?
-
Ангел и Бес, если хочешь качатся в абее - качай инту.
-
Это понятно что качай инту, так до скольки её качать? Отстановится на 89 или делать по максимуму 99?
-
Я бы качал инту до 99 если не планируется соло кач и будешь манчить в абее. Если соло кач - то я бы оставил 89 и гнал декс.
-
Ну смотри сейчас уже 89 инт, 37 вит,60 декс. Наф декс больше гнать?
-
декс гнать ни к чему
инт догнать до 99 для пмящих в абей чуд считающих, что 99 это круто, но не знающих почему (по мне для абея уже 89 достаточно)на гв2 вполне можно, решает вовсе не лвл
-
Я бы посоветовала качать вит
-
@"Flaminga":
Я бы посоветовала качать вит+1
вчера. к примеру, отлично себя чувствовала снипкой в икарус сете и сервисе в 60 инт. Сп даже на 1\5 не кончалась.
-
Вот такой вот вопросик созрел у меня. Собираюсь пойти на клоуна. Хочу поскорей докачаться до адванса. Барда как саппорта не рассматриваю, ибо это просто как проходная профа перед клоуном. Как мне лучше поступить? Я вот думаю вкачать его как ПвМ-Ханта. То есть 99 аги, 99 декс, 9 инт. Шмот на повышение дексы. Карты в шмот на декс, карты в лук на дамаг по средним мобам (2 штуки) и на дамаг по расе люди (2 штуки). Ну, то есть, обычный такой арчер получается. Дело в том, что качаться планирую соло, так как никогда не был командным игроком, всегда и везде привык полагаться только на себя.
И как потом лучше вкачать клоуна, от которого я хотел бы получить максимальный ДПС при соло-ПвМ ? Ну, и, если можно это дело совместить с эффективностью в ПвП, то буду рад предложенным билдам. Но в первую очередь интересует именно соло ПвМ, фарм в одного, чтобы при этом не напрягаться и не чувствовать, что клоун в этом плане хуже других.
Если не трудно, подскажите парочку вариантов.
-
Deschain, саппортом бард по определению качается быстрее, чем дамагом. Причём во много раз (впрочем, время затрачиваемое на поиск пати, несколько сглаживает это преимущество). Более того, в качестве ПвМ саппорта клоун сколь-либо существенных преимуществ перед бардом не имеет. Поэтому осмысленность ПХ билда на барде вызывает у меня большие сомнения. Аспд у него будет по определению на 3-4 единицы ниже, чем у хантера с равными статами (большая задержка на луки + меньшие бонусы на аги и декс + невозможность есть аваки); не будет и фалькона, способного добавлять ДПС агильным билдам.
С другой стороны, понятно, что на барде полезно быть способным убивать кого-то серьёзнее порингов, хотя бы для того, чтобы одеться к адвансу. В своё время у меня отлично получилось сделать это с билдом 99 инт 80 декс 40 вит — сп не кончалось никогда, брага была отличная, виты хватало, чтобы с едой избегать случайных смертей даже в лабе. Аспд, конечно, оставляло желать лучшего, но его хватало, чтобы с хорошим луком монстры не успевали добегать.
В текущих реалиях вполне можно взять 80 инт, брага почти не пострадает, а сэкономленные пойнты потратить на декс и аги.Кроме того, если вы не привыкли играть в команде, то, возможно, музыканты — не ваш выбор. Их настоящий потенциал может быть раскрыт только в пати, соло это не более чем недоханты. Да, у них много, по-настоящему много сп, но это не эксклюзивное преимущество. Ягоды и синька доступны любой профессии. Но у других классов есть удобные обкасты, хорошие АоЕ скиллы, высокие показатели ДПС и/или разового дамага, большая грузоподъемность, а у музыкантов нет ничего серьёзного, кроме их песен и танцев, практически бесполезных в игре соло.
-
Очень жаль..
Просто я недавно в Рагнароке, а до этого играл в другие ММОРПГ. Магов всегда не любил и даже не собираюсь пробовать играть всякими визами, сагами, пристами и тому подобными.. милишники у меня уже в печёнках сидят, так что свордсманы, монки и прочие тоже отпадают.. торгашы и алхимики, насколько я понял, требуют не хилых затрат, что очень осложняет игру за эти классы, если учесть, что я только начинаю играть на новом серве и не имею какого-либо начального капитала.. остаются только арчеры.. ханты, насколько я понял, являются в Рагнароке самым попсовым классом, их просто очень много на всех сервах, повсюду бегают толпы народу с птичками над головами.. я определённо не хочу быть в этой толпе.. вот я и задумался по поводу клоуна.. жаль, что он не имеет смысла, если не рассматривать его как саппорта..
Что ж.. остаются всякие ниндзи, стрелки и таэквондисты.. наверное, придётся вступить в их ряды, хоть и сомнительны эти классы.. -
народ что скажите по такому барду?
инт 95+15
декс 78+42
вит 53+7
шмот: кошка, тайтсы с батори, райдрик, верит, росари, хорн и скрипка с фабрами.норм не?
-
Deschain, к сожалению, рагнарок на данном этапе вообще не подразумевает игры соло, какой бы класс вы ни выбрали.
И я всё же посоветовала бы попробовать поиграть хантом, прокаченных хантеров и снайперов не так уж и много, как кажется на первый взгляд.
-
Самогонщег, вполне.
-
можно попробовать поиграть нинзей, он имеет разные билды, неплохо качается соло и почти не требует шмота
-
У алхимика из расходов вытащить нужного гомункула из эмбриона и кормить его. Залояленная (за пару недель по 6 часов кормёжки раз в час) лифка спокойно делает 350 в 6 и с ней можно бегать по такому количеству локаций, что не снилось ни одной професии, в том числе бить дорогой лут и 10+кк карты не отрываясь от кача. Ванил больше подходит для афк кача, растёт медленее и рулить начинает только на 90+, зато его не пофиксят и бьёт магией. Качаясь на пенках, к 99му в кармане буедет никак не менее 100кк. Дерзайте)
@Deschain:
Очень жаль..Просто я недавно в Рагнароке, а до этого играл в другие ММОРПГ. Магов всегда не любил и даже не собираюсь пробовать играть всякими визами, сагами, пристами и тому подобными.. милишники у меня уже в печёнках сидят, так что свордсманы, монки и прочие тоже отпадают.. торгашы и алхимики, насколько я понял, требуют не хилых затрат, что очень осложняет игру за эти классы, если учесть, что я только начинаю играть на новом серве и не имею какого-либо начального капитала.. остаются только арчеры.. ханты, насколько я понял, являются в Рагнароке самым попсовым классом, их просто очень много на всех сервах, повсюду бегают толпы народу с птичками над головами.. я определённо не хочу быть в этой толпе.. вот я и задумался по поводу клоуна.. жаль, что он не имеет смысла, если не рассматривать его как саппорта..
Что ж.. остаются всякие ниндзи, стрелки и таэквондисты.. наверное, придётся вступить в их ряды, хоть и сомнительны эти классы.. -
Никак не могу спеть песни правильно. Музыкант, который дает квест на барда не принимает то, что написано в гайде. Как правильно спеть?
-
Ты уверен что вводишь всё правильно и со знаком препинания в конце, если он там стоит?
-
Последние 1,5 года он вообще ограничивается цветком. См комменты к гайду.